Заголовок
Сегодня Суббота, 23 Февраля 2019,

на часах 23:58:44 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Как часто вы появляетесь на базе?

Всего ответов: 484


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Второй сезон ЗВО? Вот, что мы знаем.
04 Февраля 2019 20:24:36

ЗВО впервые за почти семь лет удалось вернуть  самую значимую фантастическую франшизу на малые экраны. Но был ли этот 10-серийный проект единственным и завершенным? Или он вернется, чтобы рассказать другую оригинальную историю?

Студия MGM еще не анонсировала второй сезон ЗВО, но есть некоторые намеки на то, что данный проект изначально должен был стать антологией. "Истоки" были анонсированы на конвенции Комик-Кон в Сан-Диего в июле 2017 года, премьера которого состоялась на совершенно новой потоковой платформе: Stargate Command. Налицо были все признаки того, что MGM использует малобюджетный проект с меньшим риском ради "пробы почвы" - чтобы увидеть, сможет ли он дать жизнь бренду.

И раз ЗВО успешно справились с этой задачей, разве нельзя рассказать совершенно другую историю во втором сезоне?

Вот то, что мы знаем о перспективах новых проектов (по состоянию на февраль 2019 года), о том, какую историю можно рассказать и когда примерно состоится ее выход.

История Кэтрин

ЗВО сошли с камер в октябре 2017 года, а в феврале состоялся премьерный показ на платформе Stargate Command. Действие сериала происходило в 1939 году, Элли Галл исполнила роль молодой Кэтрин Лэнгфорд, чей отец обнаружил Звездные врата на плато Гиза в 1928 году.

После того, как доктор Лэнгфорд (которого сыграл Коннор Триннир) был захвачен нацистами и отправлен через врата на планету Абидос, Кэтрин берет с собой своего кавалера, Джеймса Била (британского офицера, служащего в Каире, которого сыграл Филипп Александр), и солдата-египтянина Васифа (Шван Аладдин), чтобы спасти его.

С самого начала зрителям было понятно, что это история на один раз. "Истоки" были отдельным проектом, рассчитанным на сезон. На самом деле это был полноценный фильм, разделенный на 10 частей для онлайн-просмотра. После премьеры сериала Галл сказала, что второй сезон ЗВО станет "историей о ком-то другом".

После того, как завершился показ веб-сериала, было издано цифровое издание в виде полнометражной ленты, которое дало фанатам Звездных врат еще одну подсказку касательно долгосрочной стратегии MGM. Он носит название "Звездные врата Истоки: Кэтрин". В свою очередь, это говорит о том, что могут быть другие истории, которые еще предстоит рассказать под знаменем "Истоков".

Поэтому, если ЗВО пойдет на следующий круг, не ожидайте кого-либо из предыдущей команды актеров. Это будет совершенно иная история о разных персонажах, происходящая в иную эпоху, и, возможно, даже не на Земле…

Кто следующий?

Какой персонаж или раса из огромной вселенной Звездных врат заслуживают того внимания, чтобы познакомиться с их предысторией, что фактически является своего рода мини-кино? Мы можем предположить лишь о нескольких.

Самая обсуждаемая идея для второго сезона ЗВО - это джаффа, в частности, история мастера Бра'така (его роль играл Тони Амендола в течение десяти сезонов ЗВ-1). Он - любимец фанатов, и в свои 140 с лишним лет ему наверняка есть, что рассказать.

Бра'так уже был опытным воином, влиятельным "политиком", первым воином Апофиса, когда Кэтрин Лэнгфорд только пыталась организовать программу Звездных врат и запустить их на Земле. Черт, джаффа настолько живучие, что Амендола (которому сейчас 67 лет, согласно киноресурсу IMDb) может вполне себе сыграть молодого персонажа!

Из флэшбеков 5 сезона 2 эпизода ЗВ-1 "Порог" мы знаем, что Бра'так неохотно служил Апофису. В течение многих лет он сеял семена сомнения и свободы среди воинов, которых обучал. Возможно, что движение «свободных джаффа» в целом, охватывающее множество планет и армий на службе у многих разных гоа'улдов, в конечном итоге возникло из-за осторожного и тихого влияния Бра'така.

Эта история, которую стоит рассказать: не только о происхождении Бра'така как лидера сопротивления, но и об истоках самого движения сопротивления.

Сценарист и актер Кристофер Джадж (Тил'к) неоднократно заявлял публично, в том числе на собственной панели студии MGM на Комик-Коне в Сан-Диего в 2018 году, что он хочет рассказать эту историю. А это значит не только фактическое написание сюжета, но дополнение к нему в виде появления звездного ученика Бра'така - Тил'ка.

Существует множество других направлений, в которые может уйти второй сезон "Истоков" - даже если сценаристы решат держаться подальше от Земли. Звездные врата имеют более 350 эпизодов мифологии за спиной. Например, как насчет истории о происхождении древних, создании сети Звездных врат и чумы, которая почти истребила их? Или сезон ЗВО, посвященный первым Ток'ра - движению внутреннего сопротивления среди гоа'улдов (от пер.: Вот тут бы внутренний "симбиот" во мне возмутился - "Мы не гоа'улды!" (с)) - и их лидеру - королеве Эгерии?

Рейфы?

Асгарды?

И где эти чертовы ферлинги!?

Что делает MGM?

Мы знаем одно: по состоянию на 1 февраля 2019 года студия MGM еще не дала зеленый свет второму сезону ЗВО, как еще одной отдельной истории, состоящей из 10 частей. Даже при наличии стольких идей, студия еще не готова запустить второй сезон после того, как история Кэтрин была завершена в начале 2018 года.

Конечно, процесс производства требует времени. Если премьера второго сезона ЗВО состоится до конца этого года, то, вероятно, проект должен сейчас находиться в стадии "препродакшн". Соответственно, чем дольше MGM тянет с анонсом, тем больше вероятность того, что этот проект не появится на экранах до 2020 года.

Однако мы знаем, что они что-то делают. Франшиза Звездные врата является важной частью библиотеки MGM, и каким бы ни был следующий шаг - они хотят сделать это правильно. Эти расчеты могут являться следствием холодной реальности, в связи с тем, что фанаты-ветераны сочли "Истоки" переоцененными и не связными с брендом.

Ради справедливости по отношению к Звездным вратам, студия должна сделать все правильно. Им нужно будет потратить деньги и обладать подходящим творческим талантом, чтобы рассказать историю так, чтобы она заставила как когда - то миллионы фанатов по всему миру влюбиться в этот большой круглый портал.

Кто это будет? Это еще предстоит выяснить - но давний исполнительный продюсер Брэд Райт публично заявил, что он и MGM снова ведут переговоры по Звездным вратам - и, очевидно, работает над созданием нового проекта.

Остается загадкой, останется ли этот проект в рамках ЗВО или уйдет в совершенно ином направлении.

Райт создал ЗВ-1, ЗВА и ЗВВ. И поэтому он действительно является отцом франшизы - «Великой птицы Галактики» (цитируя другую фантастическую вселенную) (от пер.: "Имеется в виду реплика Хикару Сулу из пилотного эпизода "Оригинальных серий" Звездного пути" как аллюзия к прозвищу Джина Родденбери, являющегося создателем этой вселенной). Новый каноничный контент по Звездным вратам, созданный его творческим умом, действительно может стать идеальным следующим шагом.

Тем временем, мы пока ждем. Мы ждем, когда MGM сбросит занавес в этих беседах, и плоды, которые они в конечном итоге принесут. Поэтому, на портале GateWorld, мы думаем, что 2019 год будет важным.

Категория: Это интересно | Источник | Автор: Gateworld | Перевод: Tomin | Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/2 |

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ