Заголовок
Сегодня Суббота, 23 Сентябрь 2017,

на часах 17:41:07 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Правильно ли поступил доктор Раш, отправив персонал базы Икар на Судьбу?

Всего ответов: 899


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




По следам Эврикона-2015
01 Ноябрь 2015 18:52:46

Очередной тематический конвент, о котором мы сообщали ранее, состоялся вчера в Конгрессно-выставочном центре "Сокольники", в Москве. По словам члена командного состава нашей базы - бригадного генерала Tomin1991 - это первый Эврикон, на котором был представлен стенд Звёздных врат, и генерал Tomin1991 был его руководителем. Поэтому и в этот раз мы предоставляем ему слово для репортажа с Эврикона.

Ну, вот и прогремел очередной гик – конвент («Эврикон 2015») этого года, прошедший 31 октября в Конгрессно – выставочном центре «Сокольники», на котором мне довелось побывать и участвовать в создании тематического стенда «Звездные врата», только в этот раз не в качестве одного из участников, а будучи непосредственным его руководителем, роль которого примерил на себя впервые. И скажу вам честно ощущения весьма контрастные. Несмотря на то, что по своей организации и количеству посетителей Эврикон менее масштабен, чем Старкон, важен тот факт, что стенд Звездных врат стал первым стендом, который был представлен на московском конвенте и пятым по счету за последние два года. Я считаю, что это можно назвать успехом, поскольку благодаря такой информационной кампании и собранности фанатов Звездных врат, нам все же удается рассказывать людям о франшизе и привлекать их к нашему проекту и общей заинтересованности в развитии фандома, причем не только в России, но и за ее пределами, точнее в Беларуси. Учитывая последние новости, связанные с официальным продолжением сюжетной линии Атлантиды и Вселенной в формате комиксов (6 сезон ЗВА и 3 сезон ЗВВ), рассказ о нашем стенде будет весьма кстати.

Еще начиная с моего первого посещения Эврикона, когда он проходил в Московском областном доме искусств «Кузьминки» несколько лет назад, и общения с другими стендовиками, в частности ребятами со стенда Масс Эффект, мне хотелось, чтобы на конвенте был представлен и наш стенд.

Идея создания московского стенда Звездных врат возникла еще на прошлогоднем Эвриконе 2014. Причем началось все с моего знакомства с Арсением Кондратьевым, с гиком Анастасией Кузнецовой, которая является не только фанатом Звездных врат, но и Звездных войн, в частности, нынешним членом (кадетом) российской ячейки международной публичной фанатской и благотворительной организации «501 –ый легион», а также с Леонидом Ощепковым – фанатом Звездных врат и единственным человеком, который был в косплее полковника Янга в тот день.

Путь к практической реализации идеи был долгим и извилистым, да и набор в команду Звездных врат осуществлялся по логике и текущей ситуации: кто – то охотно присоединялся к команде, кто – то в дальнейшем откалывался по своим причинам. Изначально, мы планировали создать конструкцию полуджампера, который должен был стать основным объектом стенда, но по мере приближения конвента, состояния текущего прогресса, а также ресурсов, становилось очевидным, что воплотить эту идею в реальность оказалось крайне затруднительно и затратно, что в конечном счете могло бы привести к тому, что стенд мог быть и вовсе не представлен на конвенте. Обсудив эту проблему совместно, мы разработали бюджетный вариант. Лично я не жалею об этом решении, так как ситуация не давала нам особо выгодного выбора.

Незавершенная конструкция будущего стенда по Звездным вратам. Даже свет Орай Солнца благоволил нам.

Работы по созданию врат «Судьбы» и перегородок с тематическими баннерами сериалов, которые должны были играть роль стенок, отделявших нас от других стендов, продвигались с учетом занятости членов команды. Особую физическую и финансовую поддержку в создании стенда оказали Леонид Ощепков и Арсений Кондратьев, благодаря которым была завершена основная конструкция; Анастасия Кузнецова, Ирина Хорошилова и Дарья Сабурова, на долю которых пришлось художественное оформление врат «Судьбы» и создание фанатских поделок (стаффа) для продажи. Отдельное спасибо хочется сказать братьям, Глебу и Дмитрию Ивановым за предоставление возможности работать в домашних условиях, а также перевозке материалов на конвент, и Евгению Романову, участвовавшему в сборке стенда и предоставившему боевое снаряжение для косплееров на конвенте.

Команда стенда Звездных врат на Эвриконе 2015. Завершенная конструкция. Почти в полном составе, дико уставшие после ночной установки, но готовые к бою с потоками посетителей. Сеня в особенности.

Хочу отметить, что на стенде также присутствовали: глава питерского стенда Звездных врат на Старконе и администратор фан-группы «Stargate» Лариса Колотьева, предоставившая нам часть стаффа для продажи, оставшийся с питерского конвента и оказавшая моральную поддержку стенду, косплеер и фанатка ЗВ Анастасия Журавкина, известная своим выступлением на Старконе в костюме женщины - джаффа с Хактиля, а также администратор нескольких групп ЗВ Анастасия Кучерская. Также хочется сказать спасибо Насте Козловой за «тусовку» на нашем стенде и предоставление фотоматериалов!

Наши девчонки

Основная «фишка» нашего стенда, по словам Ирины Хорошиловой и Дарьи Сабуровой, заключалась в его яркости, некотором разнообразии, а также присутствии разноплановых косплееров, что делало наш стенд более насыщенным, интересным и веселым. Кроме того, ваш покорный слуга смог дать минутное интервью СМИ касательно вопроса о нашем стенде и цели его присутствия на Эвриконе. К сожалению, не могу сказать, были ли это интернет – журналисты или официальный канал, но надеюсь, что в скором времени мы сможем увидеть опубликованные фрагменты из записанного видео в группе конвента в ВК.

Однако были и свои минусы: как уже отмечалось мной выше, Эврикон в отличие от Старкона был менее масштабным гик – мероприятием, поэтому, разумеется, к нашему стенду подходило не так много посетителей, как хотелось бы. Хотя с другой стороны нам казалось, что рядом проходили люди, которые все же были знакомы с франшизой. Это было очевидно и по их заинтересованным взглядам, и общению с ними. Скрывают ли они это или нет, кто знает, но факт в том, что такие люди есть. Некоторые из них даже принимали участие в отдельных конкурсах. Кроме того, наш стенд посетил посол Кош в лице Татьяны Соколовой из вселенной «Вавилон 5» и даже решил надолго зависнуть у нас, что было чрезвычайно приятно.

Тот самый момент, когда мама наконец – то находит общий язык со своей дочерью

Содержание нашего стенда имело необходимый спектр развлечений, ранее заявленный в нашем дневном расписании. К сожалению, конвент проходил лишь один день, поэтому мы не могли в полной мере реализовать наш потенциал из – за нехватки времени. Например, утром на викторине по Звездным вратам никто так и не смог принять участие, так как не было заявлено необходимого минимума желающих. Однако несколько человек все же приняли участие в презентации игры Stargate Resistance непосредственно и очень быстро адаптировались к ее условиям. Посетители даже фотографировали процесс игры, а некоторые гости и вовсе узнавали игру в лицо. Жаль, что мне не довелось более подробно узнать их осведомленность о проекте, однако я сообщил о его текущем статусе и пояснил, что Stargate Resistance все еще держится благодаря настойчивости американских коллег в ее поддержании и разработке, а также участию русскоязычных фанатов - игроков.

Налаживаем технику для проведения игрового сеанса Stargate Resistance

Помимо этого, мы также провели сеанс игры в ЗВ – монополию, которую ваш покорный слуга переводил с оригинального английского языка. Изначально ЗВ - монополия была опубликована с возможностью скачки цифровой версии пользователем Magnavox-23 (http://magnavox-23.dreamwidth.org/293540.html), который к тому же несколько экспериментировал с игрой. Мне удалось скачать этот вариант, а затем приступить к его русификации и распечатке. Конечно, ЗВ-монополия не была до конца переведена, но основные моменты, включая общие правила, были безусловно отражены на русском языке для удобства игроков.

Все фигуры на поле. Кто станет «банкротом», а кто повелителем галактики решит сообразительность и капитализм

Ближе к концу дня мы также провели несколько интеллектуальных мероприятий: в частности, «Лингвоманию», цель которой заключалась в том, чтобы участники перевели тексты – загадки с трех инопланетных языков (древних, гуа’улдов и асгардов) на латиницу, а затем на русский смысловой перевод. Загадки были рассчитаны на фанатов, которые хорошо смотрели сериалы, поэтому ребятам пришлось изрядно «попотеть», потому что перевод требовал не только внимательности, но и мало – мальски сносного владения английским языком.

Лингвомания. Мозговой штурм. Почувствуй себя Дэниэлом Джексоном и помни об интерпретации, дружок!

Затем наши девчонки приняли участие в конкурсе «Сделай сам», где было необходимо вырезать детали космических кораблей, чтобы затем склеить их и получить цельную бумажную поделку; ну а Настя Кучерская даже нарисовала потрясающий арт в стилистике ЗВ-1, которым, я надеюсь, она поделится в ближайшем будущем.

Сеня готов сеять просвещение по всей галактике, не задумываясь о последствиях. Бойтесь Сеню Орай, неверные! Ибо только тьма в сердцах тех, кто не пойдёт по пути!

Отдельное слово хочется сказать о косплее. Всего приняло участие 8 косплееров: ваш покорный слуга, Влад Степанов (Русский солдат ЗВ), Леонид Ощепков (полковник Янг), Арсений Кондратьев (приор Орай), Ирина Хорошилова (Орисай Адрия), Анастасия Кузнецова (Вала Мал Доран), Дарья Сабурова (Солдат ЗВ), Анастасия Журавкина (женщина – джаффа с Хактиля), Евгений Романов (смесь свободного джаффа с татуировкой системного лорда Сварога с членом проекта «Икар»). Единственная жалость, что среди нас не было косплееров по Атлантиде, тогда бы костюмная презентация франшизы была полностью завершенной, как это было на Старконе, но наличие стольких косплееров доказывает, что фанаты могут быть весьма изобретательными в перенесении экранных образов в реальность. Например, многие отмечали, включая меня, что Арсений Кондратьев весьма успешно справился с образом приора Орай, который, уверен, многим из вас понравится и запомнится надолго. Также был продемонстрирован потрясающий косплей Валы Мал Доран Анастасией Кузнецовой. Неожиданностью для меня стало появление Ирины Хорошиловой в образе прекрасной Адрии, так как изначально ее персонаж не был отмечен в заявке на стенд, поэтому скажу ей большое спасибо за ее самоотверженность и детализацию образа предводительницы армии Орай.

Затем уже в 20:00, ближе к концу мероприятия, мы начали демонтаж стенда и, воспользовавшись услугами транспортной компании «Грузовичкофф» и погрузив все материалы стенда в машину, покинули конвент с чувством выполненного долга.

И да, Янга снова покалечили…Саркофаг, срочно!

Это был последний конвент уходящего года, на котором представлен стенд нашей любимой вселенной. Я горжусь тем, что, несмотря на общее положение дел франшизы, мы можем собираться и делать нечто более полезное и вдохновляющее для всех фанатов. Мои надежды и надежды тех, кто создавал в этом году стенды (имею в виду наших друзей из Петербурга и Минска), направлены в будущее, что те, ради кого мы делали все это и кому рассказали о Звездных вратах, смогут принять эстафету или даже в дальнейшем помогать нам. Уверяю вас, этот процесс не из легких. Он потребует от вас расстановки приоритетов в первую очередь, но согласитесь, что результат стоит того. А пока нам остается вынашивать планы будущих стендов, которые обязательно будут масштабными и еще более интересными. Удачи нам всем и увидимся в 2016 году, софандомники!

Ваш покорный слуга, первый после командира базы, один из создателей паблика «Межгрупповая конвенция Звездных врат» и руководитель московского стенда Звездных врат на Эвриконе - бригадный генерал Tomin Alterian (Влад Степанов).

Полный фотоотчёт будет опубликован позднее

Категория: Фан-зона | Источник | Автор: Tomin1991 | Просмотров: 625 | Рейтинг: 0.0/0 |

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ