Заголовок
Сегодня Среда, 22 Мая 2019,

на часах 22:16:43 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Methos  
Форум » Ролевая игра "Китеж-град" » Галактика Млечный путь » Атлантида - город древних
Атлантида - город древних
АктёрДата: Среда, 09 Мая 2018, 00:35:34 | Сообщение # 61
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4561
Статус: В самоволке
После событий, произошедших в день отправки экспедиции Китежа и последовавших за ними организационных решений относительно спокойная и размеренная жизнь на Атлантиде закончилась. Решением Комитета город должен был переместиться в нейтральные воды и стать основной базой проекта "Звёздные врата", поэтому первым делом Атлантиду переправили к западному побережью США, поближе к Колорадо, чтобы начать переезд туда персонала базы Звёздных врат, поэтому уже на следующий день после того, как генерал Лэндри получил приказ, в городе закипела работа.

Началось с того, что доктор Маккей в соответствии с приказом временно оставил работы по устройству связи с Китежом, о котором рассказал на ночном совещании, и с группой инженеров занялся подключением наборного устройства города к Звёздным вратам, восстановлением отключенных цепей питания портала, а также адаптировал систему координат к Млечному Пути, наклеил на клавиши символы земных врат и перенёс в компьютер все адреса, хранившиеся в Шайенне. Эта задача не вызвала у него никаких затруднений, благо во время битвы с суперульем Рейфов он уже получил опыт адаптации врат Пегаса к нашей галактике. Поэтому в тот же день Родни объявил, что врата города готовы к использованию в нашей галактике, поэтому врата Шайенна можно закрывать. После чего вновь занялся устройством передачи данных.

Залом для брифингов должна была стать та же комната, где проводила брифинги экспедиция Атлантиса во время работы в Пегасе. Генерал Лэндри в свою очередь занял тот же кабинет, которым всегда пользовался начальник экспедиции. Остальной персонал базы распределился по своим местам: кто в медблок, кто в столовую, кто в технические помещения и т.д. Доктор Ли, например, присоединился к Радеку, и они вместе занимались Мантией Артура в рамках подготовки к предстоящему шпионажу в стане Люсианского союза.

Охрана города была усилена специальным международным военным контингентом, который являлся чем-то вроде большого миротворческого корпуса, но находящегося в подчинении не военных руководств стран-участниц, а самого Комитета. С одной стороны могло показаться странным, что находятся военные, которые согласны подчиняться не своему Верховному главнокомандующему, а какой-то международной гражданской организации, а с другой специальные ведомства в Комитете проводили дотошный отбор кандидатов в этот корпус, не ставя во главу угла только боевые качества кандидата, которые тот уже получил на службе своей Родине, полагая, что обучение бойца - задача вполне решаемая. Главным наоборот была готовность защищать интересы планеты так же, как и своей Родины, отсутствие излишнего консерватизма и взаимной аллергии бойцов друг на друга из-за того, что представляют жёстко соперничающие на Земле страны. По мнению членов Комитета, только такие люди, в основном молодые, чей разум не был отравлен разрушительными идеологиями, могли успешно делать общее дело вместе. Само собой, их обучением занимались всё же профессионалы-силовики, но подчиняться эти бойцы были обязаны только Комитету.

Кроме все прочего следует отметить, что изменилась и схема финансирования проекта. Было понятно, что нельзя бесконечно долго просто давать деньги, не получая адекватной отдачи. Поэтому в Комитете для повышения эффективности проекта и стимулирования финансовой помощи со стороны стран-участниц, помимо научного и силового отдела, создали ещё финансовый отдел. Его задачей было более активное внедрение технологий в жизнь человечества, разумеется, без раскрытия истинных источников их получения. Страны получали технологии для внедрения, которые необходимо было превратить в инновации, то есть научные достижения, на которых можно зарабатывать деньги. Инновации можно было внедрять как через государственные центры инноваций вроде наукоградов Сколково или Кремниевой долины, так и через частные компании. При грамотном внедрении технологии можно построить отличный бизнес на этом, пополнять бюджет государства за счёт продажи инновационной продукции, открытия новых производств или увеличения существующих производств, тогда у государств увеличится стимул и финансовые возможности поддержания проекта Звёздных врат. И без необходимости придания Звёздных врат огласке.

Дней через 5 после решения о переезде он был практически завершён. Почти все сотрудники уже находились на своих местах, ЗВ-отряды начали ходить в экспедиции с Атлантиды, а у Тилка как раз заканчивался отдых с семьёй. У Ишты и Раека остались приятные впечатления от нашего мира, и они были совершенно не против временами навещать Землю вместе с Тилком. Ронона Декса, который во время битвы с суперульем вместе с Тейлой отказался бросить своих друзей в беде, тоже, к слову, с тех пор в основном развлекали знакомством с нашим миром, а вот Тейлу спустя некоторое время после тех событий любезно отвезли на "Дедале" обратно в Пегас: всё-таки у неё в той галактике остался сын, поэтому её, в отличие от Ронона, с Пегасом что-то всё-таки связывало, и было решено, что держать её здесь не совсем правильно. В благодарность за то, что она помогала группе Шеппарда в борьбе с суперульем, "Дедал" совершил специальный рейс обратно, чтобы отвезти Тейлу домой. Она пообещала, что если понадобится нашему миру, она всегда к нашим услугам.

Как раз когда переезд на Атлантиду практически завершился, шевроны Звёздных врат зазвенели, и портал принял входящий туннель. С другого конца пришёл код мастера Братака, и генерал Лэндри приказал впустить ожидаемого гостя.

- Добро пожаловать в город Древних - Атлантиду! - гордо сказал Хэнк, когда Братак выплыл из голубой пелены врат и с некоторым изумлением осмотрел прекрасный зал, в который попал, - теперь наша база находится здесь!

- Понимаю, - кивнул Братак, - мне удалось раздобыть сведения, о которых спрашивал Тилк.

- Замечательно! Пройдёмте пока ко мне в кабинет, поговорим об этом, а потом мы разместим вас здесь, Тилк скоро прибудет сюда.

Через несколько часов на Атлантиду прибыли Тилк и Раек. Генерал Лэндри пригласил их обоих, а также доктора Ли, доктора Зеленку и Кэмерона Митчелла, в комнату для брифингов. Братак рассказал, что есть несколько планет, где люсианцы добывают наквадах, используя рабов. Охраны у Звёздных врат нет, но иногда люсианцы, по данным Свободных Джаффа, всё же ходят через них. Стража в основном сосредоточена на месте добычи, которое, как правило, в нескольких километрах от врат. Она не очень большая, состоит из пары десятков человек на земле и нескольких глайдеров в воздухе. На двух планетах в космосе, скорее всего, висит пара Хаттаков. Месторождения наквадаха не очень большие, но стража, скорее всего, на связи со своими лидерами, поэтому в случае чего туда может быстро прибыть подкрепление.

- Если возле врат нет стражи, то есть шанс попасть туда незаметно, - предположил Тилк, - можно сначала попробовать те, где нет кораблей на орбите. Если люсианцы куда-то ходят через Звёздные врата, мы можем узнать адреса и попробовать проследить за ними.

- Как дела с Мантией? - осведомился Митчелл.

- Доктор Ли? - обратился Лэндри к Биллу.

- Артефакт готов к использованию, - начал доктор Ли, - но мы думаем, что перемещать вас в другое измерение прямо отсюда - не очень хорошая идея, ведь вы не сможете пользоваться Звёздными вратами по своему усмотрению. Вы можете покинуть Землю, если мы наберём нужный вам адрес, но застрянете там.

- Ваши предложения?

- Мы думаем, что лучше прилететь туда, откуда вы хотите начать разведку, на одном из наших кораблей с механизмом маскировки и сделать на планете небольшую базу, которую мы также скроем Мантией, - заговорил Радек, - при сравнительно небольших размерах объекта нам не понадобится много наквадах-реакторов, и будет легче поддерживать стабильность питания. База будет всё время находиться в одном измерении с вами, и вам будет достаточно вернуться на неё, чтобы вас вернули назад в наше пространство-время.

- Значит, мы должны будем позаботиться, чтобы нас не обнаружили раньше времени, - заключил Митчелл.

- Да, это будет не так безопасно, как работать с Земли, но вы хотя бы не застрянете на другой планете без возможности пользоваться вратами и без связи.

- Как насчёт взять с собой Ронона Декса? - поинтересовался Тилк, - вчетвером мы можем охватить большую область для разведки, а Ронон тоже из тех, кто сумеет за себя постоять, в случае чего.

- Не возражаю, возможно, он будет рад хоть какой-то работе. Мы вызовем его на Атлантиду, а вы пока готовьтесь к миссии. Думаю, вы полетите на "Одиссее". Приступайте, - завершил генерал Лэндри.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
Форум » Ролевая игра "Китеж-град" » Галактика Млечный путь » Атлантида - город древних
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ