Заголовок
Сегодня Воскресенье, 24 Сентябрь 2017,

на часах 07:46:27 (мск)

Главная страница | Регистрация | Выход | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Как вы думаете, кто больше подходит Хлое?

Всего ответов: 729


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Полковник - бригадный генерал Джек О'Нилл
Джек О'Нилл

Курт РасселДжонатан (Джек) О’Нилл родился 20 октября 1952 года — главный персонаж в научно-фантастическом фильме Звёздные врата" и последующем телесериале "Звёздные врата: Первый отряд". Его роль в фильме исполняла звезда Голливуда Курт Рассел, и его имя было О’Нил, а в сериале роль Джека взял на себя актёр Ричард Дин Андерсон. О’Нилл также иногда появляется в телесериале "Звёздные врата: Атлантида" в качестве приглашённой звезды.

В фильме он — полковник ВВС США, который возглавил первую разведывательную команду, отправленную через Звёздные врата навстречу неизведанному. В сериале же он, оставаясь полковником, является лидером основной команды - ЗВ-1, в дальнейших экспедициях. После ухода командира базы генерала Хэммонда Джека повысили в звании до бригадного генерала и поручили управление базой Звёздных врат. Затем Джек получил звание генерал-майора и с переводом в Вашингтон перестал регулярно появляться в сериале.

Его личный номер в ВВС - 66-789-7876-324.

Джек и Кромвель Судя по тому, что он носил медаль AF Longevity, он должно был служить в ВВС на 1999 год около 20 лет ("Честная игра"). Согласно официальной версии он вступил в ВВС в возрасте 18 лет.

Известно, что в 1982 году он был в звании капитана, о чём мы узнаём из "Хранителя игр", а в 1995 году он уже полковник (фильм).

Согласно нашивкам на его униформе он участвовал в войне во Вьетнаме, что противоречит упоминанию о том, что он закончил Академию ВВС только в 1974 году (об этом свидетельствует сертификат в его офисе). Участвовал в 1982 году в операции в Германии "East Fly", во время которой был убит его друг полковник Митчелл. В 1980-х гг. участвовал в секретной операции на границе Ирана и Ирака, во время которой чуть не погиб. В 1991 году участвовал в Войне в Персидском Заливе и в операции "Proven Force" (Fragile Balance). Во время одной из секретных операций в Ираке, думая, что О’Нилл убит, полковник Фрэнк Кромвелл оставил его на вражеской территории. Джек попал в плен и находился в иракской тюрьме четыре месяца. И не простил этого Кромвеллу.

Джек и СкаараПрошел специальный курс в Лэнгли (штаб квартира ЦРУ), а в 1992 году получил подготовку в области диверсионно-десантной деятельности. Работал на ЦРУ в центральной Америке в течение нескольких лет.

Совершил больше ста прыжков с парашютом.

В фильме у Джека была жена Сара и сын Чарли. Но после трагического несчастного случая, когда сын застрелился личным оружием полковника, Джек перенёс период депрессии и ушёл в отставку.

Перед тем, как Дениел Джексон окончательно разгадал тайну Звёздных врат, командир базы генерал Вест вернул Джека на службу для того, чтобы тот повёл команду на разведку в иной мир. Джеку был дан чёткий приказ — пройти через врата с командой и взорвать ядерную боеголовку возле портала при любой опасности. В его самоубийственном состоянии, Джек согласился это сделать.

Джек и СараНа Абидосе Джек и его команда обнаружили местное население простых обитателей пустыни, и Джек даже подружился с парнем по имени Скаара, сыном вождя планеты Касуфа. Во время битвы с ложным богом Ра на Абидосе, Джеку пришлось употребить всё своё боевое искусство в схватке с Первым воином Ра, чтобы отобрать боеголовку, которая попала в руки гоа’улда. Так как таймер бомбы, конечно, выключить не удалось, Джек с Дениелом телепортировали её на улетающий корабль Ра и взорвали его.

Джек и другие члены команды вернулись на Землю без Джексона, который женился на дочери Касуфа — Шау’ри. Зато полковник удалился с новым чувством жизни.

В первой серии телесериала, «Дети богов», Джека вызвал новый командир проекта генерал Хаммонд после вторжения на базу гоа'улда Апофиса>. Джеку вновь пришлось идти через врата на Абидос и возвращаться уже с доктором Джексоном. Дениелу Джек рассказал о том, что Сара его оставила за то время, что прошло между фильмом и сериалом. После того, как генерал узнал, что врата Абидоса не уникальны в галактике, Джека вновь вернули к званию, и он стал лидером группы №1.

Послание в бутылкеВ эпизоде «Холодный Лазарь» немного больше рассказывается о предистории Джека. Когда полковника скопировала кристальная форма жизни, зрителям была представлена Сара О’Нилл, бывшая жена Джека. Воспоминания показывали, как погиб Чарли - сын Джека. Полковник винил себя в смерти сына, но кристалл помог ему простится с Чарли.

В эпизоде «Пятая раса» в мозг Джека загрузилась огромная база знаний Древних. Джек постепенно потерял способность говорить, писать, и даже понимать по-английски. Зато под влиянием знаний Древних, он внёс сотни новых адресов Звёздных врат в наборный компьютер базы, сформулировал принципиально новую систему расчёта координат планет по адресам врат (компенсируя планетарный дрейф), и перевёл текст Древних для доктора Джексона. И самое главное, он создал устройство, которое, видимо, было прототипом МНТ, только на основе капсулы с жидким наквадахом, и производило достаточно энергии, чтобы Звёздные врата смогли набрать восьми-символьный адрес планеты Отала в галактике Айда — мира Асгардов. Серенькие человечки, встретившие полковника, впервые в истории совершившего межгалактическое путешествие через Звёздные врата, не только извлекли перегружавшие его мозг знания Древних, но и были очень польщены этим происшествием, вследствие которого жители Таури в лице Джека сделали первые шаги к тому, чтобы стать Пятой расой галактики!

Архив ДревнихВ эпизоде "100 дней" Джеку пришлось 3 месяца провести на планете Эдора, когда Звёздные врата оказались погребены под землёй после метеоритного дождя, и у него появилась подруга, которую он, тем не менее, оставил, когда его друзья всё-таки докопались до поверхности планеты. А в следующей серии "Оттенки серого" полковник продемонстрировал свои актёрские способности, когда обманом присоединился к сотрудникам агентства информации, работавшим на другой планете и воровавшим инопланетные технологии, с целью поимки воров.

В 6 сезоне Джек даже стал гоаулдом Ток'Ра Каноном, что было необходимо для его спасения от смертельной болезни, которой полковника заразила найденная в Антарктиде Древняя. Судьба Джека в новой роли не была такой счастливой, как у, например, Джейкоба, и уже через 2 серии Джек с Каноном попали в плен к Баалу... точнее, Джек попал, которого симбионт почему-то бросил, когда отважных спасателей настигли воины Баала.

В серии «Потерянный город» Джек вновь загрузил себе знания Древних после обнаружения ещё одного хранилища, чтобы найти информацию, которая поможет защитить Землю от нападения Пятая расаАнубиса, зная, что скорее всего эти знания его убьют. Подсознание полковника уверенно ведёт Первый отряд на аванпост Древних подо льдами Антарктиды и модулю нулевой точки, который позволил Джеку оперировать креслом Древних, с помощью которого полковник, совершив грандиозный залп тысячами огненных снарядов, не оставлял ни единого шанса атаковавшей нашу планету армии и флоту Анубиса. Затем Джек был вынужден погрузиться в стазис, что, однако, снова было правильным решением, так как давало его друзьям так необходимое время, чтобы найти Тора. Ген Древних у полковника оказывается намного сильнее аналогичного гена в других индивидах.

В следующей серии «Новый порядок» ЗВ-1 всё-таки находит Тора и узнаёт что человекоподобные репликаторы сбежали и опять угрожают асгардам. Тор возвращается на Землю с ЗВ-1 и забирает полковника с собой на Ориллу. Пока Джек продолжал лежать в стазисе, Тор загрузил его сознание в бортовой компьютер корабля "Дениел Джексон", и Джек, используя свои знания, создал модель разрывателя, который помог Тору очистить Ориллу от репликаторов.

100 днейДоктор Элизабет Вейр, командовавшая базой вместо генерала Хаммонда, инициировала новую перестановку: генерал Хаммонд стал советником президента, доктор Вейр собралась работать по исследованию аванпоста Древних, а для базы Звёздных врат, как она считала, нет командира лучше... чем бригадный генерал Джек О'Нилл! Так Джек, спустя годы, стал новым командиром базы. Так как он теперь не может сам учавтствовать в заданиях, Джек завидовал своим друзьям. Первым отряд временно возглавляла <подполковник Картер, которую Джек своим первым приказом так же повысил в звании. Назначение Джека командиром базы было связано с постепенным уходом Ричарда Дина Андерсона от постоянной работы в сериале для воспитания дочери Вайли. Тем не менее, один раз Джек всё-таки вспомнил старые добрые времена, когда лично явился на планету Мейборна в эпизоде "Хорошо быть королём".

Разделяй и властвуйВ 9 сезоне Джека повысили до генерал-майора и назначили его ответственным за оборону Земли от внешних угроз. Командиром базы вместо него был назначен генерал-майор Хэнк Лэндри.

Джек появляется в эпизоде "Происхождение", когда покатал нового командира ЗВ-1 Кемерона Митчелла на 302-м, эпизоде «200», когда главные герои, не исключая сержанта Харримана, отправились в организованную прогулку через Звёздные врата, и в серии Атлантиды "Реальный Мир". В середине третьего сезона Атлантиды, Джек и Ричард Вулси были захвачены Асуранами, но их освободили члены экспедиции Атлантиса.

Наконец, в серии «Саван» Джек участвовал в принятии решения по поводу плана Дениела-приора, защищая его от Вулси, который считает, что Джексона следует уничтожить. Это было последнее появление персонажа в сериале.

У БаалаВ полнометражном фильме "Звёздные врата: Временной континуум" Джек появлялся лишь эпизодически, и больше всего запомнилось, что он был приглашён на торжественную церемонию казни Баала.

О’Нилл сосредотачивает своё свободное время для важных вещей в жизни, таких как ловля рыбы в пруду (где нет рыбы) возле своего домика в Миннесоте, просмотр Симпсонов, разгадывание кроссвордов, игра в шахматы, собирание марок и употребление пива. Сперва это "Будвайзер", потом «Гиннесс», затем "Хайнекен". Также ему нравится актриса Мэри Стинбурген. Джек не верит в призраков, ещё в полнометражном фильме бросил курить, не любит йогурт, предпочитает ваниль шоколаду.

Несмотря на то, что говорил, что не разбирается в компьютерах, имел дома и на работе ноутбук, а в одной из серий даже пытался отключить с помощью компьютера Звездные врата при незапланированной активации их со стороны.

Затерянный городОчень плохо играл в пинг-понг, чуть лучше в шахматы, хорошо в джин и в покер, в гольф. А так же, видимо, ему нравилось гончарное ремесло, так как в эпизоде "Удобный момент" он с довольно серьёзным видом занимался этой работой. В этом эпизоде он так же научился жонглировать вместе с Тилком, и даже покатался на велосипеде по коридорам базы.

Очень любил керлинг. Среди его спортивных пристрастий неоднократно упоминался хоккей. А ещё любил боксировать с Тилком.

Джек любит подшучивать над врагами и друзьями, и сам не любит отсутствие у других чувства юмора. Он часто высмеивает интересы Саманты Картер и Дениела Джексона, хотя он просто немного боится интеллектуалов, и у него самого обычно всё предельно просто. Он непочтителен к властям, включая своё начальство, не скрывая своих проблем с дисциплиной, и особенно любит насмехаться над Системными Владыками, которых он считает чрезмерно театральными и чрезмерно разодетыми: чего стоит только, как он глумился над Баалом, весьма метко назвав его "просто мячик". Он также часто поправляет грамматические ошибки, обычно когда тот, кого он поправляет, имеет явное преимущество перед ЗВ-1. В последнюю очередь, а иногда и в первую, он прибегает к сарказму. Богатое воображение полковника только добавляет ему привлекательности. Видимо ему нравились сериалы "Старски и Хатч" и "Звёздный путь": он хотел назвать Х-303 "Энтерпрайзом", а в серии "1969" представился капитаном Кирком. Коллекционировал журнал "National Geographic". Любил собак.

Бригадный генералЕго ДНК отличалась от ДНК других людей (асгарды утверждали, что он первый представитель нового витка эволюции людей, в результате чего он даже стал легендой среди асгардов).

Джек не слишком опрятен в быту, в основном это связано с тем, что он видимо не любил мыть посуду и наводить порядок на кухне и в холодильнике.

Из инопланетян наилучшие отношения у него установились с асгардами, особенно с их Верховным главнокомандующим Тором, которого Джек называл не иначе как «приятелем».

Отношения Джека и Сэм были часто подвергнуты большому интересу и предположениям. В параллельных мирах они были либо помолвлены, либо женаты (следует заметить, что в обоих мирах Сэм была гражданским лицом и, следовательно, эти отношения не являлись нарушением устава). В эпизоде «Разделяй и властвуй», Джек и Сэм впервые явно признались в своих чувствах друг к другу. Поклонники этой пары хорошо помнят, как детектор зетерков, созданный Ток'Ра Энис, заставил полковника сказать следующее:

- Я не ушёл... потому что лучше умереть, чем бросить Картер! Потому что она дорога мне... Куда больше, чем полагается по уставу!

Эти чувства остаются на фоне внешних влияний, таких как Пит Шенахан — временный жених Сэм, у которой, впрочем, и без того хватало друзей, просто остальные погибли, и краткие близкие Временной континиумотношения Джека с офицером ЦРУ Керри Джонсон. Тем не менее, несмотря ни на что, эта пара так до сих пор не сошлась, вопреки всем мечтам поклонников.

В отличие от другого известного персонажа Андерсона, Мак-Гайвера, Джек не испытывает отвращения к огнестрельному оружию, не считая случая, когда его сын случайно застрелился пистолетом отца. Он профессиональный оперативник специальных сил, имеет как минимум два личных оружия, и очень не любит, когда его команде говорят идти куда-то безоружными, даже туда где заведомо безопасно. Также, в отличие от Мак-Гайвера, О’Нилл — не научный гений и терпеть не может технические описания, которые ему часто предоставляют Картер и Джексон. Исключением из этого является астрономия, так как Джек считает себя любителем этого занятия.


Добавил: Актёр (30 Сентябрь 2014) | Рейтинг: 4.0 | Оценить: | Просмотров: 1590 | RSS


Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ