Заголовок
Сегодня Воскресенье, 23 Июль 2017,

на часах 21:40:11 (мск)

Главная страница | Регистрация | Выход | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Творчество фанатов » Фан-фики » Звёздные Врата - Рассказы (Небольшие зарисовки из Вселенной StarGate)
Звёздные Врата - Рассказы
Orion-2013Дата: Суббота, 12 Октябрь 2013, 17:46:46 | Сообщение # 1
Автор фанфиков
Лейтенант


Группа: Друзья

Сообщений: 2
Статус: В самоволке
Здесь буду публиковать рассказы из любимой темы. Для тех, кто подумал, что автор забил на врата - спешу разочаровать. Просто работаю над другой книгой сейчас и времени на "войны богов" нет.

Виктор Лугинин

Сообщение отредактировал Orion-2013 - Суббота, 12 Октябрь 2013, 17:48:18
 
Tomin1991Дата: Суббота, 12 Октябрь 2013, 19:40:34 | Сообщение # 2
Первый после командира
Бригадный генерал


Группа: Начальство

Сообщений: 252
Статус: В самоволке
Название: Воспоминание
Автор: Orion-2013
Рейтинг: PG-13 /T/
Жанр: Drama
Размер: Mini

Дэниэл Джексон зачеркнул неудачную фразу. Чернила в ручке истощались с каждым днём, словно вода в абидосской пустыне. Только вот чернильный дождь в этих краях ещё большая редкость, чем обыкновенный.
-Неужели, Врата ведут не только на Абидос,- проронил Дэниэл.- И если так, то, что нас ожидает на других планетах?
Он нашёл тайный вход в пирамиде после того, как остался жить на Абидосе. Дэниэл нисколько не жалел о своём решении, однако иногда скучал по Земле. Здесь не хватало лесных массивов, горных склонов и океанических волн. Один лишь песок, сухой и шершавый. Иногда приобретавший форму гигантской песчаной бури – «шия’тую», как любил говорить Скаара. Она могла убить беззащитного и одинокого человека в считанные минуты.
На золотистых пластинах в тайном зале бога Ра археолог обнаружил нечто удивительное. Схемы, разделённые на группы, переплетались друг с другом, образуя карту созвездий. Семь символов координат на каждой карте. И он поклялся бы, что каждая из них ведёт в дивный новый мир. Простая догадка, но не лишённая объективного смысла.
Вместе со Скаара и теми самыми детьми, что спасли жизнь Дэниэла, они вновь открыли Врата. Круглый пьедестал, на котором можно вручную набирать код планеты, они нашли под грудой камня. Жаль, что не обнаружили раньше – не пришлось бы вручную крутить кольцо в последний раз. С другой стороны – полковника О’Нилла непременно заинтересовала эта находка.
Но ни один адрес не подошёл. Дэниэл пытался несколько дней, испробовал десятки комбинаций. Но Врата сохраняли молчание. Внутреннее кольцо крутилось, шевроны загорались жёлтым светом, но седьмой символ не открывал проход.
-Дэниэл,- мягким голосом произнесла Ша’ури.- Ты в порядке?
Археолог оторвал взгляд от книжки. Девушка сидела рядом, руки беспрестанно работали иглой. Она шила покрывало, выводя рисунок разноцветными нитками. Скоро годовщина их свадьбы и Ша’ури желала сделать подарок мужу.
-Символы всё не уходят с моей головы,- проговорил Дэниэл.- Почему не могу разгадать шифр?
-Брось всё это,- твёрдо произнесла девушка.- Это мучает тебя, даже по ночам ты ворочаешься и бормочешь во сне…
-Разве?- Дэниэл снял очки и протёр глаза.- Ты мне никогда об этом не говорила. Снятся Врата, я ввожу символы на пьедестале, пытаюсь открыть проход, но не выходит…
-Когда ты остался со мной, то обещал, что никогда больше не пройдёшь через чаппа’ай!- Ша’ури положила покрывало на пол.- Или ты уже забыл об этом? С каждым днём вижу, что ты отдаляешься от меня, будто улетаешь вместе с песком пустыни…
Дэниэл удивлённо уставился на жену.
Она выглядела прекрасно в этот момент. Солнечные лучи пробивались через прозрачный полог шатра, отбрасывая на тонких чертах лица мягкие тени. Дэниэл ещё никого не любил так, как Ша’ури. Всепоглощающее чувство заполнило в мужчине всё, включая ту пустоту, образовавшуюся после того, как его выкинули из университета. Добрая, отзывчивая и в то же время твёрдая и свободолюбивая, дочь Касуфа покорила сердце Дэниэла. Зачем возвращаться на Землю, если встретил такую женщину и обрёл здесь семью?
-Это не так!- возразил археолог, кидая дневник в другой конец шатра.- Я бы никогда не покинул тебя, ты же знаешь это!
-Тогда почему тебе так важно разобраться в этих символах?- спросила девушка.- Ты научил меня читать и писать, я благодарна тебе за это, но нельзя проводить за этим занятием дни напролёт…
Дэниэл соскочил с табуретки и опустился на колени возле жены. Взял за руки и посмотрел в глаза немигающим взглядом.
-Я люблю тебя Ша’ури,- произнёс он.- Ты одно целое со мной!
-Я знаю, мой дорогой Дэниэл,- сказала девушка и её глаза увлажнились.- Просто я так боюсь потерять тебя.
Слеза соскочила по щеке и упала на руку Дэниэла. Он обхватил лицо девушки руками и поцеловал.
Казалось, это длилось целую вечность.
Когда они оторвались друг от друга, Ша’ури плакала навзрыд. Из груди доносились тяжёлые выдохи, а лицо блестело от слёз.
-Да, что с тобой такое?- Дэниэл испугался не на шутку. Ещё ни разу за время женитьбы он не видел девушку в таком состоянии.- Я чем-то тебя обидел?
-Нет,- покачала головой девушка, протирая глаза золотистым платком.- Пожалуй, я закончу шить. Это меня успокоит.
Она уже взялась за иглу, но мужчина остановил её. Он обнял жену за плечи и прислонил к груди. Ша’ури успокоилась, и они снова поцеловались.
-Теперь объяснишь?- прошептал Дэниэл, гладя густые каштановые волосы.- Тебе нечего бояться, я здесь. И никакие Врата меня не заберут от тебя…
-Прости меня, Дэниэл.- Голос девушки дрожал, но становился крепче с каждым словом.- Дело не в тебе. Я не могу забыть то, что произошло с моей сестрой.
-У тебя есть сестра?- Археолог изумлённо разинул рот.- Почему я не знал об этом? И твой отец и брат ничего об этом не говорили.
-Потому что отец и Скаара решили забыть об этом,- с укором ответила Ша’ури.- Для них эта потеря тяжелее, чем для меня. Ни’ури старше меня на два года, должна была выйти замуж, но всё изменил прилёт бога.
Дэниэл посмотрел в ясные голубые глаза жены. И прочитал боль. Жуткое воспоминание, которое просилось наружу. И он не знал, стоит ли Ша’ури рассказывать эту историю или лучше оставить всё как есть.
-Это случилось в последний день Праздника Трёх Лун,- начала рассказ девушка.- Мы готовили сестру к свадьбе, помню, как она стояла здесь и я завивала её золотистые волосы. Мы выбрали чудесный наряд, я сама вышивала платье, а Скаара достал несколько драгоценных камней, которые вставили в диадему. Она была так счастлива, Дэниэл. Ты бы видел эти огоньки в её взгляде…
Ша’ури замолчала. Дэниэл помнил Праздник Трёх Лун – это случалось каждый год, когда три спутника планеты сходились в небе и образовывали треугольник. Последний праздник произошёл как раз после победы над Ра, так, что отметили события с невиданным размахом. Касуф два дня бегал по городу с посохом и кричал воинственные кличи, всё ещё думая, что борется с ложными богами. Не надо было пить столько «лунного света» Скаары…
-Ни’ури должна была выйти замуж за друга детства по имени Джоори,- продолжила девушка.- Только в последний год они перешли тонкую грань между дружбой и чем-то большим. Он стал бы отличным мужем и отцом, ты похож на него, Дэниэл. Наверное, мы с сестрой просто выбирали одних и тех же мужчин. Как бы то ни было, это должна была быть чудесная свадьба, Скаара готовился исполнить песню собственного сочинения. Но, когда мы вышли из шатра, чтобы пройти к месту, где влюблённые принесут священную клятву…
Ша’ури закрыла глаза и с силой сжала руку мужа. Дэниэл сглотнул слюну и молча кивнул. Он понял, что произошло.
-Ра прилетал два раза в год, чтобы забрать груз минералов,- сказала девушка.- Но в тот раз прибыл на месяц раньше срока. Его воины пришли в деревню и потребовали принести обещанную дань богу. Отец попытался объяснить, что люди не успели ещё всё собрать. В ответ воин в шакальей маске избил его на глазах у всех. Скаара попытался вмешаться, но Ни’ури остановила его. Она прикрыла полуживого отца своим телом, и воин опустил свой посох. А затем… затем двое его подручных схватили сестру. Они сказали, что Ра выбрал девушку для себя, она послужит залогом того, что мы соберём минералы вовремя. Жених Ни’ури оттолкнул воинов и попытался спасти любимую, но они со смехом свалили его на песок. Затем воин в шакальей маске выстрелил из посоха. Джоори умер мгновенно.
-Они забрали твою сестру, да? На корабль Ра?- спросил Дэниэл.
-Наверное,- ответила девушка.-. С тех пор мы больше не видели Ни’ури. Я стараюсь не думать о том, что Ра сделал с ней на корабле. Но ты ведь не видел её там, да мой Дэниэл?
-Если она так похожа на тебя, я бы заметил,- покачал головой археолог.- Там были только дети, Ша’ури. Быть может, он держал девушку в какой-нибудь тайной комнате, я не знаю. Корабль же огромный. Но, скорее всего… твоя сестра мертва. Так же как и те дети.
-У вас не было выбора,- прошептала девушка, гладя мужа по щеке.- Если бы вы с полковником не отправили бомбу на корабль, мы все погибли. Это цена за нашу победу.
-Слишком высокая цена,- невесело протянул Дэниэл.- Мы могли спасти тех детей, но время было не на нашей стороне. И твоя сестра… боже, Ша’ури мне так жаль!
Девушка благодарно взглянула на мужа. Она потянулась вверх и их губы соприкоснулись.
-Отец после этого всё больше уходил в себя,- продолжила рассказ Ша’ури.- Он приказал людям удвоить усилия на рудниках. Мы работали день и ночь, чтобы обеспечить бога минералами. Никто из нас больше не говорил о сестре, Скаара до сих пор носит её диадему при себе. Просто никому не показывает. Слишком тяжело вспоминать. И переживать этот день в памяти снова и снова. Никто из нас тогда и не думал о свободе, этот случай навсегда углубил веру в повиновение богам. До того сладостного мига, пока ты не пришёл через Врата, Дэниэл!
-Твоя сестра была намного храбрее всех нас,- сказал Дэниэл.- Она не побоялась тогда выступить против богов, чтобы защитить отца. Ты должна гордиться ей!
-Я горжусь… просто не хочу потерять ещё одного дорогого мне человека,- сказала Ша’ури и вновь сжала руку мужа.- Дэниэл, обещай мне! Ты больше не будешь заниматься этими символами! Не пробуй открывать Врата снова! Я не хочу потерять тебя!
-Обещаю,- коротко ответил Дэниэл. Он снял очки и позволил жене увидеть свои глаза.- Ты мне веришь?
-Как всегда, любимый,- успокоилась девушка.
Они услышали топот ног и обернулись. Полог шатра отдёрнулся, пропуская вперёд высокого юношу, одетого в туникообразную рубаху с капюшоном. Дэниэлу хватило нескольких секунд, чтобы узнать в нём брата своей жены.
-Простите, что отвлекаю.- Скаара говорил с трудом, будто после долгого бега. Лицо юноши блестело от пота.- Дэниэл, чаппа’ай открылись!..
-Что?- Археолог приподнялся.- Как? Когда?
-Только что,- отвечал Скаара. Тонкие косички на голове перепутались, а глаза парня буквально горели.- Мы приготовились к бою, как ты нас и предупреждал, Дэниэл. Но никто не вышел из круга. Оттуда вылетело лишь это.
С этими словами, Скаара достал из-за пазухи небольшую картонную коробку в прозрачной клеёнке. Дэниэл на миг приметил сверкающую диадему, висящую на груди под рубахой. И почему он раньше не замечал её?
-До боли знакомо,- проговорил он, разглядывая коробку.- Я покупал точно такие, пока жил на Земле.
В носу защекотало, и Дэниэл чуть не чихнул. Да уж, лучше об аллергии не думать, а то самовнушение вещь сильная.
-Что это?- спросила Ша’ури, заглядывая за плечо мужа.
-Вот, что,- отвечал Дэниэл, вскрывая коробку и доставая оттуда носовой платок.- Ты прекрасная швея, моя дорогая, но ткани здесь не такие, как дома. Мне их не хватало.
-Значит, это…
Девушка не договорила, потому что Скаара радостно вскрикнул:
-Это О’Нилл!
-Джек,- с улыбкой протянул Дэниэл.- Думаю, что нам стоит ждать гостей, Скаара. Идём, нужно выставить оборону возле чаппа’ай. На всякий случай.
-Часовые заняли позиции,- откликнулся парень.- Ты же знаешь, что моя команда дежурит там день и ночь.
-Твоя команда,- усмехнулся археолог.- О’Нилл будет рад этому.
-И я тоже.- Скаара перекинул из одной руки в другую серебристую зажигалку.- Я и не надеялся его увидеть снова…
-Дэниэл!- Ша’ури схватилась за мужа.- Нужно закрыть Врата, это слишком рискованно!
-Они же наши друзья,- покачал головой мужчина.- Там Джек, ты помнишь? Думаю, что-то случилось, ведь полковник обещал, что не вернётся сюда без весомого повода. Но, я не пройду через Врата. Я пообещал тебе!
Ша’ури обеспокоенно переводила взгляд с мужа на брата. Обняла Дэниэла и поцеловала напоследок.
-Береги себя,- прошептала она ему в ухо.- У меня плохое предчувствие.
-Всё будет хорошо,- сказал Дэниэл.- Да, что может случиться? Ра ведь мёртв…
-Надеюсь,- произнесла девушка, вновь садясь за вышивание.- Скаара! Присмотри за Дэниэлом! И не лезь на рожон, брат…
Скаара кивнул и с радостным лицом вылетел из шатра.
-Придётся истратить последний маркер,- пробормотал Дэниэл, выводя на коробке буквы:
«Спасибо, присылайте ещё».

12.10.2013.


 
Форум » Творчество фанатов » Фан-фики » Звёздные Врата - Рассказы (Небольшие зарисовки из Вселенной StarGate)
Страница 1 из 11
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ