Заголовок
Сегодня Пятница, 21 Июль 2017,

на часах 23:52:31 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

ФОРМА ВХОДА

МИНИ-ЧАТ


ФОРУМ


РЕФЕРЕНДУМ

Почему вы посещаете нашу базу?

Всего ответов: 1302


СЕЙЧАС НА БАЗЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Кеб
НАЗВАНИЕ: Кеб

1Первое упоминание об этой удивительной планете было услышано доктором Джексоном в середине 3 сезона: по словам его супруги Шарэ именно туда королева Амонет отправила мальчика-харсисиса вместе с верной помощницей, когда похитила ребёнка с Абидоса. Дэниел слышал такое название в земной мифологии: это место, где Осирис прятался от Сета. И поначалу не верил в его существование. Однако Шарэ перед смертью взяла с мужа обещание, что он спасёт мальчика, настаивая на том, чтобы доктор Джексон нашёл эту планету.

Найти её помог в конце 3 сезона мастер Братак: когда он в очередной раз явился на Землю со смертельно раненным товарищем, он рассказал, что Апофис совершил рейд на Чулак и, видимо, что-то искал. Друзьям не трудно было догадаться, что он ищет харсисиса, поэтому необходимо было постараться опередить его. Братак слышал старинную легенду о Кебе и тоже не верил, что он существует. Гоаулды боялись и презирали Кеб и давным-давно запретили говорить о нём. Так рассказывал отец Братака. Есть старое предание о месте, обнаруженном Джаффа в тайне от гоаулдов. Когда они не могли больше носить своих симбионтов, они отправлялись на Кеб. Там душа познаёт путь сквозь тьму в новую жизнь! Когда гоаулды узнали о Кебе, некоторые из них отправились туда, но не вернулись. И было запрещено говорить об этом, но отец Братака с удовольствием рассказывал об этом: если гоаулды - всемогущие боги, то как они могут чего-то бояться?

2Из легенды следовало, что Кеб - идеальное место для того, кто не хочет, чтобы его нашли гоаулды! И то, что там Осирис прятался от Сета, послужило подсказкой для Братака: в истории, рассказываемой Джаффа, говорится, что Осирис прятался на одной из планет, называемых Локнако. Это группа планет, исчерпавших ресурсы недр. В базе данных наборного компьютера Братак нашёл один из адресов, который был помечен красным цветом, что означало, что он получен из базы данных Древних благодаря полковнику О'Ниллу. Тем не менее, Братак узнал его вопреки тому, что он не был нанесён на звёздную карту гоаулдов. Так как было ясно, что если легенда - правда, то гоаулды не включили бы Кеб в свою звёздную карту, друзья поняли, что адрес, опознанный Братаком - это и есть координаты Кеба!

Телеметрия зонда тоже доказывала, что это Кеб: история гласит, что это нетронутые джунгли с великими горами и единственным храмом в долине недалеко от врат. Когда друзья вместе с Братаком очутились на этой планете, оказалось, что Апофис уже догадался, где ребёнок, и присылал сюда отряды Джаффа. Те нашли и жрицу Амонет, и харсисиса, но не смогли привести их к господину: было похоже, что жрица пыталась бежать и была убита, а воины были словно сожжены молнией. А мальчик исчез.

3Друзья добрались до храма, о котором рассказывалось в легендах. Там был только один монах, религия которого была основана на земном буддизме. Именно здесь доктор Джексон и начал свой путь к Просвещению, когда монах пригласил его и Братака помедитировать с ним, чтобы достичь единения с Ома Десала - матерью-природой. Только Братак, который должен был отвергнуть симбионта, пока не был готов умереть, поэтому составить компанию не смог.

Письмена на стенах внутри храма - это был язык, похожий на Библию, указание, как достичь иного мира. Джаффа нашли это место и истолковали его, как переход к следующей жизни. Поэтому доктор Джексон был уверен, что это место построено пришельцами тысячи лет назад, которые могли посетить и Землю и зародить мифологию, основанную на матери-природе. Эти пришельцы обнаружили способ переходить в более высшие формы существования. Письмена в храме - карта для тех, кто хочет последовать за ними, а монах - своего рода Хранитель всего этого. Однако, пока Дэниел пытался найти это "единение с Ома Десала", Апофис прислал за своим сыном целый штурмовой корабль.

Тем не менее, доктор Джексон всё же нашёл то, что искали друзья и Апофис. Именно здесь он впервые повстречал Ому Десалу, которая даже без слов дала ему понять, что она обладает силой 4богов, и с ней малыш будет в большей безопасности. Впоследствии друзья поймут, что она представительница той самой могущественной расы Древних - строителей Звёздных врат, о которых друзья узнали в "Пятой расе". Хотя воинов Апофиса не могли остановить страшилки из легенд Джаффа, им не удалось получить харсисиса: после того, как они убили монаха, приказавшего им уходить, и намеревались убить друзей, сложивших оружие, с неба волей Омы Десалы ударили страшные молнии, мигом уничтожившие воинов, которые пришли за мальчиком. Друзья так же видели, как вознёсся монах, убитый врагами - его тело перешло в чистую энергию.

После этого происшествия Ома была вынуждена покинуть Кеб, так как враги могли явиться снова. Улетая с младенцем, она как бы дотронулась до Дэниела, словно обещая, что доктор Джексон ещё встретится с ними обоими.

Ключевые серии: В одном дне вечность, Материнский инстинкт, Меридиан












Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ