Заголовок
Сегодня Среда, 30 Ноября 2022,

на часах 17:13:31 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Какой способ перехода в альтернативную реальность самый лучший?

Всего ответов: 1272


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Закрыть диафрагму: Брэд Райт говорит, что его пилот к новым Звездным вратам скорее всего мертв.
03 Ноября 2022 18:42:20

Фанаты «Звездных врат» были взволнованы тем обстоятельством, что в течение последних шести месяцев Amazon и MGM могут быть готовы открыть новую страницу в истории франшизы.

Создатель, сценарист и продюсер франшизы "Звездные врата" Брэд Райт теперь говорит о своем новом сериале в прошедшем времени, заявляя, что пилоту "вероятно, суждено обратиться в прах". На этой неделе он прокомментировал состояние сценария к пилоту в социальных сетях, убедительно дав понять, что он не был вовлечен в какие-либо переговоры с новыми владельцами "Звездных врат".

Райт возглавлял телевизионную франшизу на протяжении 14 лет и 17 сезонов. Он создал "Звездные врата: Первый отряд" вместе с Джонатаном Гласснером в 1997 году, а также "Звездные врата: Атлантида" (2004) и "Звездные врата: Вселенная" (2009) с Робертом К. Купером.

В конце 2018 - начале 2019 года его привлекли к разработке нового проекта по "Звездным вратам". К весне 2020 года у него был готов сценарий к пилоту четвертого телесериала, который продолжил бы основной сюжет и представил новую команду, в то же время предоставляя актерам из предыдущих проектов широкие возможности для появления в качестве гостевых персонажей.

Когда Райт и команда MGM готовились представить новый проект и найти партнера или потоковый сервис, пандемия COVID-19 сорвала планы. Райт принялся за доработку своего сценария во время длительного простоя. Но весной 2021 года MGM объявила о продаже своей студии и активов Amazon.

Оригинальная ст. по ссылке (https://vk.com/convention_stargate?w=wall-55702289_25591).

После того, как прошлой весной Amazon завершила сделку по приобретению MGM за 8,45 млрд. долларов, у фанатов действующего канона осталась единственная надежда, что студия увидит сценарий Райта - плод труда, имеющий перспективы стать хитом, который был бы готов дать зеленый свет создателю телевизионной франшизы.

Последнее сообщение Райта, по всей видимости, указывает на то, что он до сих пор не вел никаких переговоров со студией. В ответ на вопрос фанатов о перспективах нового сериала он написал: "Вы не услышите от меня новостей. MGM наняла меня, чтобы я написал сценарий для нового шоу, но это было как раз перед тем, как разразился COVID. Худшего времени просто и быть не могло. За это время все игроки сменились, так что, скорее всего, ему суждено обратиться в прах. Хотя это было бы весело" (опубликовано на аккаунте Твиттер 1 ноября 2022 года).

Это соответствует заявлению, которое он сделал в прямом эфире для The Companion в июле, что его пилот "вероятно, никогда не увидит свет".

Так что же Amazon и MGM собираются делать с франшизой "Звездные врата"? В любом случае, это высококачественная собственность, которая более чем через 10 лет после того, как ЗВВ был снят с эфира, вполне готова для повторного возвращения. В нынешнюю эпоху массового распространения потоковых сервисов довольно удивительно, что этого до сих пор не произошло.

Райт уверен, что студия в конечном итоге что-то сделает со "Звездными вратами", даже если не в том виде, в каком он был им предложен.

"Спасибо всем, кто просил MGM и Amazon вернуть "Звездные врата", — написал он в Твиттере в связи с празднованием 25-летия сериала "Звездные врата: Первый отряд" в июле. "С такими замечательными фанатами, как вы, я уверен, они сделают это".

В понедельник он написал в Твиттере: "MGM/Amazon создадут еще одни "Звездные врата". Им может потребоваться некоторое время, чтобы решить, что они хотят сделать. Но они владеют ими. Не я."

В общем, для будущего франшизы напрашиваются три возможных сценария — когда руководители Amazon и MGM в конечном итоге обратят свое внимание на "Звездные врата". Во-первых, они могли бы обратиться к Брэду Райту как сценаристу и продюсеру, обладающему 14-летним опытом и доверием сформировавшейся фанатской базы, и оживить сценарий, который пылился на полке.

Вторая возможность заключается в том, что студия ищет новых лиц, готовых наметить направление для "Звездных врат" — либо некую форму продолжения того, что было раньше, либо осуществить перезагрузку франшизы. (Это был план MGM в 2014 году, когда создателям оригинального фильма "Звездные врата" Роланду Эммериху и Дину Девлину было дано добро на создание первого фильма из запланированной трилогии. После некоторых творческих разногласий проект захлебнулся и, наконец, был объявлен мертвым в 2016 году.)

(Подробнее в ст. по ссылке (https://vk.com/convention_stargate?w=wall-55702289_16155).

И, наконец, в-третьих, если руководители студии не заинтересованы в производстве сценария 2020 года, но захотят "сотрудничать с тем, кто его создал" и заверить фанатов в том, что "Звездные врата" в надежных руках, они могут попросить самого Райта представить что-то иное. Другие сценаристы "Звездных врат" активно участвуют в других проектах, от Роберта К. Купера ("Поколение Марса") и Джонатана Гласснера ("Ковчег") до Джозефа Маллоцци ("Темная материя") и Мартина Джеро ("Квантовый скачок").

Можно только догадываться, как Amazon и MGM ответят на этот вопрос. GateWorld и фандом Звездных врат ведут активную пропагандистскую кампанию уже более четырех лет (начиная с веб-сериала "Звездные врата: Начало" 2018 года), включая многочисленные кампании в социальных сетях — все они были встречены молчанием. Как до, так и после продажи Amazon MGM не делала публичных заявлений о том, что намерена делать с франшизой дальше.

Итак, куда же мы движемся?

Категория: ЗВ-Таури | Источник | Автор: Darren | Перевод: Tomin1991 | Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0 |

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ