Заголовок
Сегодня Понедельник, 24 Июль 2017,

на часах 05:31:25 (мск)

Главная страница | Регистрация | Выход | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Прочие помещения базы » Спортзал » Умер тренер Виктор Тихонов... (от нас ушла ещё одна легенда)
Умер тренер Виктор Тихонов...
АктёрДата: Понедельник, 24 Ноябрь 2014, 12:20:27 | Сообщение # 1
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4489
Статус: В самоволке


В ночь на понедельник в Москве после продолжительной болезни скончался Виктор Васильевич Тихонов, создатель легендарной "красной машины" - великой хоккейной сборной СССР конца 1970-х - первой половины 1980-х годов, наводившей ужас на своих соперников и за четыре года не проигравшей ни одного официального матча.

Под руководством Виктора Тихонова ЦСКА в 1970-1980 годы 14 раз становился чемпионом СССР, столько же раз праздновал победы в Кубке европейских чемпионов по хоккею с шайбой. В сезоне 1983/1984 годов ЦСКА Виктора Тихонова показал невиданный доселе результат в чемпионате СССР, одержав 43 победы в 44 матчах. О превосходстве армейцев над соперниками ярче всего говорит такой факт: серебряного призера "Спартака" они опередили на 28 очков, а бронзового "Химик" - на 29. Причем, у этих команд армейцы иногда с разгромным счетом выигрывали 8 встреч из 8!

Возглавляемая им сборная СССР, которую он, кстати, принял чуть раньше, чем ЦСКА, дважды в 1984 и 1988 годах становилась олимпийским чемпионом, 8 раз выигрывала звание сильнейшей на первенствах планеты, побеждала на Кубке вызова 1979 года и Кубке Канады 1981 года. Тихонов руководил молодой Объединенной командой (СНГ), которую привел к успеху на Олимпиаде 1992 года. Он награжден многими советскими и российскими государственными наградами. Одним из первых в стране был удостоен медали "За воинскую доблесть" I степени, которая была учреждена министром обороны России. Его имя занесено в музей Олимпийской славы в Лозанне. Кавалер Олимпийского ордена. В 1998 году он был введен в Зал славы ИИХФ.

До недавнего времени Виктора Васильевича можно было видеть практически на всех матчах КХЛ, проводимых в Москве. Он приходил на игры, вежливо здоровался со многими людьми и тихо усаживался на трибуне. Наблюдая и анализируя. Он успел порадоваться игре своего внука, также Виктора, в составе сборной России ставшего чемпионом мира и одним из лучших игроков минского первенства 2014 года, увидев, что династия Тихоновых продолжается. И продолжается с блеском.

Мы всегда будем помнить Виктора Васильевича, как достойного сына своего Отечества, гордость Российской Федерации, легенду отечественного и мирового хоккея, и никогда не забудем того, что он сделал для ЦСКА и сборной СССР. Его заслуги... их невозможно переоценить! Он тренер-победитель! И даже в те годы, когда его подход к работе уже не мог работать в сборной России, он оставался преданным родной команде, посещая все её выступления. Таких преданных людей немного. И мы счастливы, что Виктор Васильевич дожил до того дня, когда его внук поднимет над головой чемпионский кубок мира, став одним из лучших игроков мирового первенства!

Да упокоится Виктор Васильевич с миром и всегда будет жить в нашей памяти.
:(


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
Форум » Прочие помещения базы » Спортзал » Умер тренер Виктор Тихонов... (от нас ушла ещё одна легенда)
Страница 1 из 11
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ