Заголовок
Сегодня Понедельник, 06 Июля 2020,

на часах 08:01:18 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Творчество фанатов » Фан-фики » Судьба (Продолжение "Звёздные Врата: Вселенная")
Судьба
OrionДата: Пятница, 20 Мая 2011, 16:44:09 | Сообщение # 1
Автор фанфиков
Лейтенант


Группа: Друзья

Сообщений: 103
Статус: В самоволке
Название: "Судьба"
Автор: Orion
Жанр: Angst, Action/Adventure, Romance
Рейтинг: RG-13/T
Размер: большой.
Аннотация: Продолжение "Звёздных Врат: Вселенная"

---------------------------------------------
Пока бета-версия пролога:

Пролог

Космос… Последний Рубеж. Это путешествие звездолёта Энтерпрайз…
Его миссия – открывать новые миры, находить новые формы жизни и цивилизации, поход туда, куда не ступала нога человека…
Капитан Кирк некоторое время просматривал отсчёты, которые ему принёс молодой энсин. А затем оглянулся на капитана Пикара, который стоял за его спиной и почёсывал подбородок. Два величайших командира Звёздного Флота были изумлены до глубины души.
-Это просто великолепно!..- выдавил из себя Кирк.- Как вы дошли до этого, молодой человек?
-Не знаю,- смущённо отвечал энсин.- Просто я гений, наверное…
-Вы слишком скромны,- сказал Пикар, лицо которого тут же расплылось в улыбке.- Я сегодня же доложу командованию о ваших успехах…
-Нет, этого мало, Жан-Люк!- покачал головой Кирк, роняя бумаги на пол.- Я немедленно произвожу его в чин адмирала Флота! Думаю, все будут согласны с этим…
-Конечно,- удовлетворённо кивнул Пикар.- Джеймс, мы вообще здесь не нужны… Да и зачем ему команда? Уходим с корабля! Экипаж! Мы немедленно телепортируемся на ближайшую планету!
-Что?!- испуганно закричал энсин.- Да вы, что? Капитаны… Я не смогу один командовать целым кораблём…
-Вы гений, молодой человек,- сказал Кирк.- И не спорьте с этим…
-Но…- Энсин не мог произнести ни слова.
-Прощайте, корабль ваш. И только ваш,- сказал Пикар и тут же исчез.
Вслед за ним испарился и ухмыляющийся капитан Кирк. И вся команда корабля…
Энсин остался один. Совершенно один…
-Но, я не могу!- закричал он.- Мне не справиться в одиночку! Вернитесь!
Но слова уже не имели значения…
Илай Уоллес открыл глаза.
Это был всего лишь сон… Идиотский, страшный, но всего лишь сон…
Он заснул в кресле командующего «Судьбы»… Слишком мало спал… В последнее время особенно. Он так и не смог починить проклятую камеру для анабиоза. Все его надежды на то, чтобы выжить стали просто уходить в небытие…
Прошло уже двенадцать дней. Здесь, на краю Вселенной, на старой разваливающейся на части посудине, Илай должен был умереть в полном одиночестве. Причём не просто умереть… А покончить с собой, чтобы остатков энергии корабля хватило всем остальным людям, находившимся в камерах стазиса…
Кто бы мог подумать, что так выйдет. Но Илай знал, на, что идёт. С самого начала. Когда предложил свою кандидатуру полковнику Янгу. И не тщеславие сыграло в нём тогда... Отнюдь нет. Он просто знал, что так будет лучше. Раш и Янг были куда важнее для миссии «Судьбы», чем гений-самоучка, всю свою жизнь проведший за компьютерными играми. Тем более, после того, как он потерял Гинн, вера в жизнь начала оставлять его…
Гинн. Как же иногда глупо всё это… Он мог спокойно активировать её из банков памяти «Судьбы» уже давно. Она бы скрасила ему его одиночество… Но, это было слишком рискованно по двум причинам. Это могло потребовать много энергии. Да и она просто могла отвлекать от работы, от которой зависела жизнь Илая.
Но, теперь, когда оставалось меньше двух дней до дня «Ч», парень уже знал, как поступит. Если сегодня он не сможет найти решения, то активирует Гинн. Проведёт с ней остаток последнего дня в своей жизни… А затем войдёт в оружейную, выберет пистолет получше и выстрелит себе в голову. Конечно же, Илай мог выбрать другую смерть – допустим, запер бы себя в каком-нибудь отсеке, из которого автоматически выходил бы кислород… Но, это было бы слишком долго и мучительно.
Илай представил себе, как спустя три года, команда находит его скелет, мирно сидящий в кресле с пистолетом в руке. Наверное, в его честь назовут какую-нибудь секцию корабля… И похоронят на первой же попавшейся планете.
Парень вздрогнул. А затем достал девайс из кармана и активировал «кино», которое тут же подлетело к нему.
-Итак,- произнёс Илай.- Тринадцатый день моего заточения на «Судьбе». Я провёл добрую сотню всевозможных диагностик камеры стазиса. Перерыл кучу архивов корабля в тщетных попытках найти способ починить её. Но это… бесполезно. Доктор Раш, если вы сейчас это смотрите… То, хотел вам вот, что сказать – вы редкостная сволочь! Я уже давно догадался, что это из-за вас тогда Броди попал в камеру стазиса. Спасибо вам большое за это… Господи, да, что я уже несу…
Илай отключил «кино». А затем нажал на одну из кнопок управления под своей рукой.
Мостик «Судьбы» тут же начал подыматься над остальной частью корабля. В иллюминаторах впереди был виден свет, отбрасываемый тысячами звёзд, которые из-за высокой скорости сливались в один огромный поток…
-Великолепно,- бросил Илай.- Итак, адмирал Уоллес. Корабль ваш! Что будете делать?
Ответом послужила тишина. И едва слышное гудение двигателей корабля…
-Так и знал,- прошептал Илай.- Что ж… тогда за работу!
Парень уже собирался встать с кресла и направиться в камеру стазиса, как неожиданный толчок чуть не выбросил его с кресла…
«Судьба» вышла из сверхсветовой. Илай не поверил в это сначала и подумал, что может это просто продолжение сна…
Парень тут же взглянул на монитор справа от себя. На картинке, изображавшей выпуклую и сужавшуюся к носу «Судьбу» виднелись несколько мигающих красных пятен. Илаю понадобилось несколько секунд, чтобы осознать факт. Один из двигателей вышел из строя…
Похоже, что все предположения Раша о том, что это может быть плохой идеей, оказались верны… Скорее всего, в суматохе, возникшей в последние дни перед вхождением команды в стазис, они просто не заметили неполадки в сверхсветовом двигателе…
Дела оказались намного хуже, чем Илай ожидал.
При проверке местоположения корабля он узнал, что до ближайшей звёздной системы – десяток световых лет. «Судьбу» как назло забросило в самый тёмный уголок этой галактики… Где была лишь одна пустота. Что ж, Илай браво… Ты вляпался по полной программе.
Починить двигатель в одиночку ему точно не удастся. Тем более всего за пару дней. А это означало лишь одно – нужно было оживлять кого-то из членов команды. И прежде всего Раша, который точно будет недоволен. И все слова, которого, об огромном потенциале Илая тут же уйдут в небытие.
Конечно же, можно было просто вызвать Аманду Перри. Она-то точно разберется, в чём дело. Но это лишь означало, что энергии потратиться намного больше, чем следовало… Да и далеко не факт, что они успеют починить проклятый двигатель до того момента, когда «Судьба» перейдет в режим экономии энергии для трехлетнего перелета через галактику и межгалактическую пустоту.
Илай со злостью ударил по себя по колену. О чём тут же пожалел.
-Ай!- крикнул он.- Чтоб тебя…
Прошло минут пять, прежде чем парень собрался с мыслями. А затем влез в базу данных корабля и нашёл две программы, запертые им же на карантин. Два ярлычка всего лишь… с надписями «Гинн» и «Аманда». До чего же мелочно… Никто бы не догадался, что здесь скрыто сознание настоящих людей, одну из которых гений-недоучка любил больше жизни.
-Риск есть риск…- пробормотал Илай и активировал их.
В тот же момент перед ним возникла Аманда Перри. Парень, не ожидавший такого скорого появления, вздрогнул.
-Итак,- произнесла доктор Перри.- Что ты натворил на этот раз? Стой… не говори… я уже всё знаю.
-Ну, а причём тут я-то?- попытался улыбнуться Элай.- Это всё…
-Нет, не надо, Николас здесь не причём,- сказала Перри, не глядя на Илая. Её взгляд как будто прощупывал корабль.- Ясно. Все остальные в камерах для стазиса. Я проверила базу данных. И знаю ваш план. Боюсь, ты ошибался, Илай.
-Ошибался? О чём вы?- спросил Уоллес, у которого уже мурашки были от слов Аманды.- И где Гинн, кстати?
-Я здесь,- произнёс другой, более знакомый женский голос.
Девушка появилась внезапно. Она сидела в одном из кресел управления, находившемся возле иллюминаторов. И с недоверием косилась на Аманду Перри.
-Я знаю, насколько я ошибалась в прошлом,- произнесла Перри, как будто зная о взгляде Гинн.- И я не горжусь тем, что сделала. Илай, я не в обиде на тебя за то, что ты сделал со мной и с Гинн. Но сейчас нам нужно срочно починить двигатель. И разбудить Николаса. Немедленно…
-Это с какой стати?- спросил Илай, которому совсем не хотелось видеть разочарования на лице своего бывшего «наставника».
-С той, что «Судьбе» не перенести полёт,- отвечала доктор Перри, и её взгляд перенёсся на парня.- Ты ошибся… вы все ошибались.
-Она говорит правду,- сказала Гинн.- Вы не рассчитали возможностей корабля. Прохождение через синий сверхгигант повредило некоторые функции корабля. На их починку уйдут недели.
-Что?!- Илай вскочил с кресла.- Но как? Как мы это не заметили?..
-Если бы ты не поместил нас с ней на карантин, вы бы знали об этом,- покачала головой Перри.- Но я сама виновата. Буди Раша. Он нам нужен.
Элай прикусил губу. Затем взглянул на Гинн, как бы прося у неё одобрения. Нельзя сказать, что он не доверял доктору Перри. Просто был слишком растерян…
-Да, иди пока, Илай,- сказала Гинн и улыбнулась ему.- Я буду тебя там ждать, если хочешь…
-Спасибо,- просто ответил Уоллес.- Тогда я…
В этот момент раздался сигнал с одного из мониторов. Который был слишком хорошо знаком Элаю.
-Из гиперпространства только что вышел корабль,- сказала Гинн.- Боже мой…
-Это те, о ком я думаю?- с дрожью в голосе осведомился Илай.
-Да, это контрольный корабль беспилотников,- отвечала Перри.- Я готова активировать орудия корабля…
Илай сглотнул слюну. Он знал, что сейчас они обе ждут его распоряжений. Похоже, что чем-то его сон был реален…
-Где сейчас находится корабль?- спросил Илай, который попытался свериться с картой на мониторе.
-Он подходит к «Судьбе»,- отвечала Гинн.- Но он не выпускает беспилотники. Никаких агрессивных действий с его стороны… У него даже щитов нет.
-Что? Это как же так?- Илай подошёл к Гинн, и захотел было притронуться к её плечу. Но затем опомнился и просто положил руку на панель.
-Поступает сигнал с корабля,- произнесла Аманда.- Он связывается с нами.
-Принять сигнал и вывести его на главный монитор,- приказал Илай.- Да как такое вообще возможно? Они же просто автономные роботы…
На мониторе тут же зажглись буквы. На английском языке:
«Не стреляйте. Мы не представляем опасности для вас. Мы просим у вас помощи»
-Вот те на,- бросил Илай.- Похоже, что не мы одни нуждаемся сейчас в помощи. Ладно, доктор Перри... ответьте им. Мы готовы оказать им помощь… кто бы они ни были. Если они докажут нам, что не опасны.
Спустя несколько секунд экран монитора погас. А затем на нём возникла весьма чёткая картинка, изображающая Илая Уоллеса. Только в странной одежде… в кожаной куртке с эмблемой американского орла на груди.
-Да, что за…
-Меня зовут Фрэдерик Уоллес,- перебил Илая его же двойник.- Я знаю, кто вы. Вы мой предок. Я преследовал ваш корабль на протяжении последних нескольких месяцев. И нам нужно многое обсудить.
-Так, что это вы атаковали наш корабль?- спросил Илай.
-Нет, это были беспилотные корабли, вышедшие из-под нашего контроля, - ответил Фрэдерик.- Прошу вас, поверьте нам. Я хочу выслать к вам наш корабль, чтобы начать переговоры.
-Переговоры о чём?- спросил Илай.
-О том, чтобы спасти наш народ от гибели,- отвечал Фрэдерик.
Илай и Гинн переглянулись.
-Ну, дела…- прошептал Илай и нервно усмехнулся.


Виктор Лугинин

 
TeyaДата: Суббота, 30 Августа 2014, 23:21:36 | Сообщение # 2
Курсант


Группа: Люди

Сообщений: 2
Статус: В самоволке
а где продолжение?
 
Tomin1991Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 23:47:57 | Сообщение # 3
Первый после командира
Бригадный генерал


Группа: Начальство

Сообщений: 257
Статус: В самоволке
Цитата Teya ()
а где продолжение?

Автор пока не публиковал =)


 
TeyaДата: Вторник, 23 Сентября 2014, 16:05:18 | Сообщение # 4
Курсант


Группа: Люди

Сообщений: 2
Статус: В самоволке
Жаль... мне понравилось начало... буду ждать, может и перепадет чу)
 
Форум » Творчество фанатов » Фан-фики » Судьба (Продолжение "Звёздные Врата: Вселенная")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ