Заголовок
Сегодня Воскресенье, 23 Июль 2017,

на часах 21:30:46 (мск)

Главная страница | Регистрация | Выход | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: Methos 
Форум » Ролевая игра "Китеж-град" » Организационные вопросы » Сюжет
Сюжет
hyperДата: Среда, 12 Ноябрь 2014, 00:23:31 | Сообщение # 31
В отставке
Майор


Группа: Люди

Сообщений: 375
Статус: В самоволке
Цитата Актёр ()
Оригинальность можно развить в процессе игры, на мой взгляд. Отталкиваться всё равно нужно от американской программы Звёздных врат.

Конечно, отталкиваться нужно от первоисточника. Но переделка мифа об Атлантиде это неудачная идея. Пусть американцы нашли город Древних - "Атлантиду", а русские найдут что-то другое.

P.S "Бандеровцы"-украинцы в русский проект допускаються? Хотелось бы сразу прояснить этот вопрос.


Слава Украинской армии!
 
АктёрДата: Среда, 12 Ноябрь 2014, 00:34:04 | Сообщение # 32
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4489
Статус: В самоволке
Цитата hyper ()
Но переделка мифа об Атлантиде это неудачная идея.

Это не переделка мифа об Атлантиде, это развитие легенды о Китеже.
Вы хотите, чтобы он не был копией Атлантиды?
Цитата hyper ()
"Бандеровцы"-украинцы в русский проект допускаються?

О, хороший вопрос... радикалов, которые скандируют "кто не скачет, тот москаль" на такое ответственное дело вряд ли бы взяли, так что я бы сказал, что это смотря в каком качестве эти "бандеровцы"-украинцы будут участвовать )

Вот в оригинальной франшизе есть тёмная организация под названием "Доверие" )


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
hyperДата: Среда, 12 Ноябрь 2014, 01:20:26 | Сообщение # 33
В отставке
Майор


Группа: Люди

Сообщений: 375
Статус: В самоволке
Цитата Актёр ()
Это не переделка мифа об Атлантиде, это развитие легенды о Китеже. Вы хотите, чтобы он не был копией Атлантиды?

Именно. Я не хочу нового города Древних вообще

Цитата Актёр ()
О, хороший вопрос... радикалов, которые скандируют "кто не скачет, тот москаль" на такое ответственное дело вряд ли бы взяли, так что я бы сказал, что это смотря в каком качестве эти "бандеровцы"-украинцы будут участвовать ) Вот в оригинальной франшизе есть тёмная организация под названием "Доверие" )

наверное я не совсем точно выразился. Бандеровцев однозначно бы не взяли в такой проект.
Я о другом. Судя по вашем постам на другом сайте, вы всех украинских пользователей, с которыми пересекались в политическое теме считаете бандеровцами. Мне лично такое не приятно. И я был сильно удивлен, когда узнал, что Мартуф это вы. Но на этом сайте вы ведете беседу вполне корректно, и меня такие различия в сообщениях на двух сайтах не нравяться.


Слава Украинской армии!
 
АктёрДата: Среда, 12 Ноябрь 2014, 01:22:27 | Сообщение # 34
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4489
Статус: В самоволке
Цитата hyper ()
Судя по вашем постам на другом сайте, вы всех украинских пользователей, с которыми пересекались в политическое теме считаете бандеровцами. Мне лично такое не приятно. И я был сильно удивлен, когда узнал, что Мартуф это вы. Но на этом сайте вы ведете беседу вполне корректно, и меня такие различия в сообщениях на двух сайтах не нравяться.
Поскольку это не относится к данной теме, с вашего позволения, отвечу в Политбюро.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
ИванДата: Среда, 12 Ноябрь 2014, 06:08:19 | Сообщение # 35
Капитан


Группа: Друзья

Сообщений: 244
Статус: В самоволке
А давайте политику постараемся не примешивать к игре. Ее хватает и в реале по уши. Вот просто не будем ее касаться и  в игре упоминать Украину вообще. Кстати, какой год у нас будет на игре? 2014-й?

Что касается сюжета, то меня вполне устраивает этот. Вторая Атлантида - это, конечно, повтор, но приключения, галактика и расы-народы (если есть) совсем другие. И мне лично проще было бы ориентировать на дубль Атлантиды, так как ее возможности уже известны. Хотя, это может быть и не дубль Атлантиды, а что-то совсем другое, но выглядящее, как Атлантида. Или даже не выглядящее ею)) Китежград в легенде - это город-обманка. И я даже готов пофантазировать о том, что это вообще не корабль Древних, а какой-то другой расы, враждебной Древним. Но построившим корабль, замаскированный под Атлантиду. Может, построенный как ловушка для них. И, может, нападали на Китежград в древности не враги, а сами Древние, желая уничтожить опасную обманку. И такое может быть. Мы же пока только сюжетную затравку видим, и не в курсе задумок мастера. Вообще, самую обычную и привычную вещь в игре можно сделать источником опасности и поводом для множества приключений) Вспомните культовый фильм "Восставшие из ада". Там какой-то кубик-головоломка был, а чего творил! Или взять сериал "Потерянная комната", где обычные вещи обладали сверхфантастическими возможностями. Или "Хранилище 13". Если отбросить мистику, то очень многие вещи и объекты могут быть совсем не такими, какими мы их видим. Поэтому я предлагаю не торопиться с выводами до игры, а попробовать поиграть сперва.


«Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма».© Уинстон Черчилль

Сообщение отредактировал Иван - Среда, 12 Ноябрь 2014, 06:20:18
 
MethosДата: Среда, 12 Ноябрь 2014, 08:50:06 | Сообщение # 36
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1158
Статус: В самоволке
Раскрою вам все карты о сюжете:
Звездные Врата хороший сериал, но в нем есть несколько минусов, которые постоянно коробили меня. По этому этот сюжет и появился на свет.
Во-первых, меня всегда коробило отношение к России и к русским в сериале. Что ни серия, где появляются мои соотечественники, то это либо моральные уроды, - злые, алчные, тупы, рукожопные, - либо это герои, которые в конце или середине серии погибнут. Онил просто ненавидит русских, он готов понять и принять ТокРа, помочь, рискуя жизнью Джафа, но при этом искренне ненавидит Россию и всех русских. Причем я так и не понял из-за чего.
По этому я хотел, что бы игра была именно в ключе Русской программы Звездных Врат, основанной на славянских мифах и легендах. И легенда о Китиж-Граде пришелся как нельзя кстати. А так же другие идеи с ним связанные.
Во-вторых, мне не нравится, что все поголовно, в обоих галактиках говорят на чистом английском языке. В то время, как в оригинальном фильме 94 года, когда команда перешла через врата, аборигены говорили на своем языке, который отличался даже от земного аналога.
По этому я хотел сделать так, что бы каждый народ, каждая раса говорила бы на своем языке, тем самым создавая для путешественников проблему языкового барьера. 
В-третьих, любая фантастическая вселенная должна развиваться, меняться, эволюционировать, особенно такая как Звездные Врата. 10 лет пользоваться вратами, каждый раз рискуя накликать на Землю беду, при этом не внедрять новые технологии и ничего не говорить своему собственному народу, я считаю не правильным. 
По этому я хотел сделать игру более космооперной. Врата по прежнему будут играть важную роль, но и высокие технологии, космос и космические корабли тоже должны выйти из тени врат. Я вообще большой поклонник старой, доброй космооперы.)))
В-четвертых - люди. Одни люди и мало других рас. Да, Древние, няшки, зародили жизнь в галактике Млечный Путь и перенесли её в галактику Пегаса, но в новой галактике хотелось бы по больше чужих рас.

Вот от сюда и сюжет - новая галактика, новый город Древних из славянских легенд. И, да, Китеж не будет копией Атлантиды! А в Пегасе делать уже нечего и в Млечке, Американцы хозяйничают.


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
ИванДата: Среда, 12 Ноябрь 2014, 10:07:48 | Сообщение # 37
Капитан


Группа: Друзья

Сообщений: 244
Статус: В самоволке
Цитата Methos ()
Онил просто ненавидит русских, он готов понять и принять ТокРа, помочь, рискуя жизнью Джафа, но при этом искренне ненавидит Россию и всех русских. Причем я так и не понял из-за чего.


Наверно, это просто в генотип у пиндосов зашито. Страх перед большой и сильной страной, которую они не понимают. Человеку свойственно ненавидеть то, чего он боится - пауков, закрытых пространств, огня, медведей, балалайки))).

Я поддерживаю ваш подход полностью. Меня тоже порадует нормальный русский сегмент в каноне ЗВ. И по поводу разных языков и нечеловеческих рас мне все очень нравится.) Но вот насчет секретности, я бы сильно поспорил. Вы знаете, сколько кликуш нашлось бы сразу, использующих раскрытую тайну Звездных Врат в политических целях, и сколько криминальных группировок пыталось бы ими завладеть, если сделать информацию о них достоянием общественности? Вот не надо раскрывать такие тайны народу.


«Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма».© Уинстон Черчилль

Сообщение отредактировал Иван - Среда, 12 Ноябрь 2014, 10:08:04
 
MethosДата: Среда, 12 Ноябрь 2014, 10:40:51 | Сообщение # 38
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1158
Статус: В самоволке
Цитата Иван ()
Но вот насчет секретности, я бы сильно поспорил. Вы знаете, сколько кликуш нашлось бы сразу, использующих раскрытую тайну Звездных Врат в политических целях, и сколько криминальных группировок пыталось бы ими завладеть, если сделать информацию о них достоянием общественности? Вот не надо раскрывать такие тайны народу.
Был уже разговор на эту тему на этом форуме. И я тогда сказал, что не нужно рассказывать всю правду сразу. 10 лет. У них было 10 лет. За это время можно было внедрить много технологий древних в повседневную жизнь людей не раскрывая, пока что, всей правды.
Даже сейчас без Звездных Врат, каждый день технологии улучшаются. Появляются новые сплавы и материалы, электроника уменьшается, если раньше процессоры для ПК делали по технологиям 45 нанометров, то теперь их делают по технологиям 22 нанометра - меньше вируса гриппа!!! И это, почему-то, никого не удивляет )))
Если бы сейчас открыли новый источник энергии, позволяющий нормально летать в космос не сжигая тонны топлива, я думаю это тоже никого бы не удивило )) например гелий 3! Где Гелий 3 проще всего добывать? На Луне, очевидно же! Значит нужно развивать космическую программу с постоянной базой на луне и станцией на орбите... Какие врата? Какие такие древние? Только Луна, только Гелий 3... а через пару лет можно, случайно, остальные технологии "открыть".


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
ИванДата: Среда, 12 Ноябрь 2014, 11:00:20 | Сообщение # 39
Капитан


Группа: Друзья

Сообщений: 244
Статус: В самоволке
Согласен)) Так давайте скорее играть в ЗВ, пока они не перестали быть фантастикой.))

«Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма».© Уинстон Черчилль
 
АктёрДата: Среда, 12 Ноябрь 2014, 16:50:19 | Сообщение # 40
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4489
Статус: В самоволке
Цитата Methos ()
Во-первых, меня всегда коробило отношение к России и к русским в сериале. Что ни серия, где появляются мои соотечественники, то это либо моральные уроды, - злые, алчные, тупы, рукожопные, - либо это герои, которые в конце или середине серии погибнут.

Аналогично.
Цитата Methos ()
Причем я так и не понял из-за чего.

Ну там в начале 2 сезона, в эпизоде про Хранителя Игр раскрывается, что в молодости О'Нилл, участвовал в какой-то спасательной операции в Германии, в которой, как я понял, сталкивался с русскими, и там погиб его друг.
Цитата Methos ()
10 лет пользоваться вратами, каждый раз рискуя накликать на Землю беду, при этом не внедрять новые технологии и ничего не говорить своему собственному народу, я считаю не правильным.

И при этом ещё и проигрывать битвы за внеземную базу в столкновениях с теми, кто пользуется не самыми продвинутыми технологиями, тогда как у нас интеллектуальное завещание асгардов.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
ИванДата: Среда, 12 Ноябрь 2014, 17:03:32 | Сообщение # 41
Капитан


Группа: Друзья

Сообщений: 244
Статус: В самоволке
Цитата Актёр ()
тогда как у нас интеллектуальное завещание асгардов.


У нас в игре мы будем называть Землю Мидгардом?)


«Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма».© Уинстон Черчилль
 
MethosДата: Среда, 12 Ноябрь 2014, 21:06:54 | Сообщение # 42
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1158
Статус: В самоволке
Цитата Актёр ()
Ну там в начале 2 сезона, в эпизоде про Хранителя Игр раскрывается, что в молодости О'Нилл, участвовал в какой-то спасательной операции в Германии, в которой, как я понял, сталкивался с русскими, и там погиб его друг.
А, ну это все меняет! Из-за одного печального инцидента можно ненавидеть 140 миллионов людей! ))

Цитата Актёр ()
И при этом ещё и проигрывать битвы за внеземную базу в столкновениях с теми, кто пользуется не самыми продвинутыми технологиями, тогда как у нас интеллектуальное завещание асгардов.
Да, кстати. ) Зато, тогда не было бы всего этого драматизма. )

Цитата Иван ()
У нас в игре мы будем называть Землю Мидгардом?)
Можно называть как угодно ))) Хоть - Святой Террой )


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
hyperДата: Среда, 12 Ноябрь 2014, 21:34:19 | Сообщение # 43
В отставке
Майор


Группа: Люди

Сообщений: 375
Статус: В самоволке
Цитата Иван ()
Вот просто не будем ее касаться и  в игре упоминать Украину вообще.

а персонаж-украинец к игре не допускаеться?

Цитата Methos ()
Во-первых, меня всегда коробило отношение к России и к русским в сериале. Что ни серия, где появляются мои соотечественники, то это либо моральные уроды, - злые, алчные, тупы, рукожопные, - либо это герои, которые в конце или середине серии погибнут.

можно подумать в русских сериалах не так. Хотя и у меня такой факт вызывал ироническую улыбку.

Цитата Methos ()
Онил просто ненавидит русских, он готов понять и принять ТокРа, помочь, рискуя жизнью Джафа, но при этом искренне ненавидит Россию и всех русских. Причем я так и не понял из-за чего.

как из-за чего? Из-за пропаганды, Холодной войны. Причин достаточно... По тем же причинам многие россияне называют жителей США пиндосами и сбродом...

И все таки нельзя ли обойтись без еще одно города Древних?


Слава Украинской армии!
 
MethosДата: Среда, 12 Ноябрь 2014, 21:42:57 | Сообщение # 44
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1158
Статус: В самоволке
Цитата hyper ()
а персонаж-украинец к игре не допускаеться?
Допускаются.
Цитата hyper ()
можно подумать в русских сериалах не так. Хотя и у меня такой факт вызывал ироническую улыбку.
У меня шок. Россия умеет снимать годные фантастические сериалы?! О_О Ни одного не видел...
А так... Вон в СтарТреке классическом, еще в 60 годах, был русский персонаж, Чехов, который мало того что выжил, так еще и был нормальным, полноценным членом экипажа! А в 90 тых, помните, такой сериал "Вавилон 5" и персонажа командора Иванову? Умная, смелая, красивая! А во вратах, что? 

Цитата hyper ()
И все таки нельзя ли обойтись без еще одно города Древних?
Какие есть предложения?


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
hyperДата: Среда, 12 Ноябрь 2014, 21:46:39 | Сообщение # 45
В отставке
Майор


Группа: Люди

Сообщений: 375
Статус: В самоволке
Цитата Methos ()
Допускаются.

отлично

Цитата Methos ()
У меня шок. Россия умеет снимать годные фантастические сериалы?! О_О Ни одного не видел...

я не говорю о фантастических сериалах, я говорю о сериалах вообще. Впрочем, могу и ошибаться - русские фильмы и сериалы не смотрю.

Цитата Methos ()
Какие есть предложения?

не я же организатор :) Но можно будет подумать над вариантами


Слава Украинской армии!
 
Форум » Ролевая игра "Китеж-град" » Организационные вопросы » Сюжет
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ