Заголовок
Сегодня Вторник, 21 Ноябрь 2017,

на часах 02:01:24 (мск)

Главная страница | Регистрация | Выход | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Как часто вы появляетесь на базе?

Всего ответов: 471


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1

Актёр

Эпизод 4х21 - "Двойная опасность"

421

НОМЕР ЭПИЗОДА - 421
НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА - Double Jeopardy
ДАТА ПОКАЗА - 16 февраля 2001 г.
СЦЕНАРИЙ - Robert C. Cooper
РЕЖИССЕР - Michael Shanks
ПРИГЛАШЕННЫЕ ЗВЕЗДЫ - Belinda Waymouth (Vassal of Cronus), Jay Brazeau (Harlan), Ron Halder (Cronus), Matthew Harrison (Deren), Bill Croft, Daniel Bacon (Technician), Tracy Hway (Hira), Michael Jonsson (Juna Warrior), John DeSantis (Jaffa), Paul Stafford (Jaffa)

1Планета P3X-729 – Джуна чем-то напоминала Чулак. Звёздные врата возвышались посреди песчаной поляны, посреди которой торчали каменные глыбы. Вдали над деревьями величаво поднималась пирамида. На Звёздных вратах привычным оранжевым светом горели 6 шевронов. Наконец, 7-й шеврон со звоном загорелся, и энергетическая вспышка пронеслась над поляной. А из Звёздных врат вышла группа ЗВ-1, явившаяся с очередной экспедицией в этот мир. Друзья выглядели немного необычно: волосы Джека не казались такими седыми, как обычно. Из-под повязки на голове Дениела немного вылезали волосы, которые, видимо, тоже были длиннее.

Пока друзья осматривались вокруг в поисках обитателей, Джека поразил выстрел Z-пушки. Тилк понял, что это Джаффа, они с Сэм спрятались за ближайшими камнями, Дениел укрылся за адресатором. Сначала они увидели людей, которые не были одеты в костюмы Джаффа, и не очень были похожи на воинов гоаулдов. Но когда все попали в окружение, командир отряда в доспехах Джаффа всё же появился и потребовать сложить оружие. Дениел, Сэм и Тилк поняли, что сопротивление бесполезно. Джек продолжал лежать на земле без сознания. Командир отряда Джаффа строго спросил, кто они? Но молодой парень, стоявший за его спиной, сжимающий в руках арбалет, сказал, что в этом вопросе нет необходимости: это воины с планеты Земля, их называют ЗВ-1. Дениел и Сэм в недоумении посмотрели на него, а парень строго спросил:

2– Как вы посмели вернуться сюда?! - друзей обескуражила такая встреча.

Доктор Джексон считал, что это недоразумение. Но, по словам парня, это они обманули население планеты, когда впервые явились в этот мир, захваченный лордом Херу-уром, который, как мы помним, погиб в своём корабле, уничтоженном Апофизом, когда оба гоаулда собирались заключить союз. И подтолкнули людей на восстание, которое помогло им освободить планету от лживого бога, как назвали Херу-ура ЗВ-1. Они велели закрыть Звёздные врата, сказали, что боги не вернутся. Но это была ложь: явился бог Кронос в «большой лодке», который их новый повелитель, в чью божественность они верят. Парень так же объяснил ничего не понимающим пленникам, что он их всех знает: майор Саманта Картер, Тилк, доктор Дениел Джексон, полковник Джек О’Нилл… Тут, посмотрев туда, где должен был лежать Джек, Дерен, как звали парня, увидел, что там никого нет. Командир отряда приказал найти беглеца, а Дениела, Сэм и Тилка отправили в пирамиду к правителю планеты, слуге Кроноса.

Когда Тилка, Сэм и Дениела привели к правителю, Дерен сообщил, что они пришли через чапа-ай. Тот узнал Тилка: «шолва» был знаком многим. И сказал, что Кронос будет очень доволен. Когда пленников заперли в комнате, они, как обычно, стали обсуждать, что делать. Плана, конечно, не было. Сэм только 3лишь с непонятным удивлением вспомнила, что её назвали майором, и загадочно сказала, что у них на миссию всего 48 часов, на что Дениел не менее загадочно ответил, что гоаулды не должны ничего узнать…

Дерен в это время вернулся к себе домой, его удивило поведение жены. Причиной тому был… Джек, появившийся в доме. От него Дерен узнал, что Джек… ненастоящий, но в то же время он Джек! Дерен подумал, что Джек раздвоился, и полковник сказал, что это сложно объяснить. И попросил рассказать об их… первом визите на планету. Дерен вновь заговорил о том, что они его обманули, сказав, что Херу-ур не бог, и подтолкнули к восстанию против Херу-ура. Потом явился Кронос, и вновь завоевал их. Планета стала принадлежать ему, и они верят в нового бога. Джек уверил, хоть и немного смущённо, что это было правдой. Дерен сказал, что помочь Дениелу, Сэм и Тилку невозможно, и вообще он не собирается верить Джеку. Полковник понял, что разговор бесполезен, и попросил Дерена и его жену закрыть глаза. Когда те выполнили, и Дерен спросил, долго им так держать глаза закрытыми, Джек исчез…

Корабль лорда Кроноса, прилетевший спустя сутки, повис на орбите планеты. Кронос со своей свитой спустился в пирамиду в транспортном потоке колец телепорта. Слуга доложил ему о пришельцах с Таури. 4Как мы помним, в начале третьего сезона Кронос с двумя другими лордами Системы Ю и Ниррти посещал земную базу Звёздных врат для обсуждения пользования жителей Таури Звёздными вратами. Кронос и Ю, несмотря на все свои качества гоаулдов, вероятно, были польщены нашими сыщеческими способностями в разоблачении намерений Ниррти и разрешили нам пользоваться Звёздными вратами, пообещав не нападать на наш мир. Но Кронос, уходя, строго предупредил, что им лучше больше не встречаться: следующая встреча кончится для отважных исследователей очень плохо! Дерен разыскал воинов, продолжавших бродить по лесу в поисках бежавшего Джека, и сказал, что Кронос созывает всех в пирамиду. Вся дружина отправилась к Кроносу. Последний воин, пройдя мимо кучи листьев, из которой торчала чья-то рука, незаметно замёл руку.

Как и следовало ожидать, крепко осерчал Кронос, увидев вновь Сэм, Дениела и Тилка. Пообещав награду жителям планеты за верность, Кронос, когда стража грубо притащила Дениела, Сэм и Тилка, злорадно проворчал, что пленников ждёт смерть более медленная, чем смерть отца «шолвы» - это Кронос, конечно, 5обращался к Тилку, который принял озлобленный вид при этих словах, произнесённых с лютой злостью. Договор с асгардами не защитит их, и они заплатят за грехи. А сейчас лорд решил преподать храбрецам пример. Обратившись к Дерену, он приказал казнить Дениела, которого грубо вытолкали вперёд. Слуга «вручил» Дерену энергетический шест. Дерен, однако, замешкался, что страшно взбесило Кроноса. Лорд рассвирепел и, приказав страже нацелить оружие на воинов Джуны, заорал на Дерена. Тому ничего не оставалось, как выполнить приказ. Дениел посмотрел на одного из воинов, которым на самом деле был Джек, очень забавно выглядевший в облике воина Джуны, и покачал головой. Выстрел шеста снёс голову Дениела... Но когда тело упало, все, кроме Сэм и Тилка, с ужасом увидели в срубленной шее… электрические разряды!

Тем временем на Земле Звёздные врата вновь начали вращаться: прибывали гости. И тут оказалось, что Джек, Сэм и Тилк… на своём месте, на базе! Не было только Дениела, который был на задании. А остальные члены ЗВ-1 с генералом Хэммондом как ни в чём не бывало спускались в комнату управления на сигнал прибытия. Диафрагма, как обычно, была закрыта. Через Звёздные врата был получен странный сигнал: 6«Комтрая!». Сэм и Джек узнали его: это было излюбленное слово… Харлана, забавного обитателя планеты Альтаир! ЗВ-1 были там ещё в конце первого сезона («Железный дровосек»).

Как мы помним из тех добрых времён, Харлан во время той экспедиции скопировал сознание ЗВ-1 в андроидов, и те даже ходили на Землю, думая, что они настоящие члены ЗВ-1. Джек, однако, не очень обрадовался весточке от старого знакомого, который, как мы так же помним, в той памятной экспедиции порядком надоел путникам не меньше, чем их двойникам. Поэтому полковник попросил генерала не впускать его. Но генерал Хэммонд не видел серьёзных оснований удовлетворять просьбу полковника и приказал открыть диафрагму. Харлан выплыл из туннеля, восхищённый необычайным путешествием и поблагодаривший за то, что открыли дверь, которую называют диафрагмой. Хотя Джек поспешил сознаться, что был против. Генерал Хэммонд представился, сказав, что он здесь главный.

– Комтрая!!! Я так много слышал о вас! – после улыбки Тилка Сэм осведомилась у забавного андроида, что случилось? Харлан рассказал, что пришёл попросить ЗВ-1 помочь… самим себе!

7Кронос, смекнувший, что пленники не люди, потребовал отвечать, кто они? Но Сэм и тем более Тилк молчали, как каменные. Как не лютовал злобный лорд, ничего добиться от пленников он не сумел. Кронос отправил их на корабль, дабы выяснить, кто они, попутно приказав разыскать Джека, который продолжал сидеть среди воинов.

Оказавшись в комнате для брифинга, Харлан сказал, что андроид, который был двойником Джека, не выполнил своего обещания: как мы помним, Джек, возвращаясь домой со своей группой, напомнил своему двойнику о необходимости закрыть Звёздные врата, так как двойники обладают сознанием ЗВ-1, и появление новых гостей на планете могло стать опасным для Земли. Харлан, испуганно клявшийся, что просил их не ходить, сказал, что его новым «друзьям» не хотелось влачить жалкое существование в его мире, и они решили… продолжить то, чем занималась настоящая группа ЗВ-1. Они не могли перестать быть группой ЗВ-1. Капитан Картер даже изобрела портативный генератор, который есть у Харлана в груди, и, по словам андроида, даже Хубольд удивился бы. Джек по этическим соображениям отказался от предложения Харлана показывать генератор, показав Сэм гримасу отвращения. Генерал Хэммонд продолжал допытываться, что же произошло? И Харлан сказал, что андроиды не вернулись… То есть двойники… ушли на задание!

8Сообразив, что андроиды принялись, как и «оригиналы», ходить в экспедиции, генерал Хэммонд вспомнил отчёт Джека о том путешествии и заметил, что, видимо, у двойника такие же проблемы с дисциплиной, как у самого полковника О’Нилла! Харлан напомнил, что у роботов запас энергии всего на 48 часов, поэтому он попросил их возвращаться через сутки. И опоздание уже составило 16 часов. Поэтому Харлан умоляюще попросил ЗВ-1 найти их и привести обратно: он к ним уже так привязался, что это их потеря была для него всё равно, что потеря родителей. Однако Джек и слышать не хотел об этом: они вовсе не обязаны выручать этих роботов. Генерал Хэммонд рассудил, что не может рисковать своими людьми ради неизвестно зачем созданных роботов, но, к радости Харлана, который, конечно, уже знал о гоаулдах, об андроидах могут узнать наши враги. Харлан сказал, что даже может подсказать координаты, по которым отправились андроиды. Генерал всё же оставил выбор Сэм и Джеку. Те отказались, но, впрочем, посмотреть координаты согласились.

Явившись с ЗВ-1 в комнату управления Звёздными вратами, Харлан показал пальцем на мониторе, какие символы набрали на адресаторе андроиды, отправляясь в последнее путешествие. Компьютер «узнал» 9координаты: это была планета Джуна, та самая, на которой ЗВ-1 были когда-то и освободили от воинов Херу-ура. И на которую они сейчас якобы вернулись. Сэм сказала, что они попросили жителей запечатать Звёздные врата. Но, возможно, на планету явился другой гоаулд, чтобы использовать в стратегических целях. Стало ясно, что те двойники ЗВ-1 и есть андроиды. Харлан сказал, что для убедительности можно провести полную диагностику его системы, но у них нет на это времени, лучше просто набрать эти координаты. Генерал Хэммонд разрешил Сэм действовать. Майор Картер запустила набор координат, и кольцо начало вращаться…

В это время другой гоаулд-слуга Кроноса допытывалась у двойников Сэм и Тилка, как запустить энергетический генератор в груди двойника Дениела? Но те по-прежнему молчали. Однако боль они могли испытывать, и гоаулд продолжила выбивать из пленников секреты андроидов, устраивая им небольшие пытки. Двойник Джека между тем добрался до Звёздных врат. Там патрулировали двое Джаффа. Двойник притаился за камнем. И тут на вратах вспыхнул один из шевронов. Джаффа уставили шесты на чапа-ай…

10Когда седьмой шеврон заблокировался, и вспышка нестабильности, как и прежде, вылетела из Звёздных врат, на базе поняли, что Звёздные врата на Джуне по-прежнему работают. В туннель пустили зонд. Оказавшись на планете, зонд стал передавать изображение с видеокамеры. Смотрящие в монитор увидели, как Джаффа, уставившегося в зонд, кто поразил из Z-пушки. Вскоре прямо в камеру уставился мужчина, в котором Джек быстро узнал себя.

- Привет, Джордж! - весело воскликнул двойник, скрючившись, чтобы смотреть в камеру. Генерал Хэммонд сообщил, что здесь Харлан.

– Харлан, я же просил тебя не обращаться к землянам!!! - проворчал двойник.

11– А мы просили уничтожить врата, – ответил Джек, и генерал Хэммонд добавил, что обычно выполняют его приказы. Но Харлан, умолявший андроида возвращаться домой, видимо, о мотивах двойников всё рассказал правильно. Андроид сообщил, что двойники Сэм и Тилка в плену на корабле Кроноса, двойник Дениела «сломан». Тут из камня появился парень, в котором ЗВ-1 узнали Дерена. Чуть ранее парень, явившись домой, почему-то сказал жене, что озадачен изумлением Кроноса, что Дениел не человек. Дерен сказал двойнику Джека, что хочет помочь, и андроид должен ему поверить. Робот подвёл Дерена к камере, и тот сказал, что ЗВ-1 должны помочь им. Генерал разрешил отправку. Андроид поблагодарил генерала Хэммонда, а Харлану приказал сидеть на базе.

Появившись на планете, друзья встретили Дерена, который пригласил их с собой. Джек выразил сожаление, что всё так вышло. Тут появился двойник и иронично сказал:

- От этих слов ему полегчает! - Джек, увидев себя сразу же принялся выяснять отношения, кто главный, и они даже начали было драться, но Сэм остановила Джеков, сказав, что это всё очень интересно, но 12вообще-то у них есть дело. Добравшись до дома Дерена, Джеки стали по очереди намечать план. Дерен заметил, что их мало, а Тилк сказал, что в корабле-пирамиде около 1000 Джаффа. На народ Джуны уже нельзя было рассчитывать: Кронос всех испугал. И всё же не это было главной проблемой. Беда была в том, что телепортом можно воспользоваться, только если его активируют из корабля, ведь у них нет устройства вызова. Но двойник Джека нашёл решение: он сумел с помощью своих электронных систем связаться с двойниками Тилка и Сэм. Те сообщили, что помогут, как только смогут. Воинов Кроноса после его устранения решили просто освободить.

Двойнику Тилка тем временем надоели пытки, и он сказал, что готов обменяться кое-чем ради избавления двойника Сэм от пыток. Об гоаулд доложил Кроносу, и лорд вызвал двойника к себе. Гоаулд продолжила допытываться от двойника Сэм, как запустить генератор, и, наконец, двойник сказал ей, что нужно нажать два переключателя по бокам. Та выполнила это, и генератор заработал.

13В это время Дерен привёл в пирамиду двойника Джека, сообщив слуге Кроноса, что беглец пойман. Слуга злорадно сказал, что Кронос будет очень доволен. Но Дерен, приготовив арбалет, сказал, что Кронос, скорее, будет очень НЕдоволен. Стрела повалила слугу. Андроид схватил пистолет и открыл огонь. Ему помогло то, что он машина, потому что прежде, чем он сделал своё дело, ему здорово досталось от воинов, которых он пострелял. Его поддержали настоящие Джек, Сэм и Тилк. Дерен остался с двойником, который уже не был в состоянии пойти с ними. А друзья стали дожидаться транспортных колец телепорта.

Двойника Тилка между тем привели к Кроносу. Лорд осведомился, чем андроид собирается поделиться в обмен на свободу своего друга? Робот проговорил:

– Я хочу только одного: отомстить за смерть отца! – И, пока Кронос, немного обескураженный таким смелым и дерзким ответом, злобно созерцал двойника, стражники получили от того пару свинцовых ударов, после которых андроид быстро расправился с ними. Двойник схватил энергетический шест и 14пальнул в Кроноса, но тот, как это обычно делают гоаулды, успел включить силовое поле, и выстрел не достиг цели. Двойник бросил шест и в ярости кинулся на Кроноса. Лорд попытался отбиться ленточным устройством, но андроид увернулся, и, заломив руку Кроноса, на которой было ленточное устройство, ухватил его локтями за шею в духе земных бойцов и стал душить. Когда ему почти удалось задушить лорда, его поразил выстрел шеста прибежавшего Джаффа. Андроид упал на пол. Кронос с трудом отдышался. Даже не подумав поблагодарить воина за своё спасение, что свойственно самому высокомерному лорду Системы, Кронос с лютой злостью посмотрел на андроида.

Двойник Сэм между тем цинично созналась гоаулду, что та запустила систему самоуничтожения, так что андроид взорвётся через считанные секунды. Гоаулд не успела ничего сообразить, зато двойнику Сэм взрыв помог убежать и включить телепорт, который доставил на корабль ЗВ-1. Тилк, очутившись на корабле, решительно отправился за своим двойником.

Кронос взял энергетический шест у воина и решил расправиться с двойником Тилка. Но тут раздались выстрелы Z-пушки: Тилк, поразивший Джаффа, спасшего Кроноса, укрылся за ним и тоже стал палить в Кроноса. Но тот на этот раз отбился ленточным устройством и без промедления выстрелил из 15энергетического шеста, да так, что Тилка даже воин не спас, за которым он укрылся: небольшое поражение в области груди Тилк всё-таки получил. Кронос положил шест и подошёл к лежащему Тилку. Увидев крестообразный разрез на его теле, лорд понял, что это настоящий Тилк, и в его глазах вновь заблестело злорадство. Кронос засунул в сумку симбионта Тилка руку и стал давить его гоаулда, как сделал с его отцом. Тилк не имел сил сопротивляться. Но пока гоаулд Тилка пищал, пытаясь вырваться из железной хватки, за спиной Кроноса раздался выстрел, и у лорда глаза загорелись до боли знакомым золотистым светом: видимо, злобной змее стало очень больно. Шест выстрелил ещё пару раз в спину жестокого гоаулда, и Кронос повалился на пол. Зловещий свет в его злых глазах через несколько секунд погас: лживый Титан приказал долго жить. Андроид, стрелявший в него, проговорил:

- За нашего отца! - и тоже свалился на пол и затих. Ошеломлённый Тилк только и успел окинуть его благодарственным взглядом.

Сэм, Джек и двойник Сэм отбивались от нападавших воинов. Сообразив, что долго им не продержаться, Сэм попыталась закрыть двери, открыв панель управления на стене. Но панель была защищена силовым полем. Тогда двойник, попросив настоящую Саманту подменить её на огневой точке, своими руками помог закрыть двери, но обожжённые руки, когда дело было сделано, тоже повалили андроида на пол.

16После этого корабль-пирамида Кроноса со всем, что на нём было, и которым отныне завладели ЗВ-1, совершив настоящий прорыв, спустился на пирамиду, и Первый отряд вернулся обратно в неё. Джек велел Дерену передать жителям, что Кронос мёртв, и сообщил своему двойнику, у которого тоже заканчивался запас энергии, что уцелели только настоящие Сэм и Тилк. Двойник не сразу поверил в благодарность Джека, но Джек сказал, что андроиды им уже не чужие. Двойник согласился, что они одно целое, после чего его энергия тоже иссякла.

Итак, группа ЗВ-1, повстречав своих старых знакомых ещё из первого сезона, не без их помощи покончила с ещё одним лордом Системы, богом, в которого когда-то верили и в Древней Греции!

Рассказ подготовлен летописцем Звёздных врат Мартуфом


Источник | Добавил: Актёр (13 Октябрь 2014) | Перевод/Автор: Актёр | Рейтинг: 0.0 | Оценить: | Просмотров: 528 | RSS


Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ