Заголовок
Сегодня Четверг, 20 Июль 2017,

на часах 15:47:52 (мск)

Главная страница | Регистрация | Выход | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Творчество фанатов » Фан-фики » Фанфик "Крещение огнем". (фанфик, экшен)
Фанфик "Крещение огнем".
Tomin1991Дата: Пятница, 21 Март 2014, 18:59:54 | Сообщение # 1
Первый после командира
Бригадный генерал


Группа: Начальство

Сообщений: 252
Статус: В самоволке
Название: Крещение огнем
Автор: Tomin1991
Пейринг/Персонажи: полковник Серегин Олег Данилович, лейтенант Аверникова, майор Лавров.
Категория: джен
Жанр: экшен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини, 1601 слово

Первый полет «Циолковского» не предвещал особых приключений. Российское военное командование хотело убедиться в работоспособности нового межгалактического крейсера, созданного по аналогии с судном ВВС США «Дедал».

После гибели «Королева» во время сражения с силами Орай у суперврат, американская сторона вновь оказалась под дулом пистолета российских дипломатических представителей, которые в очередной раз намекали на «подозрительное» везение американских офицеров и явное присутствие преимущества, которым она не хочет поделиться со своим экономическим, а в последнее время и «военным» партнером. Но этот выпад был просто эмоциональным криком, который никто из иностранных участников проекта Звездных врат не принял всерьез, отделавшись лишь поверхностными сожалениями и философскими рассуждениями о «жизни и смерти».

Данное обстоятельство, однако, не оттолкнуло российскую сторону от участия в проекте, но в свою очередь вооруженные силы России поставили перед собой цель – построить новый крейсер. Политика России со времен раскрытия деятельности программы Звездных врат была направлена на сохранение военного паритета с США, который мог быть достигнут только путем обмена технологиями, так как автономная российская программа ЗВ оказалось провалом ввиду непредвиденных обстоятельств. Наличием при себе космического боевого крейсера, Россия могла заявить о себе, как о равноправном партнере США, имея вес при принятии стратегически значимых решений, касавшихся совместной обороны Земли в случае возникновения угрозы. Создание «Королева» имело под собой именно такую цель, однако его первый полет обернулся трагедией.

«Циолковский» должен был стать новой надеждой России. И сейчас дальнейшая ситуация будет зависеть от его пробного полета. Полковник Серегин Олег Данилович командовал этим кораблем, заслуженный офицер ВВС России, участник Афганской войны конца 80-ых годов. Он как никто другой понимал важность данного полета. Являясь старым, но крепким осколком советской военной машины, Олег Данилович был всецело предан интересам своей страны, сохраняя при этом человеческое лицо и заслужив тем самым уважение подчиненных. Бессмысленная война в Афганистане научила его мыслить рационально, основываясь на проверенной информации и инициативе людей, доверенных ему, потому что именно они решали исход любого сражения, независимо от соотношения сил сторон. Как любой гуманный человек и хороший командир, он никогда бы не послал своих людей на верную смерть без гарантии, что они смогут вернуться домой.

«Циолковский» вышел из гиперпространства в одной из планетарных систем, которую ранее посещала ЗВ-3 под командованием полковника Рейнолдса, в частности одну из сельскохозяйственных планет, ранее являвшейся прибыльным угодьем Люсианского союза, ибо в этом месте выращивали мощный наркотик, называемый «каса». Задача «Циолковского» заключалась в простом патрулировании сектора и проверки систем сканирования и навигации, а в качестве боевой цели предполагалось использование местного скопления астеройдов.

– Лейтенант Аверникова, докладывайте, – произнес Серегин.
– Все навигационные системы в норме. Сканирование не выявило присутствие враждебных объектов.
– Расстояние до цели...
– 300 000 километров. Прибытие в заданные координаты через 10 минут.
– Отлично, идем по графику. Майор Лавров, - обратился полковник к связисту, - сообщите в Командование Звездных врат, что мы начнем испытания через 10 минут. Не стоит задерживать наших друзей.
– Так точно, товарищ полковник, – быстро и уверенно произнес офицер, переключившись на панель коммуникации.
– Будет весело, - с улыбкой произнес полковник, стараясь скрыть сильное волнение.

Спустя 10 минут, корабль уже был в заданной точке. «Циолковский» начал разворачиваться носом в сторону астероидного поля. Полковник вновь раздавал соответствующие приказы на мостике, наблюдая за тем, как судно совершало медленный разворот, используя субсветовые двигатели на минимуме энергии, чтобы точно рассчитать выход на позицию для проведения учебных стрельб. Когда все необходимые приготовления были осуществлены, Серегин обратился к экипажу:
– Внимание, команде. Начинается проведение учебных стрельб. Занять свои боевые посты. И удачи нам всем, товарищи, – с надеждой произнес он, уютно устроившись в капитанском кресле и ожидая первого залпа.

По плану в рамках первой фазы испытаний должно было быть протестировано наступательное вооружение асгардов – последний подарок погибшей расы, сослуживший свою службу на земных кораблях ВВС США «Одиссее», «Дедале» и «Аполлоне» в битвах с орай и рейфами. Вторая фаза - рельсотроны – стационарные пулеметные установки, необходимые для отстрела маневренных объектов, а в случае удачного расклада и уничтожения космических кораблей, лишившихся щитов.

Теперь, настала очередь России показывать свои зубы. Она ждала этого момента слишком долго.
– Товарищ полковник, лучевые пушки наведены на цель, – сообщила лейтенант Аверникова.
– Открыть огонь. – Уверенно произнес Серегин.
Раздался гулкий звук, и темное космическое пространство озарила яркая голубая вспышка, возникшая из недр боевого гиганта. Направленный луч чистой энергии, словно меч, пронзил здоровенный астероид, оставив после себя груды мелких камней. Принцип действия столь смертоносного оружия заключался в том, что оно работало на основе законов термодинамики, используя направленную плазматическую энергию для интенсивного теплового воздействия на объект, нагревая его до критической температуры и в итоге испепеляя.
– Цель уничтожена, – подтвердил штурман Аверникова.
– Есть! – тихо вскрикнул Серегин.
– Перегрузки не наблюдаются. Энергия в пределах нормы.
– Переходим ко второй фазе. Навести рельсовые пушки на мелкие астероиды. Проверим систему наведения, - полковник методично отдавал приказы, не растрачивая драгоценное время на пустые рассуждения. Для него важен результат, и сейчас был момент истины.
– Есть, товарищ полковник. Система наведения в активном режиме, – снова рапортовала Аверникова.
– Огонь!

Двадцать шесть стационарных орудий начали быстрый и весьма точный обстрел мелких астероидов, оставшихся после первого выстрела из лучевой пушки. Каждый фрагмент некогда громадного камня разрывался на еще более мелкие объекты, превращаясь в миниатюрные копии, как и миллиарды его собратьев, некогда составлявших единое целое.
Это было незабываемое зрелище. При всей безжалостности войны даже в хаосе разрушения была некая красота. Взрыв – это непросто яркая картинка, а самые обыкновенные частицы энергии, при взаимодействии друг с другом превращающиеся в целый фейерверк огненных красок. Рисуя невообразимые дуги, они захватывали материю и сжигали ее, оставляя после себя лишь блеклые искры.

– Полковник! Фиксирую на сенсорах дальнего радиуса открытие двух гиперпространственных окон! – сообщила штурман.
– Какой леший решил заявиться в столь неудобный момент? – раздраженно произнес полковник.
– Проверяю известные сигнатуры, – Аверникова усердно жала на кнопки, наблюдая за изменением экрана состояния и проверяя известные тепловые следы от космических кораблей по интегрированной базе данных, с которыми ранее сталкивались земные суда класса «Дедал», в том числе и погибший «Прометей». Однако взгляд девушки внезапно изменился, когда экран сопоставления выдал информационное окно, мерцавшее красным цветом.
– Товарищ полковник, это материнские корабли гуа'улдов.
– Только этого не хватало… – полковник старался сосредоточиться, быстро перебирая в своей голове возможные сценарии, которые исключали боевые действия. Ведь корабль был только на испытании.
– Майор Лавров, выйдите с ними на связь. Узнаем кто они, чтобы зря не паниковать. Возможно это корабли свободных джаффа. Не хотелось бы палить по союзническим судам, чтобы затем встретить целую армаду у порога собственного дома.
– Есть, товарищ полковник.
Майор Лавров изменил положение антенны, направив электрический импульс в сторону незваных гостей. Однако ответный вызов не последовал.
– Они молчат, – растерянно произнес майор.
– Пошлите сигнал снова.
Однако вторая попытка майора была прервана лейтенантом.
– Полковник, - встревожено произнесла Аверникова, – на кораблях зафиксирован рост энергетических флуктуаций. Похоже, они заряжают оружие.
– Враждебные намерения, – быстро произнес полковник. – Включить красную тревогу. Щиты на максимум.
Команда среагировала достаточно быстро. Для пробного полета степень подготовленности экипажа была высочайшей. Не успел враг нанести первый удар, как на корабле уже были задействованы необходимые защитные механизмы. Раздался ряд приглушенных звуков с подлетевших кораблей, напоминавших древнеегипетские пирамиды. Короткие желтые вспышки ударили по щитам корабля, слегка поколебав его. Соотношение сторон было явно не в пользу «Циолковского», что могло выйти боком даже при наличии лучевого оружия асгардов.
– Щиты на 75%. Они ведут скоординированный огонь, – рапортовала Аверникова.
– Задействовать вспомогательные системы и перевести энергию на передние щиты. Навести лучевые пушки на один из кораблей.
– Есть, товарищ полковник, – подтвердила приказ лейтенант.
Ответный выстрел не замедлил себя ждать: голубой луч одним удар пронзил левый борт одного из кораблей неприятеля. Однако этого оказалось недостаточно. Внезапно на панели коммуникации раздался едва слышимый звуковой сигнал.
– Товарищ полковник, один из кораблей вызывает нас на связь, – сообщил Лавров.
– Открыть канал.
На экране показался человек, одетый в странную униформу серо-черного цвета. Его лицо было спокойным и улыбающимся. Чувствуя, что победа была близка, он обратился в повелительном тоне к капитану Серегину:
– Тау'ри, сдавайтесь. Ваш корабль атакуют силы Люсианского союза. Любые попытки отбиться бесполезны. Энергия ваших щитов скоро иссякнет, и я не думаю, что вам захочется погибать в столь неравном сражении. Мы гарантируем безопасность вашего экипажа в обмен на корабль.
– Меня зовут полковник Серегин, ВВС России. Вы напали на военное судно. Никакая сдача не обсуждается! – резко заявил полковник.
– Значит, так тому и быть, – произнес неизвестный капитан.
– Чертовски содержательная беседа, – Сказал полковник. – Видимо я его не впечатлил.
– Товарищ полковник, предлагаю прорваться между кораблями. Это даст нам время для ухода в гиперпространство, – выдвинула предложение Аверникова.
Сильный обстрел все быстрее истощал щиты «Циолковского». Лучевые пушки асгардов и рельсотроны нанесли значительный ущерб противнику, полностью отключив его щиты, однако время играло против экипажа. Энергия щитов была уже на минимуме. Даже при случайном везении шанс критического попадания был крайне мал. Полковник старался быстрее сообразить дальнейший план действий, и ему пришла в голову одна безрассудная мысль.
– Лобовая атака через гиперпрыжок, – внезапно произнес он.
– Товарищ полковник, это опасный маневр, – предупредила Аверникова.
– Но если рассчитать время выхода из гиперпрыжка и оказаться прямо между ними, мы сможем вести плотный пулеметный огонь из наших стационарных орудий, усилив вторичные взрывы, чтобы уничтожить корабли.
– Но…, - снова обратилась Аверникова.
– Я разъяснил суть приказа. Это наш единственный выход, лейтенант. Сейчас я был бы рад оказаться дома, – сказал полковник, продолжая наблюдать выстроившиеся в линию хат'таки.
– Так точно, – произнесла Аверникова, начав расчет на панели управления и вводя необходимые параметры для входа в гиперпространство.
Времени оставалось мало. Основные системы «Циолковского» начали отказывать. Если и совершать рискованный поступок, то сейчас.
– Последовательность введена! – сообщила лейтенант.
– Уходим в гиперпространство! Приготовиться к столкновению! – воскликнул командир корабля.
Посреди поля битвы открылось гиперпространственное окно, и «Циолковский» нырнул в голубой тоннель всего лишь на долю секунды. Не успев опомниться от увиденного, капитан одного из вражеских кораблей тут же обнаружил, что земной корабль внезапно выскочил между двумя судами, обстреливая поврежденные сектора обоих хат'таков. Лобовая атака не оставила им шансов для перегруппировки. «Циолковский» словно пила прошелся между двумя кораблями, оставив после себя огромную ослепительную вспышку. Серегин получил подтверждение от лейтенанта Аверниковой, что корабли противника уничтожены. Вздохнув с облегчением, он обратился к майору Лаврову:
– Отошлите сообщение в Командование Звездных врат. Похоже учебные стрельбы оказались более насыщенными, чем мы думали.

Так закончился первый пробный полет российского боевого крейсера «Циолковский».


 
Форум » Творчество фанатов » Фан-фики » Фанфик "Крещение огнем". (фанфик, экшен)
Страница 1 из 11
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ