Заголовок
Сегодня Среда, 22 Сентября 2021,

на часах 04:23:59 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Прочие помещения базы » Игровой клуб » Empire: Total War
Empire: Total War
MethosДата: Четверг, 18 Июня 2009, 10:53:44 | Сообщение # 1
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1185
Статус: В самоволке
Статья из Игромании

Empire: Total War
Полная информация об игре: EMPIRE: TOTAL WAR
Жанр: Пошаговая стратегия/RTS
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Sega Entertainment
Издатель в России: Софт Клаб
Локализатор: Софт Клаб
Дата выхода: 3 марта 2009
Официальный сайт игры: www.sega.co.uk/empire
Минимальные требования: 2,4 ГГц, 1 Гб, 256 Мб видео
Рекомендуемые требования: 4,4 ГГц, 2 Гб, 1 Гб видео
Автор:
Андрей Александров

Empire: Total War – очередная ступень эволюции знаменитой глобально-стратегической серии. В принципе, здесь все предсказуемо – и так прекрасная игра стала еще лучше. Действие теперь происходит в XVIII веке, причем события разворачиваются по всей планете: игрок мечется между потасовками в Европе, колониальными войнами и сражениями на море. Плюс добавилось множество возможностей как в стратегическом режиме, так и в битвах, значительно лучше стала и графика.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?

С Shogun: Total War, вышедшего в далеком 2000 году. Эта дерзкая глобальная стратегия, посвященная войне между японскими княжествами, положила начало одной из самых именитых игровых серий на PC. Древний Рим, средневековая Европа – очередные части серии Total War развивались параллельно с течением своего виртуального времени: каждая брала у предшественницы самое лучшее (то есть – практически все) и аккуратно привносила успешные новинки. Ничего не поменялось и с Empire: Total War – перед нами новая ступень эволюции, которая способна затянуть любого уважающего себя стратега как минимум на пару месяцев.

О ЧЕМ ЭТО?

На дворе теперь XVIII век, политическая обстановка снова поменялась. Помимо традиционной для Европы дележки своих скромных территорий, теперь важную роль играют и колониальные войны. В Empire нам предстоит раскинуть свои «щупальца» аж в трех направлениях – это Индия, Карибский бассейн и, разумеется, Америка. Несмотря на возможность перекроить мир, игра старательно соответствует всем реалиям своего времени: экономическое процветание метрополий практически немыслимо без колоний, а в обществе все помешаны на науке, промышленной революции и новых формах правления. Не забыты и США – их борьбе за независимость здесь посвящена целая кампания, выполнив которую вы получите возможность сыграть за эту страну в основном режиме.

КАК ИГРАЕТСЯ?

Правила традиционны: в пошаговом стратегическом режиме мы правим страной, в боевом – ведем многотысячные армады на врага. Так как насыщенность игры в очередной раз повысилась (благодаря как новым территориям, так и куче дополнительных вещей, которые свалились на правителя), то первое, на что обращаешь внимание, – это на мощную систему министров, которые реально способны подставить плечо в решении некоторых сложных вопросов. Здесь же отметим и еще две важные вещи, влияющие на жизнь любого государства: политический строй и наука. От первого зависят некоторые важные законы (например, в республике состав кабинета министров регулярно определяется на выборах), вторая же проникает буквально во все сферы жизни. Причем если в случае с армией ее влияние однозначно положительно (ну кто же расстроится новым видам оружия), то в обществе некоторые ее достижения приводят к появлению не самых приятных для правителя мыслей. Образованные люди требуют всяческих благ и уважения к себе. Приходится быть аккуратным.

Но в целом все как и прежде – мы занимаемся экономикой, налаживаем дипломатические отношения с соседями, не забываем про внутреннюю политику и, разумеется, регулярно упражняемся в военном искусстве. Как уже говорилось выше, крайне важными для метрополий являются колонии, захвату и удержанию которых посвящен громадный кусок игры. Занятие это сложное и увлекательное. Во-первых, колонии находятся далеко – поэтому сбор армии и дорога до места назначения занимают кучу времени. А вот разбить ваши элитарные войска в пух и прах могут буквально за несколько битв. Во-вторых, «общение» с колониями, как правило, происходит морскими путями. А их, разумеется, способен перерезать противник. И вот тут нас ждет знакомство с самым разрекламированным нововведением игры – морскими сражениями. Здесь все очень оригинально, крайне красиво, но, к сожалению, со своими «заусенцами». Расстраиваться приходится за искусственный интеллект, причем как противника, так и свой, отвечающий за поведение отдельных кораблей. Как только доходит дело до масштабной свалки флот на флот – он теряется, начинает водить посудины замысловатыми маршрутами и зачастую портит все наши замыслы. Ну какой здесь быстрый и молниеносный абордаж, если корабль не способен за вменяемое время подойти к противнику? Да и в целом морские сражения оказываются не такими разнообразными, как хотелось бы.

Та же самая проблема – не совсем адекватный искусственный интеллект – наблюдается и в сухопутных сражениях. Кто читал наши превью (вот и вот), наверняка помнят, что на этот раз разработчики обещали совершенно новый AI, который во время боя будет стараться преследовать свои, порой глобальные и неочевидные, задачи и всячески стараться обхитрить врага. Попытка была дерзкой, но, к сожалению, не совсем удачной: в очень многих случаях подобные «умности» оборачиваются совершенно неадекватным поведением врага, разбить которого не составляет никакого труда. Впрочем, нельзя сказать, что новый искусственный интеллект играет хуже старого – это скорее замена шила на мыло. Да и сами бои, как и прежде, радуют крайне разнообразными ситуациями и традиционной масштабностью – так что назвать эту составляющую игры неудачной мы не можем.

КАК ВЫГЛЯДИТ И ЗВУЧИТ?

Традиционно прекрасно. Разработчики в очередной раз выжали все соки из современных графических технологий – если приблизить камеру к одному из отрядов, то мы увидим сотни непохожих друг на дружку солдат (форма, конечно, едина, но вот куча мелких деталей – у каждого уникальна), которые теперь прорисованы буквально до последней пуговички. Отдельного внимания заслуживают морские сражения: здесь вам и прекрасные виды, и детально проработанные корабли, и отлично нарисованные абордажи – в общем, в первые разы вы наверняка забудете об управлении подчиненным флотом, а будете просто любоваться происходящим.

И ЧТО В ИТОГЕ?

В итоге у нас – традиционный триумф. Empire: Total War – игра, близкая к идеалу практически во всех своих аспектах. Как в стратегическом, так и в боевом режимах она способна создавать сотни увлекательных ситуаций – так что «выбраться» из нее получится совсем нескоро.

ПЛЮСЫ

Расширилась территория, на которой развиваются события игры
Стратегический режим стал намного глубже, увлекательнее и удобнее
МИНУСЫ

Искусственный интеллект совершает глупости слишком часто для игры такого класса


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
MethosДата: Четверг, 18 Июня 2009, 10:56:23 | Сообщение # 2
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1185
Статус: В самоволке
Я люблю всю линейку Тотал Вара))
Играю за Российску империю)) Есть тут такой прикол, уже на втором ходу игры, войну России объявляет Грузия!!! )))


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
SergeyareyДата: Четверг, 02 Июля 2009, 20:57:37 | Сообщение # 3
Курсант


Группа: Люди

Сообщений: 10
Статус: В самоволке
Я тоже люблю игрухи этой серии))НО Эмпайр у меня не попрет sad

 
ss122ssДата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 20:28:24 | Сообщение # 4
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 762
Статус: В самоволке
Я тоже люблю игрухи этой серии,но сильно тормозит,чють помучался и пришлось удалить cry sad

Миру-мир...
Войны не нужно...
Мы нацистов мочим дружно...
 
TominДата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 21:00:52 | Сообщение # 5
Карточка сменена
Курсант


Группа: Враги

Сообщений: 942
Статус: В самоволке
Quote (ss122ss)
Я тоже люблю игрухи этой серии,но сильно тормозит,чють помучался и пришлось удалить

Я ее всю прошел, хоть и она у меня тоже торомозила, видимо из - за недостаточных системных требований, но игрушка стоила того))




Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
 
ss122ssДата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 22:54:34 | Сообщение # 6
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 762
Статус: В самоволке
Quote (Tomin)
Я ее всю прошел, хоть и она у меня тоже торомозила, видимо из - за недостаточных системных требований, но игрушка стоила того))

Такая же ... пришлось почти все сражения через ращёти далать angry


Миру-мир...
Войны не нужно...
Мы нацистов мочим дружно...
 
Даниель_ДжексонДата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 23:06:31 | Сообщение # 7
Майор


Группа: Диспетчеры

Сообщений: 615
Статус: В самоволке
Похоже интересная игруха, ша надобы скачаю и посмотрю smile

Не флудите, да не флудимы будете!!!

 
ss122ssДата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 23:09:48 | Сообщение # 8
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 762
Статус: В самоволке
Джексон,если у тебя ПК нормальный-то не пожалеешь,а если слабенький-не порть нервы,забей будет тормозить ЖОСТКО!

Миру-мир...
Войны не нужно...
Мы нацистов мочим дружно...
 
TominДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 01:36:24 | Сообщение # 9
Карточка сменена
Курсант


Группа: Враги

Сообщений: 942
Статус: В самоволке
Quote (ss122ss)
ЖОСТКО!

Особенно, если при таких требованиях, тебе приходится командовать огромным войском на большой территории(((




Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
 
ss122ssДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 15:16:03 | Сообщение # 10
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 762
Статус: В самоволке
Quote (Tomin)
Особенно, если при таких требованиях, тебе приходится командовать огромным войском на большой территории(((

Да но ... все остальные серии тоже отличались огромной територией...игры этой серии всегда делали с размахом
может так тормозит из за появихшихся морских сражений...


Миру-мир...
Войны не нужно...
Мы нацистов мочим дружно...
 
Даниель_ДжексонДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 17:35:07 | Сообщение # 11
Майор


Группа: Диспетчеры

Сообщений: 615
Статус: В самоволке
Да комп нормальный потянуть должен smile

Не флудите, да не флудимы будете!!!

 
ss122ssДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 17:48:08 | Сообщение # 12
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 762
Статус: В самоволке
Quote (Даниель_Джексон)
Да комп нормальный потянуть должен

А в другие total war ты играл?


Миру-мир...
Войны не нужно...
Мы нацистов мочим дружно...
 
Даниель_ДжексонДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 18:44:31 | Сообщение # 13
Майор


Группа: Диспетчеры

Сообщений: 615
Статус: В самоволке
Неа к сожелению неиграл sad

Не флудите, да не флудимы будете!!!

 
ss122ssДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 19:21:43 | Сообщение # 14
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 762
Статус: В самоволке
Жаль...

Миру-мир...
Войны не нужно...
Мы нацистов мочим дружно...
 
TominДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 23:42:44 | Сообщение # 15
Карточка сменена
Курсант


Группа: Враги

Сообщений: 942
Статус: В самоволке
Знаю, что есть платиновая версия Рима Тотал Вар)) Там вроде к нему 19 специальных реалистичных модов создали)) К сожалению, не играл пока.((



Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
 
Форум » Прочие помещения базы » Игровой клуб » Empire: Total War
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ