Заголовок
Сегодня Четверг, 23 Ноябрь 2017,

на часах 03:09:37 (мск)

Главная страница | Регистрация | Выход | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 5«12345»
Форум » Организационный отдел базы » Корзина » T4A-198 (Планета первой встречи экспедици Китежа и империи Ав)
T4A-198
EglennДата: Суббота, 05 Ноябрь 2016, 01:43:20 | Сообщение # 46
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 41
Статус: В самоволке
- Посмотрите на карту Глубокого Ядра, - проговорила Амайнис, и увеличила изображение. - Среднее расстояние между звездами здесь - не 4-6 световых лет, как во всей Галактике, а 3-4 световых месяца. Это расстояние можно пройти довольно быстро даже на досвете. В Ядре сотни тысяч обитаемых миров , населенных разными народами и расами. В областях вне контроля Империи Ав постоянно кипят мелкие войны - мелкие по звездным масштабам, но более чем крупные для выжигаемых планет. Владыки планет и мелких звездных формаций дерутся с соседями за власть, за влияние, за веру, за богатство, за силу. Это миллиарды бессмысленных смертей и погубленных жизней, и страдания сотен миллиардов разумных существ, чьи судьбы рушатся из-за амбиций правителей.
На территории Империи Ав нет междоусобных войн, и планетных граждане могут жить в мире, занимаясь любыми делами, включая и военные - но в вооруженных силах Империи Ав. Во внутренних делах планеты независимы, там свои законы и правила. Конечно, когда Империя появляется в небесах очередного дозвездного мира, первая реакция - шок , недоверие и страх. Спустя некоторое время люди видят, что ничего страшного не произошло, лишь только повысился уровень жизни. Те, кто жаждет нового, часто становятся вассалами Ав и включаются в многообразную деятельность Империи, нередко достигают многого, получают имперское дворянство и собственный звездный домен. Кто хочет спокойной комфортной жизни - живут, как и жили. А протестовать против наших действий мы не запрещаем. На многих планетах есть антиимперские движения: ни планетам, ни нам от них нет никакого вреда.
 
АктёрДата: Суббота, 05 Ноябрь 2016, 01:56:59 | Сообщение # 47
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4479
Статус: В самоволке
На первый взгляд в рассказе Амайнис не было явных предосудительных вещей. Из него выходило, что империя не занимается никакими формами уничтожения или направленной деградации других миров с целью завладеть планетным пространством в собственных интересах. Если, конечно, всё было именно так, как рассказывала Амайнис.

- Хорошо, - ответил Игорь Андреевич, - а каких результатов вы достигли в миротворческой деятельности в галактике? Ольга что-то говорила про империю Бисса, кажется, с её руководителем, обладающим довольно прозаичным именем...

- Словно украденным из земной культуры, - добавила Фэй.

- Да, в нашей реальности о таком тоже не слыхали, - согласился Соловьёв.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
EglennДата: Суббота, 05 Ноябрь 2016, 02:19:40 | Сообщение # 48
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 41
Статус: В самоволке
- Значительная часть Ядра была под контролем Империи безраздельно, - продолжала Амайнис, - пока двадцать пять лет назад туда не явился Палпатин, - это слово она произнесла со сдерживаемым отвращением. - Оказалось, что многие десятилетия, обладая ресурсами своей Империи, он втайне создавал мощный флот на одной из тайных планет в Ядре... Собственно, эта планета - Бисс - стала его цитаделью. Ему нужно было господство над Ядром, чтобы упрочить свою власть, и триумфально вернуться в Республику.
Он напал на нас, и началась долгая тяжелая война. Я участвовала в тех боях. Потери с обеих сторон были огромны. Он, бесспорно, талантливый полководец и прекрасный стратег - но личность совершенно беспринципная. Мы потеряли часть своих владений, наша столица, Лакфакар - астроинженерная сеть вокруг звезды и главный коммуникационный узел Ядра, оказалась захвачена, выжившие Ав и наши вассалы, отказавшиеся служить Палпатину, были объявлены вне закона. В этих условиях нам пришлось держать оборону и отбивать прежние владения. Несколько лет назад император Палпатин погиб.. его место занял Регент, тоже ситх, но человек более здравомыслящий. Сейчас у Империи Бисса и Империи Ав перемирие.
 
АктёрДата: Суббота, 05 Ноябрь 2016, 02:42:01 | Сообщение # 49
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4479
Статус: В самоволке
- Хм, а это уже действительно похоже на сказку, сочинённую по мотивам звёздных войн, - иронично прокомментировала Фэй по закрытому каналу.

- Видимо, они настолько хорошо изучили Землю, что даже освоили сюжеты нашей киношной развлекухи, - согласился Громов. Константин, правда, по долгу службы уделял время более серьёзным занятиям, и ему было не до звёздных войн, но некоторые слова были ему знакомы.

- В любом случае вряд ли мы сможем проверить, правда это или просто увлекательное сочинение, - заключил Соловьёв.

- Может быть, теперь они пусть поспрашивают, а то всё мы да мы задаём вопросы... - заметил Громов, - я вот так и не понял, чего они хотят от нас?

Игорь Андреевич вновь заговорил:

- Ну что ж, ваша история весьма занимательна. Может быть, у вас есть ещё какие-нибудь вопросы к нам?


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
EglennДата: Суббота, 05 Ноябрь 2016, 19:51:35 | Сообщение # 50
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 41
Статус: В самоволке
- Подробнее услышать о том, что у вас стало с гоаулдами, и почему вы убеждены, что весь их род уже вымер и не будет представлять собой угрозы - вот что нам хотелось бы. Узнать о других космических расах, живущих в Млечном Пути вашего альтерверса, особенно о тех, кто контактировал с вами. Есть ли у вас ток-ра и асгарды, какие расы враждуют с гоаулдами?..
 
АктёрДата: Суббота, 05 Ноябрь 2016, 20:40:12 | Сообщение # 51
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4479
Статус: В самоволке
- Может быть, гоаулды все и не вымерли, но Системных лордов не осталось ни одного, - начал рассказывать Соловьёв, - да и Джаффа больше не служат гоаулдам. Гоаулды, конечно, ещё могут вербовать себе слуг при помощи некоторых средств, но Джаффа знают методы борьбы с этим, поэтому сейчас вряд ли какой-нибудь гоаулд может вернуть себе былое величие. Он просто не соберёт достаточную армию. А сами Системные лорды пали, благодаря нам, Анубису и существам, называемым репликаторами. Но ни Анубиса, ни репликаторов тоже уже нет. Хотя именно репликаторы, напав на гоаулдов, помогли нам развенчать культ богов среди Джаффа. Ток'Ра, несмотря на большие потери в борьбе с гоаулдами, всё же ещё существуют. А вот асгарды, увы, прекратили своё существование, поскольку не смогли справиться с проблемой вырождения своей расы, порождённой технологией клонирования.

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
EglennДата: Суббота, 05 Ноябрь 2016, 20:57:17 | Сообщение # 52
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 41
Статус: В самоволке
Репликаторы, - отметила Ольга про себя, -хорошо бы разузнать поподробнее.
- Жаль, если у вас асгарды исчезли, очень жаль, - сказала она вслух. - А что же это за средства, при помощи которых гоаулды могут вербовать себе слуг? И неужели все джаффа всех системных лордов, ранее веками служившие им, вдруг отказались от этого? Понимаете, если б все было так просто - считают богами и служат, не боги - можно не служить. Джаффа ведь используют технику сами, разбираются в ней, видят гибель младших гоаулдов, подчас и лордов тоже - уязвимость гоаулдов не может не быть очевидной для любого воина, побывавшего в сражениях с сильным соперником. У нас и такое бывает, что значительный круг джаффа прекрасно знает, что их владыка - не бог, что это всего лишь... ну, скажем по-русски - всего лишь понты. А уж что "бог" в действительности имеет змеечервиное тело, и вовсе не секрет. Джаффа же сами носят их личинки! И все равно служат, как эффективному владыке.
 
АктёрДата: Суббота, 05 Ноябрь 2016, 21:25:12 | Сообщение # 53
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4479
Статус: В самоволке
- Нам неизвестно достоверно, что это за технология, мы только знаем, что она лишает человека здравого смысла, - пояснил Соловьёв, - вероятно, это похоже на генетический код покорности, о котором вы упоминали, рассказывая про вашу империю. То есть жертва вдруг начинает слепо верить объекту, которому нужно покориться.

На самом деле вера Джаффа укреплялась бессмертием гоаулдов, которым они служили. Лорд мог проиграть локальную битву, но не остаться побеждённым. Поэтому, разумеется, убедить сразу всех Джаффа в том, что гоаулды - ложные боги, было невозможно. Но постепенно восстание набирало силу, несмотря на все старания гоаулдов по его подавлению, а когда гоаулды во время нападения репликаторов, которое носило галактический масштаб, погибали один за другим или бежали, поджав хвост, как Баал, то открытие глаз у Джаффа стало носить гораздо более массовый характер. Ну и то, что нападение репликаторов из Системных лордов пережил только Баал, тоже сделало своё дело. Тем более, что апофеозом восстания стало взятие храма на одной из планет, где, согласно легендам, началось порабощение Джаффа гоаулдами. Так что это был результат многолетней работы.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
EglennДата: Суббота, 05 Ноябрь 2016, 21:52:09 | Сообщение # 54
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 41
Статус: В самоволке
Амайнис слушала и задумчиво кивала.
- Похоже, клан Ра и в вашей, и в нашей вселенной начал деградировать очень давно, уверовав в свою исключительность и незыблемую силу. Верить в это - значит, закоснеть в самодовольстве и застое, а дальше начинается упадок, деградация, и наконец падение. Любому сильному государству грозит такая опасность, и в планетных империях, и в звездных. И Ав не исключение... - произнесла она , на пару секунд отведя взгляд. - Но вы ошибаетесь, думая, что покорность можно внедрить через геном. В этой области наши ученые разбираются лучше многих. Можно создать физиологические предпосылки к развитию тех или иных качеств, но генетически запрограммировать покорность у разумного существа невозможно. Разве что вырастить откровенных бездумных калек-биороботов. Но, как показывает история Галактики, воспитание и идеология прекрасно справляются с выращиванием покорных слуг без всякого вмешательства в геном... А что же это были за репликаторы? Мы с этой опасностью пока не сталкивались.
 
АктёрДата: Воскресенье, 06 Ноябрь 2016, 00:26:53 | Сообщение # 55
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4479
Статус: В самоволке
- Думаю, дело в том, что гоаулды умели решать внешние проблемы без бурного развития технологий, - пояснил Соловьёв, - тех, кто слабее, они подавляли, а тех, кто заведомо сильнее, просто старались не трогать. Например, с асгардами на тот момент, когда мы начали использовать Звёздные врата, они смогли заключить что-то вроде пакта о ненападении. Поэтому они воевали больше между собой, как кучка феодалов, дерущихся за друг с другом за лакомые участки, а остальных подавляли только при уверенности, что способны это сделать.

Зато мы точно знаем, что поведение гоаулдов закладывалось на генетическом уровне, поэтому перевоспитать их нашими методами практически невозможно.

А репликаторы... это очень совершенные системы искусственного интеллекта, созданные с помощью нанотехнологий. Очень опасные существа, созданные, вероятнее всего, строителями Звёздных врат. Теми, которые вторглись в нашу галактику, двигала единая цель - размножение, поэтому они так называются. На них не действовали современные виды энергетического оружия, и уничтожать их можно было только разрывом связей между их блоками. Они способны создавать себе подобных из подручного сырья и ассимилировать технологии, на которые натыкаются. Горе тому, кто с ними столкнётся и не будет обладать оружием, способным сломать их...


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
EglennДата: Воскресенье, 06 Ноябрь 2016, 01:01:32 | Сообщение # 56
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 41
Статус: В самоволке
По тому, как загорелись глаза Амайнис, было видно, что эта тема ей небезразлична.

- Вот потому мы и забеспокоились, обнаружив рой у вас на корабле. Может быть нечто похожее, только биологическое. Хуже нет подобных тварей , особенно когда их становится много, и объект нельзя уничтожить вместе с ними целиком! И мы были бы очень благодарны вам за подробную информацию об этих репликаторах и о средстве, каким вы с ними справились. Мы бы в долгу не остались.
 
АктёрДата: Воскресенье, 06 Ноябрь 2016, 01:32:08 | Сообщение # 57
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4479
Статус: В самоволке
Громов слегка нахмурился при ответе Амайнис. Возможно, он кое-что слышал о том, как были побеждены репликаторы. По закрытому каналу он осведомился у Тихонова насчёт этого и получил ответ:

- Это слишком опасная технология, чтобы предоставлять к ней доступ тем, кто когда-то уничтожил колонию людей просто на всякий случай, "вдруг нападут на нас".

Игорь Андреевич, разумеется, этот ответ слышал, и попробовал ответить дипломатично:

- Ну, мы можем вам с уверенностью сказать, что энергетическое оружие на этих насекомых действует, в отличие от репликаторов, и нанитами, способными просочиться сквозь корпус корабля, они не обладают. Так что здесь всё не так плохо, как с репликаторами. Да и не видели мы, чтобы они ассимилировали технологии корабля. Что касается средства против репликаторов, то в нём уже нет необходимости, поскольку все репликаторы были уничтожены, и если никому не придёт в голову создать их снова, то это средство и не понадобится. Я надеюсь, у вас нет желания познакомиться с живыми репликаторами?


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
EglennДата: Воскресенье, 06 Ноябрь 2016, 01:54:24 | Сообщение # 58
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 41
Статус: В самоволке
- Надеюсь, в нашей вселенной ни нам, ни кому бы то ни было не придется познакомиться с ними, но если такое несчастье случится - ваш опыт может оказаться неоценим.
В вашей вселенной эти репликаторы уничтожены, а у нас про них еще не слыхали, но гоаулды у нас очень схожи. Что, если эти репликаторы появятся у нас? Если б мы знали о них подробности, а так же - как не столкнуться с ними, или как сделать, чтобы они не нашли нас, или не заметили, или как их уничтожить - это могло бы оказаться очень важным.
И, конечно, если речь зайдет о предоставлении нам какой-либо военной технологии, опасного средства или подробной опасной информации - вы, как дающая сторона, вправе запросить любые гарантии и условия предоставления. Если мы договоримся о чем-либо важном, то я, как принцесса правящего рода Аблиар, становлюсь гарантом исполнения обязательств нашей стороны. За их невыполнение я могу поплатиться потерей статуса и опозорить свой королевский дом. К таким вещам у нас относятся очень серьезно. Надеюсь, я не слишком забралась в бюрократические дебри, - синеволосая "эльфийка" улыбнулась.


Сообщение отредактировал Eglenn - Воскресенье, 06 Ноябрь 2016, 02:35:34
 
АктёрДата: Воскресенье, 06 Ноябрь 2016, 02:57:17 | Сообщение # 59
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4479
Статус: В самоволке
- Репликаторы появились в нашей галактике в результате нашей помощи асгардам в борьбе с ними, - пояснил Игорь Андреевич, - от них же мы и узнали о репликаторах. Они сказали, что взяли себе несколько экземпляров для изучения, не оценив сразу, насколько они опасны для них. И их проблема оказалась в том, что они пытались победить их своими высокими технологиями.

- А на самом деле, как я слышал, этих паукообразных существ можно сломать архаичным земным оружием, - добавил Громов, - наше оружие не использует энергию, которую они могли бы просто поглотить.

- Нам также известно, что репликаторов можно одолеть, используя более простой подход, который такая развитая раса, как асгарды, никогда бы не применила. Для этого асгардам и понадобились существа, которые могут мыслить так, что предложенный ими метод борьбы становится откровением для репликаторов, - заключил Соловьёв, - поэтому, если вы столкнётесь с этой напастью, вы можете просто позвать нас на помощь.

Громов одобрительно кивнул головой: похоже, это решение устроило бы не только руководство экспедиции, но и самые высокие круги на Земле, коими являлся Международный Комитет, без которого даже Тихонов не мог решить вопрос о предоставлении доступа к каким-либо стратегическим технологиям.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
EglennДата: Воскресенье, 06 Ноябрь 2016, 03:01:54 | Сообщение # 60
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 41
Статус: В самоволке
- Да, это вполне здравый подход, - согласилась Амайнис. - Главное - не терять возможность связи.
А Ольга вдруг засмеялась и сказала:
- Знаете, я видела один смешной рисунок, где прилетают инопланетные захватчики, по ним собираются стрелять из лазеров, а один сообразительный парень говорит - не надо лазеров, надо шрапнель. На субсветовых скоростях-то! А его капитан, подумав, говорит: щебенка была бы еще лучше.
 
Форум » Организационный отдел базы » Корзина » T4A-198 (Планета первой встречи экспедици Китежа и империи Ав)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ