Заголовок
Сегодня Вторник, 25 Июль 2017,

на часах 17:43:29 (мск)

Главная страница | Регистрация | Выход | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Не показалось ли вам странным, что не удалось защитить базу Икар от нападения?

Всего ответов: 748


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Прочие технологии гоаулдов

ПлатформаАнтигравитационная платформа - это специальная платформа из 6 секций для космических краблей класса "Хатак", позволяющая им парить над поверхностью планеты до тех пор, пока не будет закончена постройка. Если одну из секций вывести из строя или отключить, остальные не смогут компенсировать потерю, и судно упадёт на поверхность.

Одну из таких платформ друзья видели на Эребусе, где добывался наквадах для строительства кораблей Баала. Явившись сюда, чтобы вытащить попавших в рабство Братака и Раека, друзья вывели из строя одну из секций платформы, проникнув туда с помощью колец, после чего корабль рухнул, отвлекая внимание стражи, что и помогло вытащить пленников.

ВокъюмВокъюм - это маленький сферический голографический проектор гоаулдов, предназначенный для визуальной трансляции большому количеству людей. Вокъюм воспроизводит запись в виде гигантской 3D-голограммы. Устройство можно подключить к специальному компьютеру. Через это соединение на кристаллы Вокъюма передается сообщение, можно передать и обычную видеозапись. Все достаточно просто, главное, чтобы не запутаться во время воспроизведения.

Вокъюм использовался Апофисом в тренировочном лагере, созданном после краха нападения на Землю, когда ему нужны были новые воины. Обычно его используют только по приказу инструкторов-Джаффа. Устройство является хорошим средством религиозной пропаганды. Юные воины были настолько подчинены вере в лживого бога, что единственное, что смогло их убедить, что Апофиса уже нет - это кадры финала "Змеиной песни". Было решено сыграть на этой слабости, и майор Картер смогла подключить Вокъюм к своему ноутбуку и загрузить в его оболочку видеоизображение. Изображение умирающего "бога", стонавшего "помогите мне... хозяина... мне страшно...", произвело нужный эффект, и юная "армия" разошлась по домам.

ИнтарСтоит отметить, что и боеприпасы для тренировки использовались ненастоящие... вместо настоящих было шоковое оружие Ин'тар. Специальные красные кристаллы позволяют принимать любую форму и заменять любые боеприпасы, как патроны огнестрельного оружия, так и энергетические капсулы посохов. В "Правилах боя"были показаны версии автомата МП-5 и Беретты 92 с интарами вместо патронов. Огонь из оружия напоминает короткие красные пучки света, которые при попадании просто оглушают жертву на пару часов. Когда во время тренировок один из солдат оказывается раненым, то наступает новый этап, в котором дружеский бой превращается в схватку насмерть.

Впоследствии полученные трофеи пригодились для подготовки собственных офицеров ВВС к участию в проекте "Звездные врата" в качестве активных новобранцев внутри формирующихся ЗВ - групп, что и происходило в эпизоде "Тренировочный полигон", когда курсанты стали объектом испытаний различных уровней сложности, придуманных ЗВ-1.

АмулетАмулет-ключ - это небольшоое устройство, использовавшееся бывшим системным лордом Осирисом для открытия тайного хранилища в своем храме на Земле. Устройство также предназначалось для активации спрятанных в храме систем. Как известно, в храме были так же кольца телепорта, и над ним даже был спрятан грузовой корабль старой конструкции.

Когда Осирис был случайно освобожден из тысячелетней "погребальной урны", оказавшейся своеобразной камерой стазиса, он вселился в тело старой возлюбленной доктора Дэниtла Джексона Сары Гарднер в серии "Проклятие" - неосторожная девушка вскрыла урну. В своем храме, в Египте, Осирис использовал этот амулет, чтобы открыть хранилище, где было ленточное устройство.

СупероружиеСупероружие Анубиса - это особая боевая установка, сила которой может быть достаточна для уничтожения целой планеты одним ударом. Само оружие было установлено на борту его огромного флагмана-крепости. Оно расположено на самой вершине его корабля и по своему действию очень напоминает супероружие пришельцев в фильме Роланда Эммериха "День независимости". Оружие направляет мощный энергетический заряд в Звездные врата, в результате чего возникает перегрузка, вызывающая ядерный взрыв огромной мощности, что и произошло в серии "Полный цикл" Абидосе. Как мы помним, полковнику Джеку О'Ниллу оставалось только мгновение наблюдать за миром, который был первым, куда он ступил 7 лет назад. Звездные врата взорвались, и ударная волна прокатилась по всей пустыне, уничтожая все живое на планете. Это же оружие быстро уничтожило практически весь объединённый флот Системных лордов, пытавшихся помешать Анубису завладеть особым артефактом.

Супероружие получает энергию от так называемых "Глаз гоаулдов" в количестве 6 артефактов, работающих одновременно. Это мощные кристаллы, данные самым сильным системным лордам: Апофису, Баалу, Балору, Осирису, Ра и Тиамату. Глаз РаОтдельно друг от друга они достаточно сильны, но вместе их мощь возрастала в десятки раз. Сам Глаз представляет собой большой алмаз, который находится в округлой золотой оправе с символами на диалекте гоаулдов. О ином предназначении артефактов неизвестно, разве только в качестве ритуального инструмента на религиозных обрядах.

Анубис пытался адаптировать наквадрию для питания оружия, но безуспешно. Видимо, он лишился артефактов, когда супероружие было выведено из строя, благодаря усилиям доктора Джексона и Джонаса Квинна, пробравшихся на борт судна и отключивших щит, позволив ударному истребителю F-302 под командованием полковника О'Нилла и майора Картер нанести удар в самое сердце зверя в эпизоде "Падший". Супероружие в конце концов было уничтожено вместе с флагманом, когда флот гоаулдов под управлением Баала уничтожил корабль над Лангарой - родным миром Джонаса. Позже Анубис построил второй корабль, аналогичный первому, но неизвестно, было ли размещено на нем то самое оружие.

Комната пыток - особая карательная комната, которая находилась в одном из тайных укрепленных форпостов системного лорда Баала. В Комната пытокцентре комнаты было оборудовано кресло, на котором восседал Баал, наблюдая за мучениями своей жертвы. К ней также прилегала комната для заключенных, оборудованная так, что внутри нее резко изменяется гравитация, из - за чего комната вместо выхода превращалась в недостижимую высоту. В самой комнате происходит процедура допроса, вначале которого особая гравитационная сетка затягивает заключенного, создавая подобие кандалов и не давая ему вырваться.

В серии "Бездна", спасая агента Ток'ра, полковник Джек О'Нилл, "работавший" его носителем, был захвачен в плен Баало, который отвел его в камеру пыток, где начал медленный и очень болезненный допрос с пристрастием, после которого полковник умер несколько раз, когда бы он с радостью предпочел бы смерть, нежели такие мучения. Он был возрожден через саркофаг до того момента, когда он в конце концов не выдержал и почти раскрыл тайну Ток'ра, находившемся в нем до пленения.

ШлемКогда Джаффа получали военные навыки и поступали на службу гоаулдам, они были обязаны носить специальную защитную экипировку, важным элементом которой являлись защитные шлемы или маски. В оригинальном фильме "Звездные врата" воины носили шлемы в форме ястребов, соответствующих символике их верховного бога Ра, которую также можно увидеть в различных энциклопедических изданиях по мировой мифологии. Эти шлемы выполняли роль психологического оружия, чтобы запугивать своих врагов или рабов, как это было в пилотной серии "Дети богов", таким образом доказывая свою преданность господину. Шлемы крепились к бронежилету - защитному костюму джаффа, который при нажатии боковой кнопки либо ракрывал шлем полностью, либо закрывал его. Кроме того, Системные лорды сами иногда переодеваются в костюм Джаффа, чтобы скрыться от преследования, как это сделал Апофис, когда пытался сбежать от Сокара в "Змеиной песне". Но редко кто из них использовал их для участия в бою. Можно даже предположить, что таких случаев и не было, учитывая истинную сущность гоаулдов, склонных скорее к бегству, нежели к борьбе. В сериале были показаны только шлемы Хоруса и Змеи.

КормакКор мак - это пара браслетов, которые связывают людей, носящих их. Если они отдаляются друг от друга на расстоянии более 100 метров, то их обладатели могут почувствовать себя гораздо хуже, а если это будет продолжаться очень долго, то в конце концов носители умирают. Кронос использовал их для того, чтобы его Джаффа сопровождали важных заключенных. Если заключенный бежал, то и джаффа, и он оказывались убитыми, в наказание воина за его некомпетентность и непредусмотрительность. Вала Мал Доран использовала браслеты на себе и Даниеле Джексоне, чтобы заставить его помочь найти сокровище, спрятанное на Земле, в мистическом месте под названием Авалон.

Небольшое устройство дистанционного управления, напоминающее портативную машинку, использовалось для активации световой гаммы в комнате, во дворце наслаждений гоаулдов. Машинка связана с дворцом и одновременно питается от него. Если забрать это устройство из дворца на другую планету, то заряд батареи мгновенно истощается, и единственный способ пополнить запас энергии - вернуть его обратно на прежнее место.

ПультВ эпизоде "Свет" Доктор Джексон нашел это устройство при осмотре дворца. В то время, пока он не был зависим от воздействия светового излучения главного устройства дворца, он считал, что это ручной компьютер, который содержит важную информацию о месте. Но, вернувшись обратно на базу, он убедился в ее неработоспособности, которая сопровождалась вспышками ярости и отчаяния учёного, что свидетельствовало о мгновенной зависимости доктора Джексона, полученной во время посещения дворца.

После того, как ЗВ-1 настояли на возвращении на ту планету вместе с доктором Джексоном, Дэниел просил генерала Хаммонда о повторном использовании устройства, чтобы найти средство преодолеть наркотическую зависимость от прекрасного света дворца, который повлиял на состояние всех членов команды. Когда устройство было возвращено обратно, Дэниел попросил Лорана - мальчика, жившего во дворце после смерти своих родителей - помочь в расшифровке символов на устройстве, чтобы выключать этот свет.

ПалкаПалка для пыток - это орудие, использовавшееся гоаулдами. На конце устройства находится своеобразный штекер, который при соприкосновении с кожей выпускает мощный поток энергии, причиняющий страшную боль жертве. Это подобно тому, когда тело прожигают изнутри, и при крике изо рта и глаз буквально излучаются искры света. Это идеальное орудие для пыток, которое не всякий человек может выдержать, кроме одного. Когда Тилк был пленен Херу-уром, его пытали буквально до смерти, но стойкость и невообразимое мужество сделали усилия гоаулдов развязать язык храброму Джаффа практически бессмысленными. В эпизоде "Память Джолинара" стража Некрополиса была оснащена подобными орудиями для пытки заключенных. Это одно из дьявольских проявлений характера Сокара, который предпочитал наблюдать за страданиями жертвы, что приносило ему огромное удовольствие и ощущение абсолютной власти.

Радиоактивные изотопы - часть технологии, разработанной учеными Ток'ра. Изотопы были сделаны специально, чтобы человек, помеченный ими, становился абсолютно невидимым для датчиков вражеских кораблей гоаулдов около восьми часов. Несмотря на эти преимущества, вероятность оказаться пойманным была чрезвычайно высока, если в коридорах есть патрульные группы Джаффа. В эпизоде "Падший" Дэниел Джексон и Джонас Квинн были помечены таким изотопом, который помог им осуществить план по уничтожению флагмана Анубиса.

ИзвлекательУстройство извлечения симбионта - специальный прибор, разработанный учеными Ток'ра для изъятия симбионта гоаулда из носителя. Оно было использовано очень давно, когда Ток'ра удалось захватить в плен и извлечь богиню Кетеш из тела контрабандистки Валы Мал Доран, а затем в фильме "Звездные врата: Временной континуум" на церемонии казни последнего клона Баала. Как мы помним, казнь совершалась только над симбионтом, то есть казнён Баал был в своём естественном виде. Экстрактор использует наводящий лазерный луч, выполняющий роль сканера нахождения гоаулда в теле носителя. Игла прокалывает череп и проникает внутрь мозга, каким-то образом всасывая змею в специальную капсулу, которую по традиции высший жрец обязан разбить, чтобы увековечить момент, когда тысячелетний враг окажется поверженным раз и навсегда. После разбития камеры, гоаулд умирает буквально через секунды без необходимых ему условий жизни.

Ток'Кал или светошумовые гранаты гоаулдов и Ток'ра используются для нейтрализации врагов. Подобно ослепляющим гранатам земного оружия Тау'ри, эти устройства при активации одновременно выпускают яркую вспышку света и невероятно высокой частоты ультразвук, которые поражает цель мгновенно, вызывая сильную боль в голове и ослепление, достаточно надолго, что было продемонстрировано в начале 2 сезона, когда ЗВ-1, оказавшись в западне в Пелтаке, была нейтрализована патрульным отрядом Джаффа с помощью этого оружия. Также есть и вариации подобных устройств.

В эпизоде "Сет", когда Сет собирался бежать через транспортные кольца, он использовал эту гранату как взрывное устройство. Похожи на эти гранаты и сканирующие устройства гоаулдов, одно из которых было использовано гвардией Апофиса перед тем, как вломиться на базу Звёздных врат в "Детях богов"


Источник | Добавил: Актёр (03 Октябрь 2014) | Перевод/Автор: Томин и Актёр | Рейтинг: 0.0 | Оценить: | Просмотров: 1044 | RSS


Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ