Заголовок
Сегодня Пятница, 19 Июля 2019,

на часах 10:54:51 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Творчество фанатов » Фан-фики » Конец света. Причины, признаки и способы выживания. (Практическое руководство.)
Конец света. Причины, признаки и способы выживания.
ЭллияДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 03:20:38 | Сообщение # 1
Курсант


Группа: Люди

Сообщений: 1
Статус: В самоволке
Название: Конец света. Причины, признаки и способы выживания. Практическое руководство.
Автор: Эллия.
Бета: сама управляюсь.
Рейтинг: PG-13
Жанр: эскперимент, стеб.
Размер: мини.
Примечание. Да, я знаю, что 21-ое давно прошло, и все же...

Если вы живете в Млечном Пути или Пегасе...

– Почему на меня все так косо смотрят? – возмущался один ученый-физик. – Я же взорвал всего три четверти той звездной системы, а не пять шестых, как говорят!

«Что делать?» Этот вечный вопрос первым приходит к любому здравомыслящему существу, если оно узнает о грядущем апокалипсисе. Но ответить на него невозможно, не зная причин этого явления. Поэтому автор настоящего руководства поставил перед собой задачу всестороннего рассмотрения такого события, как конец света, в просторечии именуемый апокалипсисом.
Для начала определимся с терминологией. Под концом света (далее КС) будем понимать одновременное прекращение жизнедеятельности всех существ на планете, независимо от причин этого явления. Последние можно классифицировать на естественные (то бишь природные) и искусственные (в свою очередь подразделяемые на: политические, социальные, экономические, военные и проч.).
Что касается природных катаклизмов, их примерами могут служить такие распространенные явления, как:
– взрыв звезды как сверхновой;
– тектонические процессы в недрах планеты;
– столкновение с астероидом
– и проч.
Все эти причины легко предсказуемы методами современной науки. Единственное, что следует делать правительствам планетных систем – это внимательно относиться к прогнозам исследователей и не надеяться, что вам поможет вознестись кто-то из сердобольных Древних. Подобное внимание старших собратьев по разуму к своему народу еще надо заслужить. А поэтому, если к планете приближается астероид или в ее недрах (недрах местной звезды) активизируются тектонические процессы, следует заблаговременно подготовиться к эвакуации. Да, это не очень приятный процесс, но лучше продолжить свое существование в соседней звездной системе, потеряв дом, чем вовсе его прекратить (если вы, конечно, не договорились заблаговременно с Древними насчет помощи вознесения).

Теперь рассмотрим КС, вызываемые искусственными причинами.
Причинами этого типа КС могут быть нижеперечисленные события:
1) Один полувознесенный гоаулд решил отыграться на вас из-за своих неприятностей (пример – Абидос).
2) Кто-то из ученых Таури счел, что ваша планета идеально подходит для того, чтобы собрать рядом с ней весь флот врагов Таури и всех их вместе уничтожить (примеры – Вораш, Асурас). Иной вариант этой же причины – ваш народ и есть этими врагами Таури.
3) В галактике активизировались репликаторы (примеры перечислять весьма долго).
4) Ваш народ отказался принять веру Орай (пример – Дакара).
5) Доктор МакКей планирует проводить на вашей планете какой-то эксперимент.
6) Доктор Раш хочет открыть врата на Судьбу с вашей планеты.
7) Гоаулды/рейфы (нужное подчеркнуть) решили, что ваша цивилизация достигла слишком высокого технологического уровня.

Признаками этого типа КС могут служить нижеперечисленные события (номер признака соответствует номеру причины КС):
1) Вначале войска джаффа долго и настойчиво атакуют вашу планету, а потом, когда кажется, что ваша оборона вот-вот падет, они внезапно убираются восвояси.
2) Таури предлагают вам покинуть планету, а из гиперпространства появляется флот их недругов. Если вы сами недруги Земли, то стоит внимательнее присматриваться друг к другу: среди вас запросто могут оказаться агенты-камикадзе Таури.
3) Репликаторы обычно дают о себе знать методичным захватом технологий других рас или уничтожением населенных планет (зависит от разновидности первых). Так что прислушивайтесь к галактическим новостям. Это не тот случай, когда изоляционизм приносит пользу.
4) Вокруг вашей планеты собираются корабли Орай, а их лидер выносит последнее китайское предупреждение.
5,6) Послы Таури долго и нудно уговаривают ваших правителей разрешить создание экспериментального полигона на вашей планете. Возможно, этому предшествовало открытие ими какой-то супертехнологии Древних на вашей планете.
7) Вы достигли многого в изучении законов природы и время от времени в ваших головах мелькают мысли: «Еще немного, и гоаулды/рейфы будут нам не ровня!»

Что делать в этих случаях, если вы – правитель планеты или приближенная к нему личность (номер совета соответствует номеру причины КС):
1) Срочно поднять против флота гоаулда свой собственный. Если он у вас остался, конечно, и вообще когда-либо существовал.
2) Предложить Таури устроить западню для врагов на другой планете. Если же вы сами – эти враги, то тщательно отлавливать их агентов-камикадзе и срочно поднять свой флот на защиту солнечной системы. Он у вас точно имеется, иначе вы бы не стали врагами Таури.
3) Попробовать отбиться от репликаторов. Попытка – не пытка, но сильно зацикливаться на этом не рекомендуется. Иначе можно не успеть эвакуироваться.
4) Принять веру Орай. Если этот вариант вам никоим образом не подходит, срочно найти Саманту Картер с прибором смещения Мерлина. Можно и один прибор, но тогда вы рискуете потратить немало драгоценного времени на выяснение принципов его работы.
5,6) Тактично отказать Таури. Попыться убедить их перенести все эксперименты на другую планету. Желательно, планету ваших конкурентов по торговле. Но идти на открытый конфликт не рекомендуется: дружба людей Земли вам может понадобиться, если вдруг для вашего мира станет актуальна причина № 1, 3, 4 или 7.
7) Срочно заключить союз с Таури. Не забывать, что гоаулды/рейфы очень любят подсылать шпионов в высокоразвитые человеческие цивилизации, поэтому тщательно их отлавливать.
8) Если ни один из вышеперечисленных методов не сработал, то самое время объявлять эвакуацию. Проще говоря, кричать: «Спасайся, кто может!» Благо, Звездные Врата есть на каждой планете.
 
hyperДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 11:46:52 | Сообщение # 2
В отставке
Майор


Группа: Люди

Сообщений: 375
Статус: В самоволке
Эксперимент удался wink

Слава Украинской армии!
 
Форум » Творчество фанатов » Фан-фики » Конец света. Причины, признаки и способы выживания. (Практическое руководство.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ