Заголовок
Сегодня Суббота, 15 Декабря 2018,

на часах 21:31:57 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Methos  
Форум » Ролевая игра "Китеж-град" » Регистрация персонажей » Йелокъет
Йелокъет
alexei44gДата: Суббота, 17 Ноября 2018, 23:26:25 | Сообщение # 1
Рядовой


Группа: Люди

Сообщений: 21
Статус: В самоволке
Имя: Йлокъет (обычно произносится, как Елокет, Елок в сокращении)

Родная планета: Рех'ли

Раса: Рех'лино

Внешность: рост 185; каштановые густые волосы, ни длинные, ни короткие; телосложение спортивное; нос немного картошкой; глаза серо-зелёные;

Возраст: 54, выглядит на 25 (примерно в это время пик остановки старения);

Биография: отучился в академии на офицера флота с отличием, прикрепили к боевому кораблю "Ненаф", где дослужился до капитана корабля. Обладает навыком проникновения в чужой разум, некоторыми "ихними" боевыми искусствами. На данный момент исследовательская миссия: наладить отношения с другими расами.

О расе: начну с появления. Некая неизвестная раса, предположительно из другой реальности создала Рех'лино на основе людей (да, именно на основе землян), так как сочла, что с таким обликом им будет легче адаптироваться в этой вселенной и выбрали нужное время для того, чтобы их закинуть (Всё это Рехлы узнали из "ядра", но об этом позже). У них два сердца; телепатический отдел в мозге; который позволяет без особых проблем понимать речь большинства рас (на чтение мыслей силы не хватает, но при устной речи мысли более отчётливые и открытые, благодаря чему понимание становится возможно); возможен контакт с чужим разумом, телепатия возможна только среди специально обученных (персонаж обучен), так как пока ещё слабо развита; хорошая психическая устойчивость; средняя продолжительность жизни около 250 лет. Политический строй - что-то вроде нашего коммунизма.

Технологии:
Ядро (технология разработана не ими, но всё же) - куб около 2 метров в каждую сторону, расписанный неизвестными символами. Создан для "наставления на путь истинный", оберегания расы. Так, он не дал им разобщиться и создать сотни микрогосударств, долгое время скрывал звёздную систему. Затем, когда Рех'лино обрели технологии для межзвёздных перелётов (около 200 лет назад), послал всем им без исключения телепатический сигнал, смысл которого таков "Более я вам не нужен, вы выросли и способны сами о себе позаботиться. Забудьте обо мне, я ушедшая эра". Короче, что-то вроде няньки.

Гравитационное орудие (вообще они помешаны на гравитации и это не единственная гравитационная технология) - сминает вражеские корабли посредством создания рядом с ними мощного гравитационного поля, находясь при этом на расстоянии. Большинство щитов не имеют защиты от данного типа орудий.

Гравитационные щиты - используются редко, так как практически изолируют от внешнего мира, создавая мощное антигравитационное поле. Из-за него корабль огибает свет, электромагнитные волны и прочее. Единственным способом связи с внешним миром при этом остаётся подпространственная, при этом даже в подпространстве образуются помехи.

Гравитационная связь - связь, работающая посредством гравитационных волн, работает моментально, на любом расстоянии, но чем дальше расстояние, тем мощнее необходим приёмник.

Гравитационные датчики: работают посредством улавливания гравитационных волн от тел. Как правило, работают сквозь большинство щитов, но толстые стены (а в большинстве кораблей как раз толстые стены :c ) создают своей массой помехи, но для определения энергосистем кораблей вполне достаточно (реакторы, как правило за счёт наличия большого количества тяжёлых металлов оставляют вполне явный след).

Гравитационный гипердвигатель - за счёт создания искусственной миничервоточины обеспечивает практически моментальное перемещение, используется редко, когда необходимо моментальное перемещение.

Система аварийного сохранения - перемещает корабль в карманную вселенную (они ещё и на них помешаны) при крайней необходимости (к примеру, падение щитов).

Расширение пространства: за счёт помещения некоторых комнат в кораблях в карманные вселенные серьёзно экономит пространство (в некоторых кораблях может быть даже сад и огород для автономного обеспечения пищей).

Температурная энергоустановка: выглядит как две капсулы, устанавливаются в специальные разъёмы энергоядра корабля. Одна капсула содержит карманную вселенную с чем-то сверхгорячим (к примеру, веществом из звезды), вторая с чем-то сверххолодным (к примеру, сверхохлаждённые атомы гелия или любого другого вещества) за счёт колоссальной разницы температур выделяется много энергии, могут комбинироваться по несколько штук для достижения наилучшей эффективности.

Город вокруг звезды (тоже отнесу к технологиям): Ещё не достроен. Похож на 2 расположенных перпендикулярно кольца, расположенные близко к солнцу. Из мест пересечения в сторону от звезды тянутся длинные "башни", являющиеся теплотрубками. За их счёт город обеспечивается энергией за счёт разности температур между температурой Офняе (их звезда) и космоса, хотя даже одна тепловая энергоустановка даст не меньше энергии, это будет намного более долговечным источником энергии. Гравитация и тепло от звезды будут нивелироваться.

Планетарный щит: просто огромный щит вокруг планеты, не имеет гравитационного щита и системы аварийного сохранения, но защита от гравитационных воздействий имеется.
 
АктёрДата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 00:08:09 | Сообщение # 2
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4547
Статус: На боевом посту
Хмм, любопытно. Я так понимаю, планету Рехли вы хотите ввести в Андромеде?
Откуда вы хотите начать играть и в какой форме: самостоятельно, или вам нужны арки/квесты? Будете взаимодействовать с другими персонажами или организациями?

И ещё вопросы: с кораблями этой расы вообще невозможно бороться?
И, если можно, подробнее поясните насчёт гравитационной связи, двигателей и системы аварийного сохранения.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
alexei44gДата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 16:35:13 | Сообщение # 3
Рядовой


Группа: Люди

Сообщений: 21
Статус: В самоволке
Начну не по порядку:
Система аварийного сохранения/спасения: когда у корабля падают щиты и нет возможности улететь (например, он окружён, а для гравитационного двигателя слишком сильные помехи), то он перемеещается в карманную вселенную, где ему ничего вредить не должно и может спокойно произвести ремонт. Но при этом на его месте остаётся предмет (может быть небольшим/большим кубом, шаром, - у всех кораблей по разному), который является "дверью" в нашу вселенную. Поэтому, уничтожив предмет можно забыть о возвращении из пустой карманной вселенной, где экипаж обречён на медленную смерть.

Гравитационный щит: (вы про него не спрашивали, но выше я про него написал ерунду, которую не хотел писать) используется только для гравитационного двигателя.

Гравитационный двигатель: работает за счёт создания искусственной червоточины путём создания очень сильного гравитационного поля. То, куда ведёт второй её конец зависит от силы поля и направления. Не работает вблизи массивных тел (звёзд, планет, хотя планеты влияют не столь сильно) из-за возрастающей неточности (расчёты так же усложняются в разы). Для безопасного прохождения через червоточину используется гравитационный щит (чтоб не раздавило).

Гравитационная связь: всё, как оказывается не так просто.. в чём дело? Я думал, что гравитационное поле и гравитационные волны распространяются мгновенно. Ньютон думал так же. А вот Энштейн не думал и ограничил скорость распространения гравитационного поля скоростью света. Ещё одна проблема: скорость распространения гравитационного поля на данный момент невозможно измерить экспериментально. Я в тупике)

Да, планету хочу ввести в Андромеде

Касаемо арки/квеста: да, хотел бы, хотя бы для начала

Взаимодействовать с другими персонажами: да, наверное, но в каком смысле? Ведь придётся в любом случае, разве нет?


Сообщение отредактировал alexei44g - Воскресенье, 18 Ноября 2018, 16:40:39
 
АктёрДата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 16:42:51 | Сообщение # 4
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4547
Статус: На боевом посту
Цитата alexei44g ()
То, куда ведёт второй её конец зависит от силы поля и направления.

Но перемещение всегда мгновенное, независимо от дальности?


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
ticmenecДата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 16:44:56 | Сообщение # 5
Курсант


Группа: Люди

Сообщений: 7
Статус: В самоволке
А что с энергопотреблением корабля? Это не говоря о ... Карманных вселенных для расширения пространства. Что мешает такому кораблю носить в карманной вселенной стыковочного дока огромный флот? В виде скажем тех же кубиков, сфер, треугольников, которые он выкидывает вокруг себя, таким образом вызывая армаду? И повторюсь, очень интересна энергоустановка такого судна
 
alexei44gДата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 16:53:19 | Сообщение # 6
Рядовой


Группа: Люди

Сообщений: 21
Статус: В самоволке
Цитата Актёр ()
Но перемещение всегда мгновенное, независимо от дальности?

Отнюдь нет, хотя это значительно сокращает путь

Цитата ticmenec ()
И повторюсь, очень интересна энергоустановка такого судна

Цитирую:
Цитата alexei44g ()
Температурная энергоустановка: выглядит как две капсулы, устанавливаются в специальные разъёмы энергоядра корабля. Одна капсула содержит карманную вселенную с чем-то сверхгорячим (к примеру, веществом из звезды), вторая с чем-то сверххолодным (к примеру, сверхохлаждённые атомы гелия или любого другого вещества) за счёт колоссальной разницы температур выделяется много энергии, могут комбинироваться по несколько штук для достижения наилучшей эффективности.


Сообщение отредактировал alexei44g - Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:07:42
 
ticmenecДата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:12:03 | Сообщение # 7
Курсант


Группа: Люди

Сообщений: 7
Статус: В самоволке
Цитата alexei44g ()
Цитирую:
Я просто в ауте, дорогой товарищ...Ну ладно... вопросов больше нет...
 
alexei44gДата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:14:02 | Сообщение # 8
Рядовой


Группа: Люди

Сообщений: 21
Статус: В самоволке
Цитата ticmenec ()
Я просто в ауте, дорогой товарищ...Ну ладно... вопросов больше нет...

Что-то не так? Говорите прямо, пожалуйста, без сарказма
 
АктёрДата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:14:18 | Сообщение # 9
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4547
Статус: На боевом посту
Цитата alexei44g ()
Отнюдь нет, хотя это значительно сокращает путь

А насчёт возможности иметь целый флот в карманных вселенных что скажете?


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
АктёрДата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:24:59 | Сообщение # 10
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4547
Статус: На боевом посту
Цитата alexei44g ()
Что-то не так? Говорите прямо, пожалуйста, без сарказма

Главный вопрос, собственно, в том, насколько легко всё достаётся описанной вами расе? Если корабли обладают возможностью раздавить любого противника гравитационными полями без шансов, то это снижает игровой интерес, поэтому было бы лучше не закладывать слишком широкие технологические возможности. По меньшей мере, чтобы у тех, с кем вы будете взаимодействовать, не складывалось впечатление, что с Рех'ли лучше вообще не встречаться)


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
alexei44gДата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:25:45 | Сообщение # 11
Рядовой


Группа: Люди

Сообщений: 21
Статус: В самоволке
Цитата Актёр ()
А насчёт возможности иметь целый флот в карманных вселенных что скажете?

А что сказать то? В зв подобные приёмы уже применялись: Асуране транслировали лазер, попивая чай на своей планете. Да и сама концепция зв позволяет возить с собой на корабле врата, открывая их по запросу с планеты и выпуская бесчисленные количества войск
 
АктёрДата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:27:41 | Сообщение # 12
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4547
Статус: На боевом посту
Цитата alexei44g ()
А что сказать то?

Так и сказать: применение карманных вселенных означает, что вы можете возить на одном корабле целый флот. Это так?


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
alexei44gДата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:29:49 | Сообщение # 13
Рядовой


Группа: Люди

Сообщений: 21
Статус: В самоволке
Цитата Актёр ()
Это так?

Так
 
ticmenecДата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:30:57 | Сообщение # 14
Курсант


Группа: Люди

Сообщений: 7
Статус: В самоволке
Цитата alexei44g ()
Что-то не так? Говорите прямо, пожалуйста, без сарказма
Вы процитировали свой текст о энергоустановке. То есть два контейнера. в одном к примеру жидкий Азот, в другом раскаленная магма, а в третьем мы это смешаем и используем выделяемую от столкновению энергию.
А Вы не думали, что случится при взрыве такого корабля, когда сжатые в микровселенных компоненты потеряют оболочки, столкнувшись вместе. такой взрыв может создать дыру в материи. или там предохранители? Когда мы просили конкретики и более подробной информации, речь как раз шла о таки вещах. Тем более, что такие корабли из вашего описания могут чуть ли не в одиночку выпилить вообще всмё, что было придумано Древними, Дану, Уриноями, и вражескими расами вместе взятыми...
 
alexei44gДата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:49:30 | Сообщение # 15
Рядовой


Группа: Люди

Сообщений: 21
Статус: В самоволке
Цитата ticmenec ()
столкнувшись вместе

Ничего не сталкивается. Тепло от обеих капсул передаётся на простой генератор на разности температур.

Цитата ticmenec ()
А Вы не думали, что случится при взрыве такого корабля, когда сжатые в микровселенных компоненты потеряют оболочки, столкнувшись вместе. такой взрыв может создать дыру в материи. или там предохранители?

Хорошо, допустим мы сломали эти капсулы.
Ничего не будет, содержимое окажется снаружи, разорвав корабль. Это как проткнуть пакет с водой. Ну да, корабль взорвётся, но откуда здесь взяться такому взрыву, что бы произошёл разрыв материи? Даже взрыв сверхновой никакой разрыв материи не образует
 
Форум » Ролевая игра "Китеж-град" » Регистрация персонажей » Йелокъет
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ