Заголовок
Сегодня Суббота, 23 Сентябрь 2017,

на часах 17:44:49 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Какой космический истребитель из ЗВ-1 лучше?

Всего ответов: 1008


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




ЗВ-Таури: "Час Икс"
01 Февраль 2015 16:44:14

Эпизод "Час Икс" вряд ли можно отнести к захватывающим, так как он посвящён в основном привыканию генерала О'Нилла к должности командира базы Звёздных врат, а подполковника Картер - к роли командира ЗВ-1. Даже стандартная разведка, в которую ходил Первый отряд, оказалась бессмысленной миссией, только дали повод Баалу развести генерала О'Нилла. Об этом на очередной странице нашей летописи.

В прологе эпизода мы вспоминаем события ряда прошлых эпизодов. Как мы помним, первое знакомство генерала О’Нилла с Системным лордом Баалом состоялось в эпизоде «Пропасть». Джек тогда проявил своё богатое ассоциативное мышление и переспросил:

‒ А, то есть, просто мячик? – правда, он тогда был в плену и, значит, не в том положении, чтобы шутить. Из второй части «Затерянного города» мы помним, что на мёртвую планету Прокларуш Таонас друзья летали, чтобы забрать оттуда супербатарею Древних, которую доктор МакКей, вошедший в состав экспедиции Атлантиса, назвал модулем нулевой точки. Это было нужно, так как управляемые энергоснаряды форпоста Древних в Антарктиде поглощают много энергии, о чём догадались и Системные лорды, прибывшие в «Новом порядке» на Землю на переговоры. При этом один из них – Камул – попросил на Земле убежища, так как его флот был разбит Баалом ещё до этого визита, поэтому ему некуда было идти, но, может быть, он будет полезен на Таури.

Мы также ещё раз вспоминаем, что события «Нового порядка» закончились тем, что Элизабет Вейр не стала оставаться руководить базой Звёздных врат, но и генерала Хаммонда на место не вернули – вместо него назначили самого Джека, присвоив звание бригадного генерала. И Джек в разговоре с друзьями выразил сомнение, что справится с должностью начальника.

Оставалось 5 дней до так называемого «часа икс», когда генерала О’Нилла должны были официально утвердить в новом статусе. Экспедиция Атлантиса уже ушла в Затерянный город Древних через Звёздные врата, а Джек разбирался с текущими делами на базе, которые на него навалились. Сержант Харриман, встречая генерала у дверей лифта и подавая кофе, рапортовал, что ЗВ-8 собирается принести на базу какое-то растение с P6J-908 для изучения. В 8:30 брифинг с ЗВ-2 по миссии на P8F-809, папка на столе рядом с досье, которое надо пересмотреть.

‒ Сколько ещё? – спрашивал Джек.

‒ Все, ‒ отвечал Уолтер.

В комнате для брифинга обсуждали какие-то образцы гирлянд и меню для стола, а в кабинете Джека ждал молодой человек по имени Марк Гилмор, которого Уолтер представил как помощника-администратора. Генерал не понял, зачем это нужно. Гилмор был аналитиком в ЦРУ по мелочам, но на этот раз у него высший допуск. Его одобрил сам генерал Хаммонд.

‒ В таком случае добро пожаловать, ‒ пожал руку Гилмору Джек, ‒ как насчёт экскурсии?

‒ Мне всё показали, сэр, захватывающе, ‒ сообщил Гилмор.

Уолтер напомнил о предстоящем брифинге и о досье, которые генерал О’Нилл должен прочитать лично. Когда они с Гилмором оставили Джека заниматься документами, помощник заметил, что Джек не похож на генерала. Гилмору, кстати, тоже был выделен кабинет рядом, где он занялся документами, предварительно позвонив кому-то и доложив, что прибыл на базу, и её сотрудники не подозревают, зачем он здесь.

Читать далее

Категория: ЗВ-Таури | Источник | Просмотров: 544 | Добавил: Актёр | Рейтинг: 0.0/0 |

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ