Заголовок
Сегодня Суббота, 22 Февраля 2020,

на часах 09:42:43 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Как вы думаете, асгарды справедливо назвали нас Пятой расой галактики?

Всего ответов: 958


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Вала Мал Доран

Вала

1
Знакомство с Валой началось с угона Прометея в середине 8 сезона

"Слушайте, я знаю, что она не ангел. Она лгала, она украла, она обманула, она исказила себя, она - … лгунья." - Даниель Джексон

Вала Мал Доран - воровка и мошенница, бывший носитель гоаулда Кетеш, и нынешний член группы ЗВ-1. Её роль исполняет австралийская актриса Клаудия Блэк.

Большая часть молодости Валы неизвестна. Она была воспитана ее отцом и мачехой Адрией. Она была взята в качестве носителя для богини Кетеш. Впоследствии Валу освободили Ток'ра, которые удалили Кетеш из её тела. Известно так же, что в то время, как она была носителем Кетеш, она убила десять тысяч Джаффа Баала.

2
В начале 9 сезона Вала уже появилась на базе Звёздных врат, неся с собой ещё большие неприятности
Первая встреча с этой космической хулиганкой прошла при довольно неприятных обстоятельствах, когда она пыталась похитить Прометей, используя при этом костюм суперсолдата Анубиса. Вала хитростью проникла на Прометей, который следовал на Атлантис, и сумела разобраться со всем экипажем корабля, который, впрочем, не был многочисленным. Только Даниель сперва сумел спрятаться, но даже истребитель суперсолдат ему не помог, видимо, потому что Вала не являлась кулл-воином, поэтому Даниель попал в плен. При этом чтобы заставить его разблокировать систему корабля Вала, пытала его и стреляла из оружия суперсолдата и впоследствии излечила его рану лечебным устройством гоаулдов. Пребывание в качестве носителя гоаулда позволяло ей не только использовать технологии гоаулдов, но даже и понять системы Прометея, хотя они вовсе не повторяли технологии гоаулдов, и она сама сказала, что данная технология примитивна. Продать похищенное Вале не удалось старания доктора Джексона и флота Баала, атаковавшего корабль. Вала же после этого происшествия сбежала, и о ней на какое-то время забыли.

 

3
В эпизоде "Плацдарм" Вала впервые сделала что-то полезное, сорвав первую попытку Орай создать суперврата
Следующая встреча с Валой была не менее неприятной. Когда после победы над гоаулдами и репликаторами члены ЗВ-1 разошлись кто куда, Даниель собирался отбывать вместе с Дедалом на Атлантис. Осуществление заветной мечты вновь было сорвано Валой, которой продолжала владеть жажда наживы, и она как раз в это время явилась на Землю за сокровищами Авалона, о которых говорилось в найденной ей табличке. По настоятельной просьбе нового командира ЗВ-1 подполковника Митчелла Даниель согласился перевести расшифровать письмена, о чём впоследствии очень сильно пожалел: предательница явилась не только с этой табличкой, но и двумя браслетами, один из которых Вала нацепила на руку доктору Джексону. Они когда-то принадлежали гоаулду Нут и словно приковывали их обладателей друг к другу - тем грозила смерть, если они удалятся далеко друг от друга. Именно это и помешало доктору Джексону отбыть в Затерянный город, и Дедал улетел без него.

 

4
Сразу после сокрушительного поражения флота нашей галактики Вала родила Адрию - будущего лидера армии Орай
Пещера Авалона была найдена на территории Великобритании, а так же сокровища, но на этом приключения не кончились. Обнаружение устройства Древних для дальней связи привело Дэниела и Валу в галактику Орай, где Вала не смогла не выдать себя, и жрецы злых богов узнали о нашей галактике. Сами незадачливые исследователи едва не были казнены, как еретики, если бы Тилк и подполковник Митчелл вовремя не уничтожили коммуникатор, бросив его в вихрь Звёздных врат.

Когда приоры Орай начали появляться в мирах Млечного пути и заставлять всех поклоняться Орай, Вала, когда увидела на планете, когда-то принадлежавшей Кетеш, к чему это всё привело, начала, наконец, пытаться исправить свои ошибки, но подсказывать правильно начала только когда Орай предприняли первую попытку создания суперврат. Уже зарекомендовавшую себя с плохой стороны Валу никто не хотел слушать, а она не только интуитивно чувствовала, что напрасно командование базы Звёздных врат доверяет гоаулду, но и нашла способ помешать созданию суперврат, используя разведывательный корабль Свободных Джаффа в качестве последнего блока кольца. Однако вернуться на Прометей она не успела, и формирующаяся сингулярность каким-то образом унесла транспортный поток колец в галактику Орай. Но до конца 9 сезона Валу считали погибшей.

5
Вернувшись на базу Звёздных врат, Вала, наконец, стала членом ЗВ-1
В галактике Орай Вала была найдена и вылечена Томином, который полагал, что её ниспослали Орай. Выздовев, она вышла замуж за Томина, чтобы спасти себя от сожжения снова. Когда Томин сообщил, что готовится Крестовый поход, Вала была вынуждена начать поиски повстанцев. Это ей удалось, и она даже смогла получить доступ к коммуникатору, чтобы предупредить базу Звёздных врат об огромных кораблях, которые она видела, и о том, что у Орай, наверно, уже есть новые суперврата. Она сопровождала Томина с флотом Орай, и родила девочку Орисай, которая оказалась волей богов и стала лидером армии Орай. Вала назвала её Адрией в честь мачехи.

После событий рубежа 9 - 10 сезона Вала вновь вернулась на базу Звёздных врат, и лидеры проекта постепенно согласились принять её в ЗВ-1. Доктор Джексон лично перевоспитывал эту хулиганистую женщину, не отпуская Валу ни на шаг. На протяжении 10 сезона Вала вместе с друзьями пыталась остановить Адрию и её армию вплоть до событий "Ковчега правды", когда была одержана окончательная победа. Томин, перешедший на сторону ЗВ-1 в этом фильме, вернулся к разговору об их браке, но Вала считала, что её место на Земле с ЗВ-1, и не пожелала отправиться вместе Томином.

6
Результатом последней попытки Баала вернуть утраченную власть стало даже возвращение Кетеш, да ещё и в качестве королевы Баала
В альтернативной реальности, куда попала Сэм в 13 серии 10 сезона, Вала была под арестом в зоне 51, вероятно, за воровство, которым промышляла и там.

В фильме "Звёздные врата: Временной континуум" Клаудия Блэк в основном играла богиню Кетеш, так как события большей части фильма происходят в альтернативной реальности, в которой Баал умудрился не только помешать освобождению Валы, но и сделать Кетеш своей королевой. И Кетеш едва не завладела машиной, с помощью которой Баал рассчитывал вспышки на солнце, чтобы отправиться в прошлое. По сути именно она и помешала Баалу захватить Землю, так как ей показалось странным, что Баал так хорошо знает эту планету, ведь гоаулды не были на Земле уже тысячи лет. Она убила незадачливого хитреца и даже добралась до машины, которая помогла Баалу отправиться в прошлое, но и сама погибла, когда Тилк взорвал бомбу и забрал с собой и машину, и Кетеш с её свитой.


Источник | Добавил: Актёр (30 Сентября 2014) | Перевод/Автор: Даниель_Джексон | Рейтинг: 0.0 | Оценить: | Просмотров: 3298 | RSS


Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ