Заголовок
Сегодня Четверг, 20 Июль 2017,

на часах 23:31:51 (мск)

Главная страница | Регистрация | Выход | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Прочие помещения базы » Игровой клуб » Call of Duty 8: Modern Warfare 3
Call of Duty 8: Modern Warfare 3
HigginsДата: Воскресенье, 13 Ноябрь 2011, 21:03:14 | Сообщение # 1
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 691
Статус: В самоволке


Сюжет

Действие игры продолжает начавшуюся в Modern Warfare 2 русско-американскую войну — фактически, события Modern Warfare 3 начинаются спустя несколько часов после завершения второй. Вооруженные силы РФ продолжают вторжение в США, постепенно в войну втягивается и Европа.[54]

Сюжет начинается с того, что раненого в схватке с Шепардом Мактавиша доставляют на базу ОТГ-141 в Индии. Прайсу удается найти врача и спасти Соупа. Также Прайс встречается с бывшим спецназовцем Юрием, который станет новым протагонистом игры.

Тем временем начинается второй виток русско-американской войны. Русская эскадра высадила в Нью-Йорке десант. Действия американской авиации парализованы установленным на крыше Нью-Йоркской фондовой биржи генератором помех. Уничтожение генератора поручается отряду спецназа "Дельта" с позывным "Метал", в состав которого входит Дерек Вестбрук по прозвищу Фрост. Уничтожив генератор помех, группа присоединяется к отряду NAVY SEALs и участвует в операции по захвату штабного корабля российского флота - подводной лодки класса Oscar-II (на ее рубке указано название - OLGA, набранное латиницей). Заставив лодку аварийно всплыть при помощи мин, Фрост и его командир Сендмен захватывают лодку и запускают ракеты по русским кораблям. Атака на Нью-Йорк отбита.

В это время в Индии база ОТГ-141 подвергается массированной атаке боевиков Макарова, решившего добить Соупа и Прайса. Прайс приказывает Юрию сначала защищать Соупа до завершения операции, а затем поручает ему расчистить путь к спасательному вертолету при помощи дистанционно управляемого боевого робота. Перебив атакующих, герои сбегают.

Ввиду того, что война между Россией и США затянулась, а обе стороны начали понимать, что она, в сущности, не нужна обеим странам, правительства РФ и США планируют провести в Гамбурге конференцию с целью заключения мирного договора. Президент России Борис Воршевский направляется на переговоры. Однако во время полета президентский Ил-96 подвергается атаке неизвестно как проникших на него боевиков Макарова. Самолет совершает аварийную посадку, президент, находившаяся на борту его дочь Алена и несколько охранников выживают, но на месте крушения их поджидает засада. На одном из эвакуационных вертолетов за Воршевским прилетает Макаров собственной персоной. Застрелив уцелевших охранников, он требует от Воршевского передать ему коды запуска ядерных ракет. Макаров заявляет, что ради того, чтобы Россия захватила всю Европу, он готов превратить ее в радиоактивную пустыню. Когда Воршевский отказывается, Макаров требует найти его дочь, чтобы надавить на президента. Однако ее уже успели эвакуировать.

Тем временем Прайс узнает, что Макаров переправляет через Сьерра-Леоне некий груз, который затем должен отправиться в Лондон. Захватив базу местных боевиков, сотрудничавших с Макаровым, они, тем не менее, упускают груз, так и не узнав, что это было.

В это время груз доставляют в Лондон. МИ-5 отслеживает партию и направляет на перехват груза отряд SAS. В ходе боя в лондонских доках SAS удается перебить большинство террористов, а затем уничтожить оставшихся, пытавшихся прорваться к Вестминстеру по тоннелям метро. Затем спецназ перехватывает и сами грузовики с загадочным грузом. Однако в момент перехвата четыре грузовика взрываются, распылив в Лондоне высокотоксичный газ. Газовые атаки повторяются по всем европейским столицам.

В ходе беспрецедентного теракта погибают несколько миллионов гражданских, однако его истинной целью была подготовка к массированному российскому вторжению в западную Европу. Отряд "Металл" в составе американского десанта вылетает в захваченный российской армией Гамбург с целью спасения американской делегации на несостоявшихся мирных переговорах.

Прайс связывается со своим бывшим командиром МакМилланом, с которым он участвовал в попытке ликвидации Захаева в 1996 и который после тяжелого ранения перешел на кабинетную работу. МакМиллан направляет Прайса в Сомали, где Прайс, Соуп и Юрий захватывают местного полевого командира Варабе, участвовавшего в перевозке груза в Лондон. У Варабе они узнают имя ключевого поставщика Макарова - торговца оружием по кличке Волк, который в настоящее время находится в Париже.

В операции по захвату Волка принимает участие отряд "Металл". Совместно с французским спецназом они захватывают Волка и в ходе ожесточенного боя с российской армией доставляют его в точку эвакуации. Им оказывает поддержку штурмовик АС-130. Однако в точке эвакуации отряд блокируется крупными силами российской армии с бронетехникой. Американцы вызывают огонь на себя, при этом разрушается Эйфелева башня.

Прайс, Соуп и Юрий направляются в Прагу, поскольку, по словам Волка, там в ближайшем будущем должно состояться собрание российского командования, в том числе Макарова. В Праге они объединяются с местными повстанцами, которыми командует бывший сержант Камаров - второстепенный персонаж Call of Duty 4. Соуп и Юрий устраивают засаду на Макарова, однако это является часть собственного плана террироста. Макаров захватывает и убивает Камарова, Соуп и Юрий вынуждены срочно бежать со снайперской позиции, при этом Соуп падает с крыши здания и получает серьезные ранения. Вместе с Прайсом Юрию удается доставить его на базу сопротивления, где Соуп сообщает Прайсу, что Юрий подозрительно хорошо знает Макарова. После этих слов Мактавиш умирает от полученных ран. Прайс оглушает Юрия и заставляет того все рассказать.

...После образования партии Ультранационалистов Юрий был ближайшим помощником Макарова. В частности, именно они эвакуировали раненого Захаева с ЧАЭС в 1996. Но перед терактом в московском аэропорту Юрий отказывает участвовать в нем и пытается сдать Макарова ФСБ. Макаров стреляет в Юрия, но только ранит. Раненый Юрий пытался проследовать за террористами и застрелить Макарова, но рана помешала ему это сделать. После теракта его спасли, и с тех пор Юрий - единственный, кто ненавидит Макарова больше, чем Прайс.

Все еще борясь с неприязнью к Юрию, Прайс вместе с ним отправляются на штурм базы Макарова в старинном замке в чешских горах. Самого Макарова там не было, однако Прайсу удалось узнать, что Макаров установил местонахождение дочери президента России Алены Воршевской - она скрывается в Берлине. На ее спасение отправляется отряд "Металл". В ходе тяжелого боя с российской армией и боевиками Макарова Дельтовцам удается добраться до убежища Алены, однако боевики Макарова увозят ее, опередив американцев всего на несколько секунд.

Теперь у Макарова появилось надежное средство давления на президента, однако американцам удается установить, что и Воршевского и его дочь удерживают на алмазном прииске в Сибири. Дельта и остатки ОТГ-141 отправляются туда. Им удается освободить сначала Алену, а затем и самого президента, за ними прилетает Николай, но Сандмэн, Трак и Гринч жертвуют собой, спасая остальных и остаются погребёнными под завалом.

Воршевский и президент США подписывают мирный договор, положивший конец войне. Война окончена, но Макаров остался жив. Прайс и Юрий отправляются за ним на его базу в Дубае. Облаченные в бронекостюмы Джаггернаутов, они быстро подавляют сопротивление охранников, вооруженных только легким оружием и поэтому практически беззащитных перед ними. Однако в ходе боя на них попадает открытое пламя и повреждает костюмы. Тем не менее, они добивают оставшихся охранников и бегут на вертолетную площадку за пытающимся сбежать Макаровым. Юрий серьезно ранен взрывом, но Прайсу удается не дать Макарову уйти. В последний момент Прайс успевает зацепиться за шасси вертолёта, убивает пилота и вертолёт падает обратно. Раненый Прайс пытается доползти до пистолета, в то время как Макаров тоже к нему идёт. Макаров был первым, но в этот момент на него нападает пришедший в себя Юрий. Макарову удается застрелить его, но Прайс воспользовался тем, что он отвлекся, сбил Макарова с ног и затянул ему вокруг шеи трос. Затем Прайс пробил стеклянный пол площадки, фактически повесив Макарова. Прайс устало закуривает сигару и игра завершается.
 
HigginsДата: Воскресенье, 13 Ноябрь 2011, 21:04:23 | Сообщение # 2
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 691
Статус: В самоволке
Очень нравится. Конечно опять же сюжет бредовый, но блин все очень круто. Забила на все, сижу играю.
 
Che_BurashkaДата: Среда, 30 Ноябрь 2011, 20:31:36 | Сообщение # 3
Лейтенант


Группа: Друзья

Сообщений: 101
Статус: В самоволке
все, три дня и игра пройдена.....Сама игра вообще супер, особенно, сама фишка MW со сменой персонажей, т.к. неуспеваешь устать от отдного уже начинаешь за другого. Блин пол игры я ждал когда будет миссия, где надо палить с самолета, и не был разочарован.
Алиса, а вторая MW такая же как 1 и 3 части?


El pueblo hunido jamas sera vencido...
 
HigginsДата: Среда, 30 Ноябрь 2011, 20:45:01 | Сообщение # 4
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 691
Статус: В самоволке
Знаешь, я вторую не всю играла. Надо кстати будет пройти. Но я проходила мисии с Прайсом. Мне понравилось. Они все нереальто крутые!!)) Это же Кала)) Так что если ты не проходил, то обязательно пройди!!

А спецоперации проходил в третей?


Сообщение отредактировал Higgins - Среда, 30 Ноябрь 2011, 20:45:28
 
Che_BurashkaДата: Среда, 30 Ноябрь 2011, 20:57:40 | Сообщение # 5
Лейтенант


Группа: Друзья

Сообщений: 101
Статус: В самоволке
Quote (Higgins)
Знаешь, я вторую не всю играла. Надо кстати будет пройти. Но я проходила мисии с Прайсом. Мне понравилось. Они все нереальто крутые!!)) Это же Кала)) Так что если ты не проходил, то обязательно пройди!!

Я только в первую MW играл. А с прайсом это да, это всегда классные миссии...Особенно последняя понравилась, как по мне так: или полный сталс или идешь весь в броне с пулеметом наперевес...

Quote (Higgins)
А спецоперации проходил в третей?

неа, пока решил перерыв на уроки и дом.дела сделать.


El pueblo hunido jamas sera vencido...
 
HigginsДата: Четверг, 01 Декабрь 2011, 01:32:32 | Сообщение # 6
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 691
Статус: В самоволке
Quote (Che_Burashka)
идешь весь в броне с пулеметом наперевес...

Та да) Это было круто!)
 
МерлинДата: Суббота, 02 Февраль 2013, 22:48:49 | Сообщение # 7
Лейтенант


Группа: Люди

Сообщений: 141
Статус: В самоволке
В MW3 само круто в спецоперациях это битва на выживание....под AC/DC - Shoot to thrill тот еще кайф получается)Соупа правда жалко 
А еще прикольно было в конце миссии "Железная леди" сражаться на мосту под музыку из самой игры
 
Tomin1991Дата: Среда, 06 Март 2013, 14:15:19 | Сообщение # 8
Первый после командира
Бригадный генерал


Группа: Начальство

Сообщений: 252
Статус: В самоволке
Игра получилась весьма эпичной, жалко только, что короткая) И не соглашусь с парнями. которые считают, что музыка Тайлера убивает ее атмосферу)) Наоборот, вся эпичность заключается в широкоим образе войны, а не только локальном конфликте между США и Россией. Для масштабной войны нужна масштабная музыка. Циммер мог это сделать и сделал бы, Тайлер это сделал наоборот, так что в этом плане все хорошо))

Говоря о сюжете, собственно, ради него и играл. Темы "кто друг, кто враг" и масштабная война преподнесены качественно и, возможно, благодаря тому, что Юрия сделали главным протагонистом игры, я хоть стал немного уважать разработчиков за то, что они не считают русских вторым сортом)))


 
Форум » Прочие помещения базы » Игровой клуб » Call of Duty 8: Modern Warfare 3
Страница 1 из 11
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ