Заголовок
Сегодня Понедельник, 24 Июль 2017,

на часах 18:01:25 (мск)

Главная страница | Регистрация | Выход | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Methos 
Форум » Ролевая игра "Китеж-град" » Галактика "Андромеда (туманность Андромеды)" » Солнечная система Ардо (Звезда, вокруг которой вращается Кресим)
Солнечная система Ардо
АктёрДата: Вторник, 04 Октябрь 2016, 19:51:59 | Сообщение # 1
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4489
Статус: В самоволке
Звезда Ардо - желтый карлик спектрального класса G2. Ардо обладает своей планетной системой, в которую входят 7 планет. 4 из них являются обычными планетами земной группы, а за ними вращаются 3 газовых гиганта. Один из них размеров с Юпитер, и ещё два вроде Урана и Нептуна. То есть эта планетная система схожа с нашей Солнечной системой.

3 планеты земной группы, расположенные ближе остальных к звезде, необитаемы, как Марс или Меркурий, так как практические не пригодны для жизни. А 4-й планетой является Кресим, принадлежащий одной из крупнейших мультикосмических корпораций в Конфедерации Крикса, называемой Селентис. Кресим является единственной обитаемой планетой в системе Ардо, если не считать вспомогательных объектов корпорации на одном из газовых гигантов. Подо льдами замёрзшего моря Кресима покоится могучий город Древних Китеж.

Система Ардо ни лишена прочих космических объектов, характерных для многих планетных систем, вроде астероидов и другого космического мусора. Все эти объекты находятся за пределами орбиты Кресима, но не очень далеко от него. Зато орбита самого Кресима заполнена мусором, оставшимся после грандиозного сражения, в котором по сей день копошатся большие и малые корабли корпорации Селентис. Поэтому в непосредственной близости от Кресима навигация намного сложнее, чем на большом удалении в сотни тысяч километров. Ну и среди астероидов, как обычно, летать на больших кораблях тоже непросто.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
EglennДата: Воскресенье, 09 Октябрь 2016, 22:03:21 | Сообщение # 2
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 57
Статус: В самоволке
Пока пришельцы обустраивались в системе Ангел-2, группа их разведчиков - восемь маленьких кораблей - действовала самостоятельно.

На окраине звездной системы Ангел-2, в местном облаке Оорта, среди крупных и мелких ледяных глыб развернулось небольшое устройство, отдаленно напоминающее прикрытый пологом мерцающего поля маяк - на эту мысль наводили огни, вспыхивавшие и угасавшие на его бортах. Стайка золотых "мальков" появилась рядом с ним всего на несколько секунд, синхронно развернулась в одном направлении, затем последовала яркая (впрочем, только вблизи) вспышка... и кораблики исчезли, чтобы появиться в другом месте, на расстоянии трехсот световых лет - у точно такого же устройства, расположенного близ системы Ардо. Близость, конечно, была условной - расстояние до звезды отсюда составляло примерно 60 астрономических единиц. Здешний маяк, тоже накрытый полем, находился в области пояса Койпера, и словно прятался, прижавшись к массивному, крупному астероиду. Для человеческих глаз в этой дали царил вечный мрак.

Здесь корабли-разведчики тоже не задержались надолго. Они впервые разделились - одна группа направилась к Кресиму, вторая - к газовому гиганту, где находилась крупная станция. Но перед тем, как отправиться в полет, каждый из корабликов ушел в невидимость - это выглядело, как будто некий плащ-невидимка стремительно, но все же не абсолютно мгновенно, облил их блестящие тела.

Появление их у Кресима, на расстоянии примерно в в 35 тысяч километров от поверхности, произошло всего спустя пять секунд, причем в обычном космосе кораблики появились уже не рядом друг с другом. Их дальнейшие действия могли бы показаться наблюдателям (если б таковые были) довольно странными.

Кораблики расположились так, как будто хотели усесться на концах огромных воображаемых спиц, зависших перпендикулярно к планетной оси над полярными областями. Невидимые спицы начали медленное вращение, одновременно снижаясь от полюсов к экватору - для корабликов это выглядело, как полет по спирали.
Схожим образом была обследована область орбиты с остатками древнего боя.

Завершив обследование, четыре "малька", оставаясь в маскировке, покинули орбиту Кресима.
 
MethosДата: Четверг, 13 Октябрь 2016, 19:52:47 | Сообщение # 3
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1158
Статус: В самоволке
Результаты сканирования не заставили себя долго ждать.

Во-первых, самым очевидным его результатом стала объемная карта гигантского облака мусора, остатки древних кораблей, в котором, словно муравьи, копошились сотни небольших кораблей. Откусывая от крупных кусков куски поменьше, они относили добычу к шести кораблям покрупней. Навигация на орбите планеты оставляла желать лучшего, без должной защиты или отличных сканеров, можно было получить фатальные повреждения столкнувшись с какой ни будь глыбой металла.

Во-вторых, хоть атмосфера и была пригодна для жизни, над, примерно, восьмьюдесятью процентов поверхности планеты, все ещё нависали тяжелые, серые облака. Обильно приправленные радиоактивной пылью, которую подняли сотни ядерных взрывов.

Планета постепенно восстанавливалась, но скрыть ужасные шрамы, - воронки, выезженную землю, покрытую толщей снега, - далекой войны, от сканеров кораблей-разведчиков, она не могла.

В-третьих, несмотря на все разрушения некоторые города, как не странно, уцелели. Практически все они, незатронутые ядерным пожарищем, покоились либо под толщей льда и снега, либо под толщей океанских вод. Но только шесть из них, судя по всему, были обитаемы. Два крупно населенных находились ближе к экватору, где лед уже освободил значительные части суши, а небо расчистилось от туч.

Первый из них, был классических городом небоскребов и широких улиц. Этот город был очень плотно населен представителями различных рас. Которые наладили, вполне себе, нормальную жизнь в этом городе, ранее принадлежавший поверженной в ядерном пожаре цивилизации. Тут, похоже, был сосредоточен крупнейший транспортный узел планеты - многочисленные посадочные площадки, склады и доки, многие из которых уже были достроены представителями корпораций.

А вот второй явно отличался от него. Этот город кочевал по местному океану. Он совмещал в себе черты корабля и города - заостренного у носа и расширяющийся к корме. Внешне он был похож на Китеж. Только поврежден был куда сильней, - купола, например, прикрывающие город, отсутствовали совсем, а корпус корабля был пробит во множестве мест, многие из пробоин были прочно заделаны. Город не мог летать как раньше, однако прекрасно мог держаться на воде, возможно благодаря некоторым улучшением со стороны местных. Которые, кстати, занимались сбором ништяков со дна океана.

Четыре других поселение были менее населенными и находились значительно дальше от экватора, разбросанные по разным сторонам света. Возможно это были наблюдательные или исследовательские экспедиции? Кто знает.

Первое поселение находилось южнее города небоскребов, на самой границе снежной пустоши и выглядело как набирающее мощь новое поселение, от почковавшееся от основного поселения.

Два других поселения находили много северней. Одно из них напоминало корабль, что курсировал по океану, только этот корабль лежал на дне крупного озера, вмерзший во льды. Второе поселение находилось в несколько сотен километров восточней от этого города-корабля. Это поселение было, почти полностью, в плену льда, но в нем все ещё теплилась жизнь. Складывалось ощущение, что те кто там жил, возможно скрывались от местных властей, или ото всех вообще... Возможно это были местные маргиналы?

Последнее поселение находилось дальше всех от города небоскребов. И, скорей, было наблюдательной и исследовательской миссии, чем самостоятельным поселением.

Но самым, наверное, интересным открытием для разведчиков стало следующее открытие: Глубоко под землей, в глубинах планеты находились несколько десятков подземных городов. Они, словно муравейники, были построены, скорей всего, на случай, как раз, ядерного сценария войны и были соединены между собой внушительными тоннелями. И, судя по всему, в этих городах ещё теплилась жизнь - они явно были населены.

Тоннели, что вели от городов на поверхность, (или наоборот, от поверхности под землю), были запечатаны и, вероятно, те, что занимались добычей сырья на поверхности планеты, даже и не подозревали о существовании "подземной цивилизации".


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
Форум » Ролевая игра "Китеж-град" » Галактика "Андромеда (туманность Андромеды)" » Солнечная система Ардо (Звезда, вокруг которой вращается Кресим)
Страница 1 из 11
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ