Заголовок
Сегодня Вторник, 25 Февраля 2020,

на часах 11:25:03 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Как вы узнали о сериале Stargate SG-1?

Всего ответов: 905


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Луч света
21 Октября 2010 23:15:58
Когда первый сезон «Звездных врат: Вселенная» был в разработке и был объявлен актерский состав, прозвучало несколько имен, с которыми многие зрители были знакомы. Роберт Карлайл известен по своим ролям в «Мужском стриптизе» и фильме из серии о Джеймсе Бонде «И целого мира мало», а так же «На игле». Лу Даймонд Филлипс двумя десятилетиями ранее завоевал международное признание ролью певца Ричи Валенса в «Ла Бамбе». Но есть и еще один член актерского состава, которого давно ценят за предыдущие работы – даже, несмотря на то, что многие зрители знают не столько ее внешность, сколько ее голос: Минг-На.

В довесок к ее роли в основном составе «Скорой помощи» с 1995 по 2004, актриса подарила свой голос анимационным персонажам, как, например, в «Последней фантазии», и диснеевскому персонажу Мулан. В 2009 году Минг-На присоединилась к составу ЗВВ в роли Камиллы Рей, кадровика и члена МНК.

GateWorld результативно пообщался с актрисой в то время, пока она расслаблялась дома между очередными поездками в Ванкувер на съемки серий нового сезона. Минг-На обсудила с нами свой интенсивный график, как она стала Камиллой, свои мысли по первому сезону, недостаток нетрадиционных отношений в жанровых сериалах и многом, многом другом!

GW: Приятно, наконец, с вами поболтать, Минг-На. Как поживаете? Как обстоят дела?

MN: Все немного сумасшедше! Много летаю между Лос-Анджелесом и Ванкувером. Разрываюсь между семьей и работой. Сейчас вот блистаю в другом шоу, в его нескольких эпизодах. Это был чудесный год! Было много веселья! Но я немного устала. (Смеется)

GW: Значит, вы все еще в основном обитаете в Лос-Анджелесе? И продолжаете мотаться туда-сюда?

MN: О да! Да. Моя семья живет в Калифорнии. Поэтому прошлой ночью я прилетела сюда.

GW: Это сумасшествие!

MN: И в понедельник лечу обратно. Отрабатываю понедельник, во вторник лечу домой. Вот такая у меня жизнь. Но в самолетах я встречаю больше людей, чем, если бы сидела в Лос-Анджелесе, наверное.

GW: Правда?

MN: О да. В Ванкувере столько работы. И все несутся туда прямо сейчас.
 
Минг-На была голосом диснеевской героини Мулан
GW: Давайте немного поговорим о вашей карьере до ЗВВ. Большинство знают вас по работе в сериале «Скорая помощь» или же, как голос Мулан в диснеевском мультике. Как вы начинали свой путь в этом бизнесе?

MN: Я начинала с театра. Я всегда любила играть, начиная с третьего класса. И так это и не утихло. У меня никогда не возникало никакого другого желания. Я всегда мечтала о Бродвее. Поэтому поступила в Карнеги Меллон (университет) и получила там диплом. Так что это всегда было моей страстью.

В одном из своих ученических перерывов я принимала участие в постановке пьесы в Питтсбурге. Это было перед выпуском. И я получила свой первый капитал. А потом я переехала в Нью-Йорк и получила роль в As The World Turns. В общем, одно за другим и пошло. Я никогда не переставала работать после окончания колледжа.

GW: Что вы больше предпочитаете: театр или экран?

MN: Ум… это зависит от…

GW: Проекта?

MN:… гонорара! (Смеется)

С денежной точки зрения это должен быть сериал или фильм. Но при всей моей любви к этому, на первом месте всегда остается театр при условии работы перед зрителями. Их реакция, сценические декорации, все это заставляет бабочек порхать в желудке перед представлением.

GW: Мгновенное удовлетворение?

MN: Да! Есть что-то чудесное и волшебное – быть под прицелом зрителей два часа. Не то что бы этого нет на телевидении, но все-таки это уже немного другая среда работы, более безопасная. И именно это я сейчас и предпочитаю.

Я уже давно не играла в театре. И меня пугает немного возвращение на сцену.

GW: Ваш карьерный список довольно обширен. Я тут пробежался по вашей фильмографии пару дней назад так как знал, что мне предстоит разговор с вами. И совершенно забыл, что в ранние девяностые вы играли Чун-Ли в фильме «Уличный боец» с Жаном-Клодом Ван Даммом.

MN: Я так была хороша в нем? Или фильм такой, что забыть можно? (Смеется)

GW: Эм…

MN: Все нормально! (Смеется)

GW: Перейдем к ЗВВ и тому, как вы оказались вовлечены в шоу. От остальных актеров мы слышали много рассказов. Не могли бы вы поведать нам о своем процессе? Вы изначально прослушивались на роль Камиллы?
 
MN: Нет. Мне позвонили, я встретилась с Полом Вебером потому, что все еще находилась в Лос-Анджелесе. Продюсеры уже уехали в Ванкувер. И он рассказал мне о проекте. Мы записали несколько сцен на пленку.
Перед ЗВВ Минг-На блистала в роли доктора Чен в долгоиграющей драме канала NBC «Скорая помощь»

 У меня состоялся разговор о роли с Робертом Купером. Я не беру много проектов вне Лос-Анджелеса потому, что у меня семья – особенно, после рождения моей дочери. И он должен был меня убедить таким графиком работы, при котором я буду часто бывать дома. И должен был меня убедить в том, что это по-настоящему сильный женский характер.

Он преуспел в этом. За что я очень благодарна. Это прекрасное шоу и я горжусь им. Даже не могу сказать как.

GW: Какие черты характера вы делите с Камиллой? Или в вас больше отличного?

MN: Вау… я так сильно отличаюсь от нее! (Смеется)

Думаю, одной из схожестью будет то, что я тоже имею тенденцию тщательно изучать вещи. В этом есть практичность. В пример могу привести свою карьеру. Камилла сильная, и я, хоть и выгляжу обманчиво, тоже имею силу.

В остальном мы отличны! Каждые пять минут я смеюсь, обожаю дурачиться.

GW: А Камилла не особо.

MN: Правда? Думаете? А почему вы так думаете? (Смеется)

Эта роль для меня вызов. И не потому, что она нетрадиционной ориентации, а потому, что это сильная женщина с авторитарным взглядом на вещи. А я никогда себя не видела такой. Зато видела и вижу себя мамой. Хотя, может быть, я привнесла некоторые такие вещи в это. На самом деле, я очень строга со своими детьми! (Смеется)

GW: В характере Камиллы присутствует ложное чувство превосходства и важности над другими гражданскими и военным контингентом Судьбы. И специфический способ это проявить. Что вы скажете на это?

MN: Я не вижу ее с этой стороны. Я вижу женщину нетрадиционной ориентации, которая пытается устроиться в мужском мире. И она только отчасти привыкла к подобному продвижению вперед. Она очень умная. Это то, что у нас общее! Да! К черту! Я умная! (Смеется)

Я оправдываю все ее поступки, которые она совершает, чтобы ее услышали, а мнение – уважали. Думаю, это есть в любой женщине на определенной должности. В женщине с властью всегда есть такие вещи. Пусть они носят высокие каблуки, мини-юбки и длинные волосы. Это не имеет значения. Думаю, когда речь идет о женщине и власти, всегда возникают двойные стандарты. А когда речь заходит о сериале, вы можете увидеть и другие стороны. Вы замечаете, что у нее не такие уж хорошие отношения с партнером, что он не особо подставляет плечо.

И все это приводит к тому, что она постоянно должна что-то доказывать. А Судьба дала ей своего рода шанс распустить волосы немного.

GW: Поговорим немного о первом сезоне. Большую часть сезона Рей стремится взять контроль над гражданскими на Судьбе, чего бы это ни стоило. Поэтому она связывается с Рашем – притом, что до этого она отказывалась признать его авторитет – они становятся союзниками в эпизоде «Раскол», в котором гражданские устраивают восстание.
 
MN: Думаю, она чувствовала, что полковник Янг мог слишком увлечься своей ролью командира. У них есть оружие. И они могут переиначивать правду. И она не знает, на что способен Янг. Если он способен убить кого-нибудь – или почти убить – на что он еще способен?
Минг-На уверена, что Рей объединила усилия с Рашем только из страха от того, что может сделать полковник Янг.

Она переживает, что он способен на худшие вещи. История доказывает, что, когда военные сходят с ума, происходят страшные вещи.

GW: Особенно в последних эпизодах сезона мы видим, на какой выбор способен полковник, и этот выбор в таких условиях может быть не самым умным.

MN: Да! Он не может нормально работать под давлением. И ты начинаешь это понимать. Что касается Камиллы, она решает, что лучший шанс добраться домой целыми, это отдать бразды правления Рашу. Он хотя бы знает, как контролировать Судьбу. Или Звездные врата. Так что для нее очень важно быть с ним на одной стороне.
 
GW: Но ведь есть еще Земля. Впервые она попадает домой, втречает другого представителя МНК, который мнит себя кукловодом, управляющим ею, говорящим ей, как должно все выглядеть. Какова ее мотивация? Неужели желание сделать карьеру?

MN: Знаете, думаю она… для нее это слишком рано. В ее сознании Земля все еще ощутимая реальность. Поэтому она обустраивает определенные отношения и стремится их не испортить. А это очень большой проект, открытие Судьбы. Но ей все равно, что потом будет с кораблем. Если же она отдаст Судьбу во власть МНК, то получит определенную выгоду. А она достаточно для этого амбициозна. Что плохого в том, чтобы хотеть чего-нибудь? (Смеется)
 
GW: Конечно! Ничего! Даже если руководят этим слепые амбиции! (Смеется)

MN: Она все еще думает, что они доберутся домой – что кто-нибудь решит как. И ей плевать на корабль!

GW: В эпизоде «Жизнь» мы узнаем, что Рей лесбиянка. И это действительно первый раз в истории франшизы безоговорочно указывается на гомосексуализм героя. Каковы ваши чувства по поводу того, как Бред (Райт), Роб (Купер) и команда сценаристов управились с подобным аспектом?

MN: Я считаю, что они проделали чудесную, вдумчивую работу, достойную уважения.

GW: Когда были предъявлены досье персонажей, в фандоме франшизы возникли весьма спорные моменты.

MN: Знаете, меня это поразило. Потому, что в той же «Скорой помощи» было много персонажей-геев. Героиня Лоры Иннес – доктор Вивер – оповестила всех, что она лесбиянка. Так что в моем мире, в мире ТВ-шоу, геи это норма…
Камилла и Шэрон (приглашенная звезда Рейко Эйлсворт).

GW: Я не вижу большого соотношения, но ведь речь идет о жанровом сериале. Наверное, главным исключением с этой точки зрения и с хорошо продуманной историей является капитан Джек Харкнесс из Торчвуда. Других нет. Ну разве что эпизодическая роль. Но никак не главная.

MN: А что на счет Эрин МакКормак в «Уилл и Грейс»?
 
GW: Я говорю о конкретном жанре.

MN: О да! Я была удивлена, что за 15 лет франшизы «Звездных врат» у них не было даже гостевой роли нетрадиционной ориентации. Это меня очень удивило, хотя я и не следила за событиями все 15 лет.

Так что да, меня это удивило. Но на краткий миг. И я считаю, что Бред и Роберт рискнули. И это было хорошо. Все должны быть как-то представлены в научной фантастике. Если у нас есть инопланетяне, то почему бы не обзавестись парочкой геев? (Смеется)

GW: Скажу, что был впечатлен вашей игрой.

MN: Что ж, спасибо! Это единственное, о чем я переживала. Я разговаривала со многими своими друзьями нетрадиционной ориентации. Мне нужно, чтобы персонаж был как можно более достоверным в этом аспекте ее жизни.
 
GW: Какие у вас любимые моменты в первом сезоне? На экране или за ним. Не обязательно связанные с вашей героиней. Высший пик сериала, по вашему мнению. Или что-нибудь, что происходило в вашей жизни во время съемок.
 
MN: Думаю, одним из самых ярких моментов был тот, когда мы впервые увидели Звездные врата. Как на Судьбе, так и на Икаре. Это и то, что мы можем проходить через них, снимать сцены прохода через них. Думаю, что первый проход каждого актера стал для него особенным.

Еще очень важно иметь слаженный ансамбль, где сценаристы выступают цементом, связывают нас крепко, где мы чувствуем себя абсолютно комфортно в обществе друг друга. И мы можем понять и играть наших персонажей. Делать такое шоу, делать новые «Звездные врата», а не продолжать съемки предыдущих сериалов. Факт, что мы стоим особняком. Думаю, что эти моменты для меня особенные.

И я обожаю Роберта Карлайла. И Луиса (Феррейра). Дэвида (Блу) и Элиз (Левек). В общем, всю банду. Я обожаю их. Они такие особенные. И съемочная группа невероятная.

GW: Многие из них варятся в этом 15 лет. Так что они знают, что делают.

MN: Думаю, главный плюс, что народ в офисе уже давно знаком друг с другом. Это чудесно.
Актерский состав ЗВВ занимает особое место в сердце Минг-На

GW: До премьеры второго сезона осталось совсем мало времени. И у меня был шанс посмотреть «Вмешательство»

MN: И что вы думаете? Теперь вы знаете, что случится!

GW: Знаю! «Вмешательство», как мне кажется, восхитительный эпизод и прекрасное начало сезона. Как вы думаете, какая будет основная тема этого сезона? Если в первом сезоне речь шла о не тех людях, то второй сезон научит их жить в новой реальности, с которой приходится смириться?

MN: Думаю, что так и будет. По-моему, герои достигли точки «Вот так все и будет». И они перестанут подсознательно отрицать этот факт, поймут, что нужно продолжать жить и двигаться вперед. Думаю, что мы все приняли свою… судьбу. (Смеется)

Они делают лучшее в это ситуации. Но как в любом жизненном окружении, время от времени наступают тяжелые моменты. Особенно, когда появляются те чертовы инопланетяне! Вы знаете, какая у меня веселая работа, Чед? (Смеется)

GW: В каком смысле?

MN: Серьезно! Стою я на площадке, особенно когда зеленый экран, а мы должны изображать, что к нам приближается космический корабль или еще что-то. Или мы смотрим на другую систему. Я всегда испытываю такое чувство: «Вау!». Когда я была маленькой и смотрела Звездные войны, я мечтала побывать в открытом космосе. И вот вам, я бываю там!

GW: Значит, вы всегда любили научную фантастику?

MN: О да! Всегда! До сих пор люблю. И передаю эту любовь своим детям.

GW: Сколько влияния в этом году будет оказывать Рей на события на Судьбе?

MN: Знаете, не зря слово «человек» используется в названии Кадровой Службы (Human Resources). Моя сестра работает в такой службе, и я с ней общалась по этому поводу. Иногда их принимают за плохишей. Но в реальности, она всем дает работу. Потому что верит, что они могут выполнять свою работу, что они те самые люди, которые нужны на местах. Она знает их. И может знать некоторые секреты о них.

Но мы видим другую сторону работы, когда она хочет быть уверена, что все способны функционировать, как положено. Думаю, что в этом и заключается ее роль лидера гражданских, за неимением подходящего названия. Ведь ни у кого из них не было подобных титулов ни на Икаре, ни на Земле.

GW: Не думали о том, чтобы приобщиться к конвенциям? Вы же были на Комик-Коне…

MN: Да, потому что пришлось! (Смеется)

GW: Брайан, Элиз, Алайна и Дэвид уже стали хитами конвенций. Вы заинтересованы в этом или предпочитаете воздержаться?

MN: Какое-то время я собираюсь воздержаться. И не потому, что не хочу встречаться с поклонниками. Это то, что мне нравится делать. Это то, что мне нравится на Комик-Коне. Так весело проводить панели, слышать мнение каждого.

Но сейчас это сложно, я слишком много времени провожу в перелетах. Я пользуюсь авиауслугами раз, если не два, в неделю. Поэтому идея о том, чтобы впрыгнуть в самолет ради шумного уикэнда разрывает мой мозг. Особенно, когда забираешься далеко от семьи.

Но, может, в следующем году. Я могу войти во вкус. И присоединиться к остальным нашим звездам, чтобы немного повеселиться.

GW: Вы работаете над чем-нибудь последнее время? Вы были на летнем хиатусе с конца июня по начало августа. Получили шанс отметиться в других проектах? Или решили провести время в качестве жены и мамы?

MN: В основном, я была дома. Если речь не касалась больших проектов…

GW: Уличный боец 2!

MN: Да! Дайте знать, когда начнется разработка! Я сразу же соглашусь!

GW: Не сомневаюсь!

MN: Начинаю ждать. Теперь мои дети уже постарше. Но все дело во времени.

GW: Какие-нибудь послания для фанатов? Касательно ЗВВ или вообще своим поклонникам?

MN: Я просто им благодарна. Очень. Я люблю получать от них приветы в Твиттере. Они все такие хорошие. Вот для этого все и делается, вот поэтому я люблю театр. Мы делаем все ради развлечения. Мы развлекаем людей. И если они развлекаются и им нравится то, что мы делаем, значит, мы вознаграждены.

Я очень, очень ценю и люблю их. И вас тоже!

GW: Оооо… спасибо! (Смеется)
Категория: Интервью | Источник | Перевод: Yarina | Просмотров: 390 | Рейтинг: 0.0/0 |

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
avatar











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ