Заголовок
Сегодня Пятница, 21 Июль 2017,

на часах 23:53:57 (мск)

Главная страница | Регистрация | Выход | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Кто из женщин самая лучшая пара для Дениела?

Всего ответов: 1359


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Капитан - майор - подполковник Саманта Картер
Саманта Картер

Доктор Саманта Картер — гений астрофизики. Она эксперт в технологии врат и может прочесть почти всё, что образования адресов из символов Звёздных врат. Её роль исполняет актриса Амандв Таппинг. Саманта одновременно является военнослужащей и участвует во всём сериале "Звёздные врата: Первый отряд" почти без перерывов. Был только один в начале 9 сезона, когда Аманда Таппинг родила дочь. На экране же подполковник Картер временно перевелась в зону 51 для работы над научными проектами.

Саманта Картер пришла в проект «Звёздные врата», будучи капитаном ВВС США из Пентагона, где она в течение нескольких лет работала над этой программой. Картер имеет степень доктора философии в астрофизике. В дестве Сэм мечтала стать астронавтом и работать в НАСА, но проект "Звёздные врата" оказался намного более грандиозным.

У Сэм есть отец - генерал-майор Джейкоб Картер, брат Марк и двое его детей. Когда Саманта была подростком, её мать погибла в автомобильной катастрофе — этот инцидент повлек много разногласий между Сэм, Марком и Джейкобом. Особенно, когда во втором сезоне, где Джейкоб впервые был представлен зрителям, выяснилось, что у него рак. Отец под конец своей жизни, ничего не зная о Звёздных вратах, хотел осуществить мечту дочери работать в НАСА и очень обиделся, когда Сэм была вынуждена отказаться. Однако рак отца по существу и изменил в корне их отношения - капитан Картер и её друзья из ЗВ-1 как раз в это время разыскали гоаулдов Ток'Ра, у которых, как всегда, был симбионт, которому нужен новый хозяин, и эта роль была предложена Джейкобу. Отец, узнав, наконец, чем занимается дочь, вылечившись от своих недугов, был бесконечно благодарен дочери, которая нашла для него самую лучшую работу, о которой только может мечтать старый солдат.

Сэм — технологический эрудит, отлично разбирающийся во множестве областей — от астрофизики до квантовой механики, от разработки программного обеспечения до биологии, и это все в дополнение к ее военной роли. Она генератор нестандартных решений, способна быстро схватывать суть внеземных технологий и применять их для решения всевозможных проблем, с которыми сталкивается команда ЗВ-1 в своих путешествиях по вселенной. Саманта - дизайнер и администратор земных наборных устройств Звёздных врат, и один из передовых экспертов по системе Звёздных врат наряду с Родни Маккеем, который, однако, в силу своей вредной и самолюбивой натуры поначалу был весьма омерзителен Саманте.

Сэм — наиболее типичный «гик» (англ. «Geek»): эксперт и интуитивно талантливый человек, чье мастерство передовых научных дисциплин сочетается с ее трудностями в «нормальной» жизни. Она тратит своё свободное время и отпуск на эксперименты, детально изучая данные и внеземные технологии, приобретённые в течение миссий. Как все «гики», Саманта наслаждается и глубоко поглощена своей работой, что приводит к замешательству Джека (хотя он заявляет, что ее мозг может считаться национальным достоянием). Иногда Картер выражает сожаление о своей неспособности заниматься личной жизнью, но в то же время она неспособна вырваться из своих интеллектуальных страстей.

Начав службу капитаном, Сэм повышалась в звании. В начале 3 сезона она стала майором, а когда полковник О'Нилл стал новым командиром базы, он своим первым приказом присвоил ей звание подполковника ВВС США. Полковником Сэм стала уже после окончания сериала.

Свои боевые качества, которыми капитан Картер, как боец, конечно, располагала, ей пришлось продемонстрировать уже в начале сериала в эпизоде "Эмансипация", когда Сэм бросила вызов обычаям племени Шавадай - потомков древних монголов.

Особые чувства существовали не только между Джеком и Сэм. Её первым поклонником стал толланин Нарим - представитель высокоразвитого народа, встреченного группой №1 в 1 сезоне. У Нарима в его доме даже техника говорила голосом майора Картер. Но, к сожалению, толланцы погибли в 5 сезоне, когда были вынуждены спасовать перед мощью кораблей Анубиса.

Во втором сезоне телом капитана Картер завладел гоаулд Ток'Ра Джолинар, который, тем не менее, погиб в той же серии "При исполнении". Однако его память позволила найти Ток'Ра - движение Сопротивления Системным лордам, и у Сэм даже появился новый поклонник - Мартуф. Он вместе со своим симбионтом Ланташем был в супружеских отношениях с Джолинаром, и капитан Картер тоже понравилась ему с первого взгляда. Поэтому в глубине души он очень хотел, чтобы именно Сэм стала носителем Сэлмака, чтобы Джолинар вернулась в его жизнь хоть в какой-то форме. Разум Джолинара оказал влияние и на Саманту, поэтому она тоже испытывала к Мартуфу особые чувства. Но и Мартуф погиб в 4 сезоне от коварной технологии "зетерк". Правда, в 9 сезоне Сэм встретила Мартуфа из альтернативной реальности, но эта встреча не была такой долгой, как хотелось бы.

Третьим поклонником Сэм стал агент Баррет - сотрудник агентства информации, ставший в 6 сезоне лицом светлой части этого ведомства, который, благодаря своей симпатии к майору - подполковнику Картер гораздо чаще был на стороне базы Звёздных врат и оказывал помощь в борьбе с тёмной частью агентства.

Но наиболее близок к тому, чтобы стать мужем Сэм, был полицейский Пит Шенахан. Он был единственным её поклонником, с которым у Сэм было что-то похожее на серьёзные отношения. Но когда Пит уже приобрёл дом, в котором собирался жить со своей будущей супругой, наступили события серии "Жизнесплетения", в которой подполковник Картер осознала, что не готова выйти замуж за Шенахана, хотя отец одобрил её выбор. Видимо, чувства к генералу О'Ниллу всё-таки были сильнее, к тому же смерть отца только испортила ей настроение. В конце концов, крайне расстроенный Шенахан покинул её.

Конечно, самая лучшая пара для Сэм - это Джек, но они до сих пор не сошлись даже после того, как Джек покинул базу Звёздных врат. Впрочем, не было видно, что Сэм очень страдает - ведь даже в 9 - 10 сезоне у неё работы было выше крыши. Проект "Звёздные врата" очень обязан ей, и она много раз рисковала своей жизнью ради общего дела.

После окончания сериала и победы над ораями, Сэм была назначена руководителем экспедиции Атлантиса, и снималась в сериале "Звёздные врата: Атлантида" весь 4 сезон. Хотя в роли временного командира Первого отряда она всё же выглядела намного лучше. Кабинетная работа ей не очень к лицу. В 5 сезоне на посту руководителя её сменил знакомый нам член Международного Комитета Ричард Вулси.


Добавил: Актёр (30 Сентябрь 2014) | Рейтинг: 5.0 | Оценить: | Просмотров: 1338 | RSS


Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ