Заголовок
Сегодня Суббота, 22 Июль 2017,

на часах 17:56:12 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Кто самый лучший мужчина для Сэм?

Всего ответов: 1067


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Эпизод недели: "В огне"
09 Февраль 2015 20:48:48

Очередным эпизодом недели на GateWorld стал эпизод "В огне", завершающий события эпизода "В забытьи". Так как порталом не опубликованы закулисные данные об этом эпизоде (вероятно, они уже написаны в новости по предыдущему эпизоду), мы решили сами напомнить несколько сюжетных фактов об этом эпизоде.

В этом эпизоде Первый отряд впервые физически устранил знатного гоаулда, пусть и бывшего. Апофиз и Клорел, как мы помним, не погибли при взрыве своих кораблей, и с ними мы в дальнейшем встречаемся по ходу сериала. Зато в скором времени гибель Хатор заставит лордов Системы, по сути, предъявить Таури ультиматум: либо Таури закрывают свои Звёздные врата, либо Системные лорды проведут совместное нападение на Землю.

Когда генерал Хаммонд всё-таки узнал через Ток'Ра, что ЗВ-1 в плену у Хатор, ему, несмотря на все просьбы, отказали в проведении спасательной операции, поэтому ему во второй раз в сериале пришлось собственноручно идти через Звёздные врата вытаскивать своих подопечных. Первый раз был в эпизоде "Заключённые".

Из этого эпизода мы узнаём, что энергетические пушки гоаулды используют не только на кораблях, но и в качестве стационарных артиллерийских орудий. Две башни с пушками весьма эффектно выдвинулись из-под земли недалеко от врат, при этом пушки, в отличие от посохов Джаффа, имели системы наведения, которые, однако, не очень помогли их операторам.

Оказывается, не только Древние могли проходить через Звёздные врата на малых кораблях. Чтобы явиться на помощь друзьям, Тилк и генерал Хаммонд воспользовались спрятанной в лесах Чулака старой версией глайдера, называемой "нитковдевателем". Его крылья имеют другую конструкцию, позволяющую аппарату влететь в плоскость Звёздных врат так же, как это делали Древние на Прыгунах.

Генерал Хаммонд, будучи вторым пилотом этого глайдера, управлял оружием и уничтожил артиллерийские башни на планете Хатор двумя меткими залпами пушек глайдера. Судя по его победному кличу, вызвавшему удивление даже обычно невозмутимого Тилка, старый солдат вспомнил свою молодость и был необычайно доволен этой миссией.

Несмотря на то, что в тело полковника О'Нилла всё-таки был имплантирован взрослый симбионт гоаулда, Джек не получит его силу, так как Ток'Ра, изображавшая доктора Ролли и учёного Хатор, не позволит симбионту завладеть разумом полковника посредством новой криогенной заморозки, которую симбионт пережить не в состоянии.

Категория: Эпизод недели | Источник | Автор: Актёр | Просмотров: 362 | Рейтинг: 0.0/0 |

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ