Заголовок
Сегодня Воскресенье, 24 Сентябрь 2017,

на часах 20:21:22 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Как вы думаете, кто больше подходит Хлое?

Всего ответов: 729


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Апофис

 

1
Генерал Хаммонд хорошо помнил глаза Апофиса, горевшие лютой злостью в прологе "Детей богов"
Апофис, исполненный актёром Питером Уильямсом, в 1 сезоне ЗВ-1 был могущественным лордом Системы, явившимся, можно сказать, на смену Ра, стал главным врагом Земли и ЗВ-1 и оствлася самым сильным и изворотливым из гоа’улдов до самого начала 5 сезона, когда последний корабль, которым он владел, обрушился вместе с ним на его базовую планету. Апофис никогда не менял своего носителя, хотя смерть приходила за ним много раз, прежде чем он погиб навсегда.

Апофис с древних времён был противником Ра. По словам доктора Джексона, если Ра - бог солнца - правил днём, то Апофис - повелитель змей - ночью. После гибели Ра Апофис начал подчинять территории своего конкурента. Первая встреча с ним спустя год после событий полнометражного фильма "Звёздные врата" и положила начало сериалу "ЗВ-1". Апофис нуждался в новом носителе для своей королевы Амонет, и, чтобы найти его, посетил некоторые миры, включая Землю, где он похитил сержанта ВВС США. Визит застал врасплох персонал базы, уже не занимавшийся порталом, так как в то время люди ещё не знали, что Звёздные врата на Земле и Абидосе далеко не единственные в галактике. А пока Дэниел просвещал об этом вернувших на Абидос друзей, Апофис посетил и уже знакомую пирамиду, где похитил жену Дэниэла Ша'ре и друга О'Нилла Скаару.

1
На планете Ноксов друзья пытались взять Апофиса... неудачно
Друзьям, бросившимся по следам Апофиса, удалось настичь его на Чулаке - планете, являвшейся главным поставщиком Джаффа для лорда. Но друзья сами попали в плен. В качестве носителя змея Амонет выбрала именно Ша’ре. Скаару ждала похожая участь: его выбрали в качестве носителя Клорела - сына Апофиса. Похоже, брат и сестра, некогда под влиянием Джека и Дэниела первыми пожелавшие почувствовать вкус свободы и подтолкнувшие население Абидоса к восстанию, очень приглянулись жестоким паразитам, трепетно подходившим к выбору хозяина.

Остальным друзьям удалось избежать гибели, переманив на свою сторону Первого воина Апофиса Тилка, ставшего впоследствии членом ЗВ-1 и харизматичным лидером других мятежных Джаффа, бросивших вызов ложным богам.

По ходу 1 сезона друзья встретились с Апофисом на планете Ноксов. Тогда незадачливые бойцы ещё не знали о том, что у него есть индивидуальное силовое поле, поэтому попытка схватить его, хотя у него не было многочисленной охраны, привела к гибели почти всего отряда, и история ЗВ-1 могла окончиться, если бы не могущество Ноксов.

2
Апофис обращается к своим подданным с экрана шара дальней связи на штурмовом корабле Клорела
В конце концов, Таури надоели Апофису, поэтому в конце 1 сезона он собрал армию и устремился с Клорелом на двух штурмовых кораблях к Земле. Однако перед этим друзья нашли квантовое зеркало, открывавшее дверь в параллельные миры, и доктор Джексон, случайно совершил путешествие в альтернативную реальность, в которой Апофис уже атаковал Землю, и получил координаты военной базы врага, которые позволили найти её и в нашей реальности. Бежав по этому адресу вопреки приказам высшего начальства, Первый отряд очутился на корабле Клорела перед самым отлётом. Остановить врагов сразу не удалось, да и в планы Джека входила попытка вернуть Скаару. Но когда после встречи с кораблём Апофиса в нашей Солнечной системе друзья повстречали Братака, они сумели взорвать оба корабля на земной орбите, а сами покинули их на глайдерах. Доктор Джексон, раненный в бою и вылеченный в саркофаге, до которого сумел добраться, бежал через Звёздные врата на базу Альфа. Видимо, Апофис и Клорел тоже успели бежать через Звёздные врата, так как о том, что лорд жив, Братак сообщил уже в 8 серии 2 сезона, когда лорд вернулся на Чулак и пытался подчинить себе сына Тилка Раека.
2
"Змеиная песня" была спета в 218 серии ЗВ-1
Потеря двух кораблей и большей части армии значительно ослабила Апофиса. Для пополнения своих войск, лорд организовал на одной из своих планет тренировочный лагерь. А в 9 серии выяснилось, что Ша’ре уже давно живёт на Абидосе и носит ребёнка, которого Апофис хочет сделать своим новым носителем, хотя дети, рождённые двумя носителями гоаулдов, получают генетическую память паразитов и преследуются Системными лордами. Однако Дэниел явился на Абидос с Тилком прежде, чем ребёнок родился, и Тилк отобрал мальчика у проснувшейся Амонет под видом воина лорда Херу-ура, который преследовал Апофиса.

Постепенно силы Апофиса были почти исчерпаны, и он не мог противостоять Херу-уру и Сокару, которые наносили удар за ударом. Последнюю песню змея "спела", когда, убегая от Сокара, Апофис попросил убежища... на Земле! Поначалу ЗВ-1 и командование базы были рады, что наконец-то получили своего главного врага, но Сокар вскоре дал понять, что лучше отдать умирающего бога змей ему. К тому же за свои знания Апофис просил не только убежище, но и нового носителя, что не могло быть удовлетворено. Когда Апофис издал последний предсмертный стон: "Помогите мне... хозяина... мне страшно..." - и скончался от травм, полученных при пытках в плену у Сокара, его тело было отправлено через Звёздные врата туда, где его взяли. После этого он считался мёртвым, хотя Мартуф ещё в "Змеиной песне" после "прощания" с Апофисом напомнил, что Сокар может воскрешать его в саркофаге сколько угодно.

2
Восстав "из пламени Нету" Апофис воспользовался гибелью Сокара и завладел его армией и флотом
Однако друзья, явившись в середине 3 сезона за Джейкобом в "преисподнюю" куда Сокар отправлял "проклятых", нашли там своего старого "друга" под маской Наонака - слуги повелителя ада Байнара. Прибытие столь неожиданных гостей словно подсказало хитрому и всё ещё жаждущему мести гоа’улду способ не только бежать из ада, но и завладеть всей армией и флотом Сокара, которого Ток'ра были вынуждены уничтожить взрывом адского спутника Нету, дабы не позволить уничтожить остальных лордов и стать властелином галактики. Овладев имуществом уничтоженного дьявола, Апофис стал сильнее, чем когда-либо. Он начал строить новый флагман и хатак нового типа, строительству которого в начале 4 сезона помешала диверсия ЗВ-1.

После гибели Амонет Апофис пытался найти мальчика-харсисиса, не оставляя своего плана использовать его как нового носителя, но малыша ему получить не удалось, так как на Кебе, куда Амонет отправила харсисиса перед смертью, он попал под защиту вознёсшейся Древней Омы Десалы. Последнее усиление армии Апофис получил, когда намеревался заключить союз с Херу-уром, которому помешала всё та же группа ЗВ-1 вместе с Джейкобом/Сэлмаком. В результате конфликта Херу-ур погиб: Апофис, как оказалось, уже умел маскировать целые штурмовые корабли, что оказалось сюрпризом не только для Джейкоба и ЗВ-1, но и для Херу-ура... Армия и флот Херу-ура присягнули Апофису.

2
В начале 5 сезона Апофис умер в последний раз, спасовав перед репликаторами и рухнув на Дэлмак вместе с последним хатаком
Окончательно уничтожить изворотливого врага удалось только на рубеже 4 и 5 сезона, когда Апофис со своим флотом устремился к Ворашу, надеясь уничтожить Ток'ра. Джейкобу и ЗВ-1, которые уже отправили остальных Ток'ра на новую планету, удалось уничтожить весь флот Апофиса, бросив на звезду Вораша Звёздные врата, связанные с чёрной дырой, и взорвав солнце. Сами друзья успели скрыться на трофейном хатаке в гиперпространстве, но флагман Апофиса успел сделать то же самое, и оба корабля занесло далеко-далеко в другую галактику, где их ждала встреча с репликаторами.

Столкновение с врагами, о которых знал только Тилк, по воле случая попавший в руки Апофиса, заставило хитрого гоаулда спасовать и покинуть свой флагман на грузовом судне, запустив систему самоуничтожения. Зато с помощью Тилка, которого коварная змея не только оживила в саркофаге после убийства, но и вернула под свою власть, использовав свою старую технологию лишения рассудка, Апофис сумел завладеть хатаком друзей, которых невольно спасли репликаторы. Однако незадачливый злодей и его свита принесли с собой несколько репликаторов, которые не только вновь лишили врагов власти, но и помогли за короткое время вернуться в нашу галактику. Дабы не позволить репликаторам начать своё шествие по Млечному пути, друзья, освободившись из плена, были вынуждены перед отлётом на шаттле уничтожить кристаллы управления двигательной системой корабля, что привело к тому, что пирамида вместе с Апофисом, оставшимся на мостике наедине с репликаторами, на полной скорости обрушилась на Дэлмак...

Гибель Апофиса и других сильных гоа’улдов внесла значительный дисбаланс во власть Системных лордов и ускорила возвращение Анубиса.

В альтернативных реальностях Апофис встречался трижды. И обычно он выглядел не совсем так, как мы привыкли. В 6 серии 3 сезона, когда друзья отправились через квантовое зеркало в другую альтернативную реальность, где Земля так же была захвачена Апофисом, лорд имел бороду и усы, и грим был несколько иным. В финале 8 сезона, когда путешествие ЗВ-1 в прошлое на машине времени величайшего изобретателя Древних привело к возникновению альтернативной реальности, Апофис так же имел усы. И даже пытался узнать тайны землян, завладев телом доктора Джексона и погибнув вместе с ним. Наконец, Апофис появлялся и в альтернативной реальности, созданной Ба’алом в фильме "Временной континуум", где был казнён последним за отказ подчиниться.

В личном деле использован материал с http://stargate.wikia.com/
Перевод: StargateCommand
Редактор: Мартуф












Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ