Гоа'улды,Рейфы (Общее)
|
|
Tomin1991 | Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 01:28:08 | Сообщение # 16 |
Первый после командира
Бригадный генерал 
Статус: В самоволке
| Цитата (hyper) У людей тоже такое имеется, но это не делает их гольдами, рейфами. hyper, а причем тут люди, я не очень понимаю?) Как бы рассматриваются только две расы - гуаулды и рейфы. И мы не рассматриваем их с точки зрения человеческой расы. Ты сам же доказываешь сейчас своим утверждением, что людям не свойственно гипертрофированное расовое стремление к господству, в отличие от рейфов и гуаулдов, когда последние уж о-о-о-о-чень старались кричать во весь голос о том, что "галактика будет нашей" и не брезговали при этом чьей - либо смертью или разрушениями в Библейских масштабах.
Цитата (hyper) У людей тоже такое есть. И что? Вполне разумная стратегия. Но опять - таки мы не рассматриваем людей, а наоборот властное устройство двух конкретных рас. Для людей на сегодняшний день клан - это семейное единство и иерархия по старшинству с ярко выраженными социальными порядками, но в данном случае мы говорим о форме правления на уровне целой расы, где клановость рассматривается как показатель силы армии и силы личности, следовательно, диктовка условий, на которых стоит лидер (лидеры) всех остальных. А если уж смотреть на людей, что выходит опять - таки за рамки темы, то для нас клановость была характерна во времена викингов, древних германцев, славян, франков и даже англо - саксов, но мы, люди, это уже воспринимаем как пережиток прошлого давным давно, если рассуждать с научной точки зрения, потому что в любом научном издании, например, историческом, я не видел, чтобы термин "клановость" воспринимался как нечто положительное и прогрессивное. Цитата (hyper) ну а люди с генетикой никогда не баловались. Баловались, еще как, но это было характерно для первой половины 20 века, когда эксперименты были частью идеологии, господствовавшей в государстве, а сейчас - это совсем другое. Но, снова говорю, здесь в данном критерии речь идет о том, что обе расы одинаково смотрели на "объект своих потребностей" - людей. Если рейфы смотрели на нас, как на пищу, которую планировали сделать вкуснее для себя, то гуаулды хотели сделать идеального носителя без отклонений, и в связи с этим данный критерий проясняет утилитарный характер подхода этих рас к удовлетворению своих жизненно важных потребностей.
Цитата (hyper) Мы видели лишь нескольких индивидумов. То есть по сути высокомерны только верхушка. У людей тоже самое. То есть и по этому критерию обьединять гольдов/рейфов нельзя. Так как туда же стоит занести и Таури и много кого еще. Вот с этим соглашусь, ибо исторических примеров и современных предостаточно)
|
|
| |
hyper | Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 11:19:33 | Сообщение # 17 |
В отставке
Майор 
| Цитата (Tomin1991) hyper, а причем тут люди, я не очень понимаю?) Э, ну насколько я понял тему тут мы ищем то что похоже у Гольдов и рейфов. Я думал рассматриваем то, чем они отличаются от людей. Наверное я тему не правильно понял)
Цитата (Tomin1991) Ты сам же доказываешь сейчас своим утверждением, что людям не свойственно гипертрофированное расовое стремление к господству, в отличие от рейфов и гуаулдов, когда последние уж о-о-о-о-чень старались кричать во весь голос о том, что "галактика будет нашей" и не брезговали при этом чьей - либо смертью или разрушениями в Библейских масштабах. К сожалению свойственно. Иначе бы не было множества рассказов и сюжетов, где люди захватывают галактику.
Цитата (Tomin1991) Баловались, еще как, но это было характерно для первой половины 20 века, когда эксперименты были частью идеологии, господствовавшей в государстве, а сейчас - это совсем другое. Я думаю и сейчас такие опыты и исследования проводятся.
Цитата (Tomin1991) А если уж смотреть на людей, что выходит опять - таки за рамки темы, то для нас клановость была характерна во времена викингов, древних германцев, славян, франков и даже англо - саксов, но мы, люди, это уже воспринимаем как пережиток прошлого давным давно, если рассуждать с научной точки зрения, потому что в любом научном издании, например, историческом, я не видел, чтобы термин "клановость" воспринимался как нечто положительное и прогрессивное. Можно было бы и пообсуждать, интересная тема) Правда тут это будет оффтоп.
Слава Украинской армии!
|
|
| |
Tomin1991 | Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 11:43:59 | Сообщение # 18 |
Первый после командира
Бригадный генерал 
| Цитата (hyper) Э, ну насколько я понял тему тут мы ищем то что похоже у Гольдов и рейфов. Я думал рассматриваем то, чем они отличаются от людей. Наверное я тему не правильно понял) Да не, все нормально) Но ты правда в сторону темы ушел, собственно, поэтому и поправляю) Хотя знаешь, в пользу твоего мнения могу сказать, что рассматривая общие черты у гуаулдов и рейфов, мы все равно накладываем на них наше "человеческое" понимание, а отсюда следует фраза "судить по себе"))
Цитата (hyper) К сожалению свойственно. Иначе бы не было множества рассказов и сюжетов, где люди захватывают галактику. Соглашусь, хотя некоторым людям, порой просто хочется стать исключением из правил))
Цитата (hyper) Я думаю и сейчас такие опыты и исследования проводятся. Вполне, но Пентагон США, Минобороны РФ или еще какая - либо организация точно не расскажет об этом)
Цитата (hyper) Можно было бы и пообсуждать, интересная тема) Правда тут это будет оффтоп. Если хочешь. можно в разделе по Истории эту тему обсудить))
|
|
| |
hyper | Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 12:01:03 | Сообщение # 19 |
В отставке
Майор 
| Цитата (Tomin1991) Если хочешь. можно в разделе по Истории эту тему обсудить)) Создавай) Цитата (Tomin1991) Хотя знаешь, в пользу твоего мнения могу сказать, что рассматривая общие черты у гуаулдов и рейфов, мы все равно накладываем на них наше "человеческое" понимание, а отсюда следует фраза "судить по себе")) Это да, все таки и рейфов и гольдов люди продумывали
Слава Украинской армии!
|
|
| |
|
|