Заголовок
Сегодня Суббота, 20 Июля 2019,

на часах 19:30:47 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Творчество фанатов » Фан-фики » Фанфик "Огонек для человечества"
Фанфик "Огонек для человечества"
Tomin1991Дата: Среда, 06 Марта 2013, 13:48:57 | Сообщение # 1
Первый после командира
Бригадный генерал


Группа: Начальство

Сообщений: 256
Статус: В самоволке
В данном теме представлено литературное произведение Томина Альтериана. Буду рад людям, которые прочитают и откомментируют))) Надеюсь, что вам понравится)

 
Tomin1991Дата: Среда, 06 Марта 2013, 13:49:07 | Сообщение # 2
Первый после командира
Бригадный генерал


Группа: Начальство

Сообщений: 256
Статус: В самоволке
Название: Огонек для человечества (В память о Рее Брэдбери)
Автор: Tomin1991
Рейтинг: G
Жанр: Drama

Субботний вечер. Закончилась тяжелая неделя для тех, кто много работал, и для тех, кто просто считал ее таковой. О чем были мысли 7 миллиардов людей в этот день не так трудно догадаться – о развлечениях, о жизни от заката до рассвета, о минимуме забот и ответственности: кто проводил свои дни в уединении, кто - то - в окружении близких и друзей. Никто не задавался вопросом "а что будет завтра?", "какие события произойдут в мире?", это мелочи, еще один день среди многих других, ничем не отличавшихся друг от друга. Однако было бы неправильно говорить так про всех, ведь природа создала людей равными в своих возможностях и стремлениях к чему - то большему, чем просто ожидать момента, пока кто - то придет и напомнит, что нужно что - то сделать, даже совершить глупость. С одной стороны человечество - непонятный сгусток неиссякаемой энергии безрассудства, праздности и глупости с одной стороны и мужества, настойчивости и ума с другой. Наша история строилась на необходимости в жизни как таковой. Не существует понятия «спокойной жизни», в которой нет места изменениям, какими бы они ни были, есть лишь только та самая необходимость, которая вечно подталкивает нас на поступки, настолько грандиозные, насколько яркими их рисовал наш разум. Человек всегда в движении, и именно на этом шаге, на этом слабом огоньке строятся все наши надежды, победы и разочарования, которые мы испытываем каждый день, когда нет повода просто бросить все это и забыть, как кошмарный сон.

Вчера человек родился неуклюжим, маленьким, беззащитным существом, знавшим только того, кто его вывел на свет и подарил заботу и знания, которыми он будет пользоваться до конца своей жизни. Его огонек только начинал выбрасывать из своего чрева искры, родившие первые наскальные рисунки, ритуалы и поклонения богам, способным менять день на ночь, а землю превращать в источник еды и бытия. Человек развивался: возникали семьи, потомства перенимали опыт поколений, и пока этот процесс продолжал усложняться, мир не успел оглянуться, как человек первым ушел в космос, первым испытал ужас своих творений, погубивших миллионы жизней в различных войнах, глупых и жестоких, но все это сделало его сильнее, а любопытство - мотивом всех поступков, и даже нежелание современного человека что - либо делать оборачивалось бедой для него самого, когда он осознавал, что просто не мог отказаться идти дальше и создавать что - то новое, искать себя и понимать то, что недоступно его высокомерному и наивному разуму. 

Первый отряд прошел через звездные врата, боясь лишь того, что последует при перемещении, но не того, что они могли встретить. Почему? Потому что такое могло произойти в любом случае. Любопытство тот самый демон, ищущий выход наружу, субстанция, вечно пульсирующая в нашей крови, которая жаждет приключений и двигает историю. Один удар остановил убийцу в свое время, а второй удар сокрушил целую цивилизацию. И все это происходило на фоне одного поступка, когда даже сам человек порой не осознавал значимость своего деяния. Таковой и была команда ЗВ-1. Жажда исследований и приключений становилась подобием наркотика, и люди даже не заметили, насколько привычным стал каждый проход через звездные врата. Ведь это работа – спасать мир, верно?

Дэниэл посетил много планет, по сути обыкновенных и редко чем отличающихся от Земли, но в них существовала своя жизнь, порой странная и непонятная, но он продолжал смотреть на нее, как на нечто удивительное, рвущееся вперед в поисках ответов. Для него это было приключение длиною в жизнь, сопровождавшееся тревогами, бессчетным количеством смертей и потрясающими открытиями, не остановившими его разум и крепкое сердце. Сегодня с очередной миссии привезли экземпляры старинных книг древних. Полки лаборатории археолога Дэниэла Джексона уже испытывали некоторый дефицит в местах, полностью занятых различными экспонатами и книгами не менее важного содержания, нежели те, что обычно приносили к нему. Дэни оставалось только жадно и скрупулезно прочитывать и переводить страницу за страницей. Кому - то подобное чтиво покажется скучным и непонятным, что свойственно было Джеку, но не Картер, проявлявшей некоторый интерес к находкам Дэниэла, но только в том случае, если это напрямую касалось ее работы или текущей миссии.

Так что сегодня Дэниэл был предоставлен самому себе. База окунулась в тишину и дрему. Гулкое эхо, издаваемое турбинами, раздавалось по коридорам базы Звездных врат, поддерживавших жизнь в этом старом, но крепком осколке холодной войны, именуемом "Шайенн". История продолжала щадить это место, словно оно нашло в нем центр сосредоточения всей существовавшей в мире реальности. Вселенная обратила внимание на человечество, откуда оно слало своих воинов искать технологии, устанавливать связи с иными цивилизациями и как всегда решать проблемы, которые в сущности их даже не касались.

Вот он тот самый огонек истории, незаконченной, незавершенной, еще один шаг для человечества туда, в манящую неизвестность, скрывавшуюся на перепутье множества галактик. Еще никогда не было столь любопытной, столь эмоционально агрессивной расы, способной идти наперекор всем законам бытия. Такова природа человечества - идти и никогда не останавливаться.

Дэниэл изучал очередной документ, несколько потертый, но в приличном состоянии. Время пощадило даже текст, написанный на языке древних. Мокрый запах разносился по всей комнате. Дэниэл чувствовал себя словно в аквариуме, тесном и темном благодаря тусклому свету, исходившему от лампы на потолке. Он пытался выяснить примерный возраст документа, прогнав его через спектральный анализ качества материала и степени его разложения с учетом времени. Аппарат начал сходить с ума, он так и выдавал бесконечные числа, а стрелка спектрометра упрямо болталась из стороны в сторону, поэтому археологу пришлось работать с документом по старинке - на глаз. Дэниэл собирал эмпирические данные по источнику.

Обратившись к своему дневнику, служившем ему в качестве алфавита древних, он начал переводить небольшой текст. Содержание вновь повествовало об одном из эпизодов галактических походов в Млечном пути. После перевода удалось выяснить, что это страница из судового журнала космического корабля с мужественным названием "Разящий". 

Миссия корабля заключалась в доставке припасов на одну из отдаленных колоний, которая за несколько дней до его отлета послала сигнал бедствия. Как только на Атлантиде (которая на тот момент времени еще находилась в Антарктиде) узнали о том, что связь с колонией была потеряна, судно снялось с верфи и отправилось выполнять возложенную на него задачу. Но, судя по тексту, произошло непредвиденное - корабль был поврежден выбросом мощного энергетического импульса, исходившего от планеты, который происходил с интервалом в несколько десятков лет, судя по записям, сделанным в ходе анализе ситуации, и потерпел крушение на поверхности. Дэниэл подумал, что команде ЗВ крупно повезло, что они не задержались надолго, иначе та же участь вполне могла бы постигнуть бы и их. 

Последние фрагменты текста обрывались. По - видимому, их писал уже не капитан, а один из офицеров мостика, так как почерк последнего абзаца не соответствовал сухому изложению фактов, судя по его настойчивым заметкам между строк. Эти слова Дэниэл переводил особенно тщательно, надеясь выявить хоть что - нибудь полезное, но последние слова несли иной смысл, неожиданный и в некоторой степени печальный: "Мы не успели. Колонисты умерли, даже не увидев рассвета. Моя сестра осталась с ними. Сегодня должен был быть день урожая. Она любят его больше всего, потому что знала - я всегда приду к ней именно в этот день. Она будет улыбаться и рассказывать скучные истории с улыбкой и восторгом на лице, но это лишь небольшое неудобство для меня, ведь она - единственное, что у меня есть. А теперь и этого нет, нет ничего... Но путь всегда есть. И я его найду. Мы еще встретимся. Я не для того летел сюда, чтобы забыть о своем обещании".

Дэниэл вновь перечитал эти строки и закрыл глаза, пытаясь представить себе брата и сестру. Еще одна жизнь ушла в небытие, потому что так должно было произойти. Таков закон жизни - умирает одно существо, а на его смену приходит что - то другое, не важно, как, где и когда. Древние всегда шли вперед, потому что стремились к большему, но никогда не забывали о том, кто они сами. Для "Разящего" и его экипажа миссия была очередной рутиной среди многих других, а для одного офицера - надежда встретить дорогого человека на богом забытой планете, где его старания моментально бы окупились теплым приемом и атмосферой добра и нежности, в которых он нуждался так долго.

Человечество ничем не отличалось от них. Люди такие же. Они следуют своей природе и лучше всех знают горечь утрат и разочарований. Но даже эти обстоятельства не останавливали их в великих свершениях. Вопрос лишь в цене. Насколько она может оказаться высокой для нас. Придет момент, когда мы задумаемся о том, чего привнесли в эту жизнь - созидание или разрушение всего того, что объединяет и делает нас людьми. Сегодня Дэниэл открыл тот самый огонек, который горел в нем уже долго. Его жар отдавал болью потерь и радостью надежды, которая питала волю и веру в тех, кто ему дорог. И он пронесет его до конца своей жизни и передаст другим поколениям, ведь то, что узнал и пережил, он расскажет сегодня своим друзьям. Они поймут его. Не могло быть иначе. Именно так живет история, сквозь время и пространство она оставляет живые следы присутствия тех, кто когда – то совершал невозможное.


 
hyperДата: Среда, 06 Марта 2013, 13:49:17 | Сообщение # 3
В отставке
Майор


Группа: Люди

Сообщений: 375
Статус: В самоволке
Можешь создать для каждого фанфика отдельную тему, а то читать и комментировать неудобно ;)

Слава Украинской армии!
 
Tomin1991Дата: Среда, 06 Марта 2013, 13:49:27 | Сообщение # 4
Первый после командира
Бригадный генерал


Группа: Начальство

Сообщений: 256
Статус: В самоволке
Хорошо, я тогда удалю эту тему и разделю фанфики)

 
hyperДата: Среда, 06 Марта 2013, 13:49:37 | Сообщение # 5
В отставке
Майор


Группа: Люди

Сообщений: 375
Статус: В самоволке
Так эту тему лучше оставить для 1, чтобы не удалять. А комментарии к другим фанфикам просто перенесешь когда уже создашь.

Слава Украинской армии!
 
Tomin1991Дата: Среда, 06 Марта 2013, 13:57:35 | Сообщение # 6
Первый после командира
Бригадный генерал


Группа: Начальство

Сообщений: 256
Статус: В самоволке
Ну вот, кажется удалось)

 
hyperДата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 12:59:45 | Сообщение # 7
В отставке
Майор


Группа: Люди

Сообщений: 375
Статус: В самоволке
Прочитал. Не самый мой любимый жанр, но получилось неплохо.
Цитата (Tomin1991)
Потому что такое могло произойти в любом случае.

??не совсем ясен момент


Слава Украинской армии!
 
Tomin1991Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 14:21:41 | Сообщение # 8
Первый после командира
Бригадный генерал


Группа: Начальство

Сообщений: 256
Статус: В самоволке
Цитата (hyper)
??не совсем ясен момент

Потому что это закономерность любого приключения, в которое попадает человек.


 
hyperДата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 16:35:26 | Сообщение # 9
В отставке
Майор


Группа: Люди

Сообщений: 375
Статус: В самоволке
Я просто не все процитировал:
Цитата (Tomin1991)
Первый отряд прошел через звездные врата, боясь лишь того, что последует при перемещении, но не того, что они могли встретить. Почему? Потому что такое могло произойти в любом случае.

Что могло произойти в любом случае?


Слава Украинской армии!
 
Tomin1991Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 16:42:46 | Сообщение # 10
Первый после командира
Бригадный генерал


Группа: Начальство

Сообщений: 256
Статус: В самоволке
Цитата (hyper)
Что могло произойти в любом случае?

Случай, ситуация, все, что угодно. Это общее восприятие действительности. Не важно что может произойти, но оно все равно произойдет: встреча, беседа, приключение, даже смерть.


 
hyperДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 21:15:37 | Сообщение # 11
В отставке
Майор


Группа: Люди

Сообщений: 375
Статус: В самоволке
Цитата (Tomin1991)
Случай, ситуация, все, что угодно. Это общее восприятие действительности. Не важно что может произойти, но оно все равно произойдет: встреча, беседа, приключение, даже смерть.

%) тогда зачем вообще это писать?)


Слава Украинской армии!
 
Tomin1991Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 21:18:40 | Сообщение # 12
Первый после командира
Бригадный генерал


Группа: Начальство

Сообщений: 256
Статус: В самоволке
Цитата (hyper)
тогда зачем вообще это писать?)

Чтобы не перечислять все то, что я написал до твоего сообщения)) Очень просто.


 
Кэтрин_БеккетДата: Вторник, 18 Июня 2013, 23:15:18 | Сообщение # 13
Курсант


Группа: Люди

Сообщений: 2
Статус: В самоволке
Мне очень понравился!
 
Форум » Творчество фанатов » Фан-фики » Фанфик "Огонек для человечества"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ