Заголовок
Сегодня Понедельник, 24 Июль 2017,

на часах 05:29:47 (мск)

Главная страница | Регистрация | Выход | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Творчество фанатов » Фан-фики » Планета .Новый мир (Набросок рассказа)
Планета .Новый мир
АлесяДата: Четверг, 18 Февраль 2016, 18:17:03 | Сообщение # 1
Подполковник


Группа: Люди

Сообщений: 844
Статус: В самоволке
Глава 1

Сияние врат сменилось привычными очертаниями базы. Команда ЗВ вернулась с очередной миссии к звездам и привела с собой гостью. Вслед за командой плавно влетела женщина, это было первое впечатление охраняющих и встречающих команду людей. 
Когда незнакомка опустилась на пол и сложила крылья, охранники сразу же напряглись. 
Незнакомка стояла, спокойно осматриваясь, за спиной были сложены огромные крылья, которые были выше ее самой. В раскрытой ладони гостьи появился сияющий шар. 
Командир команды это заметил и только и успел, что сказать, чтобы не стреляли, прежде чем шар поднялся в воздух и раскрылся, распылив в воздухе миллиард тонких молний похожих на снежинки и звездочки, которые быстро погасли. Люди не знали, что незнакомка поприветствовала всех на подземной базе, а заодно и узнала очень много информации о мире, в который пришла.
-Не стреляйте! Выкрикнул командир группы, это приветствие она так общается.
- Ладно, отбой, всем прибывшим в лазарет - прозвучало из динамиков.
Незнакомка не могла понять, что такое лазарет и вопросительно посмотрела на своих провожатых. Ученый сразу понял ее вопрос, еще на планете при встрече он нашел с ними общий язык.
-Ну, это такое место, где оказывают медицинскую помощь... - он замолчал и потом добавил:
- Помогают исцелиться… 
- У вас все так примитивно, - тихо ответила гостья, она говорила очень мало, голос был тихий, но при этом она говорила без акцентов на языке людей, чем не переставала удивлять их. Немного помолчав, она сказала:
- Мне нужно поесть, у вас тут много энергии, я чувствую, покажите мне ваш мир там наверху?
-Ну, после того как нас осмотрят, мы спросим разрешения и покажем тебе наш мир.
О рационе питания командир старался не думать, еще там, на планете, он случайно заметил, как они питаются, и по всему его телу прошла дрожь, хотя жертва и не пострадала, выглядело это довольно необычно и даже жутковато.
После привычного для землян осмотра их отпустили, гостью, которую на базе прозвали крылатой девой, тоже отпустили. Командиру группы было нелегко уговорить командующего базой разрешить показать гостье и верхний мир, но после споров разрешил-таки выход на поверхность, хотя и в сопровождении вооруженной охраны и только в пределах территории базы. Осторожность была обусловлена безопасностью базы, и необычной внешностью гостьи. (Хотя та и выглядела как человек, она сильно отличалась от людей: рентген мало что показал вообще, скелет был виден только отчасти, томография показала расположение органов в зеркальном положении от привычного расположения для человека, а так же отсутствие части органов вообще).
Вся информация о гостье была передана командующему на базе.
- Ну, ты готова?- спросил гостью молодой военный. Он недавно присоединился к команде ЗВ и еще не привык к межзвездным путешествиям. А последнюю миссию был и вовсе вынужден пропустить. Зато теперь ему, его отряду и еще трём военнослужащим было приказано показать гостье планету.
- Да, я жду только вашего разрешения, - ответила гостья, разговаривала она очень мало и очень тихо.
Когда военные и крылатая гостья поднялись наверх и вышли из лифта, уже начало смеркаться, небо и облака были красно-оранжевые, а солнце почти полностью скрылось за горизонтом.
Однако сумерки не мешали гостье смотреть в даль. Выйдя на открытую местность, она мягко наступила на стриженый газон и, расправив крылья, посмотрела на небо. 
Военные, сопровождавшие отряд, не ожидали, что размах крыльев будет таким огромным и сделали шаг назад. Один из них оступился на влажной от вечерней росы траве и упал, в таком положении он глядел на нее снизу вверх и удивлялся, как на первый взгляд такое хрупкое существо может иметь такие огромные крылья, которые, наверное, даже больше истребителей, и как они ей не мешают? 
Гостья же, словно прочтя его мысли, только пожала плечами, затем взмахнула крыльями и взмыла ввысь, прежде чем сопровождавшие ее люди успели, что-либо предпринять. 
- Ты куда?.. - только и успел спросить ученый из группы ЗВ, но крылатая дева уже была высоко в небе. Она, расправив крылья, поднималась все выше и выше сквозь облака. Когда воздух стал плотным, она зависла и закрыла глаза, погружаясь в далекие звуки планеты. Вокруг нее начал формироваться огромный шар энергии. Достигнув размера, который полностью ее закрывал, он исчез, а она полетела вниз, планируя и катаясь на потоках воздуха, изучая планету и ее обитателей.
Тем временем военные сообщили на базу, что сопровождаемая ими крылатая поднялась в небо и исчезла из видимости, им был отдан приказ немедленно возвращаться на базу, а сама база стала закрытой, на базе началась работа по составлению плана как вернуть крылатую обратно на землю, а потом и на базу.
Сама гостья не стала надолго, как ей показалось, задерживаться наверху, однако когда та спустилась на землю, она не увидела знакомых лиц, в место этого на нее смотрели десятки стволов неизвестного, но опасного оружия, которое было распространено на этой планете практически повсеместно. Она немного запаниковала, но потом, заглянув в мысли людей, поняла, что своим полетом вызвала панику у людей на планете, а конкретно на этой базе. Прикрыв на мгновение глаза, она исчезла из виду окруживших ее людей и оказалась в помещении с вратами. Никто не ожидал ее появления там, по базе зазвучала сирена, забегали люди, а гостья снова переместилась, на этот раз она, наконец-то нашла знакомых для нее людей, но своим появлением напугала их. Среди знакомых ей лиц было одно не знакомое. Командующий базы говорил с ним на повышенных тонах, часть разговора который она услышала, хоть и не был ей понятен, насторожил ее.
- Вы допустили, что бы это существо покинуло базу и бродило где то на Земле. А если, как вы говорите, они питаются как те из галактики Пегас… рейфы вроде, то тем более вы не должны были допустить, что бы она вообще покидала пределы этой базы....
Когда командир группы, слушавший спор, увидел гостью и чуть было не упал от неожиданности, устроив шум. Все обернулись. Сейчас лицо гостьи не было спокойным как раньше, а голос звучал иначе.
- Похоже, мне здесь не рады, ваш мир очень красивый и полон энергии, и хотя у вас нет таких простых вещей, как сила и крылья. Вы стремитесь развивать примитивные технологии, которые ведут к уничтожению и войне. Я не знаю, кто такие эти существа, которых вы назвали рейфими, но мы не причиняем никому вреда, когда питаемся, это наш закон. Похоже, вам еще рано... -  Гостья прервалась, затем посмотрела на врата, из окна комнаты в которой они находились, они были хорошо видны, и произнесла, словно дополняя и в тоже время, заканчивая свой длинный диалог:
- Я возвращаюсь домой, и передам все, что узнала о вашем мире Фениксу.
В это мгновение кольцо на вратах пришло в движение, и послышался голос дежурного
- Исходящий тоннель, но я не набирал адрес!

***
После того как гостья покинула базу, было собрано срочное совещание, обсуждали мир крылатой девушки, их силу и возможную угрозу. Именно угрозу в них увидел комитет безопасности, он не успел сказать, что те намерены забрать незнакомку из другого мира к себе на изучение в секретную лабораторию, но догадывался, что она как-то узнала об этом и покинула планету, жители которой не слишком дружелюбно к ней отнеслись.
- Вы понимаете, что она может быть угрозой! Она могла узнать о нас все! Она, как рейф, питается людьми...
- Постойте на их планете нет других людей кроме них. Да, они едят, как рейфы, - мужчина поморщился - но в отличие от последних, они не убивают и не стремятся захватить всю галактику с одной целью насыщения. И потом их хранитель Феникс по рациону питания больше похожа на вампиров, разве только имеет форму, которую мы не можем увидеть.
- Нет, послушайте, они совершенно отличаются от нас или встреченных нами ранее рас, они не любят чужаков, у них нет технологий, однако у них развиты другие способности, которые мы называем псионикой, и очень высоко развиты, однако они не стремятся к власти или поиска новых планет, они живут там миллиарды лет. Древние развалины, которые мы обнаружили на планете, свидетельствуют, что на планете была цивилизация и у них были не только технологии, но и способности. Возможно, их предки отказались от технологий в пользу других возможностей, но мы этого не знаем
- Если на планете есть технологии, которые мы могли бы использовать...
- Сэр, при всем уважении, нам разрешили вернуться домой только с условием обмена знаниями, она - молодой человек показал рукою в сторону врат - была посланником, она изучала нашу планету, но мы решили, что она нам угрожает, и возможно испортили все возможные отношения. Если на планете и есть технологии нам до них не добраться...
- Сэр наше оружие против их способностей это куча мусора, они превратили в кучу бесполезного хлама целый корабль вместе с флотом. Они устроили там целый фейерверк.. но их было всего пятеро, может семеро, против целый армии.
-Поэтому мы и должны учесть эту угрозу, наша планета это не пастбище, мы должны найти, как защититься от них в случае нападения! - представитель совета безопасности не унимался, он видел только угрозу в этих существах
- Если они решат прийти на нашу планету, мы даже не узнаем об этом.
- Они могут прийти через врата, но у них нет кораблей…
- Им не нужны корабли, если верить легендам и тому, что я узнал об их народе и самом хранителе, они могут перемещаться на большие расстояния как... хм... как вознёсшиеся, но при этом сохранять свою форму и знания. Это сложно объяснить… Можно предположить, что они могут перемещаться с помощью силы мысли, а сама хранитель еще и обладает способностью создавать переход похожий на тоннель звездных врат… - попытался объяснить молодой человек, ему не нравилось, что в таких необычных существах кто-то увидел угрозу только из-за способа питания

Глава 2

В это время на планете было не так мирно и спокойно, как тогда, когда девушка покинула свой мир, едва она прошла через врата и оказалась дома перед глазами предстала ужасающая картина: леса пылали пожарами, высоко в небе алым заливалось небо, Феникс пробудилась ото сна. Захватчики были повержены, но не все, многие, кто выжил, продолжали бороться, но борьба была не равной. Ее народ только выглядел слабым, они умели сражаться и сражались до последнего вздоха. Многие захватчики были обезоружены и скованны, их оставили, чтобы собрать энергию для жителей планеты, а так же для Феникса. Что-то подсказывало ей, что в этот раз никто из захватчиков не покинет планету живым...

Добавлено (18 Февраля 2016, 18:17:03)
---------------------------------------------
Захватчик, воины которые сражались ради своей цели, порой вступая в неравные битвы и выходя победителями, сейчас были поставлены на колени казалось бы перед кучкой примитивных существ из крылатой расы. Так им казалось первые мгновения когда началось наступления, и когда они были вынуждены отступать. Флот из Царицы, которая лично их повела в бой прилетев с ними на планету, а так же сам корабль был уничтожен всего за несколько мгновений, и после непродолжительной битвы которая просто захлебнулась. Сперва бомбардировщики и перехватчики атаковали леса, это была их ошибка, самая грубейшая ошибка, в лесах обитали не только крылатые, но и другие животные, которые бросились на армию завоевателе из горящих лесов, сами Крылатые появились внезапно, окружая их и уничтожая сокращая их ряды, воздушный флот был уничтожен очень быстро, мощный поток энергии прошелся от земли к небу, и истребители просто исчезли в сполохах огня и разрядах молний, когда их армия стала отступать, в них начали быть молнии, а потом взорвался корабль, взрывной волной выживших отбросило в стороны, часть из них поразили молнии, а потом они увидели защитников, их было всего 5 может чуть больше, они спланировали с неба окружая беглецов
Затем поднятое было ими оружие уже для защиты было уничтожено теме же разрядами, что уничтожили корабль и большую часть армии
Невидимая сила сковала их движения, когда командир группы поднял взгляд наверх, он впервые увидел ЕЕ, того кому на этой планете поклонялись, или скорее кого уважали, это была хранитель этого мира. Небо окрашивалось к красные тона. Незримая сила сковавшая захватчиков притянула их в плотное кольцо и буквально поставила на колени перед крылатыми
Когда крылатые подошли в плотную, пленники ощутили сильную слабость, в этот момент крылатые поднимали ладони к небу и над из головами начал формироваться шар энергии
Они собирали энергию от пленников с сферу, насыщаясь и восполняя силы.
Командир группы вдруг понял, это конец, если жители планеты питаются энергией и на отражение атаки у них ушло ее довольно много, то они просто иссушат своих пленников. Уже смирившись, что в этот раз он проиграл, он начал вспоминать, как на его планету пришли "Боги" так они себя называли, как их еще совсем детей грубо собрали в одну кучу, потом на корабль, как им было страшно, но им дали тогда выбор они могли стать солдатами Богов, и прославиться и жить, или погибнуть, их близкие, те кто остался там на планете должны были служить богам как прислуга. Потом были сотни похожих миров, только теперь он был тем завоевателем и он своими руками покарал миры для Бога, а тех кто сопротивлялся уничтожал никого не щадя, сколько было таких миров, сотни? Тысячи? Он не помнил точно, да и какая теперь разница, его Бог погиб на корабле, он сильно сомневался, что тот мог спастись. И тут ему вспомнились слова старца которого ему довелось пытать и потом убить.
"Однажды тебя победят и на коленях перед победителем будешь ты. Ты никогда не вернешься обратно" тогда он не предал значения этим словам, но теперь понял, о чем говорил тот человек, его народ отказался подчиняться Богу который пришел из неоткуда, поскольку они верили в других богов и те не стремились завоевать галактику и не искали себе рабов. Именно рабами становились те кого подчиняли себе они, работая на рудниках и завоевывая новые миры. Но сейчас все было иначе. В этом мире и на этой планете ее жители не стремились к завоеванию, не имели технологий, но и не терпели чужаков.
- ты, иди за мной.
Прервал размышления воина голос, это был голос крылатой женщины, она протягивала ему руку, слабость и невидимые путы вдруг исчезли, однако воин ощущал, что лучше не перечить. Поднявшись с колен он взглянул на своих братьев по оружию, бледные как снег, истощенные, но еще живые они лежали кругом, крылатых нигде не было видно, только облака все еще розовели.
-иди за мной. - снова уверенный голос на его родном почти забытым диалекте, пришедшие из космоса завоеватели изменили их речь, а письмо запретили уничтожая все что было связано с их миром.
Воин подчинился, хотя он ощущал усталость, он вдруг удивился легкости в своих движений. Крылатая шла не спеша, и пленник успевал за ней. Он хотел было сказать спасибо, за то, что сохранила жизнь, но вдруг понял, что не может говорить, даже языком не может пошевелить, а потом снова услышал ее голос. - Феникс сказала, что те кто стремились разрушить наш мир обязаны его восстановить. Мы отправим вас на остров, там вы сможете восстановиться, после этого вы будите восстанавливать нашу планету, сперва леса, потом поможете и с животными в обмен вы будете жить. Феникс будет брать у вас энергию для создания лесов и очищения от мусора и ваших технологий нашу планету и ее спутник. А пока мы идем, я хочу, что бы ты рассказал мне о своем мире и тех кто пришел к вам так же как и вы сейчас

 
Форум » Творчество фанатов » Фан-фики » Планета .Новый мир (Набросок рассказа)
Страница 1 из 11
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ