Заголовок
Сегодня Среда, 26 Июль 2017,

на часах 05:47:31 (мск)

Главная страница | Регистрация | Выход | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Правильно ли поступил доктор Раш, отправив персонал базы Икар на Судьбу?

Всего ответов: 897


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Тил'к
Тилк

Тилк - могучий и сильный воин Джаффа, который в первой же серии "Дети богов" предал своего господина Апофиса, будучи его первым воином. Поклонники сериала никогда не забудут тот динамичный эпизод, когда Апофис после окончания выбора носителей для своих детей удалился с новой супругой, приказав своей гвардии убить остальных. Проницательный полковник О'Нилл видел, что Тилк, на которого новые люди с планеты Земли уже успели произвести впечатление, не хочет делать этого, и Джек взмолился:

- Я могу помочь этим людям! Помоги мне!!! Помоги...

- Многие это говорили!!! - зловеще прорычал Тилк, резко направив шест на Джека, - но ты первый, кому я верю!!!

Когда Тилк помог друзьям освободиться и вернуться на Землю, ему уже некуда было идти, поэтому его взяли с собой. После доказательства своей готовности присоединиться к нам борьбе с гоаулдами, ему разрешили вступить в ЗВ-1, и с тех пор он посвятил свою жизнь Таури. Он так же стал весьма харизматичной фигурой и одним из лидеров восстания Джаффа, мечтал о том дне, когда увидит их всех Свободными от ложных богов. Он нёс в себе симбионта много лет, зависев от него, поскольку все Джаффа, благодаря симбионтам, обладают исключительной силой, здоровьем и долголетием, а без них умрут в течение нескольких часов.

С открытием третонина в 6 сезоне и попадением мятежных Джаффа в засаду вскоре после этого, в результате чего Тилк и Братак остались с одним симбионтом на двоих, Тилк стал использовать препарат, заменяющий ему гоаулда, но это сделало его физически более уязвимым, чем прежде.

Находясь среди людей, Тилк становился с каждым годом все больше и больше похожим на них. Он стал чаще улыбаться, его речь была слышна все чаще и чаще. Он стал хорошо понимать земную культуру. Тилк - сильный и преданный друг, вводящей в заблуждение своей мягкостью, сильный воин, неоднократно спасавший своих друзей и всегда готовый отдать свою жизнь ради них без колебаний. В то же самое время, он герой всех Джаффа, ведя их несмотря ни на что к победе над гоаулдами. В то время как он пытался помочь Свободным Джаффа выбрать свое правительство, его преданность Земле держала его в ЗВ-1 в борьбе с Орай, поэтому он даже тогда оставался рядом со своими товарищами.

Тилк, чье имя означает "Сила", является сыном Ронака, первого воина Кроноса. По земному летосчислению, Тилк родился в 1900 году и на момент присоединения к команде ЗВ-1 ему было более 100 лет. Когда его отец был убит в наказание за проигранную битву, Тилк и его мать бежали на Чулак, после чего Тилк и примкнул к армии Апофиса. У него была жена, Дрей'ок и сын Раек, которых он оставил на Чулаке с тем, чтобы оставить службу у Апофиса и присоединиться к команде О'Нилла в борьбе против ложных богов. Его жена была очень возмущена тем, что он бросил ее и сына на Чулаке, поскольку это сделало их изгоями. Вернувшись, однако, на Чулак и не позволив Раеку присоединиться к армии Апофиса, Тилк вновь покинул их. Полагая, что он никогда не вернется, Дрей'ок вышла замуж за друга Тилка - Фротака. Тилк был очень разгневан этим, но он и Дрей'ок уладили свои отношения. Фротак тогда пробовал сдать ЗВ-1 Апофису, но был убит Джеком.

После спасения сына от "промывания мозгов" Апофисом, Тилк решил больше не оставлять семью на Чулаке и их на Землю Света, чтобы они могли жить в безопасности. Тилк пошел навестить их по случаю, но так и не сумел провести с ними продолжительное время и отправил их в аванпост повстанцев под защиту Братака. А потом Дрей'ок умерла, когда отказалась принять нового симбионта, который спас бы ее жизнь. Раек был очень зол на отца за то, что тот поставил борьбу за свободу выше своих обязанностей мужа и отца, но через некоторое время Братак сумел примирить их. Тилк отдал Раека на попечение Братаку, который обещал ему сделать из него великого воина в борьбе с гоа'улдами. Раек был больше всего расстроен, потому что думал, что отец пока не считает его достойным воином, и, хотя Тилк уверял, что его сын не должен ему ничего доказывать, уже во время тех событий, происходивших в тяжёлое для Земли время, Раек стал настоящим воином. Анубис в это время использовал оружие Древних, с помощью которого можно уничтожить одни Звёздные врата с помощью других. На Земле не смогли ничего с этим поделать и были вынуждены выбросить неуправляемые врата в гиперпространство. Тилк и Братак пытались помешать Анубису, но сами попали в плен, однако, Раек, оставшийся на свободе, набрался смелости и, взлетев в воздух на глайдере, не только продемонстрировал отличную стрельбу пушками по наземным целям, освободив пленников от конвоя, но и уничтожил оружие Анубиса, не позволив демону повторить то же самое со вторыми Звёздными вратами Земли.

Раек продолжал бороться бок о бок с другими мятежниками и женился на женщине Джаффа, последовательнице Ишты. Тилк был сначала против брака своего сына, чувствуя, что он был слишком молод, и что женитьба отвлечет его борьбы за свободу. Однако в конечном счете приехал, чтобы принять жену Раека, Карину, и был счастлив за своего сына.

Некоторое время Тилк имел любовную интригу с жрицей из храма Апофиса Ше'нок. Начались ли эти отношения до или после того, как она пошла служить в храм, не известно? однако, его привязанность к ней была очень глубока. Когда она погибла от рук выращенного ей гоаулда Танита, Тилк поклялся отомстить за ее смерть. Дениел назвал целеустремленное преследование "священной местью Джаффа". В конце концов, Тил'ку удалось совершить месть Джаффа, правда, почти за счет собственной жизни: когда в эпизоде "48 часов" Тилк, покидая планету Р3Х-116, выстрелил из энергетической пушки прямо в сторону лобового окна алкеша Танита, бомбардировщик грохнулся на Землю и разбил вдребезги наборное устройство, в результате чего Звёздные врата отключились, а врата на Земле не успели интегрировать Тилка. Для того, чтобы восстановить разорванный туннель из вытащить Тилка из Звёздных врат, пришлось пожертвовать наборным устройством египетских врат, которое Дениел с большим трудом выпросил у полковника Чехова.

Спустя больше года после смерти жены, Тилк вступил в связь с женщиной Джаффа Иштой, когда Первый отряд наткнулся на группу ее воинов. Как Тилк, так и остальная часть ЗВ-1, пробовали убедить Ишту и ее людей, что зависимость от третонина была бы более предпочтительной, чем быть рабами гоа’улдов. В дальнейшем Тилк рассказывал, что он проговорил с Иштой за два дня больше, чем за многие годы. Тилк также убедил Ишту присоединяться к его восстанию, и таким образом они остались вместе. Братак и Раек провели много времени с женщинами Джаффа с тех пор, как Раек решил связать свою жизнь с последовательницей Ишты Кариной. Тилк и Ишта постоянно спорили о лучшей стратегии в войне против гоаулдов, но, не смотря на различные беды и несчастья, они остаются очень близки, и Раек по крайней мере полагает, что они влюблены, что, впрочем, вполне очевидно и хотелось бы, чтобы отношения этой пары получили продолжение, но Ишта появлялась в сериале лишь 2 раза.

В то время как Тилк жил в собственной квартире, явным образом приобщаясь к земной жизни, он познакомился со своей соседкой, Кристой. Она нуждалась в защите от своего наглого и навязчивого друга, которого она в конечном счете убила в самообороне, которой её научил на свою голову сам Тилк. Она и Тилк были близки довольно короткое время. Криста была похищена Доверием и использовалась как средство шантажа против Дэниела и Тилка, она была спасена только после того, как Дениел дал Доверию перевод, который они хотели. Убедившись в своей неспособности жить среди обычных людей, Тилк возвратился на базу Звёздных врат и, по-видимому, с Кристой больше не встречался.

Братак – наставник Тил’ка - величайший мастер Джаффа из всех, кого знал Тилк, тот, кого Тилк уважал и о ком беспокоился больше всего. Братак сделал Тилка своим учеником в то время, когда они были на службе у Апофиса. Братак начал действовать против гоа'улдов до Тилка и это произвело глубокое впечатление на него. Как только Тилк предал Апофиса, чтобы присоединиться к ЗВ-1, Бра'так стал самым верным союзником и советником, помогая спасать не только ЗВ-1, но и Землю. Тил’К обязан своей жизнью усилиям Братака – именно Братак выбрал опасный путь к восстановлению Тилка после промывания мозгов Апофисом, зная, что Тилк скорее умрет, чем останется рабом Гоа'улдов - обряд Мал-Шоран. Также Братак с Дениелом Джексоном раскрыли тайну исчезновения Тилка с Совета в Дакаре. Пытаясь спасти Тилка из плена Баала, продолжавшего упорствовать даже после падения гоаулдов, Братак был также свачен, но ЗВ-1 скоро освободила их обоих.

Возможно, самая поразительная демонстрация глубины их отношений произошла после той самой истории, когда они с остальными мятежными Джаффа попали в засаду. Они оба находились между жизнью и смертью, имея только одного симбионта на двоих. Тилк рисковал собственной жизнью, чтобы разделить симбионта с Братаком, держа их обоих едва живыми. В своих галлюцинациях Тилк видел Братака своим покровителем и наставником, который был, как отец, которому он пожертвовал почку. Ясно, что Тилк отдал бы собственную жизнь за своего преподавателя и друга.

Эти два воина видят друг друга часто, поскольку они пытаются, как лидеры Свободных Джаффа, установить функционирующее демократическое правительство для своего народа. Они вместе боролись, сначала неудачно, препятствуя Гераку взять под свой контроль свободных Джаффа и предать их Орай.

Что касается отношений с Сэм, вначале Тилк был несколько удивлен Самантой. То, что она не только женщина, но и воин и ученый, было вне его понимания. Однако за годы, проведенные вместе, его уважение к ней выросло очень сильно, и он очень благосклонно к ней относился. Существует множество примеров их близкой дружбы. Он поддерживал ее, когда она выясняла, как помешать черной дыре уничтожить Землю через Звездные врата. Он был единственным из команды, пожелавшим разделить ее горе по поводу вознесения Дениела, и его восхищение успехам Дениела было ей приятным. Он успокаивал ее, когда она была огорчена исчезновением Джека и Мейборна в "Затерянном рае". Он с радостью помогал ей и ее команде в подготовке и участию в космической гонке на планете Гибридан. После гибели доктора Фрэйсер он эмоционально поддерживал Сэм, предлажив ей свой вариант прощальной речи.

Отношения Тилка с Дениелом Джексоном начались, когда Джаффа выбрал жену Дениела, Шарэ, в качестве носителя для Аммонет. Хотя Дениел ненавидел его сначала за этот отвратительный поступок, у него начало проявляться сдержанное отношение к Тилку после того, как тот освободил ЗВ-1 из плена Апофиса. С этого момента, эти двое стали большими друзьями.

В конце 5 сезона Тилк назвал Дениела одним из самых великих воинов в борьбе против Гоа'улдов, когда его друг умирал от радиации. Обсуждая с Картер тот факт, что после вознесения Дэниела не была проведена офицальная церемония прощания с погибшим членом ЗВ-1, у него впервые в глазах появились слезы.

Даже когда Дениел уже был вознесен, Тилк был ему «вечно благодарен» за то, что тот был с ним в течение трех дней, в то время как он вместе с Братаком был смертельно ранен и видел Дэниела в своих галюцинациях, что он и сказал ему позже. Ясно, что он слепо доверяет Дениелу. Он был восхищен его опытом и всегда беспокоился, что тот редко отдыхает.

Отношения с Кемероном Митчеллом не отличались такой надёжностью, как с остальным. Иногда он рассматривал предложения Митчелла с определенным презрением. Когда Митчелл утверждал, что кто-то должен изобразить из себя наркодилера, и что Тилк был бы самым правдоподобным выбором, Тилк заявил ему, что он, как торговец наркотиками, не более правдоподобен, чем другие члены SG-1. Попытки Митчелла сразу же стать таким, как Джек, тоже не нашли у Тилка понимания. К тому же, когда в "Авалоне" на них опускался потолок, Тилку, тщетно пытавшемуся удержать потолок на своих плечах, глупая ирония Митчелла, не умевшего разгадывать головоломки Древних, совсем не казалась уместной. А в конце 10 сезона, когда Тилк вопреки всем приказам отправился мстить своему старому врагу за террористический акт в лагере Свободных Джаффа, в ходе которого Братак и Тилк не погибли только чудом, Митчелл попытался выполнить приказ начальства остановить Тилка, хотя тот предупредил его. В тот день пунктуальному командиру ЗВ-1 очень крепко досталось от разъярённого воина, и с тех пор казалось, что они в ссоре.

Тилк очень упорен в изучении земной культуры, изучая язык, управление компьютерами и другим оборудованием и всего того, к чему проявлял свой интерес.

В основном он тихий и серьёзный мужчина, чьи эмоции проявляются довольно редко. Его могучее телосложение и серьезное поведение угрожают потенциальным врагам, хотя он бывает весьма нежен и чувствителен. В первые годы пребывания на Земле он редко улыбался, но через некоторое время он стал эмоционально более открытым, с готовностью демонстрируя удовольствие или печаль. Только однажды он сделал попытку рассказать шутку Джаффа своим друзьям. Это был единственный случай, когда он громко расхохотался. Но когда друзья не засмеялись, в дальнейшем воздержался от проявления чувства юмора Джаффа. Однако, он становится искусным в забавных остротах. Он также регулярно искажает земные клише, что очень тревожит Джека, считавшего, что он должен исправить их. Однако эти неправильные заявления могут быть намеренными у Тилка, как результат его тонкого и иногда совершенно загадочного чувства юмора, как, например, в "Послании в бутылке".

Его основное оружие – штатное оружие Джаффа, то есть энергетический шест, или Z-пушка, хотя он также искусно владеет и земным штатным оружием - автоматом P-90. Он обучался Мастером Бра'такоми изучил военное искусство, названное «мастаба»). Он превосходный шпион. Владеет навыками пилотирования всеми боевыми и транспортными средствами Гоа'улдов.

Тилк так же, как и остальные, не раз получал травмы и ранения во время долгой и опасной работы в проекте "Звёздные врата". Друзья так же обязаны ему очень многим. В конце сериала, когда Первый отряд пережил эпопею с получением интеллектуального завещания асгардов, Тилк при повороте времени вспять был вынужден остаться вне этого пространства, чтобы выполнить план подполковника Картер по уходу "Одиссея" от корабля Орай, поскольку его продолжительность жизни была выше, чем у всех остальных, и на нём старость проявилась лишь в виде поседевших висков. Визит на Атлантиду спустя год после тех событий тоже стоил ему части жизни. Тилк должен был помочь Ронону Дексу пройти собеседование с членами Комитета, по-прежнему недоверчиво относившимися к людям с другой планеты. Но как раз, когда они собирались идти на базу, Пересадочную станцию захватили рейфы, которым даже удалось попасть на базу Звёздных врат. Бросившиеся вслед Ронон и Тилк, конечно, ликвидировали всех врагов, у которых не было ни единого шанса выйти за пределы базы, но в этом бою один из солдат попытался высосать жизнь из Тилка. Хоть Ронон Декс и зарубил врага со всей поспешностью, какой только мог, часть жизни Тилк, вероятно, потерял.

В спорте Тилк - фанат борьбы Jell-O и хоккея. От Джека он неоднократно слышал, что он должен иметь хотя бы приблизительное знание игры. Отдал предпочтение Ванкуверским Канадцам. Довелось ему и поиграть в гольф... со Звёздными вратами. Из напитков предпочитает воду, травяной чай, сок клюквы и не употребляет алкогольные напитки. Читает журнал Таблоиды.

Любимых передач нет. Для Тилка важно художественное оформление. А любимое кино - Звездные войны. Он смотрел их девять раз.

Было довольно интересно смотреть, как он научился водить машину, путешествуя по Америке. Обучал его Дениел Джексон. К тому времени, когда он получил свою собственную квартиру, он водил черный SUV. Предположительно, что он оставил его у себя даже тогда, когда съехал из квартиры.

Джек давал ему прозвища Мюррей, Рокко. Последний раз, он начал обращаться к Тил'ку просто как "T". Он также назвал его симбиота "Малыш".

Тилк не брезгает и развлечениями на компьютере, не только просматривая кино, но и гуляет по просторам Всемирной паутины и играет в популярные 3d-игры типа Quake. В 8 сезоне он даже сам в виртуальном мире спасал базу от гоаулда и суперсолдат, подключившись к виртуальности посредством тех самых кресел, которые создал Хранитель игр.

Тилк проводит большую часть своего свободного времени в бодром сне - кел'но'риме – искусстве медитации у Джаффа. Келнорим заменяет им сон. Даже притом, что он потерял своего симбионта, он продолжает медитировать, всегда окруженный зажженными свечами, и иногда к нему присоединяется Дениел.

Прежде, чем ему разрешили покинуть базу, О'Нилл купил ему телевизор, чтобы приобщить его к земной культуре. Джек часто брал Тилка с собой на пикники, типа рыбку половить, и хоккей. Он учился жонглировать, наблюдая за Джеком, и развивал вкус к бульварной журналистике.

Обучался боксу у Джека с "Пятой расы" и продолжал им заниматься. Наслаждался подъемом тяжестей, часто вместе с Дениелом. Великолепно играет в пинг-понг, причем намного лучше, чем Джек. Также неплохо играет в баскетбол, хотя он, как известно, больше использует силу, чем ловкость.

Эксперт в боевом искусстве Джаффа, напоминающее Тай'Чи.


Добавил: Актёр (30 Сентябрь 2014) | Рейтинг: 0.0 | Оценить: | Просмотров: 1907 | RSS


Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ