Заголовок
Сегодня Понедельник, 24 Июль 2017,

на часах 05:26:46 (мск)

Главная страница | Регистрация | Выход | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Methos 
Форум » Ролевая игра "Китеж-град" » Галактика Млечный путь » Горный комплекс Древних в Гипербореи
Горный комплекс Древних в Гипербореи
АктёрДата: Вторник, 06 Январь 2015, 00:56:29 | Сообщение # 16
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4489
Статус: В самоволке
Игорь Андреевич весело рассмеялся, когда Громов пожаловался на отсутствие картинок в книжках.

- Ну, может быть, Древние и начали воссоздание своей цивилизации не со строительства городов-кораблей, хранилищ знаний и прочих волшебных вещей, а с этих книжек, - смеясь, комментировал Соловьёв, - хотя никогда бы не подумал, что Древние прибегли к столь примитивному способу хранения информации.

Игорь Андреевич услышал зов одного из разведгруппы и, переглянувшись с Громовым, направился к секции, куда его звали.

- Да, что вы там нашли? - осведомился археолог.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
MethosДата: Вторник, 06 Январь 2015, 11:31:33 | Сообщение # 17
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1158
Статус: В самоволке
- Вот. Взгляните! - Человек в защитном костюме указал на полку с книгами. Над полкой красовалось название на языке Древних "Наследие". На этом стеллаже было множество томов, в которых, возможно можно было бы найти хоть какой-то след, откуда пришли Древние на эти земли...

- Что случилось, Игорь Андреевич? - Спросил Громов, последовавший за Соловьёвым. - Вы сначала так посмотрели на меня. А теперь разговариваете сами с собой... Может вы тоже наглотались местного воздуха? - Беспокоился майор.

Тем временем Соловьёв отметил, что по близости нет ни одного из ученых в защитном костюме. И вообще в этой секции и нескольких по близости никого, кроме Громова и Соловьёва соответственно, не было.


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
АктёрДата: Вторник, 06 Январь 2015, 20:34:30 | Сообщение # 18
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4489
Статус: В самоволке
Игорь Андреевич посмотрел на табличку. Там было написано "videum".

"Видеум, видеум... наследие!" - догадался Игорь.

- А... вы думаете, местный воздух опасен? - рассеянно переспросил Соловьёв у Константина Николаевича, - эта полка подписана как "Наследие". Значит, то, что мы ищем, может быть в этих книгах! Я хочу изучить их. Константин Николаевич, как насчёт стола, стульев и моего дипломата сюда? Доска с маркером тоже не помешала бы... И хотелось бы знать, как там Эльвира, может, она уже пришла в себя?


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
MethosДата: Пятница, 09 Январь 2015, 11:41:43 | Сообщение # 19
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1158
Статус: В самоволке
- Вы получите всё необходимое Игорь Андреевич. - Громов тут же связался с Князем Владимиром и через некоторое время в библиотеку начали телепортироваться необходимые вещи. - Эльвира пока без сознания. Но врачи её проверили, она здорова. И на данный момент помещена в карантинный бокс.

Несколько ученых, что были вместе с группой, присоединились к Соловьёву в изучении книг, пока остальные продолжали обследовать библиотеку.


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
АктёрДата: Пятница, 09 Январь 2015, 16:27:40 | Сообщение # 20
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4489
Статус: В самоволке
- Надеюсь, с ней всё будет в порядке, - отвечал Игорь, пока необходимые вещи телепортировались с "Князя Владимира".

Получив всё, что было необходимо, Игорь Андреевич занялся изучением книг. Некоторые из них не представляли особого интереса, возможно, потому что Игорь просто не понимал, о чём в них написано, поэтому их оставлял своим ассистентам. Его внимание привлекли страницы, где был нарисован круг, напоминающий то ли земной шар, то ли Звёздные врата. На нём была отметка на самом верху, и это, по мнению Соловьёва, могло быть указание на северный полюс, если это земной шар, а точнее на то место, где они находятся.

После рисунка следовал текст, который мог что-то значить. Во всяком случае там прямо говорилось о месте наследия. Полагая, что это Китеж, Игорь Андреевич занялся расшифровкой текста. Он решил отталкиваться от фрагмента, который он перевёл следующий образом: пройдя свой истинный путь, ищущий да найдёт место нашего наследия. По тексту выходило, что исходная точка этого самого пути находится здесь, то есть в комплексе. Но вот дальше следовало что-то не очень понятное. Текст "посылал" искателя то в одну сторону от источника, то в противоположную. И не очень понятно было, что нужно найти в указанных точках, чтобы потом собрать воедино?

Местоположения точек, куда "посылал" текст, тоже не были похожи на непосредственные координаты. Это больше было похоже на какие-то единицы расстояния - столько-то единиц вправо от источника, столько-то единиц влево от источника.

"Но ведь это годится только для двумерного пространства, если я ещё что-то соображаю в геометрии", - размышлял Игорь Андревич, - "наверно, этот круг всё-таки не Земля, хотя эти комментарии..."

Игорь Андреевич прочитал ремарки к искомым точкам: сядь верхом на коня, одолей огромного льва, забери с собой прекрасную деву, спасись от скорпиона...

"Чёрт побери, что же это значит? Бессмыслица какая-то! Понимаю теперь, почему доктор Джексон рано или поздно начал уставать от этих криптограмм и паролей...", - вздыхал Соловьёв. Не разобравшись, что значат все эти ремарки, Игорь Андреевич расшифровал то, что походило на расстояния до указанных точек. Они получились следующими:

1. 16 единиц на восток.
2. 1 единица на запад.
3. 2 единицы на восток.
4. 8 единиц на восток.
5. 13 единиц на восток.
6. 3 единицы на запад.
7. 10 единиц на запад.

При этом, судя по тексту, эти места нужно было найти именно в такой последовательности, после чего собрать всё воедино и использовать силу источника.

"Так-так-так-так-так", - начал понимать Игорь Андреевич, - "а может быть это не Земля, а Звёздные врата? Ну, конечно, источник - это обратный адрес, в нашем случае это символ Земли - пирамидка с солнцем. Тогда это не что иное, как направление обхода внутреннего кольца врат, при условии, что начальная точка, или 0 часов - это символ Земли!"

По просьбе Игоря Андреевича с "Князя Владимира" срочно прислали точную схему расположения глифов на внутреннем кольце портала, которая, к счастью, сохранилась у военных с тех пор, как Первый отряд любезно сбросил египетские Звёздные врата в Тихий океан вместе с обломками корабля Тора. Прикрепив на доске, Соловьёв повернул схему так, чтобы пирамидка встала в условный ноль часов, и принялся рисовать на доске глифы, отсчитывая нужное количество символов в нужном направлении. И вскоре получилась вот такая последовательность:


"Малый конь, Лев, Дева, Скорпион, Микроскоп, Секстант, Орион" - читал по схеме названия глифов Игорь Андреевич, - "чёрт побери, это очень похоже на те непонятные ремарки! Значит, мы на верном пути, и это действительно зашифрованный адрес! Просто не верится!!! Это адрес Китежа - места наследия Древних!!!"

Прежде чем бежать рассказывать о результате своих изысканий Громову, Игорь Андреевич обратил внимание, что символов всё-таки 7, и последний из них тоже, судя по тексту, был не точкой отсчёта, а символом Ориона. Это могло значить только одно: Китеж, как и Атлантида, находится за пределами нашей галактики, значит, без дополнительной энергии набрать его адрес не удастся. Но этот вопрос, наверно, предстояло решать уже не Соловьёву, поэтому он, не найдя Громова беглым взглядом, позвал его по рации:

- Константин Николаевич, срочно идите ко мне! Я нашёл то, что мы искали!


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
MethosДата: Пятница, 09 Январь 2015, 18:38:49 | Сообщение # 21
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1158
Статус: В самоволке
Майор Громов тут же направился к Соловьёву.

- Не ужели он существует? - Громов подошел к доске, на которой были изображены глифы сложенные в адрес. - Не могу поверить...

Майор некоторое время разглядывал адрес. В его душе переплелись чувства облегчения и восторга. Облегчение - потому, что это не очередная тропинка ведущая в никуда! А восторга - потому, что этот город древних, скорей всего, был наследием именно славянского мира. Он тут же сообщил обо всём полковнику Мудрому и через некоторое время ему ответили.

- Что ж, Игорь Андреевич, пора оставить это место исследователям. А у нас с Вами миссия куда более важная и интересная.

С этими словами вещи, которые некоторое время назад посылали с Князя Владимира начали телепортироваться обратно, Соловьёв и Громов последовали туда же.

Их встречал улыбающийся Алексей Викторович:

- Поздравляю Вас с находкой, товарищи! Мы уже доложили о ней и Сергей Кужугетович назначил экстренное совещание через 4 часа. Через полчаса мы будем над базой и у Вас еще будет время привести себя в порядок и поесть.


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
АктёрДата: Пятница, 09 Январь 2015, 18:56:38 | Сообщение # 22
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4489
Статус: В самоволке
- Да, майор! - улыбнулся Соловьёв, - теперь мы знаем, где он! Правда, я не умею определять галактику по адресу врат, но надеюсь, у нас есть люди, которые это умеют. Китеж определённо находится в другой галактике, как и Атлантида.

- Представляю, какая миссия нас ждёт, - хитроумно отвечал Игорь Андреевич и ещё раз с восхищением осмотрел библиотеку, - да, это место нам очень помогло. Дай Бог, чтобы наши люди нашли здесь ещё много полезного, пока мы будем искать в другом месте.

Пока Игорь Андреевич болтал, его и Громова тоже осветил откуда-то сверху яркий свет, который в одно мгновение растворил их в воздухе, и в следующее мгновение Игорь Андреевич снова увидел перед собой мостик ударного крейсера "Князь Владимир", где их встретил полковник Мудрый.

Переход в локацию Ударный крейсер "Князь Владимир"


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
Форум » Ролевая игра "Китеж-град" » Галактика Млечный путь » Горный комплекс Древних в Гипербореи
Страница 2 из 2«12
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ