Заголовок
Сегодня Суббота, 23 Февраля 2019,

на часах 23:53:46 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Не показалось ли вам странным, что не удалось защитить базу Икар от нападения?

Всего ответов: 769


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Звездные врата в 2019 году. Что дальше?
27 Января 2019 11:15:25

Добро пожаловать в 2019 год! Спустя восемь лет после того, как ЗВВ вошла в эту огромную пустоту между галактиками, и после выхода веб-сериала «Звездные врата: Истоки» в 2018 году, я вступаю в этот год с надеждой, что он станет большим для франшизы, которую мы так сильно любим.

Я смотрю Звездные врата с 1998 года. У меня есть мнение. Я признанный оптимист ... возможно, даже слишком. Но я думаю, что если следующие Звездные врата не появятся в этом году, будет хоть какой - то анонс или даже производство.

Но все зависит от MGM.

В следующем эпизоде ​​подкаста GateWorld мы с Адамом расскажем немного о том, что 2019 год может принести франшизе Звездные врата. Это будет немного гадание на кофейной гуще, немного желаний и надежд.

Итак, я смотрю на 2019 год через призму различных возможностей. Вместо того, чтобы составлять собственный список пожеланий относительно того, куда может пойти франшиза, я попытаюсь найти аргументы в отношении того, куда, по моему мнению, она должна идти. Именно в этом году.

Первое: немного бэкграунда о том, как мы подошли к этому моменту.

Закат Звездных врат (история)

ЗВВ был отменен. MGM была в процессе реорганизации после банкротства. MMORPG игра Stargate Worlds погорела (включая зрелище прямо в зале суда в виде разработчика создателя компании Cheyenne Mountain и его бывшего генерального директора на скамье подсудимых). И становилось все более очевидным, что третий фильм по ЗВ-1 (имевший название "Звездные врата: Революция") и первый фильм по "Атлантиде" ("Звездные врата: Вымирание", у которого был законченный сценарий) так и не будут сняты.

Это был 2011 год, и для фанатов Звездных врат все выглядело печально. Несколькими годами ранее продюсеры рассказывали о франшизе, стоящей на табурете: фильмы по ЗВ-1, фильмы по Атлантиде, кабельное телешоу, расширяющее границы сюжета, и глобальная видеоигра с открытым миром.

Так что же случилось? Короче говоря, Звездные врата в различных своих ипостасях стали жертвой идеального шторма состоящего из мирового финансового кризиса, банкротства студии, ребрендинга канала СуйФуй и обвала розничного рынка DVD. И несмотря на то, что в семью Звездных врат приходили новые зрители, текущее повторение на ТВ было также спорным среди фанатов-ветеранов.

Годы, последовавшие за отменой ЗВВ, были тихими. Я ежедневно следил за объявлениями на рынке медиа, чтобы узнать, чем занимается MGM, с новыми сотрудниками и постепенным расширением в отделе телевизионных программ. Я знал, что эта команда была совершенно новой; почти все, кто работал на телевидении в MGM в эпоху Звездных врат, теперь ушли.

Думал ли новый глава студии о Звездных вратах как о живом, дышащем бренде, который просто ждет своего часа? Или Звездные врата были просто архивным материалом, который отныне будет размещаться на последних страницах каталога студии?

Публика двигалась дальше, конечно. Лицензированные товары по Звездным вратам превращались в дряхлые куклы. Актеры и съемочная группа нашли другую работу, и сценаристы продолжили создавать новых фаворитов, таких, как "Темная материя" (Джозеф Маллоцци и Пол Малли) и "Путешественники" (Брэд Райт).

В то время как Звездный путь шел вперед с новыми фильмами, а Дисней работала со Звездными войнами (пообещав множество новых фильмов и сериалов), будущее Звездных врат выглядело туманным.

Новая надежда

Представители MGM анонсировали групповую панель Звездных врат на конвенции Комик-Кон в Сан-Диего, летом 2017 года - безусловно, хороший знак.

Когда команда вышла на сцену, недавно нанятый бренд-менеджер Киран Диксон объявил, что студия дала зеленый свет проекту "Звездные врата: Истоки". Это должен был быть веб-сериал из 10 эпизодов, своего рода фильм-приквел, выпущенный в виде небольших порций в течение нескольких последующих недель. И он будет размещаться на Stargate Command - новом веб-сайте и платформе цифрового вещания, посвященной франшизе.

Сообщение для фанатов было предельно ясным: «Звездные врата вернулись».

Это был вотум доверия Звездным вратам, который мы очень хотели услышать от недавно реорганизованной MGM.

В GateWorld мы уже пару лет беседуем с новой командой в студии, и я думаю, что было бы справедливо сказать две вещи о проекте "Истоки". Во-первых, это должно было стать чем-то вроде скромного начала, дающего фанатам новый контент. Это было что-то новое, о чем можно поговорить - новое приключение, новые персонажи и углубление знаний по Звездным вратам.

Второе: представители MGM повторяли в течение 2018 года, что "Истоки" были для студии способом «проверить почву», чтобы измерить текущий интерес к франшизе и активность фан-сообщества. Были ли фанаты Звездных врат все еще рядом, все еще жаждущие нового контента? Если СуйФуй отменил ЗВВ в конце 2010 года якобы из-за низких рейтингов, могло ли быть целесообразным производство проекта с большим бюджетом на сегодняшний день?

Несмотря на то, что студия никогда не говорила о том, что в веб-сериале будут дополнительные сезоны, а сюжеты "Истоков" сосредоточены на других персонажах из пантеона Звездных врат, неудивительно, что наши фантазии пошли туда. Если это удастся, они сделают намного больше, верно? История Кэтрин Лэнгфорд - только первая из многих (даже если они остаются низкобюджетными и короткими)… верно?

И если "Истоки" будут очень успешным сериалом, возможно, MGM будет мотивирована вложить больше денег и сделать что-то большее.

Хрупкий баланс

"Истоки" вышли и завершились зимой 2018 года. Весной в Твиттере организовалась фанатская кампания, призывавшая MGM к снятию нового сериала по Звездным вратам, входящего в телевизионную вселенную. А в июне в продажу поступила «новинка» в виде полнометражного фильма "Истоки", что позволило большему количеству фанатов открыть для себя новую продукцию. Особенно важно отметить: количество платных подписчиков, которые подписались на новости Stargate Command (ограничено шестью странами), не так уж и много, если говорить о глобальной заинтересованности в продолжении франшизы.

Трудно понять, как MGM оценила относительный успех этого пробного запуска. Но отсутствие какого-либо дальнейшего объявления обязательно что-то скажет фанатам.

Поскольку фан-сообщество Звездных врат двигалось от лета к осени, от осени на новый год, студия не делала никаких заявлений о дальнейшей продукции. Может быть, полноценный телесериал - это слишком много, чтобы действовать столь поспешно. В конце концов, даже если лица, принимающие решения, были готовы сделать это, эти вещи требуют времени для размышлений.

Но я надеялся, по крайней мере, на второй веб-сериал. Некоторое небольшое, относительно недорогое производство, чтобы сохранить этот новый импульс, пока большие планы были в работе.

Как я уже говорил ... Я оптимист.

Теперь мы приближаемся к тревожному маркеру: 14 февраля исполняется целый год с момента премьеры "Истоков". 8 марта мы отметим юбилейный год с момента его окончания.

Отсутствие новостей беспокоит. Конечно, есть много вполне понятных причин, почему студия молчит. Источники говорят мне, что разговоры происходят за кулисами. Никакие новости не могут стать хорошими новостями, если окажется, что длительная задержка проистекает из более крупного проекта, о котором договариваются с узнаваемым талантом.

Но отсутствие какой-либо общедоступной информации начинает вызывать у 2019 года ощущение… ну, больше похожее на 2011 год.

Здесь существует некий баланс: вы не хотите переоценивать, но в то же время и недооценивать. Студия умна, чтобы не делать публичных обещаний, которые могут не исполниться, или считать своих цыплят до того, как они выведутся (как говорится). Но осторожность и время могут в конечном итоге создать впечатление, что "Звездные врата" снова погорели.

Режим франшизы

Я также большой фанат «Звездного пути» и «Звездных войн», и я очень рад, что эти франшизы (после перерыва) теперь становятся такими сильными. Хотя эти шоу ни в коей мере не затмевают мою любовь к Звездным вратам, в качестве франшизы врата могли бы кое-чему научиться у крупных игроков.

Будь то студия Paramount, CBS или Дисней, или Лукасфильм, главные студии рассказывают о том, чем они занимаются. Существует мера общественного доступа к их каналам развития, как в кино, так и на телевидении. (Без сомнения, многое из этого проистекает из того факта, что студии являются публичными организациями, подотчетными акционерам. Студия MGM по-прежнему находится в частной собственности)

С такой прозрачностью среди фанатов приходит понимание того, что планы могут и меняться. Франшиза "Звездный путь" в настоящее время находится в топ-заголовках информационных лент в связи с тем, что четвертый фильм кельвиновской временной линии приостановлен из-за неудачных переговоров с Крисом Пайном и Крисом Хемсвортом. Мы также знаем, что студия Paramount ведет переговоры с легендарным режиссером Квентином Тарантино о создании своего собственного фильма по "Звездному пути" с рейтингом R, но сомнительно, что этот фильм будет когда-либо снят.

Есть еще и телевидение. "Звездный путь: Дискавери" отлично подходит для привлечения подписчиков на CBS All Access, и в преддверии выхода второго сезона шоу CBS анонсировала множество новых проектов по Звездному пути на разных стадиях разработки (включая сериал с Патриком Стюартом в роли капитана Жан-Люка Пикара). Будущее Звездного пути - это сочетание короткой и длинной формы, живого действия и анимации.

Некоторые из этих проектов не могут быть реализованы. Некоторые могут изменить характер или направление. Сценаристы могут расстаться со студией по разным причинам. Это индустрия. Но в 2019 году Звездный путь чувствует себя живым.

То же самое можно сказать и о «Звездных войнах», по которым в данный момент снимают "Эпизод IX" на фоне новостей о большем количестве отдельных фильмов, телесериале про мандолориан, нового мультсериала "Звездные войны: Сопротивление" и возвращения "Войн клонов" - не говоря уже про канонические романы и комиксы.

Звездные войны живы. Мы можем обсуждать "Последнего джедая", "Соло" и общее качество франшизы в рамках Дисней (и споры - это то, что мы, фанаты, любим делать). Но нет недостатка в вещах, о которых можно говорить.

Звездные врата должны быть в «Режиме франшизы». Как бы это ни выглядело - художественные фильмы, скромные бюджетные короткометражки или стэнд-ап-шоу Гарвина Сэнфорда (Нарим) от Netflix в комедийном клубе в Квинсе - фанаты должны знать, что это живой, дышащий бренд. Даже если планы проваливаются, объявления меняются или фильмы отменяются.

Отсутствие новостей означает отсутствие импульса. Это означает, что когда будет анонсирован новый проект по Звездным вратам, студия и фан-сообщество в каком-то смысле начнут все с нуля.

Выступать громко или расходиться по домам

Итак, вот, как мне кается, где мы находимся в календаре на 2019 год. И вот пример, который я хочу привести для франшизы Звездные врата.

"Истоки" подарили фанатам луч надежды - искру, которая может превратиться в пламя. Но это крошечное пламя нужно раздувать, если оно когда-нибудь станет больше.

Чем больше времени проходит без подтверждения того, что Звездные врата действительно вернулись, тем выше шанс, что пламя угаснет на наших глазах. Чем глубже мы идем в 2019 год без каких-либо новостей о развитии проекта - даже предварительных - тем больше фанатов убедятся в том, что франшиза больше не встанет.

Являются ли Звездные врата живой франшизой? С появлением новых историй, новых команд и новыми угрозами для галактики? Или это будет исторический артефакт, место на полке DVD, ответ на угрозу! Вопрос о том, что сделал Ричард Дин Андерсон после МакГайвера?

MGM решать, вернутся ли Звездные врата или нет. Добро пожаловать в 2019 год.

Категория: Это интересно | Источник | Автор: Даррен Самнер | Перевод: Tomin | Просмотров: 96 | Рейтинг: 5.0/2 |

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ