Заголовок
Сегодня Вторник, 21 Мая 2019,

на часах 04:06:42 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Кто самая сексуальная героиня сериала???

Всего ответов: 1990


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сценарист неснятого фильма "Звездные врата: Вымирание" опубликовал страницы из сценария
24 Апреля 2019 19:13:44

Для тех, кто до сих пор интересуется, каким бы был отменненный фильм по ЗВА, у нас есть хорошая идея.

Несколько дней назад ветеран-продюсер и сценарист франшизы Звездные врата Джозеф Маллоцци выложил в своем блоге несколько страниц сценария фильма "Звездные врата: Вымирание" (Stargate: Extinction). Он также опубликовал закадровые материалы, относящиеся ко времени его работы над ЗВА, ЗВВ и Темной материей.

Маллоцци присоединился к команде сценаристов ЗВ-1 в 2000 году, и вместе с Полом Малли являлся исполнительным продюсером и постоянным шоураннером в последних сезонах ЗВА. Сериал был снят с эфира в 2009 году.

Изначально фильм "Звездные врата: Вымирание" являлся первой из нескольких запланированных лент по ЗВА для DVD-просмотра, продолжавшим сюжетную линию Атлантиды после завершения сериала. Маллоцци и Малли написали сценарий, а еще один ветеран Звездных врат Энди Микита должен был стать его режиссером.

Но несмотря на неоднократные гарантии того, что фильм имел главный приоритет, экономические трудности и сокращающийся рынок DVD-дисков заставили MGM навсегда оставить проект - в том числе его коллегу по ЗВ-1 "Звездные врата: Революция" - еще в 2011 году.

С этими недавно рассекреченными страницами Маллоцци вдохнул новое волнение в фандом касательно злополучного проекта.

На данный момент опубликовано четыре страницы из представленных материалов и, по всей видимости, это еще не предел. Однако уже есть, что анализировать и обсуждать. Итак, давайте погрузимся в это.

Новые откровения

Первая страница взята из сцены, происходящей на Земле, с двумя основными сюжетными моментами, которые идут рука об руку. Один из них происходит в диалоге между полковником Джоном Шеппардом и майором Полом Дэвисом (его сыграл Колин Каннингем). Майор Дэвис предупреждает Шеппарда, что он не уполномочен совершать неопределенные действия.

Полковник Шеппард просит его не беспокоиться об этом, поскольку "Генерал О'Нилл его прикрыл".

Второй момент сразу проясняет, что происходит: Шеппард собирается навестить рейфа Тодда, которого держат под стражей в Зоне 51 на Земле. Шеппард приходит к нему за помощью во время подготовки к возвращению в галактику Пегас.

Тодд дразнит его: «Что, и все это оставить? Полагаю, меня можно было бы убедить.

Страница заканчивается завершающим снимком города Атлантиды на поверхности Луны. О том, что это будет новый (временный) дом, Маллоцци рассказал фанатам еще несколько лет назад. Это позволяет Командованию родного мира (Homeworld Command) использовать город в качестве ближайшей базы операций, но в то же время держать ее вне поля зрения общественности.

На второй странице есть еще что-то, что может прояснить детали сюжета, в первую очередь погрузившись в обмен технологическими новостями между доктором Родни МакКеем и новым персонажем, ученым по имени Кара.

Похоже, что они работают вместе на станции распределения энергии и обсуждают механизм, с помощью которого можно собирать энергию от обмена материями между белым карликом и звездой. Обстановка подразумевает, что к тому моменту Атлантида покинула Солнечную систему и находится где-то на пути в Пегас.

Маллоцци также отметил в своем сообщении в блоге, что ему "понравилась возможность заняться далеко идущими, но теоретически обоснованными научными концепциями" в Звездных вратах, и он был весьма воодушевлен, чтобы исследовать новое явление в "Вымирании".

Здесь, похоже, используется вид передовых технологий для сбора энергии от самих звезд.

На третьей странице, опубликованной на этой неделе, изображена экшен-сцена в космосе, в которой Шеппард ведет огонь, управляя паддл-джампером. Тем временем Вулси и Зеленка следят за ситуацией из зала врат Атлантиды.

В то время, как эта страница также насыщена контекстом - боя кораблей, оставшегося загадкой, короткого диалога и действия достаточно, чтобы нарисовать яркую картину, знакомую фанатам сериала.

Наконец, есть четвертая страница, представляющая нам Тодда из будущего, который, кажется, дает нашим героям способ избежать разрушения города.

Теперь, была ли Атлантида уничтожена ранее в "Вымирании" (в нашем времени) или "Тодд из будущего" просто пытается избежать этого сценария, основываясь на своем собственном опыте… ну, это нельзя определить на основании того, что мы видели до сих пор. Эти страницы - лишь отголоски сценария (Мы даже не знаем, являются ли эти страницы последовательными).

Но обнародование такого сценария ("Путешествие во времени" и "Разрушение Атлантиды"), безусловно, повышает ставки и дает нам более глубокое представление о структуре сюжета фильма. Очевидно, что на карту поставлено гораздо больше, чем просто возвращение города домой и борьба с рейфами.

Общая картина

В то время как эти страницы содержат, бесспорно, захватывающий материал о приключениях героев Атлантиды, которого никогда не было, Маллоцци ранее раскрыл детали сюжета фильма еще в 2013 году - после того, как стало ясно, что его производство умерло. 

Согласно его обзору, действие сериала должно было происходить спустя некоторое время после событий финала ЗВА "Враг у ворот" (Enemy at the Gate). В этом эпизоде город древних приземлился в бухте Сан-Франциско после битвы с суперульем на орбите Земли.

В то время как Атлантида была успешно перемещена на Луну, в начале истории активируется механизм самоуничтожения города. Команда быстро выясняет, что единственный способ его деактивировать - вернуться в галактику Пегас.

Наши герои составляют план использования червоточного двигателя, чтобы вернуть Атлантиду домой, но в середине пути он дает сбой.

Атлантида оказалась в галактике Треугольника (Triangulum Galaxy) - в 300 000 световых лет от дома.

Как следует из его поста в блоге, "это летающее приключение с участием таинственной цивилизации, использующей безграничный потенциал аккреционных потоков между двумя звездами, путешествия во времени и гонки против времени, чтобы предотвратить не только разрушение Атлантиды, но и исчезновение целой расы".

Эти четыре страницы сценария определенно рассчитаны на то, чтобы окупить каждую из этих вещей.

Хотя поклонники Звездных врат наверняка оценят больше спойлеров или страниц сценариев (если не весь документ PDF), эти небольшие фрагменты дают некоторое представление о том, куда продюсеры намеревались развивать сюжет.

В ответ на просьбы о полном опубликовании сценария Маллоцци отметил в социальных сетях, что сценарий "Вымирания" принадлежит MGM - и любое решение о доступе к нему для фанатов или адаптации в том или ином виде лежит на студии.

Пока мы ждем больше материалов, заходите на страницу "Звездные врата: Вымирание" (Stargate: Extinction) на портале GateWorld, чтобы узнать больше о неснятом фильме об Атлантиде - от производственной информации до дополнительных подробностей сюжета.

И особая благодарность Джозефу Маллоцци за то, что он поделился этим редким взглядом на историю Звездных врат!

Категория: Это интересно | Источник | Автор: Адам Бэрнард | Перевод: Tomin | Просмотров: 93 | Рейтинг: 5.0/1 |

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ