Заголовок
Сегодня Вторник, 25 Июль 2017,

на часах 15:48:13 (мск)

Главная страница | Регистрация | Выход | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Как вы относитесь к тому, что действие новых плазмопушек Одиссея показали лишь 2 - 3 раза?

Всего ответов: 1016


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Доктор Дэниел Джексон
Даниель

1«Ты… удивительный человек. Ты заботливый, страстный... Ты тот человек, который бы отдал свою жизнь за других, даже за тех, кого не знаешь…» - Саманта Картер

Даниэль Джексон - доктор философии и археологии, эксперт по Звездным вратам и Древним. Знает множество языков, неплохо разбирается в инопланетных культурах. Добрый и мягкий, Джексон всегда выступал против безнравственных поступков. В полнометражном фильме его роль исполнил актёр Джеймс Спейдер, а в сериалах - Майкл Шенкс.

Даниэль участвовал в деятельности Первого отряда с момента его создания. Был женат, вознесся на высший уровень бытия, но, спустя год, был возвращён обратно.

У Даниэля каштановые волосы и голубые глаза, носит очки. Даниэль боится высоты.

Родители Даниэля - Мелбурн и Клэр Джексоны - погибли в результате несчастного случая в Нью-Йоркском музее изобразительных искусств, когда ему было восемь лет. Дедушка Даниэля - Николас Баллард - отказался взять мальчика на воспитание, и Даниэль был отправлен в детский дом.

2Даниэль решил пойти по стопам деда и стал археологом, лингвистом и экспертом в области разных культур. Однако нетрадиционные взгляды Даниэля на то, что египетские пирамиды были построены инопланетянами и являются посадочными полосами для космических кораблей, вызвали резку критику его коллег и сделали его изгоем в научном обществе, хотя прямым текстом доктор Джексон этого не говорил: в полнометражном фильме на конференции, на которой его впервые увидела Кетрин Ленгфорд, он утверждал, что фараоны 4-й династии не строили великих пирамид, но вопрос, по его мнению, был не столько в том, кто их построил, сколько в том, когда?

Как бы то ни было, дела складывались у Даниэля не самым лучшим образом: гранты молодого ученого кончились, а денег не было даже на оплату квартиры. Именно тогда к нему и обратилась Кэтрин Лэнгфорд, которая предложила Джексону перевести некоторые египетские надписи для ВВС США.

Джексон не только перевел надписи, но и смог всего за 2 недели найти ключ для активации Звездных врат. Долгое время никто не мог понять суть работы врат, но Даниэль интуитивно догадался, что иероглифы на непонятном языке - это часть адреса, набрав который можно связаться с другими вратами. Даниэль сопровождал отряд Джека О'Нилла на планету Абидос, адрес которой он и обнаружил. На Абидосе они 3столкнулись с богом Ра, который на самом деле оказался представителем инопланетной расы гоаулдов. Ра был убит, а О'Нилл с выжившими солдатами вернулся на Землю, однако Даниэль решил остаться на Абидосе вместе со своей молодой женой, Ша'ре.

Даниэль прожил на Абидосе три года, врата больше не запускались, и все шло мирно. Однако к тому времени, как лорд Апофис появился на базе Звёздных врат с отрядом Джаффа, Даниэль сделал в пещере Абидоса новое открытие, объяснявшее, почему враг, атаковавший базу - это не Ра: он пришёл через другие Звёздные врата! Даниэль обнаружил в пещере что-то вроде звёздной карты гоаулдов, что и дало основание полагать, что Звёздные врата Абидоса и Земли далеко не единственные в галактике! Когда старые друзья Даниэля во главе с полковником О'Ниллом вернулись на Абидос за объяснениями, они были вынуждены забрать его домой: во-первых, это был приказ нового командира генерала Хаммонда, во-вторых, так было больше возможности найти Шарэ и её брата Скаару, которые были похищены Апофисом, совершившим так же рейд и на Абидос.

По возвращении домой и началась работа доктора Джексона в качестве члена группы ЗВ-1, на присоединении к которой он сам настоял. Его, как и всех друзей, ждали самые невероятные приключения. Уже за 1 сезон он успел и "умереть", когда был похищен земноводным существом по имени Нэм, и стать "отцом" новых симбионтом, рождённых королевой Хатор, и даже открыть квантовое зеркало, благодаря 4которому он совершил путешествие в альтернативную реальность, которое помогло упредить первое нападение гоаулдов на Землю.

В поисках своей жены Шарэ Дэниел встречал и других женщин. Ярким примером была принцесса Шила с P3R-636, благодаря которой Даниэль и его друзья поняли, что значит злоупотреблять саркофагом гоаулдов. Но свою жену доктор Джексон вытащить так и не смог. Сначала он встретил её на Абидосе, вернувшись туда спустя год после ухода, как и обещал. Оказалось, что она ждёт ребёнка от носителя Апофиса. Даниэль с Тилком не успели забрать её с собой на Землю, пока её симбионт Амонет спит, а потом королева Апофиса похитила ребёнка, чтобы спрятать его. Друзья настигли её, но сноровки Даниэля не хватило, чтобы взять её и не попасть под действие ленточного устройства, поэтому Тилк был вынужден убить её, и Даниэль потерял супругу навсегда. Тем не менее, это происшествие позволило ему впервые встретиться с Омой Десалой - вознёсшейся представительницей расы Древних на Кебе, где Даниэль и начал свой путь к просвещению.

Впоследствии доктор Джексон помирился со своим дедом Николасом Баллардом после обнаружения хрустального черепа на Р7Х-377, подружился с унасом Чакой на родине унасов и гоаулдов и даже побывал 5на саммите лордов Системы в качестве лотара. А в конце 5 сезона, спасая планету Келоуна от сильнейшего ядерного взрыва, Даниэль получил смертельную дозу радиации, но явившаяся к нему Ома Десала помогла ему вознестись.

Однако на этом его приключения не кончились. Даниэль не мог следовать правилам Древних и не помогать своим друзьям, когда те были в беде, и, в конце концов, когда Анубис обманул его и собрался уничтожить Абидос, получив Глаз бога Ра, доктор Джексон попытался использовать свою силу, чтобы остановить его, но его остановили. В наказание ему вернули его тело, и друзья нашли его на планете Вис Убан. После того, как Джонас Квинн, успешно заменявший друзьям Даниэля, вернулся домой, доктор Джексон вернулся в ЗВ-1, и всё началось снова. Даниэлю предстояло пережить плен у гондурасским террористов... и открыть координаты Затерянного города Древних на аванпосте в Антарктиде. С тех пор путешествие на Атлантиду стало его самой заветной мечтой.

Однако, вопреки его желанию, генерал О'Нилл, которому друг был нужен на Земле, был категорически против этого, поэтому экспедиция Атлантиса ушла навстречу неизведанному без доктора Джексона. 6Впоследствии у него дважды был шанс попасть в Затерянный город: сначала генерал Хаммонд, у которых полномочий всё равно осталось больше, чем у Джека, взял Даниэля с собой в полёт на "Прометее", а после победы над гоаулдами и репликаторами и обнаружения МНТ в Египте Даниэль добился своего, и ему разрешили отправиться на Атлантиду вместе с "Дедалом". Но оба полёта были самым наглым образом сорваны космической хулиганкой Валой Мал Доран, которую Даниэль впоследствии был вынужден "воспитывать", когда она присоединилась к ЗВ-1. Тем не менее, на Атлантиду Даниэль всё-таки попал, когда "Одиссей" прибыл в Затерянный город в 10 сезоне вместо Дедала с персональными заданиями.

Доктор Джексон ещё с 5 сезона имел честь поработать дипломатом в отношениях между США и Россией по поводу Звёздных врат: сначала когда американская сторона вымаливала наборное устройство из Гизы, чтобы вытащить застрявшего в Звёздных вратах Тилка, а потом когда гоаулды, проникшие в нелегальную организацию "Доверие", пытались вызвать ядерную войну. После того, как РеплиКартер похитила его, пытаясь получить знания Древних, Даниэль в очередной раз погиб, но Ома Десала вновь спасла его, но во второй раз Даниэль возноситься не стал и вернулся к друзьям.

7В начале 9 сезона Вала не только сорвала доктору Джексону полёт на Атлантис, но и "помогла" найти жестоких собратьев Древних - орай, которые требовали всеобщего поклонения низших существ и, узнав о нашей галактике, стали новым врагом. Основные усилия Даниэля в борьбе с ораями были направлены на поиски Святого Грааля - оружия Мерлина, способного уничтожить вознёсшихся. Ради этого доктор Джексон даже позволил Адрии сделать себя приором. Это и сознание Мерлина в его голове помогли ему создать оружие и отправить его в галактику орай, после чего Даниэль снова стал обычным человеком.

После победы над орай наиболее существенным событием стал новый визит доктора Джексона на Атлантиду, который очень сложно назвать удачным. Он намеревался найти секретную лабораторию изобретателя Древних, который создал машину времени. Лабораторию он нашёл при содействии Родни МакКея, который не очень был рад его видеть, но потом их похитили "тёмные асгарды", потребовавшие запустить устройство, приводящее к взрыву гипердвигателей рейфов при попытке войти в 8гиперпространство. Это тоже удалось, но оказалось, что действие устройства так же вызывает взрыв активных Звёздных врат, от чего успела пострадать и Атлантида. Хотя друзьям удалось выключить устройство и бежать, доктор МакКей не постеснялся в лазарете Атлантиды заметить, что, если бы доктор Джексон не явился со своими исследованиями, от которых не было ни малейшего хорошего результата, ничего бы этого не случилось...

Эпизодическое появление доктора Джексона состоялось и в новом сериале "Звёздные врата: Вселенная" в сценах, посвящённых Николасу Рашу.


Добавил: Актёр (30 Сентябрь 2014) | Рейтинг: 5.0 | Оценить: | Просмотров: 1331 | RSS


Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ