Заголовок
Сегодня Вторник, 25 Июль 2017,

на часах 15:47:28 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Кто самая сексуальная героиня сериала???

Всего ответов: 1954


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Русскоязычный фандом Звездных врат в ожидании перемен. Что нас ждет в ближайшем будущем?
07 Июнь 2014 17:16:33

Эту общую статью я хотел написать давно, но не было подходящего повода ввиду отсутствия новостей из мира Звездных врат. И как это часто бывает, у судьбы необыкновенная привычка: радовать или огорчать в самый непредсказуемый момент. И, пожалуй, одним из таких удивительных событий, явилась официальная новость от компании – правообладателя ЗВ Metro – Goldwyn – Mayer о возвращении Звездных врат на большой экран в формате новой трилогии, за создание которой вновь примется режиссер Оригинального фильма и отец франшизы Роланд Эммерих.

Но несколько слов мне бы хотелось посвятить тем событиям, которые происходят в последние несколько месяцев в фандоме. Удивительно, что, спустя 3 года после закрытия Вселенной, именно под 20-летний юбилей франшизы мы становимся свидетелями важных перемен в нашем скромном фанатском сообществе, которое пережило потери среди единомышленников, разочаровавшихся в Звездных вратах и так и не нашедших дальнейшего стимула в ожидании каких – либо положительных новостей, ну или по иным причинам более емкого содержания.

Новости о том, что Роланд планирует снять перезапуск ЗВ, а белорусским фанатам удалось провести замечательное показательное выступление на Юниконе, вдохнули в нас новую жизнь и привели к совершенно неожиданным результатам.

Во – первых, сейчас в данный момент идет производство стенда по Звездным вратам на Старконе, в Санкт – Петербурге, о чем, я надеюсь, вы наслышаны и с нетерпением ожидаете этого события, где ваша поддержка может сильно повлиять на дальнейшее пребывание фанатов ЗВ на данном мероприятии, если дело в конце концов выгорит.

Во – вторых, недавно прогремевшая новость о съемках новой трилогии по Звездным вратам породили немало споров среди русскоязычных и зарубежных фанатов о целесообразности возвращения Эммериха к своей старой идее и, следовательно, забвении сериальной ветки. Но такие споры, как правило, ведутся не с точки зрения необходимости этого решения, а скорее его правомерности, потому что все чаще звучат мнения, что Эммерих может погубить франшизу, а сюжет сериалов так и не будет логически завершен. Отчасти я разделяю эти опасения, но в то же время, есть вероятность и очень большая, что во многом решение MGM может спасти франшизу Звездных врат и впоследствии вытащить ее из того кризиса, который продолжается уже 3 года. Об этом писали на сайте gateworld.net, писали и на atlantis-tv.ru, а также на других авторитетных ресурсах.

Самое важное, что мне хотелось бы сказать, заключается в том, что для русскоязычного фанатского сообщества подобные новости – это большой, серьезный, положительный сдвиг за последнее время, сравнимый с глотком свежего воздуха. И было бы наивно это игнорировать и не воспринимать всерьез появившиеся возможности. 20-летний юбилей франшизы Звездных врат можно назвать переломным моментом не только для нас, но и зарубежных фанатов, что в каком – то смысле дает надежду на положительные перспективы в будущем.

Пока же эти перспективы туманны и мы вынуждены гадать о том, что будет дальше. И вот сейчас мне бы хотелось поделиться с вами мыслями о том, что мне удалось узнать от комментаторов с gateworld.net во время прослушивания очередного подкаста, посвященного новости о намеченной трилогии по Звездным вратам. Среди них были: Даррен - создатель сайта gateworld.net, Дэвид - редактор сайта и Диана Дрю Ботсфорд – писатель, сценарист, автор ряда произведений, относящихся к таким телевизионным франшизам, как Звездные врата, Звездный путь: Следующее поколение и т.д.

Участники подкаста сошлись во мнении, что фанаты должны дать возможность Эммериху реализовать свою идею, чтобы дать толчок к возможному развитию (логическому завершению) сюжета сериальной ветки и удовлетворить тем самым нас, фанатов. В ходе подкаста особенно ярким собеседником оказалась Диана, которая наметила несколько важных вопросов относительно будущей трилогии:

1.Что из себя будет представлять эта альтернативная вселенная.
Сами понимаете, что перезапуск не предполагает развития сюжета, начатого в Оригинальном фильме и оборвавшемся на 20 серии 2 сезона Звездных врат: Вселенная.

2. Наличие пасхальных яиц.
Разумеется, ведь фанаты в любом случае будут искать отсылки и совпадения с сериальной веткой, чего делали, например, треккеры по отношению к новым фильмам Абрамса во вселенной "Звездного пути". Подобное бы сработало, если, предположим, Эммерих смог бы внести какие - то запомнившиеся фанатам элементы, которые привлекут аудиторию и сделают фильмы трилогии более колоритными и знакомыми. Как выразилась Диана, "Звездным вратам" нужен свой Леонард Нимой (прим. автора: актер, сыгравший роль Спока в сериалах и фильмах франшизы "Звездный путь") как некая визитная карточка франшизы. Вообще собеседники во время подкаста очень часто упоминали Звездный путь, и апеллировали к возвращению Звездных врат именно по его модели. Кстати говоря, эту модель, как один из возможных вариантов, предлагал еще Джозеф Маллоцци в своем блоге.  

В случае успеха ленты, что вполне возможно, учитывая профессионализм Эммериха и его умение снимать крупные блокбастеры, фанаты уже не смогут игнорировать возможность возвращения к сериальной ветке. Почему? Потому что этот успех, прежде всего, не будет игнорировать MGM, которая, по мнению Дианы, пытается перестроиться после успеха "Скайфолла" и "Хоббита". Она напомнила, что сейчас начнут выходить новые публикации книг и рассказов по ЗВ-1 и ЗВА от издательства Fandemonium, а это еще одна немаловажная причина, поддерживающая интерес фанатов как сторонников идеи создания новой трилогии, так и ее ненавистников. С моей точки зрения и те, и другие, будут смотреть фильмы в любом случае по той простой причине, что это Звездные врата.

Далее собеседники обсудили вопрос о том, почему новая трилогия будет создаваться под совместным руководством студий MGM и Warner Bros. Диана заметила, что это сотрудничество само по себе выгодно обеим сторонам. Оно принесло плоды во время съемок "Хоббита", где Warner Bros. сыграли ключевую роль в предоставлении MGM необходимых технических средств, сооружений и мест для съемок ленты, рекламы, распространения по всему миру и т.д. У Warner Bros. очень крупная собственность в наличии, а также люди заинтересованные в распространении кинопродукции. Следовательно, данное объединение приводит к предоставлению большого бюджета, который планировался для съемок трилогии. И это уже перестает быть предположением и постепенно становится объективной реальностью.

Участники подкаста обратили внимание, что мнения фанатов о возвращении Звездных врат в формате новой трилогии выглядят не такими уж пессимистичными. Один из собеседников выдал результаты некоего опроса (могу ошибаться в числах, так как воспринимал на слух):

Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звездных врат?

Да - 45%
Скорее всего, да - 38%  
Может быть - 17%
Скорее всего, нет - 10%
Нет - 9%

Очевидно, что большинство фанатов все же заинтересованы увидеть новую трилогию. Как отметила Диана: "Мы должны сидеть и ждать. Будет много утечек информации: и по кастингу, и фотографий со съемок, как в случае с новым эпизодом Звездных войн. Главное, чтобы MGM и Warner Bros. смогли грамотно использовать соцмедиа, чтобы успешно рекламировать новую трилогию".

В подкасте также прозвучал вопрос относительно возвращения MGM на телевидение, однако собеседники сошлись во мнении, что научная фантастика в данный момент, к сожалению, переживает не самые лучшие времена, и вследствие чего студия вряд ли будет рисковать инвестировать данную сферу, пока во всяком случае.

В заключение статьи хочу сказать, что у франшизы Звездных врат впервые с момента закрытия "Вселенной" появилась реальная возможность поразить фанатов чем - то новым. Мы понятия не имеем, как это будет выглядеть, мы не знаем, как изменятся наши представления о том мире, который любим с самого детства. На сегодняшний день основная цель русскоязычного, да и вообще общемирового фандома Звездных врат является не только идейное выживание, а возвращение к полноценному фанатскому диалогу, стимулированию заинтересованности и участию в дальнейшей судьбе франшизы, что позволит начать новую главу в истории Звездных врат.

Категория: Это интересно | Источник | Автор: Tomin1991 | Просмотров: 732 | Рейтинг: 0.0/0 |

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ