Заголовок
Сегодня Пятница, 26 Февраля 2021,

на часах 22:13:03 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Прочие помещения базы » Игровой клуб » Syberia и Syberia II
Syberia и Syberia II
Carolyn_LamДата: Вторник, 09 Июня 2009, 23:24:20 | Сообщение # 1
Целитель наших душ
Майор


Группа: Ревизоры

Сообщений: 150
Статус: В самоволке
Syberia

Мечтали ли вы когда-нибудь побывать в стране роботов? Тогда милости просим в Валадилену - город старинных автоматов, самых дружелюбных на свете горожан и просто самый красивый город, который мне встречался в играх! К слову сказать, он расположен где - то в Альпах.

Что нужно хорошему квесту? Прекрасная графика, отличный звук, замысловатый сюжет, множество простых и не очень, загадок. Всё это, как вы наверно уже догадались, присутствует в Сибири (Syberia).

Начну, пожалуй, с самого главного в любом квесте - сюжет. Как такового сюжета в игре нет. Он складывается по ходу игры. В начале у вас самая, обыкновенная задача для юриста - выгодно купить какую-то старую фабрику. Вы прибываете в Валадилену и сразу же наблюдаете сцену похорон. Причем это не обыкновенные похороны. Хоронят старую женщину, а гроб несут автоматы. Современней было бы сказать роботы, но в игре жители Валадилены очень на вас обижаются за то, что вы эти автоматы роботами называете. Вот и я привык уже их тоже автоматами называть. Как позже окажется, эта старая женщина - та, к которой вы проделали нелёгкий путь из Нью-Йорка. Я думаю, вы уже сами поняли, что сюжет очень лихо закручен. Он принимает неожиданный оборот с самого начала. После этого вы сразу звоните своему боссу, который вам приказывает заполучить эту фабрику любой ценой. А потом всё пошло - поехало. И так большая часть игры. Согласитесь со мной - это захватывающе!

К такому сюжету разработчики были просто обязаны сделать всё на высшем уровне. Собственно они так и сделали. Графика в игре просто поражает наше воображение, видно как над вами пролетает птица и от неё падает тень. Тень так же плавно скользит по земле, как и в жизни. Мир Сибири весь наполнен красками. Он так и дышит жизнью. Такое ощущение, что вы смотрите фильм, в котором вы управляете главным персонажем. Персонажи двигаются реально: они не скользят по земле, а двигаются и шагают по ней как живые люди. Блики на воде, отражение в той же воде - таких "больших мелочей" в игре масса. Пока в неё играл, я замечал их неоднократно. Сто процентов, что дальше их будет ещё больше. Конечно, скажете вы мне, дальше могут быть и недочёты. Да, я согласен. Но поверьте мне, плюсов у этой игры намного больше, чем минусов: раза в три - это минимум.

Звук…Создатели игры постарались: качество на "пять" баллов, собственно, как и графика. Пример: та же птичка. Вы можете услышать её пение. Топот каблучков сапог главной героини игры по мостовым Валадилены. Ваша подопечная - дружелюбная красавица Кейт Уолкер. Работяга из Америки. Пашет на какую - то юридическую конторку. Так что - то я не про, то…хм… по - моему, мне надо про звук. Он прекрасен не только в окружающей нас природе. Так же, представьте себе, у каждого персонажа разный голос!!! Как мне кажется, это чего-то стоит. Могу с вами поспорить, что вам не удастся открыть дверь беззвучно. Она обязательно заскрипит соответственным звуком: если это металлическая дверь - с характерным звуком метала, если деревянная - с характерным деревянным звуком и т.д. Ещё один пример - в игре очень много механизмов, если они начинают двигаться, то соответственный звук "прилагается" и к ним. Думаю про звук, вам товарищи читатели, достаточно. Надеюсь, вы уже поняли, что звук высшей категории, практически... почему "практически" объясню чуть позднее.

Теперь, наверное, надо немножко вам рассказать про загадки в Syberia. Они вас преследуют по всей игре, как и полагается настоящему квесту. И чем дальше, тем сложнее эти самые загадки. Одно хорошо, что по ходу игры сама героиня подсказывает вам, причём эти самые подсказки, как и загадки, идеально вписываются в сюжет. Это - несомненный плюс игры. Загадки несложно разгадывать благодаря управлению. Оно, конечно, стандартно для квестов. Двигаете мышкой, и куда вы хотите, чтобы ваша героиня пошла туда и кликаете левой лапкой мышки. Курсор не очень стандартен, для игр. Обычно курсор - это стрелочка или рука с указательным пальцем. А тут золотое колечко. Согласитесь - оригинально.

Минусы... Ух уж эти минусы... Поверьте мне на слово, мне очень грустно говорить о них, потому что это - прекрасная игра, которая мне очень понравилась. Но всё - таки о минусах сказать надо. В графике бывают баги. Например, когда какой-нибудь персонаж протягивает руку, видно, что рука не объемная, а плоская. Ещё один минус присутствует в звуке. Как бы я не расхваливал звук, но и в нём не обошлось без ложки дёгтя. А именно небогатый словарный запас персонажей игры, в том числе и главной героини игры. Для каждого случая предусмотрена только одна фраза. Печально... Как мне кажется, в нормальном квесте должно быть на каждый случай минимум по три фразы. Ну, вот и все минусы, которые углядел мой зоркий глаз.

Теперь сравните минусы и плюсы, как я вам предлагал раньше. И поймете... Играть в игру или нет!

Что в итоге? Очень качественный квест, с множеством загадок, красивой графикой и звуком. Приятно посидеть в свободное время и поломать голову над решением очередной загадки. Причём это абсолютно не напрягает. Советую приобрести всем, особенно тем, у кого суровые рабочие будни - под этот квест приятно отдыхать, особенно в компании с такой прелестной девушкой!



 
Carolyn_LamДата: Вторник, 09 Июня 2009, 23:25:13 | Сообщение # 2
Целитель наших душ
Майор


Группа: Ревизоры

Сообщений: 150
Статус: В самоволке
Syberia II

История любви...
Вы верите в любовь с первого взгляда? Я – нет. Но, как ни удивительно, именно со скептиками порой случаются самые невероятные события. Так случилось и со мной.
Шла осень 2002 года, все листья тогда уже опали, грело последнее солнышко. Я шел по центральным улицам родного Киева, никуда не спеша, наслаждаясь вечерним покоем. И, увидев очередную дисковую точку, я по привычке (выработано годами) подошел и начал рассматривать диски. И тут я увидел ее... нет, не девушку моей мечты, а игру. Игру, которая каким-то образом выделялась из общей массы. Каким? Не знаю. Тем более жанр – квест. Чуть ли не самый мой любимый жанр. И название такое…романтическое что ли? Syberia… Я не задумываясь купил диск и помчался домой…так началась история любви…

Возвращение легенды
После ошеломляющего успеха игры Syberia игровой мир очень долго не мог опомниться. Ведь уже тогда, в 2002 году, пессимисты и скептики пророчили скорую смерть жанра Quest. А игра от не очень известной компании Microids сразила всех наповал. В ней было все, что нужно для полного погружения в игру. И хотя эти слова являются штампами, повторю. Очень качественная музыка, прекраснейшая на то время графика, великолепный дизайн, атмосфера, которую буквально можно было пощупать руками (помните просторы Валадилена?), и наконец обворожительная главная героиня Кейт Уокер заткнули за пояс если не всех, то очень многих возможных противников. Последним таким проектом был Grim Fandango.

И вот, после того, как все загадки разгаданы, и все вопросы исчерпаны, игровое общество принялось ждать продолжение этой великолепной игры, ведь о нем недвусмысленно намекнули Microids. На информацию они не скупились: скриншоты, дополнительные подробности.
И наконец –то игра вышла в свет. Десятки тысяч экземпляров проданы в момент. Квестоманы, держитесь, Кейт Уокер вернулась!

Kate Walker – Come Back!
"Кейт, вернись в Нью–Йорк. Здесь тебя ждут друзья, работа, возлюбленный, родные близкие. Мы согласны сорвать дело Ганса Воральберга. Возвращайся домой…" - тараторит мобильный телефон в руке Кейт. Поезд гулко стучит по рельсам…его направление – Сибирь. Падает снег, потихоньку укрывая пушистым одеялом верхушки деревьев…”Я обещаю довести тебя до острова Сибирь”, - говорит Кейт дряхлому старику в кресле. Его – имя Ганс Воральберг. Он единственный оставшийся наследник заводы “автоматонов”. Именно от его подписи зависит успех дела Кейт Уокер…но ей не нужна его подпись. Может, ей жаль этого старика? Я не знаю...она сделала свой выбор. Она дойдет до конца, она разгадает эту загадку, возможно, главную загадку в ее жизни. Она – Кейт Уокер, дойдет до Сибири.

Нас уносят облака
Знаете чем, сложен для описания жанр Quest? Тем, что, как ни парадоксально, тут не о чем рассказывать. Ведь на какие составляющие можно поделить игру этого жанра? В глобальном смысле – на три. Первое – техническое оформление. Второе – сюжет. И третье – удобство в управлении. Маловато, не правда ли? Ну да ладно, попытаюсь рассказать обо все максимально подробно.

Что я могу сказать про главное меню? Она практично, удобно и очень приятно оформлено. Кроме того, в главном меню нас встречает очень красивая мелодия. Но о музыке поговорим позже.
Пора в путь, разгадывать загадку Сибири, нажимаем кнопку New Game и потихоньку погружаемся в мир Syberia 2…

Валадилен – Сайберия
Первым делом, хочется сказать, что Syberia 2 является не столько полноценным сиквелом, сколько продолжением и дополнением первой части игры. Поэтому я категорически не советую играть во вторую “Сибирь” не поиграв в первую, иначе вы быстро потеряете нить сюжета. Тут идет множество ссылок на первую часть игры и нам придется вспоминать события, которые происходили с нами 2 года назад (это для нас 2 года, а для Кейт – считанные часы – дни).
Я не буду делать из статьи спойлер. На Gameguru.ru есть прохождение, однако я советую серьезно подумать перед тем, как смотреть в гайд. Ведь загадки в Syberia 2 стали намного легче и пользоваться подсказками – это преступление против самого себя. Тут нам не придется уговаривать выпить коктейль вульгарную официантку из первой части или рисовать Мамонта для мальчика Момо – все гораздо проще. За игру я нашел всего 3 -4 стоящих загадки. На остальное обращать внимание не хочется.

Объяснить данный факт я затрудняюсь. Возможно, Microids подстраивается под западный рынок (что скорее всего), а там сейчас в Top-10 преимущественно “висят” экшены и Sims. Может, просто разработчики поленились сделать действительно интересные загадки.

Игра перенесет нас в далекую – далекую (для Нью-Йоркского юриста) Россию – в Сибирь, в деревню Юколов. Для справки – Юколы, это по идее коренное племя Сибири. И именно оттуда нам предстоит достигнуть главной цели нашего путешествия – острова Syberia.

А сейчас разочарую многих – это не идеальная игра. Если вы играли в первую часть, то вы уже должны привыкнуть к удивительным изобретениям Ганса Воральберга. В первой игре они нас преследовали везде, давая повод думать. Тут же мы попадаем в своеобразный рай для Изгнанников. Это Холодный мир Сибири – это мертвый мир. Персонажи не те – не живые, они как автоматы справочники. Нет ворчащей старушке на скамейке, нет странного Момо. Единственные, кто остался интересными и живыми – это сам Ганс Воралберг и также… Оскар, старый автоматон, наделенный душой, доброй душой.

Еще, у персонажей, которые говорят с нами, есть плохая привычка называть ее по имени и фамилии. Это можно простить автоматону Оскару, но не живым людям!
Да, кстати, Syberia 2 – это все тот же point’n’click пиксель – хантинг от третьего лица. Интерфейс игры тоже почти не изменился. Тот же блокнот, тот же мобильный телефон…

Кто там, в толще скал?
Я боюсь за тебя? Кейт. Ты там, в холодных снегах Сибири. Заботишься о безумном старике Воральберге. Зачем ты это делаешь? У тебя есть будущее, или по крайней мере было, никак не связанной с этой историей. Зачем ты связала жизнь с ним, с этим дряхлым стариком? Ты веришь в мамонтов, ты веришь в остров Сибирь? Ты веришь в пустые россказни, не подкрепленные никакими фактами? Ты веришь в то, что этот Оскар, или как там его, действительно наделен душой? Веришь? Веришь, что ты сможешь вернуться к нормальной жизни?

На все эти вопросы тебе самой предстоит найти ответ. Ты далеко…я сижу, в теплой квартире и набиваю эти строки, а ты бродишь там. Я вижу тебя, но не могу дотянуться. Не могу поговорить с тобой, Кейт, поговорить про Сибирь…

И закружила нас вьюга
Геймплей игры таков – мы ходим по локациям, разгадываем загадки, говорим с персонажами и мелкими шажками продвигаемся к своей цели.

В игре огромное количество вставных скриптовых сценок. Они очень хорошо выполнены, а главное – в тему, в отличие от недавно вышедшего шутера Painkiller (Ну и что, что другой жанр?). Именно благодаря скриптовым сценам мы узнаем очень много нужных вещей для полного понимания сюжета Syberia 2.

Те персонажи, которые перешли из первой игры во вторую почти не изменились. Тот же упоминавшийся Оскар как был беспомощным, но очень умильным, так таким и остался – а это очень приятно, захлестывает волна ностальгии…

Думаю, многие из вас, когда смотрели на обложку с дисками первой или второй части видел сверху надпись Benoit Sokal (Бенуи Сокаль). Это прямо совестник и чуть ли не создатель атмосферы Сайберии. На нем я хотел бы остановиться.

Мечтатель
Benoit Sokal родился в 1954 году, и сейчас является одним из лучших европейских создателей комиксов. После того, как он окончил школу Святого Луки в Брюсселе в 20-летнем возрасте, он начал писать комиксы и его ожидал успех в нескольких журналах.

Чтобы расширить возможности своего творчества, что и предсказуемо, он освоился с компьютерами. Освоил 3-D графику в 1996 году и был вовлечен в проект "L’Amerzone". Достиг огромного успеха благодаря своему природному таланту. Издательский дом Casterman, а также игровой издатель Microids поддерживали его в творческих стремлениях. В 2001 первом году была анонсирована игра Syberia, в разработке которой он лично принимал участие. В нее он вложил частичку самого себя и, наверное, именно поэтому она вышла такой экстраординарной и интересной.

Неземная красота
За мою долгую геймерсую жизнь я повидал немало эстетически красивых проектов. Final Fantasy, Grim Fandango, Silent Hill 1,2,3, LOTR: The Return of The King, Prince of Persia: Sands of Time вот далеко не полный список красивых игр. Я не из тех людей, которые подсчитывают полигоны и высчитывают на листочке нужную траекторию теней. Так вот, Syberia 2 чуть ли не самая эстетически красивая (обаятельная?) игра, которую я видел. Дело в том, что создать мрачную красоту или героическую красоту гораздо проще, чем создать грустную красоту. Именно такой есть Syberia 2. Та же деревня Юколов поражает масштабностью и красотой. Кстати, между нами, именно деревня Юколов единственное место в игре где можно не стыдясь глядеть в гайд – тут действительно сложно, хотя и решаемо. Технически Сайберия 2 идет в ногу с современными технологиями. Мягкая игра теней, точная прорисовка предметов, отличная анимация, просто великолепные видео – вставки – все тут присутствует. И это при очень низких на сегодняшний день системных требованиях. В общем, к графике нет претензий.

К музыке аналогично. В первой Syberia музыка была очень сильным местом. Вторая игра тоже не ударила лицом в грязь. Грустные, задумчивые мелодии вызывают чувство глубокого душевного спокойствия, что очень содействует решению хоть и не очень сложных, зато разнообразных загадок. Да, с музыкой все в порядке.

Прекрасное далеко
Так существуют ли мамонты, Кейт? Неужели эти огромные животные, которые официально уже вымерли, таки сохранились? Верится с трудом. Да и существует ли этот загадочный остров? Старик Ганс твердит, что существует. Но ему верить ему не хочется. Он говорит, что люди так близоруки…ты веришь ему, Кейт? Ты дойдешь до цели? Ты не потеряешь силы в холодных, мертвых скалах Сибири? Я помогу тебе, Кейт Уокер.

Kate Walker… back?
Вернулась ли Кейт Уокер? Оправдала ли она мои ожидания? Даже не знаю. Это вроде бы та же Syberia. Возвращение в мир любимой игры, однако тут что-то не так. Отличная графика, приятная музыка, приличный сюжет, масштабность, некоторые персонажи, как живые - на одной чаше. И низкая сложность загадок, почти потерянная атмосфера – на другой. Знаете, как мой вывод?
Это на половину головы ниже первой Syberia и на 3 головы выше всего остального из жанра Квест, что выходило за последние 2 года (Даже Post Mortem от тех же Microids не дотягивает). Это отличная игра, которая совсем немного не дотянула до оригинала.
Так существуют ли мамонты? Узнаете сами…



 
nairovaДата: Четверг, 11 Июня 2009, 17:53:13 | Сообщение # 3
Курсант


Группа: Люди

Сообщений: 2
Статус: В самоволке
Я года два-три назад играла в первую часть, правда так до конца и не доиграла, но то что успела пройти понравилось очень happy
 
TanushkaДата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 18:24:24 | Сообщение # 4
Курсант


Группа: Друзья

Сообщений: 18
Статус: В самоволке
Я тоже играла только в первую часть, и тоже так и не доиграла до конца(хотя очень хотелось). Очень класная игра. Особенно понравилось, что музыка и звуки отлично соответствуют моменту в игре и местностям.
 
MikaДата: Суббота, 21 Августа 2010, 16:41:47 | Сообщение # 5
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 44
Статус: В самоволке
я люблю квесты, и Syberia и Syberia II мне понравились интересным сюжетом, сложными загадками, красивыми планами, но не понравилось то, что надо много ходить, сначала вроде нормально, но потом надоело

Ничто не есть правда или ложь. Всё зависит от цвета очков, через которые ты смотришь на мир

"Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди были также незакончены снаружи как и внутри" Eric Hoffer
 
ХейлиДата: Суббота, 28 Августа 2010, 16:39:13 | Сообщение # 6
Инспектор Брифинг-отдела
Майор


Группа: Друзья

Сообщений: 287
Статус: В самоволке
Обожаю игры в которых надо думать Сибирь1 и 2 одни из моих любимых игр

Человек, если он считает себя человеком, должен пожертвовать собой во имя того, что важнее его жизни.
 
Che_BurashkaДата: Среда, 08 Сентября 2010, 20:02:31 | Сообщение # 7
Лейтенант


Группа: Друзья

Сообщений: 101
Статус: В самоволке
да, сибирь это классная игра, это помоему была моя первая игрушка из класса квестов. потом было еще много, но такой уже не попадалось.
Quote (Mika)
но не понравилось то, что надо много ходить, сначала вроде нормально, но потом надоело

и правда, была такая проблемка. ну даже надоедало не ходит, а то время которое уходило, чтобы пройти от места до места...


El pueblo hunido jamas sera vencido...
 
MikaДата: Среда, 08 Сентября 2010, 20:08:09 | Сообщение # 8
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 44
Статус: В самоволке
Quote (Che_Burashka)
ну даже надоедало не ходит, а то время которое уходило, чтобы пройти от места до места...

вот-вот, а их там очень много


Ничто не есть правда или ложь. Всё зависит от цвета очков, через которые ты смотришь на мир

"Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди были также незакончены снаружи как и внутри" Eric Hoffer
 
Форум » Прочие помещения базы » Игровой клуб » Syberia и Syberia II
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ