Заголовок
Сегодня Четверг, 20 Июль 2017,

на часах 15:49:45 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

В какой галактике Звёздные врата самые лучшие?

Всего ответов: 859


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Китеж-град. Совещание
16 Ноябрь 2016 18:29:44

Раньше программа Звёздных врат не очень хорошо финансировалась, и поэтому располагалась в здании центрального управления ФСБ. Но когда из врат повалили технологии и открытия, как из рога изобилия, а американская сторона, при всех своих ресурсах, просто не успевала всё это перерабатывать и часть сливала Китаю и России, российская сторона решила создать отдельное управление, со своей иерархией и базами. Не жалея на управление затрат.

Костяк новой службы состоял из офицеров службы внешней разведки, федеральной службы контрразведки и федеральной службы безопасности – бойцы невидимого фронта всех мастей и рангов. И так как подобные агенты – штучный товар, остальными обязанностями – по охране территорий баз или силовых операций – занималась отдельная бригада ВДВ. Хватало в службе и гражданских специалистов.

Штаб-квартира командования находилось не далеко от Москвы, в закрытом городе Загорск-8. Формально это была военная база воздушно-десантной бригады. Не формально – основной штаб программы Звёздных врат с подземным бункером, который способен был выдержать прямое попадание атомной бомбы.

После того, как Соловьёву удалось в окрестностях Светлояра напасть на след невидимого града Китежа, российская часть проекта «Звёздные врата» заметно оживилась. Сам Игорь Андреевич тоже не мог не радоваться своему открытию и чувствовал в себе силы стать российским «доктором Джексоном», который был его идеалом в проекте. Всё задокументировав на месте раскопок, Соловьёв удалился в свою лабораторию и детально изучил то, что увидел в той каменной пещере.

Когда исследование было завершено, Игорь Андреевич был приглашён на совещание в Загорск. Там и собирались заслушать его доклад о результатах экспедиции к берегам Светлояра. Зал для совещаний был достаточно просторным, выполненным по последнему слову техники, с достаточным запасом комфорта. Мягкие кресла, еда и вода в изобилии, навороченные армейские компьютеры, большой экран на стене. Правда, в целях безопасности телефоны здесь не принимали сигнал, и не было выхода во всемирную паутину.

Громов немного волновался. Редко когда можно было увидеть этого офицера ФСБ волнующимся, обычно серьезный и даже немного мрачный, он не выказывал каких либо чувств на людях. Но его состояние можно было понять: на это совещание должны были приехать все высшие чины – от глав управлений разведки и ФСБ до самого министра обороны Сергея Шойгу! И Громов был одним из тех, с кого будут спрашивать... И поэтому он чувствовал себя, как школьник перед сложным экзаменом.

Громова Константина Николаевича можно описать как «типичного русского» из американских фильмов с «клюквой». Жёсткое, неулыбчивое лицо с хмурой складкой между бровями, по которому трудно было разобрать эмоции этого человека. Американцы, помешанные на резиновых белозубых улыбках, посчитали бы, что Громов чем-то не доволен или агрессивно настроен. К суровому лицу добавлялся тяжёлый взгляд. Взгляд человека, который, казалось, видит тебя насквозь. Человека, который за десяток лет своей службы повидал столько грязи, крови и зла, что просто не мог не измениться внутри. Человека, который не раз побывал в горячих точках, в так называемых «командировках».

Он был высоким, плечистым, явно занимался каким-то единоборствами. Но не теми, где за удары ставили очки, а за дрыганье ногами давали разноцветные пояса. В общем, здоровый парень лет 35. Громов не носил форму: такие, как он, форму не носят. Одет он был в чёрный костюм, который идеально сидел на нем. Типичный КГБ-шник или ФСБ-шник, который готов голыми руками душить свободу и демократию на благо тоталитарного режима. Как обычно и представляют себе американцы.

Игорь Андреевич тоже немного волновался, ведь ему предстояло сообщить об очень важном открытии и убедить военных, что этим делом стоит заняться. Но Соловьёв знал, что у доктора Джексона тоже когда-то всё было впервые, и старался сохранять спокойствие. Да и данных было предостаточно и, по сути, волноваться было не о чем. С заданием они справились.

Высокопоставленные чиновники, наконец, собрались и были готовы выслушать доклад. Заседание открыл лично министр обороны. Сергей Кужугетович уселся во главе стола и сказал:

‒ Итак, товарищи офицеры, мы здесь собрались по очень важному делу, связанному с проектом «Звёздные врата». Наш учёный Игорь Андреевич Соловьёв в ходе археологической экспедиции в Нижегородской области сделал открытие, которое заслуживает нашего внимания. Прошу всех внимательно послушать доклад и предоставляю слово товарищу Соловьёву. Игорь Андреевич, прошу вас.

Игорь Андреевич уже загрузил материалы в компьютер и вышел к большому экрану. Поприветствовав собравшихся, Соловьёв начал свой рассказ.

‒ Господа, думаю, вы знаете, что одним из важнейших открытий ЗВ-1 после Звёздных врат стало обнаружение в потайной комнате пирамиды на Абидосе таблички с письменами Древних, в которой говорилось что-то о потерянном городе. Его поискам посвятили целый год, и в итоге он оказался легендарной Атлантидой, пропавшей с лица Земли в запамятные времена. Но где он, удалось узнать только на Земле, когда подо льдами Антарктиды...

‒ Игорь Андреевич, мы читали отчёты о поисках Атлантиды! ‒ нетерпеливо перебил Соловьёва Громов, ‒ давайте поближе к делу.

‒ Извиняюсь, ‒ смутился Соловьёв и продолжал, ‒ так вот, изучая отчёты экспедиции Атлантиса, я подумал, что Атлантида может быть не единственным пропавшим городом Древних, и, в ходе экспедиции к берегам Светлояра, где, по преданию, должен был находиться невидимый град Китеж, мы нашли вот эту постройку.

Игорь Андреевич показал на экране фотографии комнаты и продолжил повествование:

‒ Сложно сказать, что это такое: подвал или языческое святилище, но внутри всё говорит о том, что её сделали не древние славяне. Исследования показывают, что она относится к гораздо более раннему периоду. На полу комнаты мы нашли карту мифической страны Гипербореи. В переводе с древнегреческого это означает «за северным ветром». Она известна ещё с древнегреческой мифологии как северная страна, где обитал блаженный народ гипербореев. В некоторых источниках её называют Арктида или Даария.

Её локализовали в разных местах, преимущественно это территории современной России, но есть и версия, что она была на затонувшем острове или материке в Северном Ледовитом океане. В исторической науке она считается таким же мифом, как Атлантида, но раз Атлантида в итоге оказалась городом Древних, то и Гиперборея может оказаться реальностью. Во всяком случае, карта, которая нарисована на полу комнаты, более подробная, чем те, которые известны. Надписи, судя по всему, представляют собой переходный язык от языка Древних к старославянскому.

Звёзды на потолке, на мой взгляд, ‒ это путь к центру страны. Эта фреска тоже сделана не примитивными средневековыми людьми, но они указывают на ледяную пустыню в районе северного полюса...

Люди, изображённые на стенах, видимо, правители или политические деятели Гипербореи. Осмелюсь предположить, что её первыми правителями были Древние, вернувшиеся на Землю с Атлантиды через Звёздные врата.

И самое главное: в комнате находится что-то вроде путеводного камня с письменами Древних. В них говорится о том, что мы искали – городе Китеже. Он, как и Атлантида, был атакован врагами, с которыми боролись веками, но тоже не смогли одолеть, поэтому жители поступили с ним так же, как и с Атлантидой: затопили и вернулись на Землю через Звёздные врата. Это очень перекликается с тем, что написано в летописях древней Руси: монголо-татары, возглавляемые ханом Батыем, напали на Китеж, считавшийся русской святыней, но жители не пытались сопротивляться и лишь молились, а город не имел никаких укреплений. Врагам не удалось взять город, так как из-под земли хлынула вода, и татары могли лишь видеть, как город погружается в озеро. Судя по другим находкам, там действительно находился древнерусский город, разорённый монголо-татарами, но кто-то из земного Китежа мог спастись и быть посвящённым в тайну внеземного города. Известно, что был Малый и Большой Китеж. Может быть, остатки древнерусского принадлежат Малому, а Большой принадлежал Древним. Как бы то ни было, те, кто знал тайну, не хотели, чтобы люди, которые ещё «не доросли» до того, чтобы иметь доступ к технологиям Древних, узнали тайну Китежа. Наверно, поверье «только тот, кто чист сердцем и душой, найдёт путь в Китеж» как-то связано с этим.

Вы понимаете, что всё это значит? ‒ лукаво посмотрел на слушателей Игорь Андреевич, ‒ итак, Китеж может быть частью Гипербореи, и мы можем найти там технологии Древних, подобные тем, что уже исследованы американцами. Понимаю, что это будет стоить огромных денег, но раз Китеж нашли мы, и он связан с нашей культурой, то и работать с ним – это наша задача. К тому же, насколько мне известно, на американцах и так уже висит и база Звёздных врат, и Атлантида, и теперь «Судьба». Думаю, они будут рады, если работу с этим открытием возьмём на себя мы. Я понимаю также, что у нас нет такого невероятного везения, которое сопутствует ЗВ-1 и группе Шеппарда в Атлантиде, и мы не знаем, с чем мы столкнёмся, когда попадём в Китеж, но я уверен, что дело стоит того. У меня всё.

После доклада Соловьёва, в помещении повисла тишина. Генералы решили немного переварить услышанное, чтобы уже потом принимать решение. 

‒ Вопросы? – прервал тишину министр обороны.

‒ У меня есть, ‒ решился один из генералов, ‒ Китеж может быть частью Гипербореи, а может и не быть...

‒ Да, может и не быть, ‒ согласился Игорь Андреевич, ‒ но не это главное в данном случае, на мой взгляд, а то, что мы можем найти там технологии Древних, которые будем изучать сами и можем компенсировать то, чего нам недостаёт.

‒ А какова вероятность, что этот город находится на Земле?

‒  Я не думаю, что Китеж находится на Земле, потому что если это постройка Древних, мне кажется, что её бы уже нашли, ‒ ответил Соловьёв, ‒ но что, если он находится в нашей галактике, ведь далеко не все планеты, освоенные Древними, были исследованы базой Звёздных врат.

‒ А если выяснится, что он, как и Атлантида находится в другой галактике... В отчётах Шеппарда из Атлантиды указано, что Древних вынудила вернуться на землю раса Рейфов. Древние не могли их победить... На этом вашем камне написано, что и этих Древних, из Китежа, тоже вынудила вернуться назад другая раса. Где гарантия, что мы не навлечем на нашу планету новую угрозу, с которой не сможем справиться?

‒ Да, мы можем навлечь на нашу планету новую угрозу, ‒ согласился Соловьёв, ‒ но ведь у нас уже есть богатый опыт борьбы с врагами, у нас есть интеллектуальное завещание асгардов. И американцы не раз доказывали, что наша раса способна находить выход, применяя более простые решения, чем те, которые могли прийти в голову другим расам из Альянса 4-х. У нас есть опыт экспедиции Атлантиса, которым известно также, какие ошибки допускали Древние, и до сих пор удавалось справляться. В конце концов, в случае опасности мы можем попытаться забрать то, что найдём, на Землю, как экспедиция Атлантиса забрала домой весь город, чего не попытались сделать Древние ни в случае с Атлантидой, ни с Китежем, как следует из текста на камне.

‒ Если есть хотя бы небольшой шанс сровняться, а то и перегнать американцев... ‒ осторожно начал генерал-полковник Мальцев, командир базы и глава новой структуры.

‒ Что ж, ‒ после минутного раздумья начал министр обороны, ‒ если есть шанс, нужно попробовать его реализовать. Только без фанатизма! Работайте аккуратненько, нет нужды навлекать на наши головы нового врага типа Орай или Рейфов. Собирайте команду, Михаил Сергеевич, ‒ министр Шойгу посмотрел на Мальцева, ‒ и обо всем докладывайте мне лично!

На этой ноте совещание закончилось. И Громов мог выдохнуть свободно. Его даже не спросили. Генералы еще посидели в неформальной обстановке. Как же, совещание да без банкета? А вечером разъехались, кто куда. На следующий день Мальцев вызвал в свой кабинет Громова и Соловьёва.

‒ Ну что, Игорь Андреевич и Константин Николаевич, раз вы заварили всю эту кашу, вам и карты в руки, ‒ Мальцев передал Соловьёву разрешение на посещение Атлантиды: после того как город прибыл на землю, на него попасть стало еще сложней, чем когда он находился в другой галактике, ‒ воспользуйтесь базой данных Древних, может там чего интересного найдете. На Атлантиде к вам присоединится старший лейтенант Балаганова. И, возможно, американская сторона, к вам приставит человечка. Но этого избежать никак не получится. Их территория всё же.

‒ ЗВ-шная четвёрка получится, ‒ улыбнулся майор.

‒ Именно, ‒ улыбаясь, кивнул Михаил Сергеевич.

Игорь Андреевич был вполне доволен тем, что предложение принято высшим начальством, и был готов отправляться на дальнейшие поиски. Правда, несколько смущён столь быстрым оформлением российского аналога ЗВ-1 или группы Шеппарда, в которую, судя по всему, войдут майор Громов, старший лейтенант Балаганова, сам Игорь Андреевич и, видимо, какой-то человечек с американской стороны. Или кто-то другой? Главное, что Игорю Андреевичу уже не избежать работы российским «доктором Джексоном».

«Ну что ж, наверно, американцы будут называть меня доктор Соловьёв. Здорово!» ‒ размышлял Игорь Андреевич, ‒ «интересно, как она выглядит, эта старший лейтенант Балаганова? И как мы будем работать вместе, учитывая мою слабость к слабому полу...»

Соловьёв решил оставить пока в стороне свою некоторую озадаченность тем, что предстоит работать с женщиной, и обратился к генералу Мальцеву:

‒ Согласен, Михаил Сергеевич, раз мы обратимся к базе данных Атлантиса, а потом будем работать сами, то американцы обязательно приставят к нам кого-нибудь, чтобы соблюдать взаимность контроля. Мы всё равно не скроем от них информацию, если для того, чтобы попасть в Китеж, нам понадобятся Звёздные врата. День на сборы, и я готов отправиться на Атлантиду, генерал.

Сказано – сделано. Уже на следующий день Громов и Соловьёв отбыли в США, чтобы оттуда отправиться на Атлантиду.

Категория: Фан-зона | Источник | Автор: Актёр, Methos | Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0 |

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ