Заголовок
Сегодня Четверг, 20 Июль 2017,

на часах 23:30:45 (мск)

Главная страница | Регистрация | Выход | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Methos 
Форум » Ролевая игра "Китеж-град" » Галактика Млечный путь » Ударный крейсер "Князь Владимир"
Ударный крейсер "Князь Владимир"
ЭльвираДата: Четверг, 25 Декабрь 2014, 00:49:57 | Сообщение # 16
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 61
Статус: В самоволке
Темноту разрезал луч света мощного фонаря. Эльвира толкала перед собой небольшой фонарь и камеру, чтобы находящиеся на корабле и подводной лодке могли видеть, что происходит вокруг пловцов.
Сразу за ней в паре метров плыл Игорь Андреевич, который не переставал приятно удивлять. Можно было не беспокоиться за то что этот археолог сдаст все нормы ГТО. Плылось на удивление легко.

Эля размышляла о том, почему за такой большой промежуток времени конструкция не заросла ракушками, какими-нибудь рифами или не была засыпана илом. Ответа не было. Окружающее казалось сюрреалистичным. Ощущение нереальности усилилось, когда Элла подплыла ближе к входу в тоннель. Сделав несколько гребков посильней, девушка подобралась к тому, что должно было быть створками. Несколько взмахов рукой и вокруг неё клубами поднялась муть. Когда же все осело, то взглядам предстал кусок серебристого металла.

«Триниум?» - она знала, что этот металл был важным компонентом не только гоаулдских технологий, но и расы древних.
Воодушевленная таким началом, Балаганова подняла массу клубов мути, какого-то ила, в таких количествах, что видимость упала до метра. Когда же все немного улеглось, то Соловьёв увидел, что старший лейтенант нашла какой-то странного вида пульт




Эльвира подёргала рычажки, покрутила колесо. Всё исключительно в естествоиспытательских целях, но внезапно экран ожил, по нему побежали глифы древних. Девушка вздрогнула от неожиданности и принялась показывать Соловьёву свою находку.


Никто кроме нас

Сообщение отредактировал Эльвира - Четверг, 25 Декабрь 2014, 00:50:29
 
MethosДата: Четверг, 25 Декабрь 2014, 09:02:28 | Сообщение # 17
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1157
Статус: В самоволке
Глифы древних были рядом показаний - температура, давление, состав воды и прочие. Само устройство, судя по всему, регулировало давление и набор воды в шлюз, который располагался за серебристой дверью. Возможно древние знали, что это место окажется глубоко под водой и до затопления успели создать условия, с помощью которых, можно было бы безопасно попасть внутрь. При условии, конечно, если у тебя есть возможность без вреда попасть на такую большую глубину.

Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
АктёрДата: Четверг, 25 Декабрь 2014, 09:40:10 | Сообщение # 18
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4489
Статус: В самоволке
Игорь Андреевич не ожидал оказаться в туче какой-то мути и на какое-то время потерял ориентацию в пространстве. Это немного сбило концентрацию, но, в конце концов, ил рассеялся, и Игорь увидел, что нашла Элли. Рассмотрев странный пульт, Соловьёв озадаченно пробормотал:

- Что-то эти колёса больше напоминают земное оборудование...

Впрочем, дисплей и тексты Древних заставили понять, что те определённо были здесь, значит, друзья снова на верном пути. Игорь начал читать их.

- Так. Если я правильно понимаю, здесь написаны инструкции, как открыть дверь. И они подтверждают моё предположение, что просто так мы её не откроем... Похоже, Древние подготовились к тому, что это место окажется глубоко под водой и предусмотрели систему безопасности. Сейчас дверь герметично закрыта, а за ней может быть что-то вроде шлюзовой камеры. А вот эта шкала - датчик наружного давления, и оно намного больше, чем внутри, поэтому нас внесёт туда мощным потоком воды, если открыть дверь сейчас.

Изучая инструкции, Игорь нашёл команду выравнивания давления. Сбоку открылось небольшое отверстие, через которое, судя по приглушённому звуку, вода стала поступать в пространство за дверью. На экране появилась полоса ожидания.

- Думаю, это значит, что выравнивание займёт какое-то время.

Когда индикатор показал, что давление стабилизировано, на экране появилась надпись на языке Древних, которую Соловьёв сумел прочитать: только лишь достойный найдёт землю, где дует холодный ветер. Больше экран ничего пока не предлагал, как будто ждал каких-то данных.

Игорь Андреевич посмотрел на консоль ввода и предположил, что требуется что-то вроде пароля. Земля, где дует холодный ветер... Гиперборея!

- Элли, приготовьтесь, дверь сейчас может открыться.

Соловьёв ввёл слово "Гиперборея", и дверь начала подниматься вверх.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
MethosДата: Четверг, 25 Декабрь 2014, 10:55:12 | Сообщение # 19
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1157
Статус: В самоволке
Комната, она же шлюз, за дверью была не большой. Примерно четыре на четыре метра. Лампы горели мягким светом, не раздражая глаз. На противоположной стороне шлюза была вторая дверь, справа от которой находилось такое же устройство, что и снаружи - управление шлюзом.
Весь комплекс экранирован, судя по всему, каким-то полем, потому как только кто-то из водолазов проплывает в комнату - сигналы с имлантов маячков, с видео и радио аппаратуры пропадает.


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
ЭльвираДата: Четверг, 25 Декабрь 2014, 11:04:11 | Сообщение # 20
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 61
Статус: В самоволке
Эльвира вплыла в проём освещая пространство перед собой. Она только надеялась, что декомпрессия не убьет их. Но техника не подвела. Шлюзование хоть и длилось долго, но сосуды не лопнули, кровь не закипела. Балаганова чувствовала себя в пределах нормы. Судя по внешнему виду, Соловьёв также не чувствовал недомоганий.
Напротив, глаза археолога горели предвкушением приключения и жажды открытий. Девушка улыбнулась и невольно сама прониклась этими чувствами.


Никто кроме нас

Сообщение отредактировал Эльвира - Четверг, 25 Декабрь 2014, 11:39:41
 
АктёрДата: Четверг, 25 Декабрь 2014, 14:22:57 | Сообщение # 21
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4489
Статус: В самоволке
Не успел Игорь Андреевич осмотреться в камере, в которую они попали, и что-то сказать Эльвире, как дверь начала быстро опускаться. Сначала это не очень понравилось Соловьёву, особенно когда он попытался вызвать "Аметист", и никто не ответил. Впрочем, так, скорее всего, и должно было быть.

- По крайней мере здесь есть свет, Элли, - посмотрел на Балаганову Игорь Андреевич, - как вы думаете, может, нас кто-нибудь будет встречать?

Пока отважные водолазы раздумывали, что делать дальше, наружная дверь плотно закрылась, после чего сверху в камеру начал поступать воздух, и уровень воды стал постепенно падать. Игорь активировал пульт второй двери. Там тоже имелась шкала давления, которая, на этот раз, показывала снижение давления до безопасного для человека уровня. Этот процесс оказался более длительным, чем заполнение шлюза водой, но Игорь Андреевич помнил, что они погрузились на немалую глубину и пришли из зоны высокого давления, и быстро возвращаться к нормальному давлению опасно для жизни.

Наконец, после продолжительного спуска воды Соловьёв и Балаганова твёрдо встали на пол. Датчики пульта управления показывали, что давление на безопасном уровне, более того, воздух в камере вполне пригоден для дыхания. И пульт "разрешил" открывать вторую дверь. Что находилось за ней, Игорь пока не представлял. Но для начала Соловьёв робко предложил:

- Элли, датчики показывают, что уровень давления безопасен, и воздух пригоден для дыхания, может быть, рискнём снять шлемы?


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
ЭльвираДата: Четверг, 25 Декабрь 2014, 14:54:24 | Сообщение # 22
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 61
Статус: В самоволке
- Встречать? – растерянно переспросила девушка.
Её настолько обескуражило предположение Соловьёва, что она несколько секунд просто хлопала глазами.

- Сколько лет прошло? Умерли же все…

Она поочерёдно нащупала подводный автомат и нож. Действие было чистым рефлексом и не несло агрессии, но затвор клацнул очень натурально в тишине шлюзовой камеры.

Датчики показывали, что нет в воздухе никаких известных токсинов и отравляющих газов. Шлем вполне можно было снять.

Однако, старший лейтенант не стала снимать шлем и скидывать баллоны с дыхательной смесью на пол. Оставшись гидрокостюме она повесила оружие через плечо.

- Двигаемся дальше? Костюмы снимать нельзя. Инструкция...

переход в локацию   Горный комплекс Древних в Гипербореи


Никто кроме нас

Сообщение отредактировал Эльвира - Понедельник, 29 Декабрь 2014, 23:58:11
 
MethosДата: Четверг, 25 Декабрь 2014, 15:02:22 | Сообщение # 23
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1157
Статус: В самоволке
Помещение за шлюзом было достаточно большим. Размером с хороший стадион, только форма помещения была округлой. На полу была изображена карта древнего государства - очертания материков, гор и водоемов, а центре комнаты стояла башня, сделанная из какого металла. Как только исследователи покидают шлюз и ступают на пол-карту, она как бы оживает - становится объемной. Голографические горы, водоемы, водопады, города, деревни... На маленьких голографических полях, трудятся маленькие голографические люди, по маленьким голографическим дорогам, едят маленькие голографические повозки. Словно аттракцион - почувствуй себя Гуливером.

Возможно это помещение когда-то служило обзорной комнатой, от куда можно было увидеть всю страну Гиперборею, но позже, перед катастрофой её переделали - укрепили, добавили шлюз и, каким-то, образом нарастили поверх скальную породу (или геополимерным бетоном все залили).


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
АктёрДата: Четверг, 25 Декабрь 2014, 15:23:02 | Сообщение # 24
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4489
Статус: В самоволке
- О, я просто пошутил, Элли, - поспешил ответить Игорь Андреевич, когда девушка взялась за оружие, - но даже если кто-нибудь из бореев всё ещё находится там, я очень надеюсь, что они нам не враги, исходя из мифологии. Давайте пока не будем браться за оружие, я могу попытаться поработать Дэниелом Джексоном в этом случае и установить контакт. Если, конечно, мы кого-нибудь встретим.

Игорь Андреевич в силу того, что не являлся военным и раньше не был полноценным участником программы, ещё не усвоил всех правил безопасности, но, как известно, их незнание не освобождает от необходимости их выполнения, поэтому пришлось последовать совету Эльвиры.

- Ладно, войдём, в чём пришли, - согласился Игорь, - давайте посмотрим, что за этой дверью.

Игорь Андреевич подтвердил команду открытия двери на консоли, и друзьям открылось удивительное помещение. 3-мерная карта Гипербореи!

Переход в локацию Горный комплекс Древних в Гипербореи


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
АктёрДата: Пятница, 09 Январь 2015, 19:02:29 | Сообщение # 25
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4489
Статус: В самоволке
Переход из локации Горный комплекс Древних в Гипербореи

- Поздравляю Вас с находкой, товарищи! Мы уже доложили о ней и Сергей Кужугетович назначил экстренное совещание через 4 часа. Через полчаса мы будем над базой и у Вас еще будет время привести себя в порядок и поесть, - встречал Громова и Соловьёва полковник Мудрый, как обычно сидящий в своём кресле.

- Спасибо, Алексей Викторович! - поблагодарил Игорь Андреевич командира крейсера, - как вы быстро работаете! Про еду хорошая идея, это надо отметить! Правда, майор Громов сообщил, что старший лейтенант Балаганова всё ещё без сознания, стало быть, мы пока не можем рассказать ей о том, что нашли?


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
MethosДата: Пятница, 09 Январь 2015, 19:21:36 | Сообщение # 26
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1157
Статус: В самоволке
- К сожалению - да, она всё еще без сознания. Врачи говорят, что её жизнь вне опасности, однако она еще не приходила в себя с момента телепортации. - Отвечал полковник. - Но, как только она придет в себя, мы сообщим о Вашей находке. Сейчас она в карантинном боксе, и покинет его только через месяц.

- А вот по поводу отметить - хорошая идея. - Мудрый, похоже, тоже был рад тому факту, что не просто так слетали. - На базе нас ждет бутылка шампанского! И не простые переговоры с американцами. - Хохотнул полковник, подмигивая Соловьёву и Громову. - Сейчас Вы можете переодеться. Снять с себя защитные костюмы.

Где-то через полчаса, как и обещал капитан Князя Владимира, корабль долетел до нужной точки и капитан корабля вместе со своим помощником, а так же с Соловьёвым и Громовым телепортировались на базу в Загорске.


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
АктёрДата: Пятница, 09 Январь 2015, 19:40:59 | Сообщение # 27
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4489
Статус: В самоволке
- Да... ну ладно, придётся пока побыть без Элли, - с некоторой грустью сделал вывод Игорь Андреевич, - надеюсь, она всё же не заговорит на чужом языке, когда придёт в себя.

Игорь Андреевич понимал, что рассказать американцам об этой находке будет непросто: всё-таки русские нашли это без их участия, да и статус обнаруженного горного комплекса, как полагал Соловьёв, теперь станет предметом таких же международных дебатов, как аванпост в Антарктике, особенно если в этом комплексе тоже есть оружие. Но главный вопрос, который предстояло обсудить - это отправка экспедиции в новый Затерянный город. Чьим он будет, кто войдёт в состав экспедиции, и согласятся ли вообще американцы отправить экспедицию?

Но Игоря Андреевича успокаивало, что Звёздные врата по-прежнему принадлежат России, и вообще межгалактический гипердвигатель асгардов, наверняка установленный на "Князе Владимире", позволит отправиться по указанному адресу на корабле, так что вряд ли у американцев будет выбор. А то, что им ничего не сказали сразу - у Игоря Андреевича было что ответить на это.

Соловьёв переоделся в обычную одежду, и когда линкор снова оказался над центром европейской территории России, телепорт асгардов отправил Игоря Андреевича с майором Громовым, полковником Мудрым и его помощником на базу в Загорске, где через некоторое время всех вновь ждала встреча с министром обороны Сергеем Шойгу.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
Форум » Ролевая игра "Китеж-град" » Галактика Млечный путь » Ударный крейсер "Князь Владимир"
Страница 2 из 2«12
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ