Заголовок
Сегодня Пятница, 24 Ноябрь 2017,

на часах 23:18:22 (мск)

Главная страница | Регистрация | Выход | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Организационный отдел базы » Корзина » Звездная система Ангел-2 (Место прибытия совместной экспедиции Империи Ав и амарр.)
Звездная система Ангел-2
EglennДата: Суббота, 08 Октябрь 2016, 23:03:02 | Сообщение # 1
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 41
Статус: В самоволке
Ничем не примечательная звездная система в отдалении от обитаемых звездных областей. Выбрана за сходство с Солнечной Системой (аналог Земли отсутствует) и наличие необходимых для производства ресурсов на планетах, лунах, в астероидном поясе, в местном поясе Койпера и облаке Оорта. 8 планет, 2 газовых гиганта, луны в количестве 21 штуки , в основном у планет-гигантов. Астероидный пояс между третьей и четвертой планетой системы.

Сообщение отредактировал Eglenn - Суббота, 08 Октябрь 2016, 23:42:13
 
EglennДата: Понедельник, 17 Октябрь 2016, 21:08:14 | Сообщение # 2
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 41
Статус: В самоволке
Ближайшая к звезде планета.

...Это был мертвый, но по-своему красивый мир. Черная спекшаяся поверхность - как застывшая лава, и островерхие скалы, напоминавшие причудливые кинжалы, вонзающиеся в небо, изъеденные огненным ветром. Между ними в глубоких расселинах текли огненные потоки, и сверху казалось, будто драконьи тела приникли к земле, а вокруг  вечно куда-то стремятся, не могут добраться тонкие алые змеи.

С восходом над горизонтом появлялось местное солнце - подобно огненному цветку, простиравшему смертоносные лепестки над черной пустыней, прозрачно-алые и голубые.  Ночные тусклые цвета сменялись дневными, яростными: черное небо становилось безумно-золотым, желтый костер звезды поднимался все выше и выше, уменьшаясь в размерах и ускоряя свой бег,  призрачный выжигающий полог накрывал планету - ничто живое не могло бы выжить под его лучами. Мир этой планеты казался воплощением борьбы между светом и тьмой - где ни то, ни другое не было добром.

Но стоило отвернуться от звезды - и здешний космос поразил бы зрелищем покоя: искры мелких звезд, бездонные пустоты, замершая вечность. Любое творение человеческих рук казалось бы крохотным на фоне этого простора, и золотая башня на стационарной орбите планеты не была исключением. Издалека она выглядела маленькой, и напоминала своей формой жезл древнего мага, или знак "венерина зеркала" - направленный острым концом вниз тонкий и длинный шест с овальным элементом наверху.

"Жезл" появился здесь совсем недавно, несколько суток назад - конечно, земных, а не суток этой планеты - и был окутан мерцающей полупрозрачной сферой, отражавшей свет близкой звезды.
У процесса прибытия не было сторонних свидетелей, да и зрелище он являл собою не слишком эффектное. Если бы случайный наблюдатель знал, куда именно смотреть - ему бы показалось, что на долю мгновения однообразное звездное поле сменилось другим, сияющим, буйным, залитым светом мириадов крупных звезд, это видение проглянуло как будто сквозь водную рябь - и тут же исчезло, а когда зыбь улеглась, в пустоте висели несколько кораблей. Кто поймет из размер в космосе, где нет привычных предметов?
Один напоминал видом морского кита - гладкий, бело-золотой, с покатыми боками, рядом неспешно двигался корабль, довольно неуклюжий на вид, явно не военного назначения.

Держась стайкой, плыли несколько мелких "мальков" - почти как рыбешки рядом с китами - огонь звезды сверкал на их золотой поверхности, отражаясь, как в зеркале, на глянцевые бока ложились резкие тени.

Неуклюжий желтый корабль не стал задерживаться рядом с планетой, он вспыхнул белым свечением двигателей, несколько секунд ускорялся - и вдруг резко исчез. Его примеру последовали и золотые "мальки".

Массивный "кит" выбросил из своего чрева крупный контейнер, тут же раскрывшийся. В безмолвии космоса закипело движение, где не было видно ни единой человеческой фигуры. Даже привычных человеческому взгляду манипуляторов не было в этом строительстве - казалось, жезл нарастает сам собою, быстро и уверенно, как будто множество незримых глазу насекомых строили его, повинуясь заранее заложенной программе.
К тому времени, как остов башни приобрел завершенную форму, в космосе вновь возникла желтая баржа, оставила в пространстве несколько контейнеров, тут же втянувшихся в ангар - и вновь исчезла из вида.



Добавлено (09 Октября 2016, 21:15:36)
---------------------------------------------
В звездной системе кипела работа - неуклюжий желтый "копатель" трудился в глубине астероидного поля, сверля плывущие в пространстве глыбы лучами буровых лазеров и втягивая добычу в свое чрево; механизмы корабля двигались, тут же перерабатывая руду и распределяя ее по крупным контейнерам - уже не в самом корабле, а рядом с ним. У астероидов корабль-добытчик оставил несколько автономных устройств, выполнявших добычу руды самостоятельно. Иногда "шахтер" наведывался к мелким лунам, используя все тот же странный способ полета - разгон, исчезновение, появление в нужной точке близ небесного тела. Китообразный грузовик время от времени объезжал эту небесную стройплощадку и втягивал в себя контейнеры, чтобы выгрузить их у башни, где развернулась производственная линия.

Весь этот процесс, впрочем, велся не слишком долго, и завершился, когда с мини-верфи сошли дубликаты прибывших кораблей: еще один добытчик, еще один грузовик - и пара десятков крошечных "клювастых" золотых мальков. Вокруг башни, окружив ее со всех сторон, появились несколько маленьких устройств, в которых несложно было опознать защитные орудия... и на том строительство пока завершилось.

Добавлено (17 Октября 2016, 21:08:14)
---------------------------------------------
В небольшом конференц-зале поса сейчас не были видны стены, они терялись в темноте - освещение давала только висящая над столом голографическая модель планеты Кресим и расположенных на ней объектов.

- Очистить бы эту планету от радиоактивной дряни, провести терраформинг - и получится не худший уголок во вселенной, - заметила Амайнис. Вся ее фигура в полумраке казалась голографическим изображением, объемной картинкой - слишком стройная для человека, похожая на карандашный набросок. - Но интереснее всего - город-корабль на дне застывшего озера. Хорошо бы узнать, когда произошла битва на орбите и когда оказался здесь этот корабль. Мы еще не отослали данные Юпитер, но по виду - типичный город-корабль эльдар, как вам кажется? - она вопросительно взглянула на сидящего напротив мужчину.

(Юпитер - искусственный интеллект личностного типа, выполняющий для Проекта Арда расчетные и аналитические функции. Несмотря на мужское имя - условно-женского пола. Из-за этого в просторечии ее частенько именуют Юпой; с чем связана такая гендерная самоидентификация, никто, кроме нее самой, уже не знает - возраст Юпы насчитывает несколько сотен лет. )

- А в чем проблема? Простейший радиоизотопный анализ покажет как возраст обломков, так и самого корабля, а по грунту под кораблем можно узнать время высадки. Я хоть и не ученый, но это элементарные вещи. Группу высадки можно отправить на планету не позже, чем через пару часов, мне достаточно отдать приказ о сборке десантного бота.

- Пока есть важное условие - не раскрывать себя. На орбите целая стая кораблей корпоратов. Сумеем обеспечить секретность?..

- "Анафема" или "Пилигрим" с маскировочным полем проскочат без проблем. А группу высадки оденем в легкие разведывательные сьюты.

Лицо девушки, доселе неестественно-спокойное, как у андроида, вдруг озарила широкая усмешка.
- Защитные системы этого корабля вряд ли активированы в полной мере, но как вам нравится это?.. - на экране, смоделированное Юпитер, нарисовалось кольцо Звездных Врат, а следом - несколько человеческих фигур в военной форме.

- Неужели SG-1? Вопрос, из какой вселенной? Наши или местные?

- Мы отследили бы проколы в этой области. Судя по общему впечатлению, по "картинке" - их одежда, оружие, техника - больше похоже на местных, и сомневаюсь, что здешней Земле будет дело до происходящего в другой галактике. Слишком далеко, слишком энергоемко поддержание связи. Но судя по всему, что нам известно об этой программе, с ними нужно быть осторожнее - эти планетники легки на преждевременные выводы.

- А может, имеет смысл установить за ними наблюдение с помощью нанокамер? Заодно будем в курсе всех их наработок.

- Непременно. Только нужно провести наниты в сам корабль, найти пути - вряд ли он полностью изолирован от поверхности и от внешней среды. Конечно, наниты нужно проводить не в автоматическом режиме, придется поработать операторам, но дело того стоит. Ввести их в атмосферу можно и без высадки десанта, достаточно крохотного зонда-носителя.

- Крохотное - это не совсем по нашей части, - улыбнулся офицер. - Наша техника имеет две крайности, или нано, как те же камеры, или... даже самый маленький фрегат соразмерен с крейсерами иных рас. К тому же я считаю, что группа на планете лишней не будет. Впрочем, это решать Вам, мое задание - обустройство плацдарма и создание флота.

- Главный вопрос - раскрывать себя или оставаться втайне, вернее, на каком этапе раскрывать себя? Пока, из известного нам, главный игрок здесь - звездное сообщество, конфедерация коммерсантов. А любое крупное сообщество настороженно относится к чужакам. Что нам нужно и от корпоратов, и от этого города-корабля? Пока - просто присмотреться, в том числе и к обломкам техники Древних, которую здесь так старательно растаскивают... вдруг обнаружится что-то принципиально новое и полезное. Это можно сделать и не раскрывая себя. Другое дело, что очень уж это не в нашем стиле - внедряться, притворяться, изображать не тех, кто мы есть... - Амайнис поморщилась. - В других сегментах Проекта мы предпочитали действовать открыто, и как представитель Империи Ав, я за открытость - с разумным подходом, конечно.

- Ну, наши методы Вы знаете. У Ав же есть материалы по Гиганде?

- Это ситуация немного иная. Там - докосмическое общество в вашем собственном регионе, здесь мы имеем дело с уже развитой цивилизацией... наверняка с собственными крупными амбициями. Взаимовыгодное сотрудничество - лучший путь, но на него еще надо выйти. Если мы заявим о себе открыто, какие реакции могут последовать от корпоратов? Прежде всего, они могут не поверить, не принять всерьез. Продемонстрировать себя полноценно - могут перейти к враждебности. В таких ситуациях не исключены даже попытки отыскать базы чужаков и уничтожить их, пока те не развернулись по-настоящему... И такого развития допускать нельзя: возникнет противоречие со всеми нашими принципами.

- Значит, стоит продолжить скрытое наблюдение, по крайней мере, до тех пор, пока наша база здесь не будет как следует развита и защищена.

- Можно продолжать сканирование города-корабля сверху в более плотном режиме. Все-таки область города - крохотная, это несложный объект. Подключим к анализу Юпитер, на основе этих данных она сможет синтезировать модель корабля и видеозаписи происходящего там. Если там и вправду СГ - найдутся те, кто знает их язык.

- А группу на планету я все-таки бы выслал.

Амайнис одобрительно кивнула.
- Да, высылайте. Только пока и техника, и сьюты - в режиме полной маскировки, и от сенсоров, и визуальной.


Сообщение отредактировал Eglenn - Понедельник, 17 Октябрь 2016, 23:49:28
 
Форум » Организационный отдел базы » Корзина » Звездная система Ангел-2 (Место прибытия совместной экспедиции Империи Ав и амарр.)
Страница 1 из 11
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ