Заголовок
Сегодня Вторник, 29 Сентября 2020,

на часах 00:51:57 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Форум » Прочие помещения базы » Спортзал » Чемпионат мира по хоккею 2010 (Мировое хоккейное первенство в Германии)
Чемпионат мира по хоккею 2010
АктёрДата: Понедельник, 24 Мая 2010, 15:38:30 | Сообщение # 181
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Один из лучших арбитров в истории чемпионатов России, судья международной категории Александр Зайцев в разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром ШАПИРО прокомментировал исход финального матча чемпионата мира, в котором сборная России уступила команде Чехии (1:2), а также высказал свое мнение о работе арбитров в этой встрече.

- Результат матча немного неожиданный, хотя можно было предположить, что поединок получится столь упорным, - сказал Зайцев. - Чехи в четвертьфинале и полуфинале, уступая, в итоге вырывали победу, что говорит о сплоченности команды. Как мне кажется, именно сплоченности не хватило нашей сборной. Да, у нас много звезд мировой величины, но чехи настолько слаженно сыграли в обороне, что фактически сверхопасных моментов были единицы.

- И все же вам не показалось, что главными действующими лицами финала стали не кто-то из игроков, а судьи?

- Полностью с вами согласен, причем некоторые судейские решения явно повлияли на результат матча. А ключевым эпизодом считаю гол, влетевший в наши ворота от конька Ролинека. Момент спорный, но я такой гол не засчитал бы. По телетрансляции было видно, что Ролинек начал тормозить для того, чтобы шайба попала в него и отлетела в ворота. Другое дело, что судьи же не сами принимают решение, а его выносят люди, сидящие у экранов.

- Гол Дацюка судьи правильно не засчитали?

- Мне показалось, что время уже истекло, другой вопрос - почему не было слышно сирены?

- Многим показался спорным эпизод с удалением Емелина, когда тот применил силовой прием против Яромира Ягра, который, кстати, незадолго до этого атаковал Александра Овечкина.

- С одной стороны, очевидного нарушения не было, а с другой, Ягр получил травму. И, кстати, на льду больше не появился. Думаю, что за это нарушение нужно было давать не пять минут, а две.

СЭ


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
LinleyaДата: Понедельник, 24 Мая 2010, 15:55:48 | Сообщение # 182
Капитан


Группа: Друзья

Сообщений: 303
Статус: В самоволке
Quote (Morgan_Le_Fay)
Не, ну наши всё равно молодцы. Ну, второе место, ну и что. Тоже хорошо. Меня бесят те люди, которые сразу начинают наших хаять ,мол, вот, козлы, проиграли. Эт как выражение есть "от героя до забвения один шаг". Сейчас ещё и на Быкова гнать начнут.....млин...что у нас за люди!

Никогда!Никогда я не попру против своих любимцев.Это глупо обвинять их в чем-то!Они сделали все,что могли при любом раскладе,просто чехи оказались немного сильнее.И что теперь...наши все равно молодцы!МОЛОДЦЫ!
 
АктёрДата: Понедельник, 24 Мая 2010, 16:00:24 | Сообщение # 183
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Да, мы всё равно самые лучшие happy
Quote (Актёр)
По телетрансляции было видно, что Ролинек начал тормозить для того, чтобы шайба попала в него и отлетела в ворота. Другое дело, что судьи же не сами принимают решение, а его выносят люди, сидящие у экранов.

Вот, Зайцев согласен со мной :)
Quote (Актёр)
- Мне показалось, что время уже истекло, другой вопрос - почему не было слышно сирены?

Ну тут, я думаю, это особого значения не имеет, так как в хоккее период заканчивает секундомер.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
АктёрДата: Понедельник, 24 Мая 2010, 17:55:38 | Сообщение # 184
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Владимир Ружичка вновь уступит место нашему старому знакомому Алоизу Гадамчику.

Бенгт-Оке Густафсон, я по радио услышал, ведёт переговоры с питерским СКА, так что вполне возможно, что работу он продолжит в России.

Яромир Ягр по информации Спорт-Экспресса на самом деле ещё не решил так твёрдо закончить карьеру в сборной, хотя, конечно, он в возрасте уже. Я даже несколько удивлён, что он с начала 90-х играл за сборную, то есть ещё во времена Павла Патеры :)

Голосование аккредитованных журналистов определило MVP чемпионата мира (самый полезный игрок) вратаря сборной Германии Денниса Эндреса. Лучшая пятёрка выглядит следующим образом:

Вратарь - Эндрас
Защитники - Петери Нуммелин (Финляндия) и Кристиан Эрхофф (Германия)
Нападающие - Евгений Малкин (Россия :) ), Павел Дацюк (Россия :) ) и Магнус Пяяйярви-Свенссон (Швеция).

Лучшие в своих амплуа по версии директората ЧМ-2010: вратарь Эндрас, защитник Нуммелин, нападающий Дацюк.

Лучший бомбардир чемпионата (по системе гол+пас) - Илья Ковальчук (Россия) - 12 очков: 2 шайбы и 10 голевых передач. Наибольшее количество шайб - 7 - забросил канадский нападающий Таварес. В сборной России лидер в этом компоненте Павел Дацюк с 6 шайбами.

Сборная России вновь обошла Канаду в рейтинге ИИХФ, и мы вновь первые.

На следующем чемпионате мира, который пройдёт в Словакии с 29 апреля по 15 мая, мы вновь будем играть на предварительном этапе со словаками, а также Германией и Словенией.

Напоследок приведу интересный комментарий корреспондентки Спорт-Экспресса Елены Вайцеховской:

Quote
Если бы хоккей был предсказуем и логичен, ему не по силам было бы столь глубоко затрагивать наши души. А ведь человеку свойственно наиболее отчаянно любить именно то, во что вложена душа. Можно было сколько угодно ругаться вслух и топать ногами, наблюдая за тем, как немецкая сборная того и гляди вынесет российскую из финала, но про себя каждый, подозреваю, шептал одно и то же: "Миленькие, ну пожалуйста... Ну сделайте же вы хоть что-нибудь, черт возьми!"

Если бы хоккей был предсказуем и логичен, мы со своим суперзвездным набором игроков вообще, подозреваю, не дергались бы по поводу нынешнего чемпионата. И не особо беспокоились бы, на кого попадем в финале. А вместо этого вчера тупо смотрели на табло, на котором все горели и горели неутешительные для нас цифры 0:1 - и шептали ту же самую фразу: "Миленькие, ну пожалуйста... Ну сделайте же вы хоть что-нибудь, черт возьми!"


Эта журналистка угадала :) Правда, конечно, после гола Малкина немцам я не могу сказать, что так сильно нервничал. Там я всё-таки терпеливо ждал и надеялся на гроссмейстерские качества наших нападающих, и мои любимчики меня не подвели.

А вот к концу 2 периода финального матча я действительно стал сильно нервничать. В особенности, конечно, после гола Ролинека... и подобные мысли действительно вертелись в голове до самого конца матча.

Вот, собственно, и всё. Повторю: для меня не так страшно, что мы не смогли оформить чемпионский хет-трик. Гораздо страшнее то, что этого не удалось сделать Малкину, Дацюку, Гончару... Такой уникальный шанс, как сейчас, может представится нескоро, ввиду того, что далеко не каждый год удаётся выбить из Кубка Стенли и Детройт, и Питтсбург.

Так что нам остаётся только молиться на соперников Павла Дацюка и Евгения Малкина в следующем сезоне, чтобы чудо, совершённое командами "Сан-Хосе Шаркс" и "Монреаль Канадиенс" было далеко не последним.

Фотосессия финала

С вами был комментатор Денни-Артист, и я прощаюсь с вами до следующего чемпионата мира, увидимся в конце апреля в следующем году в Словакии. Всего вам самого хорошего! ce


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
АктёрДата: Пятница, 28 Мая 2010, 15:45:45 | Сообщение # 185
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Итоги чемпионата мира специально для "СЭ" подвел тренер Андрей Назаров - дебютант сборной, который последние три сезона был самым молодым наставником в КХЛ.

36-летний специалист вошел в штаб сборной всего за месяц до старта чемпионата в роли тренера по НХЛ. Что не помешало многим журналистам отметить его дебют высшими оценками. Дело в том, что все клубы - фавориты НХЛ, в которых Назаров побывал накануне мирового первенства, дружно вылетели из плей-офф, а их российские звезды благодаря этому получили возможность сыграть в Германии.

ЧЕРНАЯ МЕТКА ДЛЯ НХЛ

С этой темы и начался наш разговор.

- Андрей, не боитесь, что в следующем сезоне "Нью-Джерси", "Вашингтон", "Питтсбург" и "Оттава" откажутся пускать вас в свои раздевалки? Ведь для этих команд вы стали черной меткой...

- (Смеется.) С некоторыми игроками мы уже шутили на эту тему. Хотя что тут шутить... Честное слово, я никому не желал поражения - только побед! По этому поводу очень точно сказал Вячеслав Быков: на чужом несчастье своего счастья не построишь.

- Тем не менее со своей миссией вы справились в отличие от тренеров по НХЛ других европейских сборных.

- В этом заслуга прежде всего наших звезд НХЛ. Честно скажу, Ковальчук, Овечкин, Фролов, Афиногенов, Малкин, Семин, некоторые другие ребята меня удивили. Все-таки я был воспитан девяностыми годами, а тогда отношения легионеров с ФХР не всегда были прозрачными, если хотите, душевными. Сейчас же все намного проще. Ребята стали более свободными, но и более ответственными. Это радует.

Что же касается европейцев, то у них даже без десанта из НХЛ сборные были сильными. Ведь чемпионат мира проводился на больших площадках, а здесь преимущество очень часто получают адаптированные к ним люди из КХЛ и других европейских лиг.

- В России многие - в том числе ветераны советского хоккея - говорили о том, что уровень чемпионата мира был не очень высок.

- Знаете, мне смешно слышать такие разговоры. Это раньше в той же НХЛ обращали на мировые первенства совсем мало внимания. Поэтому очень часто в Европу приезжали даже не второсортные, а третьесортные команды. И все равно мы им порой проигрывали. Как тут не вспомнить печальную и уже ставшую классической историю о том, как в 1980-м году великая сборная СССР на Олимпиаде уступила студентам из США.

Теперь ситуация иная. В том же Квебеке у Канады была чуть ли не оптимальная команда, да и в Кельн приехало много сильных канадцев. Скажем, лучший снайпер чемпионата Стэмкос или другая восходящая звезда - Таварес. Настрой у них был великолепный. Вы бы видели, с какими серыми лицами эти ребята уезжали со льда после поражения в четвертьфинале. То же могу сказать об американцах, которые вообще провалились.

ДАУНИ - "ЧЕРЕПАХА"

- Во вторник в редакции "СЭ" побывал Быков. И сказал, что хоккей на больших и маленьких площадках - чуть ли не два разных вида спорта. Согласны?

- Это так. Когда я работал с "Трактором", порой сетовал на то, что в КХЛ большой лед. Ведь нам с нашей тактикой игры, с постоянным прессингом и навязыванием силового контакта лишние метры площадки были невыгодны. К слову, в финале ванкуверской Олимпиады во многих эпизодах я видел тот хоккей, в который стремился играть мой "Трактор".

Что касается большого льда, то на нем несколько иной стиль. Много проката, игры в средней зоне, от борта не так просто выбраться на пятачок. Броски идут совсем под другими углами, не так важна работа на пятачке и в углах.

Возьмите ту же сборную Германии, которая стала открытием чемпионата мира. Уверяю вас, на малом льду ее тактика, порой упрощенная, стала бы еще более эффективной.

- Сторонником каких площадок вы являетесь?

- Знаете, не могу дать четкого ответа. Это, скажем так, дискуссионный вопрос.

- Какой матч чемпионата мира запомнился вам больше других?

- Полуфинал Россия - Германия. У нас был сумасшедший настрой, мы помнили о великом празднике - 65-й годовщине Победы. Но и немцы поразили - вышли с такими глазами, что, казалось, от их взглядов лед горел. К сожалению, у нас в России сборную Германии как-то недооценили, а ведь в матче с нами она, не сомневаюсь, показала лучший хоккей в своей истории. Кстати, победа над немцами стала для меня втройне приятной: во-первых, это был мой день рождения, а во-вторых, сразу после игры я узнал, что жена родила в Челябинске нашего первенца - дочку. Через "СЭ" хочу сказать супруге огромное спасибо за такие премиальные (смеется).

- Немцы удивили хоккейный мир и в четвертьфинале против Швейцарии, когда после финальной сирены их второй тренер устроил драку с игроком соперника. А вам, единственному российскому "полицейскому" в истории НХЛ, на чемпионате мира не хотелось вспомнить молодость?

- Знаете, мы долго смеялись над немецким тренером. Серию он выдал профессиональную, многоударную. Говорят, даже сломал бедному швейцарцу нос.

Что касается меня, то, став тренером, я убил в себе хоккеиста. Хотя, если честно, в четвертьфинале с канадцами адреналинчик пошел. Сначала когда Дауни прыгнул на нашего лидера Сергея Федорова, а потом, когда Перри грубо атаковал Сашу Овечкина. Пришлось подойти к канадской скамейке и попросить этих канадских ребят успокоиться.

- В НХЛ вы с ними пересекались?

- С такими людьми, как Дауни, то есть не бойцами, никогда не дрался. Смысла нет! Они свернутся "черепахой" и ждут, когда ты скинешь краги и получишь дополнительный штраф. Одним словом, провокаторы.

УДИВИЛИ И МОЛОДЫЕ, И ВЕТЕРАНЫ

- Не жалеете, что в апреле приняли приглашение Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина поработать в их штабе?

- Странный вопрос. Работать в сборной - это большая честь для любого специалиста. И особенно для молодого. Так что Быкову и Захаркину большое спасибо - за доверие. Как и президенту ФХР Владиславу Третьяку, а также исполнительному директору Валерию Фесюку.

- Быков и Захаркин - сторонники классического советского стиля, с акцентом на атаку и размашистые комбинации. Вы скорее продукт заокеанской школы. В связи с этим не возникало у вас противоречий?

- Моя роль была достаточно скромной. Быков и Захаркин разрабатывали тактику на каждую игру, но в каких-то моментах им был интересен и мой взгляд на тот или иной вопрос. Плюс в нашем дружном штабе много черновой работы проводили Борис Майоров и Валерий Брагин. На каких-то этапах у нас были споры, но после того, как решение принималось, все шли единым фронтом. В этом залог успеха любой тренерской команды.

- Кто из игроков на чемпионате мира вас больше всех удивил?

- С некоторыми ребятами - Ковальчуком, Овечкиным, Варламовым - я познакомился совсем недавно. Но уже в Германии мне казалось, что знаю их целую вечность. Открытость, коммуникабельность, коллективизм - эти качества игроков и тренеров определяли атмосферу в сборной.

Кстати, удивили меня и старые знакомые - Гончар, Козлов, Фролов. Раньше смотрел на них глазами игрока, теперь - тренера. И начал ценить этих ребят еще больше.

БОЙКОТ СОЗРЕЛ ВНУТРИ КОЛЛЕКТИВА

- Бойкот прессы со стороны игроков стал для вас, тренеров, сюрпризом?

- Здесь тонкий момент, который касается кухни сборной. Скажу так: решение созрело очень быстро и внутри коллектива. Быков и Захаркин уже говорили, что это решение, по сути, было неверным, хотя повод для выплеска эмоций у ребят вообще-то имелся.

- По моей информации, инициаторами бойкота стали Ковальчук, Овечкин, Семин и отчасти Федоров. Это так?

- Извините, но без комментариев.

- У вас есть большой опыт кризисного регулирования в "Тракторе", где вы в работе с игроками и болельщиками применяли не только пряник, но и порой кнут. Не было желания вмешаться в ситуацию с бойкотом и выступить в роли парламентера?

- Нет, не было. Вы же знаете, что я всегда открыт для прессы. Ценю труд журналистов, понимаю, как он важен. Но в той ситуации пресса дала игрокам повод. Знаю, многих огорчило то, что один из важнейших матчей турнира страна не транслировала в прямом эфире. А буквально тут же другой телеканал свое единственное разговорное шоу о хоккее решил посвятить табачной теме. Ребятам было обидно - приехали играть за Россию, за своих болельщиков и журналистов, а тут... Мне, если откровенно, тоже было обидно.

- Как оцените результаты работы вашего тренерского штаба в Германии?

- Давать оценку - это прерогатива главного тренера. Могу сказать одно: нынешние наставники сборной вернули ей передовые позиции, и теперь даже второе место воспринимается как неудача. Максимализм российского хоккейного общества - неплохой показатель тренерской работы.

- Планируете ли вы продолжить свою карьеру в сборной?

- Я человек нынешней тренерской команды, если хотите, ее солдат. В понедельник на исполкоме ФХР все станет ясно.

КУЗНЕЦОВ ЯРЧЕ МАРЕКА

- Ваш уход из "Трактора", который кто-то назвал и увольнением, многие до сих пор не поняли. Готовы раскрыть его тайну?

- Я готов только поблагодарить руководство региона за то, что три года назад мне, игроку, приехавшему из НХЛ, доверили возглавить родную команду. Многие тогда говорили, что Назаровым прикрыли амбразуру, что других желающих тренировать "Трактор" нет, что меня уже после первого матча чемпионата уволят. Я с удовольствием слушал эти разговоры - для меня они были вызовом. Ну а дальше и хоккеистам клуба, и мне удалось ударно поработать, три года подряд мы пробивались в плей-офф.

Сейчас в силу ряда причин клуб пришлось оставить. Причем в хорошем состоянии, ведь в команде создано главное - костяк из молодых хоккеистов. Тот же Женька Кузнецов - восходящая звезда не только уральского, но и мирового хоккея. Будьте уверены, при правильной работе он станет суперзвездой! Во всяком случае, в плей-офф КХЛ в серии против "Магнитки" он смотрелся ярче, чем, скажем, будущий чемпион мира Марек.

- У вас есть уверенность в том, что начатая вами в Челябинске работа будет продолжена, что один из самых популярных клубов России и дальше пойдет по восходящей?

- Очень на это надеюсь. И держу за "Трактор" кулаки.

- Очевидно, что самый молодой и один из наиболее перспективных тренеров России не останется в КХЛ без работы. Раскройте секрет: в каком клубе вас ждать?

- Считаю некорректным в эти дни, когда определяется будущее сборной страны, говорить о клубной работе. Так что давайте вернемся к вашему вопросу чуть позже.

Игорь ЛАРИН


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
Форум » Прочие помещения базы » Спортзал » Чемпионат мира по хоккею 2010 (Мировое хоккейное первенство в Германии)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ