Заголовок
Сегодня Воскресенье, 21 Октября 2018,

на часах 00:21:39 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Methos  
Форум » Ролевая игра "Китеж-град" » Галактика Млечный путь » Планета Джуна (Планета земной группы в нашей галактике)
Планета Джуна
АктёрДата: Среда, 10 Января 2018, 20:08:56 | Сообщение # 1
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4506
Статус: В самоволке

Планета Джуна когда-то была владением лорда Херу-ура. Группа ЗВ-1 в 4-м сезоне была в этом мире, уже после гибели лорда. Планету, как любую территорию гоаулдов, населяют люди с низким уровнем развития. Их лучшее оружие - всего лишь арбалеты. Планета покрыта лесами, среди которых и находятся хижины её жителей. Посреди леса возвышается огромная пирамида, которая использовалась для посадки кораблей класса "Хатак". Пирамида хорошо видна над верхушками деревьев с песчаной поляны с каменными глыбами, посреди которой возвышаются Звёздные врата. Джуна немного напоминает Чулак.

Бойцы первого отряда, когда явились в этот мир, помогли жителям поднять восстание и освободить планету от воинов Херу-ура. Но после этого планетой завладел лорд Кронос, прилетевший с неба на своём корабле и ставший новым богом жителей Джуны. Однако группа ЗВ-1 через некоторое время тоже вернулась на Джуну, но похоже было, что они даже не знали, что уже были здесь! Тем не менее их взяли в плен, и Кронос, крепко осерчавший, когда вновь увидел их, решил выполнить своё обещание и расправиться с ними. Тогда и оказалось, что это андроиды - роботы, которых в первом сезоне сделал обитатель Альтаира Харлан, он после этого и уговорил настоящую группу ЗВ-1 вернуть своих двойников назад. Это закончилось тем, что Кронос получил двойной удар, что и привело к тому, что он приказал долго жить, планета вновь была освобождена, а ЗВ-1 овладели хаттаком Кроноса.

Подвергалась ли планета нашествию Орай - неизвестно.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
АктёрДата: Четверг, 11 Января 2018, 03:52:41 | Сообщение # 2
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4506
Статус: В самоволке
В этот мир, спустя годы, и явился Тилк, чтобы обсудить со своим учителем Братаком значительно ухудшившуюся обстановку в галактике. Народ Джуны принял в своём мире часть Свободных Джаффа, у которых война с Орай нарушила более-менее установившуюся поначалу форму правления. В основном это было связано, конечно, с падением Дакары, где от символа их победы - великого храма, увенчанного супероружием Древних - остались одни руины. Такова была жестокая плата за попытку использовать супероружие против армий Орай, принеся в жертву те миры, которые они занимали. После потери объединяющей их святыни Джаффа так и не нашли в своих рядах лидера, к которому не было бы вопросов у достаточной части их народа, поэтому с той поры, как Орай были окончательно побеждены, а последний клон Баала торжественно извлечён из носителя и казнён, Джаффа жили, по сути, без самоуправления в разных мирах, доставшихся в наследство от гоаулдов. Одним из таких миров и была Джуна.

Тилку было известно также, что этот мир не находится под контролем Люсианского союза, о котором он собирался поговорить с Братаком. Видимо, на этой планете не было столько наквадаха, чтобы эта космическая мафия, теперь представляющая серьёзную угрозу, уже обосновалась здесь. И всё же Тилк, зная о нападениях на ЗВ-отряды, продолжающие свои экспедиции, решил не ходить даже сюда с пустыми руками. Прилагать старые добрые доспехи к плащу он, конечно, не стал, но Р-90 и пара Z-пушек на нём висели, а в руках торчал энергетический посох. Кэмерона Митчелла с ним не было - тот отправился к Ток'Ра, как приказал генерал Лэндри.

У врат никого не было, поэтому Тилк, зорко осмотревшись по сторонам, двинулся в сторону привычно возвышавшейся над лесом пирамиды. По пути он встречал воинов Джуны, которые, несмотря на изменившийся имидж и время, прошедшее с тех пор, как ЗВ-1 ещё воевали с гоаулдами, в основном узнавали легендарного воина. По их словам, сюда люсианцы пока особенно не суются.

Наконец, Тилк нашёл своего учителя. После тёплого приветствия в традициях Джаффа, Братак сказал:

- Если ты пришёл ко мне с таким количеством оружия, преждевременно оставив свою молодую супругу и сына, значит, у нас опять беда, - старик озабоченно посмотрел на Тилка.

- Именно, мой друг, - кивнул Тилк в своей манере, - увы, Таури снова нужна наша помощь.

- Кажется, я догадываюсь, кто им теперь угрожает... - заявил Братак.

- Люсианский союз, - не стал играть в загадки Тилк.

- Да, до меня тоже доходят слухи, что они становятся опаснее, чем казались нам сначала, Тилк, - покачал головой Братак.

- Об этом я и хотел поговорить, - подтвердил Тилк.

- Хорошо, идём к пирамиде. Возможно, мы узнаем что-нибудь полезное.

Друзья отправились к пирамиде и по дороге Тилк рассказывал:

- С тех пор, как нет ни гоаулдов, ни репликаторов, ни Орай, Таури, вероятно, посчитали, что в нашей галактике больше нет серьёзных угроз. Они смотрели сквозь пальцы на то, как наследство гоаулдов переходит в руки люсианцев. Ещё бы: какую угрозу могут представлять вооружённые торговцы кукурузой?

- А теперь они уже не просто вооружённые торговцы кукурузой, не так ли? - догадывался Братак.

- Именно. Они стали нападать на секретные базы Таури, на их отряды, проникать даже на Таури. И уже не один раз их нападения наносили серьёзный урон. Они уже попытались послать на Таури заминированный Телтак. А недавно, как ты знаешь, Таури нашли ещё один город Древних, он тоже находится в другой галактике, но люсианцам удалось не только получить его адрес, но ещё и устроить нападение на экспедицию через Звёздные врата! Это было буквально 14 часов назад, в первый же день после отправки экспедиции!

- Почему же Таури занялись этим только сейчас? - осведомился Братак.

- Трудно сказать, старый друг, - нахмурился Тилк, - может, недооценивают люсианцев, или просто не хватает сил и средств... а, может, и того и другого. Но генерал Картер сказала, что люсианцы не могли набрать этот город Древних с любой планеты нашей галактики, не зная, как это сделать, и не имея дополнительных источников энергии. Более того, разведка Таури имеет сведения, что у них появились новые образцы оружия и снаряжения, а сами люсианцы готовятся к чему-то более крупному...

- Если они один раз попытались напасть на Таури, то могут попытаться и снова, - согласился Братак.

- Тогда нам нужно помочь раскрыть их планы, Братак, - констатировал Тилк, - поэтому я и поспешил к тебе. Мы должны выяснить, где их база, с которой они набирают другую галактику, и что они планируют против Таури? Пока не поздно...

- Ты прав, действовать надо быстро. Но лично мне мало что известно, Тилк. Сведения ходят среди Джаффа, но на уровне слухов, которые могут быть и уловкой. Что из этого правда, а что нет, я не могу сказать сейчас. Про новые виды оружия слышал, и кажется, они строят новые корабли, но где и сколько их, не знаю.

- Корабли - это плохо... - помрачнел Тилк, - у Таури, конечно, корабли оснащаются оружием асгардов, которое может уничтожить Хаттак одним залпом, но их кораблей в нашей галактике всего 5, и не все из них всегда находятся дома...

- Понимаю, к чему ты клонишь, - отвечал Братак, - количество может сделать своё дело при грамотном использовании...

- Именно, - подтвердил Тилк, - мы же с тобой знаем примеры, когда превосходство в оружии нивелируется способностью противника мыслить стратегически! У Анубиса был целый флот, окруживший Таури, а у них только один "Прометей", и будь Анубис порасторопнее и сообразительнее, нам уже нечего было бы спасать тогда. Люсианцы вполне могут быть не так глупы, и сделают выводы из чужих ошибок.

- Да... ладно, там, в пирамиде, мы должны найти одного старого приятеля, - сказал Братак. Друзья действительно между тем добрались до пирамиды и вошли внутрь. В одном из залов Тилк увидел знакомого Джаффа средних лет и узнал его:

- Ракнор! - воскликнул Тилк.

- Здравствуй, Тилк! - тепло поприветствовал старого друга Ракнор, - давно не видел тебя! Я слышал про вас с Иштой! Мои поздравления, дружище!

- Спасибо, друг мой! Я тоже очень рад тебя видеть! - Тилк явно был рад ему, как родному.

- К сожалению, Тилку пришлось пока прервать своё торжество, - констатировал Братак, - мы должны помочь Таури в борьбе с Люсианским союзом!

- Но как? - пришёл в недоумение Ракнор, - я знаю, Тилк, ты готов прийти на помощь Таури по любому поводу, но сейчас ситуация очень сложная. Похоже, что люсианцы становятся умнее тех врагов, с которыми нам раньше приходилось иметь дело...

- Для начала мне нужна хоть какая-то информация, - напомнил Тилк, - если люсианцы строят корабли, делают новое оружие, они должны где-то добывать наквадах, вербовать людей.

- С информацией как раз проблемы, Тилк, - возразил Ракнор, - Джаффа, конечно, сталкиваются иногда с люсианцами, но к ним самим последнее время стало очень трудно подобраться. Сейчас они не подпускают к себе, кого попало, и если не удастся убедить их в том, что потенциальный агент может стать одним из них, от него либо избавятся, либо возьмут в плен и уведут в неизвестном направлении. И за секретностью своих баз, о которых не должны знать посторонние, они стали следить гораздо жёстче. Если ты случайно встретишься с ними на какой-нибудь планете, тебе придётся очень сильно постараться, чтобы тебя не убили или не взяли в плен. Прости, Тилк, но я пока не очень представляю, как добыть нужную тебе информацию...

- Я думаю, у Таури найдётся в арсенале что-нибудь, что позволит проникнуть на планеты, контролируемые люсианцами, и остаться незамеченными, - ответил Тилк с лёгкой улыбкой, означавшей его несогласие с тем, что нет никаких вариантов, - есть же у люсианцев миры, которые не имеют такой мощной охраны, координаты которых вам известны?

- Пожалуй, можно расспросить об этом других Джаффа, - согласился Ракнор.

- Я буду вам очень признателен, друзья, если вы сообщите об этом, как можно скорее! - поклонился Тилк.

- Хорошо, мой друг, мы наберём Землю, как только что-нибудь найдём, - ответил Братак.

- Будьте осторожны! - напутствовал Тилк, собираясь возвращаться на Землю.

- Ты тоже, Тилк! - ответил Ракнор. После ритуала прощания Тилк отправился назад к Звёздным вратам, а Братак и Ракнор занялись делом.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
Форум » Ролевая игра "Китеж-град" » Галактика Млечный путь » Планета Джуна (Планета земной группы в нашей галактике)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ