Заголовок
Сегодня Суббота, 23 Февраля 2019,

на часах 23:55:05 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

В какой галактике Звёздные врата самые лучшие?

Всего ответов: 883


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Звездные врата в 2018 году: Полный обзор.
20 Января 2019 16:29:29

Это был крупный год для Звездных врат. Наверное, можно с уверенностью сказать, что 2018 год был самым большим годом для научной фантастики с тех пор, как ЗВВ был снят с эфира в 2011 году. Прошло более шести тихих лет, когда Звездные врата отправились на полку, а MGM вступила в период восстановления после банкротства. 

Так почему же 2018 год стал годом возвращения Звездных врат ... и что нас ждет впереди, неужели нечто большее? 

Итак, мы подводим итоги года, вспоминая последние славные 12 месяцев - от "Истоков" до новых книг и комиксов, конвенций и многого другого. Если вы не были в курсе всех еженедельных новостей на GateWorld в этом году (в 2018 году), то у вас появился шанс! 

Звездные врата: Истоки 

Поклонников франшизы "Звездные врата" приветствовали в новом году новым сериалом после завершения ЗВВ. 10-серийный веб-сериал, снятый осенью 2017 года, находился на стадии пост-продакшн. 

Премьера "Истоков" состоялась 14 февраля 2018 года в онлайн-режиме (эксклюзивно на платформе "Stargate Command"). Первые три 10-минутных эпизода были сняты одновременно. Они были доступны для широкой публики по всему миру, вместе с сюжетным тизер-трейлером, входившим в подписку. 

Остальные эпизоды "Истоков" вышли в течение последующих недель, и так мы познакомились с молодой версией Кэтрин Лэнгфорд (Элли Галл) и Касуфа (Даниэль Рашид), а также с новичками франшизы - Джеймсом Билом (Филипп Александр) и Васифом (Шван Аладдин). В "Истоках" также была представлена группа фантастических злодеев, от нацистского ученого Вильгельма Брюке (Эйлам Ориан) до стильного гуа'улда Асет (Салом Азизи) и ее первого воина - Серкет (Мишель Джубили Гонсалес). 

Производственные источники сообщили GateWorld, что они считают "Истоки" частью канона Звездных врат. Команда усердно работала над тем, чтобы сохранить эту историю без отрыва от сюжетной линии Оригинального фильма 1994 года и телевизионной вселенной, буквально сшивая отсылки на более широкий мир, о котором большинство героев понятия не имеют (например, о запретном ребенке - Харсисисе). 

Разумеется, многие поклонники указывали на сюжетные повороты: До «Танталовых мук» Кэтрин Лэнгфорд никогда не проходила через Звездные врата… или мы так думали. Чтобы понять, как "Истоки" справляются с этим вопросом и соответствуют канону, необходимо посмотреть сериал до конца. 

Если вы еще не видели "Истоки", мы рекомендуем вам посмотреть полнометражную версию, которая теперь доступна в электронном виде под заголовком "Звездные врата Истоки: Кэтрин". Все 10 веб-эпизодов объединены в одно целое, и в этом формате история действительно работает лучше. 

Dialing Home: За кулисами 

Другое крупное шоу, транслируемое на платформе Stargate Command - это «Dialing Home», веб-сериал, посвященный празднованию истории франшизы, которую мы так любим. Его ведущими являются Кристофер Джадж (Тил'к) и бывший редактор портала GateWorld Дэвид Рид, который провел год, встречаясь с бывшими актерами ЗВ-1, Атлантиды, ЗВВ и членами съемочной группы, чтобы вспомнить и поделиться своими историями. 

На шоу побывало много гостей: от Клиффа Саймона (Баал), Алексиса Круза (Скаара) и Джея Аковоне (Чарльз Кавальский) до Дэвида Никла (Радек Зеленка), Бена Браудера (Кэмерон Митчелл), Бо Бриджеса (Хэнк Лэндри), Гэри Джонса (Уолтер Харриман) и многие другие. 

Когда мы встретились с Дэвидом, чтобы отметить 150-й эпизод подкаста GateWorld, он сказал нам, что его личным событием года стало воссоединение врачей Звездных врат: Терил Ротери (Джанет Фрейзер), Пола МакГиллиона (Карсон Беккет), Джуэл Стэйт (Дженнифер Келлер) и Алайны Хаффман (ТиДжей) - всех вместе за одним столом! 

Эти интервью делают замечательную работу, документируя историю за кулисами сюжета Звездных врат, и приглашая зрителей в круг семьи. Некоторые из этих историй, вы, возможно, уже слышали раньше, на конвенциях или в интервью. Но многое из этого является совершенно новым, поскольку Крис и Дэвид позволяют своим друзьям и бывшим коллегам вновь пережить те годы, которые они провели на съемочной площадке Звездных врат. 

Второй сезон «Dialing Home» начинается в январе с такими звездами, как Роберт Пикардо (Ричард Вулси), Торри Хиггинсон (Элизабет Вейр), Дэвид ДеЛуиз (Пит Шенахан), Том МакБет (Гарри Мейборн) и исполнительный продюсер Брэд Райт. 

Веб-сериал будет доступен для подписчиков Stargate Command. Следите за обновлениями. 

Новые истории 

Звездные врата: Истоки - не единственное место, где можно найти новые оригинальные истории франшизы. Несмотря на временное затишье на телевидении, франшиза продолжает развиваться в рамках лицензированных продуктов - романов и комиксов. 

Издательство Fandemonium публикует литературные произведения по Звездным вратам и сборники рассказов с 2004 года. В этом году (в 2018 году) появилась короткая новелла Эми Грисволд «Из глубин» (From the Depths), в которой команда Атлантиды встречает удивительную форму жизни на своей недавно принятой родной планете (Земля, после событий 5 сезона 20 эпизода - "Враг у ворот"). 

Поклонники Атлантиды также получили совершенно новый роман серии "Legacy" (Наследие) в августе: "Гордость дженаев" представляет военный корабль древних, который был обнаружен дженаями. Мелисса Скотт, которая написала этот роман, также возвращает лидера дженаев - Ладона Радима. 

А в ноябре 2018 года издательство Fandeomonium опубликовало второй крупный роман по Звездным вратам от Гионна Кэннона «Звездные врата SG-1: Женщина видов». Произведение доступно в цифровом виде, и повествует о воссоединении ЗВ-1 и Валы Мал Доран с Танис Рейнард - женщиной-вором, с которой мы познакомились в 6 сезоне 18 эпизоде ЗВ-1 «Отверженные" (Forsaken). 

На фронте комиксов издательство American Mythology завершила истории ЗВА и ЗВВ, которые она начала в 2016 - 2017 гг. Написанная Марком Л. Хейнсом и Дж. К. Воном, история Атлантиды, состоящая из 12 выпусков, рассказывает нам о том, как лантийская команда возвращает город в галактику Пегас, где они попутно сражаются против Януса - ученого-древнего и его могущественных союзников. 

Эти издания доступны в электронном виде и в вашем местном магазине комиксов. Они также были собраны в коллекции томов, каждый из которых содержит шесть выпусков. 

ЗВВ: «Back to Destiny» начинается с того момента, где закончился сериал (также написан Хейнсом и Воном). Когда экипаж корабля выходит из стазиса, они узнают, что они не одни на судне. Экипаж древних также недавно вышел из стазиса - в ходе напряженного конфликта и борьбы за спасение корабля их миссия может завершиться навсегда. 

Серия ЗВВ из 6 выпусков также доступна в виде коллекции - как в электронном, так и в печатном виде. 

Фандом Звездных врат жив! 

В 2018 году франшиза Звездных врат также дала о себе знать и на конвенциях. В дополнение к многочисленным выступлениям актеров на различных мероприятиях, больших и малых, по всему миру, фанаты отмечали два главных события, связанных со Звездными вратами 

Конвенция Gatecon: «Вторжение» (Invasion) (от пер. - Конвенция проходила 14-16 сентября 2018 года) собрала сотни фанатов Звездных врат и более 40 актеров и членов съемочной группы сериала в родном городе, где снимался сериал - Ванкувере, Британской Колумбии. Мы были там для того, чтобы рассказать вам о конвенции, об актерах и благотворительном аукционе, конкурсе фанатского косплея и многом другом. Было очень весело видеть старых друзей и встречать фанатов со всего мира. 

Проверьте заголовки и полную фотогалерею, а также видео основных моментов из конференц-зала! 

Затем состоялся тур по Великобритании. Организаторы провели неофициальную конвенцию по Звездным вратам "Cal Mah" в Лестере (от пер. - Конвенция проходила 16-18 ноября 2018 года), где фанаты встретились с такими актерами, как Крис Джадж, Дэвид Блю (Илай Уоллес), Торри Хиггинсон, Рейнбоу Сан Фрэнкс (Эйден Форд), Клифф Саймон, Гэри Джонс, Алексис Круз и другими. 

Звездные врата также присутствовали на Комик-Коне в Сан-Диего (и GateWorld был там, чтобы охватить всех). Сначала состоялось групповое выступление панели Звездных врат, когда сотни фанатов собрали полный зал ради того, чтобы увидеть Криса Джаджа, Тони Амендолу (Бра'так), и группа фанатов рассказала о том, как вклад в художественное наследие внесла история Звездных врат. 

Позже, в этот же день была вечеринка, на которой члены актерского состава "Истоков" встречались с фанатами и раздавали автографы. Это происходило на палубе корабля U.S.S Midway в порту Сан-Диего, где состоялся специальный премьерный показ фильма «Истоки». 

В следующем году (в 2019 году) Creation Entertainment (от пер. - Коммерческая компания по организации фанатских конвенций) также вернется к организации мероприятия. Конвенция "Gateway" будет отмечать 25-ю годовщину франшизы, в июне, в Чикаго, США. 

На портале Gateworld 

Этот год прошел весело и для портала Gateworld. Мы запустили обновленный канал YouTube с новым оригинальным видеоконтентом. Подкаст GateWorld вернулся к большому количеству бесед, во главе с нашим новым редактором Адамом Барнардом в качестве соведущего и продюсера. 

Подкасты по ЗВО от GateWorld включают обзоры по эпизодам с анализом сюжета, а также полную галерею фотографий и скриншотов. Мы также взяли интервью у группы актеров и съемочной группы и поболтали с ними на Комик-Коне в Сан-Диего, где состоялся премьера полнометражного фильма "Истоки" на палубе корабля U.S.S Midway. 

Мы вернулись с конвенции Gatecon с букетом полным интервью - включая беседу с Амандой Тэппинг (Саманта Картер), Полом МакГиллионом, Симон Бэйлли (женщина-джаффа Кал'Лэл) и другими. В январе вас ожидают интервью: с Майклом Шэнксом (Дэниэл Джексон) и Лексой Доиг (Кэролин Лэм). 

Адам также продолжает свою популярную издательскую серию «Наследие Звездных Врат» (Stargate's Legacy), которая завершится в начале следующего года (в 2019 году). И мы запустили проект «My Stargate Story» (Моя история Звездных врат), способ, которым обычные фанаты могут поделиться с миром о том, как франшиза повлияла на их жизнь. 

Звездные врата в 2019 году. 

Являются ли "Истоки" единственным и завершенным" проектом? Или он будет продлен на второй сезон, рассказывающий другую историю происхождения любимого персонажа в формате веб-сериала ... или, может быть, фильма недели? 

Это еще предстоит выяснить. После весеннего марафона "Истоков" мы ожидали, что MGM сделает какое-то публичное объявление о том, что будет дальше с франшизой. За весной последовало лето, и Комик-Кон прошел и ушел без каких-либо серьезных объявлений. 

Лето сменилось осенью, и мы надеялись на некоторые новости о будущем, когда MGM объявил о своем официальном присутствии на Gatecon в Ванкувере. Но сентябрь проходил и уходил тоже без новостей ... но не совсем. Бывший исполнительный продюсер Звездных врат Брэд Райт действительно вышел на сцену и, по крайней мере, сказал фанатам, что он и студия снова ведут переговоры. 

Это начало. Мы не знаем, сможет ли MGM отреагировать на желание Кристофера Джаджа создать оригинальную историю о происхождении "свободного джаффа", или, может быть, обратиться к исследованию истории древних. Может в виде мини-сериала или ином формате? 

Или, может быть, студия будет готова к съемкам четвертого сериала? 

В 2019 году мы это обязательно узнаем. 

Мы также знаем, что для франшизы впереди большой год. Новый год отметит 25-летие Оригинального фильма. 2019 год также является 15-летним юбилеем со дня дебюта ЗВА на телевидении - и десятой годовщиной ЗВВ! 

В то же время это 20-ый год для GateWorld. Фанатский портал отпразднует это событие в октябре этого года, и мы не можем дождаться того, когда это произойдет. 

Мы надеемся, что вы будете вместе с нами!

Категория: Это интересно | Источник | Автор: Даррен Самнер | Перевод: Tomin | Просмотров: 42 | Рейтинг: 5.0/1 |

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ