Заголовок
Сегодня Суббота, 22 Июль 2017,

на часах 19:56:16 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Какая из рас/народов галактики вам предпочтительней?

Всего ответов: 1673


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Эпизод недели: "Враги"
24 Март 2015 22:02:25

Следующий эпизод недели на GateWorld - "Враги", начало 5 сезона. Эпизод завершает события "Исхода", закончившийся тем, что корабль, на котором находились Джейкоб и ЗВ-1 без Тилка, совершил гиперпрыжок, когда взрыв звезды Вораша стал поглощать флот Апофиза, и был занесён в другую галактику, куда через минуту занесло и флагман Апофиза. И главный антагонист ЗВ-1 решил, что его врагам пришло время умереть, но неожиданно на помощь пришло неизвестное судно. Портал GateWorld приводит несколько фактов об эпизоде.

Эпизод является первым в сериале, в котором участвует два врага галактического масштаба - гоаулды и репликаторы. Именно последние неожиданно вмешались в разборку Апофиза с ЗВ-1, впервые в сериале занесённых в другую галактику на кораблях, причём корабль репликаторов, как мы видели, обладал лучевым оружием, которое раньше можно было увидеть разве что в искусственном сне доктора Джексона. Как мы знаем, в конечном итоге столкновение гоаулдов с репликаторами уже в нашей галактике в 8 сезоне приведёт к их окончательному падению.

На протяжении некоторого времени в первых сезонах поклонники привыкли к слову "змея" и его производным в названиях эпизодов с Апофизом. Согласно одному из авторов сценария (эпизод является совместной работой Бреда Райта, Роберта Купера, Джозефа Маллоцци и Пола Малли), Джозефу Маллоцци, "рабочим названием эпизода была Змеиная шляпа. Не спрашивайте".

В эпизоде отмечено появление нового периодического персонажа Ток'Ра - консула Ренол, которого исполняла Дженнифер Кэлверт.

Когда захваченный репликаторами корабль с Апофизом на мостике рухнул на Дэлмак, Апофиз умер в 4-й или в 5-й, но главное, в последний раз. Однако это не означало, что поклонники Питера Уильямса больше его не увидят: Апофиз далее появляется и в воспоминаниях, и в галлюцинациях, и в альтернативных реальностях.

ЗВ-Таури: репликаторы в этом эпизоде также показали, что вполне в состоянии сделать гипердвигатель гоаулдов межгалактическим, усилив его своими блоками, что помогло друзьям достаточно быстро вернуться в Млечный Путь.

Категория: Эпизод недели | Источник | Перевод: Актёр | Просмотров: 311 | Рейтинг: 0.0/0 |

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ