Заголовок
Сегодня Вторник, 21 Мая 2019,

на часах 04:30:02 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Как вы думаете, кто больше подходит Хлое?

Всего ответов: 742


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сценарий к фильму "Звездные врата: Вымирание". Опубликованы новые страницы!
09 Мая 2019 13:32:01

Фильм по ЗВА обещал больше зрелищных сцен, космических приключений и… рейфа, путешествующего во времени?!?

Была опубликована очередная коллекция страниц сценария к неснятому фильму "Звездные врата: Вымирание" благодаря его автору (и бывшему исполнительному продюсеру ЗВА) Джозефу Маллоцци. После нашего предыдущего обзора первых четырех страниц у нас появились еще восемь, опубликованные в произвольном порядке благодаря блогу Джо.

MGM и Syfy Channel изначально дали съемкам фильма зеленый свет еще в 2008 году. Он предназначался для показа на канале Syfy и домашнего просмотра и являлся первым в цикле фильмов об Атлантиде. Но после того, как студия обанкротилась, а съемки оказались заморожены, фильм был отложен на конец 2010 года.

В последующие годы Маллоцци раскрыл некоторые подробности сюжета отмененного проекта. Но теперь у нас есть четкий взгляд на несколько страниц, с некоторыми забавными сценами с персонажами и дразнящими сюжетными ходами.

Далее следует наш анализ второй коллекции страниц сценария:

Тодд, путешествующий во времени.

Самый важный друг и одновременно враг лантийской команды рейф Тодд похоже является одним из центральных персонажей сценария "Вымирания". Команда Атлантиды сталкивается не только со зловещим инопланетянином, которого они держат в плену, но также и с его двойником, Тоддом из будущего.

На первой новой странице Тодд из будущего приводит Родни Маккея к ангару, где они находят корабль, машину времени, на котором Тодд вернулся в наше время.

Место любопытное: это инопланетный научный центр. Здесь действие явно разворачивается не на Атлантиде, дрейфующей в космосе после того, как червоточный двигатель был испорчен во время обратного путешествия в галактику Пегас. Команда нашла населенный мир, в котором встретилась с ученой по имени Кара.

Также интерес представляет сам корабль. Идет ли речь о паддл-джампере, похожем на корабль времени, который ЗВ-1 обнаружила в галактике Млечный Путь («Хорошо быть Королем». ЗВ-1, 8 сезон, 13 эпизод)? Или это судно не дизайна древних?

Спекуляции в социальных сетях на прошлой неделе склонялись к первому варианту, который Маллоцци, по-видимому, и обыгрывал. Это оставляет нас с еще одним большим вопросом: как Тодд смог пилотировать джампер без гена древних? Удалось ли ему пройти генную терапию? Он взломал управление кораблем? Или кто-то еще вернулся с ним во времени? (от пер.: замечу, что случай управления джампером не древним и не человеком с геном древних можно вспомнить на примере того же Майкла, хотя он и был гибридом рейфа и человека).

Поле боя

Атлантида находится в космосе, очевидно, пытаясь добраться до галактики Пегас на протяжении всего фильма. Пока Джон Шеппард ведет военный контингент экспедиции в бой, мистер Вулси остается командовать великим кораблем-городом.

Теперь же Атлантида оказывается в пылу сражения.

Инопланетный корабль, с которого ведется наблюдение за городом, детально не описан на этой странице, но есть пара подсказок, указывающих на то, что по всей видимости это мощный улей рейфов. Во-первых, им командует Тодд из будущего. Он приказывает кому-то открыть огонь, после чего Вулси становится свидетелем залпа, направленного в сторону Атлантиды.

Вторая подсказка заключается в том, что, когда корабль собирается атаковать джамперы, направляющиеся в его сторону, истребители запускаются с его стороны. Именно таким образом из корабля улья вылетают стрелы рейфов. 

Однако немного странно, что в сценарии используется слово "материнский корабль", а не "улей" - и "истребители" вместо "стрел". Может быть, Тодд захватил судно, построенное людьми Кары?

Железный человек Шеппард

Сцена, которая наверняка понравится зрителям, показывает, как полковник Шеппард сражается с отрядом солдат в мощном боевом костюме. Ронон также присутствует в этом сражении с большой крутой оглушающей пушкой.

Костюм имеет мощное вооружение, персональный щит с визуальным интерфейсом в шлеме. Броня также дает пользователю повышенную прочность. Наверняка вы уже представили, как Джон разносит дверь кулаками?

Также предполагается, что действие, описанное на этой странице, не происходит в улье рейфов. Сценарий ссылается на "солдат" и "охранников" (а не на "рейфов").

Может быть и сама технология брони принадлежит этой человеческой цивилизации. Также маловероятно, что броня является модифицированным скафандром древних, который носили Асгарды, проникнувшие на Атлантиду в эпизоде ЗВА "Первый контакт" 5 сезона. Напоминаем, этот костюм был взорван посредством встроенного механизма самоуничтожения.

Тодд против Тодда

Наконец, восьмая страница сценария возвращает нас на поле космической битвы. Тодд из будущего командует инопланетным кораблем, готовящимся уничтожить другое судно (от пер.: вероятно Атлантиду).

Затем знакомое лицо выходит на мостик и оглушает команду - очень знакомое лицо. Это Тодд настоящего времени, который смотрит на себя будущего.

Это замечательный сюжетный поворот для персонажа. Хотя Тодд всегда был одиночкой, он также рассматривал Атлантиду как средство достижения собственных целей. И наши союзы с лидером рейфов часто были успешными. Вспомните того Тодда, который добровольно вызвался и позволил своим людям стать подопытными для ретровирусной терапии доктора Келлер.

Из масштабов этих сцен действия и противостояния создается впечатление, что "Тодд из будущего", возможно, является главным злодеем фильма. Тодд из будущего - как бы далеко он ни зашел - не заинтересован в союзе или в том, чтобы сохранить Атлантиду для помощи в борьбе против общего врага. Он готов уничтожить город и сам управлять галактикой!

Будут ли опубликованы еще страницы? Мы будем смотреть в оба и сообщать вам последние новости!

Категория: Это интересно | Источник | Автор: Даррен Самнер | Перевод: Tomin | Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0 |

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ