Заголовок
Сегодня Суббота, 22 Июль 2017,

на часах 19:54:24 (мск)

Главная страница | Регистрация | Выход | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Творчество фанатов » Фан-фики » Два физика и не только
Два физика и не только
ЕленаДата: Суббота, 29 Ноябрь 2014, 10:24:36 | Сообщение # 1
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 42
Статус: В самоволке
Название: Два физика и не только
Автор: Елена
Рейтинг: PG
Жанр: AU
Персонажи: Родни МакКей, оригинальные персонажи
Размер: драббл
Статус: закончен
Описание: Родни МакКей в альтернативном мире встречает русского коллегу. Нечто вроде пролога к некоторым иным историям. Тем же, кто захочет побольше узнать о слайдерах из межпространственной станции "Сфера" и истории их отношений с Атлантисам, рекомендуется обратиться к творениям Kitten.

Родни МакКей прогуливался по зданию межпространственной станции «Сфера» – и чувствовал себя совершенно счастливым. С тех пор, как он со товарищи привёл в «Атлантис» слайдеров – как именовались агенты «Сферы» – его надежды на сотрудничество с этим загадочным миром оправдывались целиком и полностью: бюрократы из КЗВ вцепились в столь выгодных союзников мёртвой хваткой, а главное – слайдеры всегда были готовы поделиться технологиями. Он даже почти привык к чувству постоянного наблюдения в здании «Сферы»…
Единственное, к чему он привыкнуть так и не смог – так это к тому, что встретить здесь можно было кого угодно. Общаясь с разными мирами – далеко не всегда с самыми… цивилизованными – сотрудники «Сферы» отличись изрядной широтой взглядов и могли принимать у себя… ну, не совсем кого попало – но с некоторыми «экземплярами» МакКей предпочёл бы не встречаться в тёмном переулке… вот как с этим, весьма решительным шагом идущим через холл.



При виде этого человека приходило на ум одно слово – «варвар». Волосы до плеч, суровый взгляд, кинжал на поясе… всё это даже в сочетании с вполне современной джинсовой курткой наводило на мысль о сражениях, где кровь льётся рекой во славу Одина… или ещё какого-нибудь не менее кровожадного древнего божества. Интересно, откуда слайдеры вытащили этого «пещерного человека»? Так или иначе, вступать с ним в более близкое знакомство Родни желанием не горел – ему и Ронона за глаза хватало.
– Вот вы где, доктор МакКей! – Кэт, как всегда, появилась в самом что ни на есть стремительном темпе. – Пойдёмте скорей, вас ждут в техническом отделе!
***
Завершив дела в техническом отделе, МакКей не спешил покидать «Сферу». Он, разумеется, любил Атлантис – но всё же здесь было так… спокойно, никаких тебе налётов рейфов… и он не мог отказать себе в удовольствии лишних минут 20-30 побеседовать с Кэт и Глебом.
Впрочем, восторженные излияния Родни относительно грядущего Моста были прерваны самым ужасным образом… нет, никто не пытался его перебить (оба слайдера уже знали, что это бесполезно) – он всего лишь бросил взгляд в окно – и замолк.
Во дворе он узрел некое транспортное средство округло-обтекаемой формы… конечно, здесь подобной вещью никого не удивишь, но… возле машины с какими-то инструментами в руках хлопотали двое. Один из них – судя по одежде – был сотрудником «Сферы», а вот второй… который явно был главным в этой работе – то ли по ремонту, то ли по усовершенствованию машины – был тот самый тип, которого Родни сегодня про себя прозвал «пещерным человеком»!
Из оцепенения его вывела Кэт.
– Что-то не так, доктор МакКей?
– Вы доверяет сложную технику таким людям?!
Кэт тоже взглянула в окно:
– Это вы про брата Александра, что ли? А почему бы ему не давать, если он сам её изобрёл?
Глаза Родни медленно, но верно округлялись:
– Это что – вот этот… с кинжалом?!
– Драться он умеет – если вы об этом, – ответил Глеб. – Но в технике Нуменорский Владыка тоже силён.
– Нуменорский? – переспросил Родни, вспоминая, где он слышал это слово. – Ах да, Нуменор… так он тоже – из Средиземья?
– Нет, из альтернативной реальности нашего мира.
– Между прочим, эпоха ваша, – добавил Глеб. – Начало XXI века.
– А причём же тут Нуменор?
– Возрождённый Нуменор, – пояснила Кэт. – Он же – Братство Дунаданов. А тому – древнему – Нуменору они наследуют.
– Основано несколько лет назад. Получили свыше и их знания, и некую аномальную Силу, – добавил Глеб. – И с тех пор оберегают свой мир от всякой нечисти – бестелесной и не очень. А мы им помогаем по мере сил.
– Чем же вы им помогаете? Технологиями?
– Бывает, что и технологиями. Впрочем, с технологиями они и сами неплохо справляются, а помощь… помощь разная бывает. Вот, пару лет назад побратима его сюда лечиться привозили. Досталось ему здорово, они уже думали – не встанет… Джеймс Бонд – может, слышали?
«Джеймс Бонд… ещё одна описанная альтернативная реальность?»
– Так что же – он изобрёл эту машину?
– Да, изобрёл – на основе открытий физика из их Братства.
– И что она может?
– Да так… летает на изрядной скорости – на антиграве, во времени перемещается…
– Во времени?! – Родни сразу вспомнил о машине времени Януса, которую Древние даже отказались использовать. – Значит, он изобрёл… а я-то думал, он что-то вроде викинга.
– Вы недалеки от истины! – рассмеялась Кэт. – В одной из временных экспедиций они с Владычицей застряли в эпохе викингов – и брат Александр несколько месяцев отслужил в дружине Олафа Трюггвассона.
Родни ещё приходил в себя. Знакомство с современником, способным самостоятельно создать технологию, которую он не мог даже украсть у Древних, представлялось заманчивым… но этот человек сё же производил жутковатое впечатление.
– Вы сказали, он землянин и из нашего времени. А страна какая?
– Россия, – сообщила Кэт.
– Так он ещё и русский?
– А в чём дело? – не понял Глеб. – Вы боитесь русских?
– Да нет, конечно, нет, только…
– Всё ясно! – заключил слайдер. – Сведу-ка я вас для начала кое с кем другим. Кэт, ты не в курсе, где брат Руслан?
– С кем-нибудь из физиков в лаборатории – где ему ещё быть?

***
Брат Руслан оказался совсем не страшным – и настоящим русским интеллигентом: тихим, в поношенном свитере и с печальными глазами, а главное – умеющим слушать. Он покорно выслушал все теоретические излияния Родни, «поддерживая» по ходу со знанием дела – и совершенно не собирался подвергать сомнению его гениальность.



– Приятно встретиться с умным человеком, знаете ли… кому-то вроде меня трудно найти достойного собеседника, – вздохнул Родни.
– А я вот на окружение не жалуюсь, – спокойно сообщил русский физик. – Мне повезло иметь «под рукой» практика. Я бы сам, пожалуй, не построил на основе моего открытия ни леталку, ни тем более – машину времени.
– Вашего открытия? – Родни вспомнил о том, что следовало бы хотя б для приличия поинтересоваться исследованиями коллеги. – Не думаю, что мне попадались ваши публикации, но…
– Мне ваши тоже, – заметил Руслан.
– А что мне делать! – воскликнул Родни. – С тех пор, как я в Атлантисе – все мои труды засекречены. Да если бы не это – я уже был бы Нобелевским лауреатом!
– Я тоже…
– Вы?! – удивился МакКей. – А что, у вас тоже есть засекреченные работы?
– Можно сказать и так.
– Да, там, где в дело вмешивается государство, там…
– Вот именно – государство! – воскликнул вдруг Руслан. – Мне тоже предлагали работу в секретной лаборатории. Просто – пришёл человек и предложил… я не знаю, как тогда просочилась информация, мы ведь ещё не опубликовали никаких результатов…
– Каких результатов?
– Как-нибудь я расскажу о том, над чем тогда работал – но, говоря коротко, теоретически из этого можно было сделать оружие… неслабое такое оружие, с которым можно было бы плюнуть на ядерное… Так вот, тот человек предложил мне подумать. Я и подумал… в тот же вечер я побросал всю информацию на диски, отформатировал жёсткий диск, заехал по системному блоку топором, взял те диски и все деньги, которые остались – и пешком ушёл из Москвы.
– Почему пешком?
– Я догадывался, что раз уж до меня настолько снизошли, то на вокзалах, автовокзалах и в аэропортах меня могут ждать.
– А почему вы не уехали на своём автомобиле?
– Что вы, откуда автомобиль при моей зарплате! Так вот, я дошёл пешком до Струнино, сел там на электричку и уехал в Сергиев Посад, там сел на другую электричку и поехал… не помню уже, куда… так вот я и катался. Деньги у меня кончились – но я неплохо научился прятаться от контролёров, иногда везло – перепадали объедки в буфетах на станциях… Кое-где я видел свою фотографию на стендах «Их разыскивает милиция» – и счастье, что я уже не был на неё похож… Но в конце концов я попался на глаза контролёру. Собственно, это меня не особенно трогало – мне ведь было всё равно, где выходить – но мужчина, который сидел рядом со мной, вдруг сказал: «Постойте, я заплачу за этого человека». Так и сказал – «человека»… до меня вдруг дошло, что на человека я сейчас не особенно похож… в общем, я рыдал – а он обнимал меня за плечи и убеждал, что всё можно исправить, кроме смерти. Я согласился поехать с ним в Лобню, он привёл меня к себе в квартиру, позволил вымыться, дал приличную одежду, накормил – и я рассказал ему всё, даже показал те диски – их я всё-таки сохранил – и был готов, что он попросит из своего дома такого опасного человека, как я. Но он не попросил… он показал мне знак Звезды и Креста – тогда ещё мало кто знал, что это значит… я тоже не знал. Он объяснил мне что это – знак Братства Дунаданов, которое в его лице берёт меня под своё покровительство. Через день он взял меня на Совет Братства, где мне было позволено изложить своё дело…
– И что было потом?
– Потом… я не знаю, что они сделали. Сестра Елена – она тогда была Владычицей – сказала, что мне лучше этого не знать. Но через месяц я вернулся в Москву, в мой родной НИИ – и никто мне не напомнил о моём отсутствии. Правда, я обзавёлся новыми ассистентами – надёжные люди, которым я верю, как себе… больше меня не беспокоили. Вот тогда я понял, что Бог всё-таки есть… через год я вступил в Братство.
Возможно, собеседнику следовало бы посочувствовать – но у МакКея были дела поважнее:
– А что же с результатами исследований? Ну, те, которые вы скинули на диски?
– Говоря коротко, я передал их брату Александру… через несколько месяцев у нас была первая леталка на антиграве со встроенной машиной времени.
Вот оно – к чему следовало подобраться!
– А эта леталка… принцип её работы… хотя бы в общих чертах…
– Технологиями у нас занимается брат Александр, – мягко, но вполне решительно отрезал физик.
– Это – который… Владыка?
– Да, сейчас он Владыка – вместе с сестрой Ксенией.
– А с ним как вообще – можно договориться?
– Вообще-то, мы все договариваемся без проблем с теми, кто просит – и Владыка тоже.
– Значит, он поделится технологиями?
– Да нет, не в этом смысле… если вы попросите его о помощи – он явится по первому зову и будет сражаться за вас до последнего, если надо – то и с применением технологий, но вот что касается поделиться…
– А что, у Возрождённого Нуменора они тоже… засекречены?
– Можно сказать и так… мы хотим быть уверены, что от этого никто не пострадает – собственно, поэтому мы и не даём их ни одному земному правительству… В общем, обо всём, что касается нашей техники, вам лучше поговорить с ним самим.
– Я бы… да, конечно, но.. в общем…
Руслан всё понял правильно:
– Я поговорю с ним о Вас.
***
Технологии технологиями – а столовая в «Сфере» Родни тоже нравилась… не только потому, что здесь не пытались накормить лимонами!
Заодно можно было побеседовать за столиком с Кэт – которая тоже с очаровательной стойкостью выслушивала его теории… впрочем, именно сегодня она позволила себе его перебить – смотря куда-то ему за спину:
– О, кого я вижу! Доктор МакКей, вы, кажется, хотели познакомиться с изобретателем нуменорской леталки?
Родни оглянулся. К их столику решительным шагом приближался человек, которого он видел у леталки. Подойдя, он вскинул руку:
– Приветствую тебя, Кэт! Приветствую тебя… Родни – так тебя, кажется?
– Привет… то есть… да, я Родни МакКей.
– Да, это и есть тот самый «лучший ум двух галактик»! – подтвердила Кэт.
Александр без особого стеснения уселся за их столик.
– Так вот ты какой, Родни МакКей… ну что, поговорим?
Родни понял, что дорога к нуменорским технологиям открывается… главное – ничего не испортить!



Сообщение отредактировал Елена - Суббота, 29 Ноябрь 2014, 10:25:03
 
Форум » Творчество фанатов » Фан-фики » Два физика и не только
Страница 1 из 11
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ