Иосиф Сталин
|
|
Актёр | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 21:58:34 | Сообщение # 1 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
Статус: В самоволке
| Ладно, действуйте, капитан ) это к ss122ss Начну тему с некоторых данных, которые нельзя не упоминать: 1. Сталина относят к выдающимся политикам 20 века. 2. Как ни странно, он имел неплохие шансы стать Именем России во время известного телепроекта. То есть людей, которым он импонирует, в России полно и сейчас. 3. Атрибуты культа личности Сталина даже восстанавливают сейчас, недавний пример - моя станция метро "Курская" в московском метрополитене. Я резко осудил руководство московского метро, да так, что админ нашего старого форума, уважающий Сталина, чуть ли не потребовал от меня извинений за это... Давайте, господа, и вы попробуйте дать оценку этому персонажу истории... если, конечно, вы сильны в аналитике 
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
ss122ss | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 22:44:56 | Сообщение # 2 |
Подполковник 
| Не охото,но всё же сравню(сходства есть)Сталина с Гитлером: 1)Они оба-диктаторы; 2)Создали спецыальные лагеря,из которых мало кто возвращался; 3)Оба из обычных,ни чем не извесных симей; 4)Пришли к власти"кровавым"путём... А вы что думаете люди?
Миру-мир... Войны не нужно... Мы нацистов мочим дружно...
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 23:01:04 | Сообщение # 3 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Я лично уверен в одном: ничто из этого не является основанием для того, чтобы уравнивать их вину во Второй мировой войне, как сделали "умные" европейцы...
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
ss122ss | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 23:10:24 | Сообщение # 4 |
Подполковник 
| Я не уравниваю,я просто хочю сказать,что у них были общие взгляды на некоторые вещи... где-то я слышал что СССР тоже готовилось к войне и должно было начать войну в 1943-1944...
|
|
| |
Шоре | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 23:31:39 | Сообщение # 5 |
Майор 
| Quote (ss122ss) 4)Пришли к власти"кровавым"путём... Гитлер пришел к власти в Германии абсолютно законным путем. Для информации. То что было потом, к приходу к власти не имеет никакого отношения. И общие взгляды - это уж чересчур. Понятно, что в политике средств прихода к власти и ее удержания не так уж и много, но не надо так уж их уравнивать.
For every evil under the sun There is a remedy or there is none. If there be one, seek till you find it; If there be none, never mind it.
|
|
| |
ss122ss | Дата: Пятница, 25 Сентября 2009, 00:18:08 | Сообщение # 6 |
Подполковник 
| Да не уравниваю я их просто Сталин...ненравится мне(ЗА СВОЮ ДЕРЖАВУ обидно...голодомор 32-33) Quote (ss122ss) Не охото,но всё же сравню(сходства есть) я просто сравнил,и по поводу Г.:Quote (Шоре) Гитлер пришел к власти в Германии абсолютно законным путем. Для информации. То что было потом, к приходу к власти не имеет никакого отношения. А как же Мунхенский путч;поджог их Рейстага;да и полит программа типа "во всём виновиты евреи..."
|
|
| |
Актёр | Дата: Пятница, 25 Сентября 2009, 00:30:17 | Сообщение # 7 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Quote (ss122ss) голодомор 32-33 То же самое: любому уважающему себя историку известно, что вы были далеко не единственными людьми, у которых была такая беда. Зато после Сталина союзные республики точно всегда имели больше, чем РСФСР.Quote (ss122ss) А как же Мунхенский путч;поджог их Рейстага;да и полит программа типа "во всём виновиты евреи..." Я думаю, Шоре имела в виду, что партия Гитлера получила значимое место во властной структуре Германии вполне законным путём. Если ты имеешь в виду путч 23 года, то он к получению власти едва ли имеет отношение. Политпрограмма, названная тобой, к кровавым средствам получения власти тоже не относится.
|
|
| |
ss122ss | Дата: Пятница, 25 Сентября 2009, 14:12:28 | Сообщение # 8 |
Подполковник 
| а ... с этими диктаторами я остался при своём и вы тоже.Больше к этому вопросу я не вернусь.
|
|
| |
Актёр | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 04:20:18 | Сообщение # 9 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Я лишь хотел уточнить фактический материал, на котором основывается ваша позиция, капитан! Конечно, вы можете оставаться при своём, да и я тоже никогда не был сторонником Сталина, но давайте уж не использовать в своих точках зрения ложные факты, как это изо всех сил пытаются делать ваши власти и все, кто их поддерживает на Западе.
|
|
| |
ss122ss | Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 20:49:41 | Сообщение # 10 |
Подполковник 
| Quote (Мартуф) Я лишь хотел уточнить фактический материал, на котором основывается ваша позиция, капитан! Знаешь,как это бывает:слово тут,слово там...вот и сложилось мнение об этом товарище.(но репресии и чистки в армии-это факт,который трудно ... опровергнуть.)
|
|
| |
Актёр | Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 23:49:16 | Сообщение # 11 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Quote (ss122ss) но репресии и чистки в армии-это факт,который трудно ... опровергнуть Вы ещё не говорили об этом, капитан. Насколько я понял, речь шла о сравнении Сталина с Гитлером
|
|
| |
ss122ss | Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 23:55:48 | Сообщение # 12 |
Подполковник 
| Quote (ss122ss) Больше к этому вопросу я не вернусь.
|
|
| |
|
|