Заголовок
Сегодня Понедельник, 24 Июль 2017,

на часах 17:56:13 (мск)

Главная страница | Регистрация | Выход | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Сериал Stargate: Atlantis - Локальные темы » Расы и народы » Асуране
Асуране
ЕленаДата: Суббота, 22 Ноябрь 2014, 12:31:54 | Сообщение # 1
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 42
Статус: В самоволке


Искусственная раса, населяющая планету Асурас. 

Рождение асуран стало результатом эксперимента Древних, вознамерившихся создать оружие против рейфов в виде нано-машин - убийц. Эти наниты начали самопроизвольно объединяться и в конечном итоге эволюционировали до антропоморфных разумных репликаторов - такова официальная версия, излагаемая самими асуранами (возможно, некогда внушенная им). Между тем, в Атлантисе имеется агрегат для создания антропоморфных репликаторов, и это свидетельствует о том, что Древние сами создавали подобных роботов. Асуране практически бессмертны: повреждение, нанесенное любым оружием, заживает немедленно. Правда, их можно убить излучением АРП, разрывающим связи между нанитами, погибают они и при длительном нахождении в открытом космосе, но там они способны продержаться по крайней мере в течение месяца, хотя и в отключенном состоянии. В случае гибели асуранина он может быть воссоздан из резервной копии сознания, хранящейся в общей базе данных. Асуране соединены между собой в единую сеть подпространственной связью, что позволяет им обмениваться информацией либо по своему желанию, либо во время ежесуточного всеобщего обновления.

Поскольку асуране задумывались как оружие, Древние внесли в их базовый код инструкцию агрессии. Как подобает разумным существам, репликаторы негативно оценивали свою агрессию и страдали от нее, а потому попросили своих создателей избавить их от этого кода (сделать это самостоятельно она не смогли, поскольку в их базовый код был внесен запрет на его самостоятельное изменение). В ответ на эту просьбу Древние предприняли карательную операцию, направленную на полное уничтожение асуран, но некоторым удалось выжить и возродить расу.

После своего второго рождения асуранский народ придерживался тактики самоизоляции: рейфы для них опасности не представляли, а с людьми они в большинстве своем не желали общаться. На много веков асуране полностью сосредоточились на развитии своей расы и обустройстве планеты. Они построили город по образу и подобию Атлантиса, но несравненно более обширный и грандиозный.

Внутри асуранского общества произошел раскол. Большинство, возглавляемое верховным правителем Оберотом, ненавидело и Древних, и людей, мечтая о мести. Меньшинство во главе с Ниамом взяло курс на достижение вознесения, которое поставило бы их вровень с Древними. Ни те, ни другие своей цели достичь не могли: особые инструкции в базовом коде не позволяли асуранам нападать на своих создателей (к другим людям это не относилось), а вознесению мешал код агрессии и, возможно, компьютерная природа. Эти группы находились в противостоянии, но особых репрессий в отношении "вознесенцев" не было довольно долго - их глава Ниам даже являлся членом асуранского Совета.

Конец самоизоляции асуран был положен визитом атлантийцев. Инициатором визита выступил Ниам. Он рассчитывал, что атлантийцы помогут асуранам избавиться от кода агрессии, и Родни МакКею это удалось, но инициатива Ниама не находит поддержки у Оберота. Последовала попытка атаки на Атлантис, предотвращенная Атлантийцами при сожейтсвии Ниама - что, впрочем, не заставило их помочь ему, когда собратья, оставшиеся на планете, изменяют его код, возвращая агрессию и заставляя напасть на Вейр - его попросту выбрасывают в космос и забывают.

В дальнейшем асуране предпринимают еще одну атаку на Атлантис, где на тот момент находились вернувшиеся Древние с Гелией во главе. Действия МакКея с базовым кодом репликаторов открыли им путь к изменению кода, что позволило избавиться от инструкций, запрещающих нападать на Древних - чем они не замедлили воспользоваться. Захватившие Атлантис репликаторы были уничтожены атлантийцами, вернувшимися ради такого случая, посредством излучения АРП.
Попутно они попытались использовать Ниама, когда же это сделать не удалось, МакКей попросту расстрелял несчастного.

После этого поражения асуране более не тревожили Атлантис, пока сами земляне не решили напасть на Асурас. После бомбардировки Асураса ядерными боеголовками репликаторы предпринимают ответный удар, в результате чего землянам приходится перебазировать Атлантис на другую планету. По ходу дела МакКей, Шеппард и Вейр предпринимают вылазку в Асурас с целью кражи МНТ. Попутно Родни вторгается в базовый код репликаторов и активирует программу борьбы против рейфов, некогда отключенную самими рейфами, Вейр же оказывается в плену в Асурасе, где ее делают репликаторов.

После этих событий в Асурасе начинаются жестокие репрессии против последователей Ниама. Тем, кого не успели убить или перепрограммировать, приходится спасаться бегством. В их числе Асурас покидает Вейр, которую вознесенцы приняли в свою компанию - впрочем, никакой благодарности к ним за это она не испытывает. В конечном итоге, оберотовцы обнаруживают беглецов и расправляются с ними, лишь Вейр и еще восьми репликаторам удается бежать.

Тем временем асуране во главе с Оберотом начинают борьбу против рейфов, но быстро разочаровываются в традиционных способах ведения войны - а может быть, играет роль все та же старая обида на людей. Оберот решает заморить рейфо голодом, уничтожив их пищу - людей, и репликаторы начинают атаковать планеты, населенные людьми. Это заставляет землян объединиться с кочевниками и даже рейфами для совместной атаки на Асурас. Атака оказывается успешной благодаря действиям МакКея. Он создает женщину-репликатора, получившую имя Френ - "троянского коня", несущего в себе программу, усиливающую притяжение нанитов, что и приводит к взрыву планеты.

После уничтожения Асураса последними представителями асуранской расы остаются уцелевшие вознесенцы во главе с Вейр. Один из них - Корасен - изобретает способ вознесения. Эксперимент оказывается успешным - репликаторы переходят в энергетическое состояние, но при этом оказываются в подпостранстве, где постоянно испытывают страшные боли. В таком состоянии они странствуют от планеты к планете, надеясь найти цивилизацию, где им помогут создать новые тела, но им нигде не могут или не хотят помочь. Наконец, они приходят в Аталнтис и устанавливают контакт с его обитателями, вселившись в компьютеры. Атлантийцы встречают их враждебно, но все же соглашаются дать им тела - с условием, что они сразу же начнут создавать себе тела человеческие - под вооруженной охраной и в запертой лаборатории. Асуране работают над созданием человеческих тел, но у Корасена не выдерживают нервы. Несчастный бежит из лаборатории, после чего его настигает и безжалостно убивает Вейр.

Расправившись с Корасеном, Вейр советует атлантийцам поступить так же с остальными ее товарищами. Пообещав репликаторам перемещение на уединенную планету, где они смогут продолжить работу, атлантийцы перенастраивают адрес Врат. Вейр идет первой, чтобы заставить их поверить - и несчастные оказываются в открытом космосе.
 
KittenДата: Понедельник, 24 Ноябрь 2014, 21:25:17 | Сообщение # 2
Капитан


Группа: Друзья

Сообщений: 232
Статус: В самоволке
Хорошая тема. Поскольку репликаторы Пегаса все-таки отличаются от реплов Млечки.

Кстати, я нашла в Разделе "Расы и народы" по ЗВ-1 в теме Репликтиоров упоминание об Асуранах.
 
ЕленаДата: Вторник, 25 Ноябрь 2014, 12:35:29 | Сообщение # 3
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 42
Статус: В самоволке
Репликаторы Млечного пути  - кроме Пятого - изначально были настроены более агрессивно. Асуране - пока не явились атлантийцы - тысячелетиями тихо сидели на своей планете, занимались своими делами и никого не трогали.
 
АктёрДата: Вторник, 25 Ноябрь 2014, 15:54:12 | Сообщение # 4
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4489
Статус: В самоволке
Цитата Елена ()
Асуране - пока не явились атлантийцы - тысячелетиями тихо сидели на своей планете, занимались своими делами и никого не трогали.

Поэтому я уже как-то не называю их репликаторами )


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
ЕленаДата: Четверг, 27 Ноябрь 2014, 10:16:54 | Сообщение # 5
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 42
Статус: В самоволке
Цитата Актёр ()
Поэтому я уже как-то не называю их репликаторами )
Название "репликаторы" ведь указывает на самовоспроизводство, не так ли? У паучков это действительно было смыслом жизнедеятельности, а асуране в этом плане были "репликаторами" не в большей степени, чем люди - мы ведь тоже воспроизводим себе подобных.
 
АктёрДата: Четверг, 27 Ноябрь 2014, 13:01:15 | Сообщение # 6
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4489
Статус: В самоволке
Цитата Елена ()
а асуране в этом плане были "репликаторами" не в большей степени, чем люди - мы ведь тоже воспроизводим себе подобных.

Но мы не создаём точные копии себя )

А разве асуране размножались постоянно?


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
ЕленаДата: Четверг, 27 Ноябрь 2014, 13:08:16 | Сообщение # 7
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 42
Статус: В самоволке
Цитата Актёр ()
А разве асуране размножались постоянно?
Как раз они этого не делали - но, видимо, размножались, раз их были миллионы. И, кстати, точных копий себя они не делали - они же все разные.
 
АктёрДата: Четверг, 27 Ноябрь 2014, 13:28:07 | Сообщение # 8
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4489
Статус: В самоволке
Цитата Елена ()
Как раз они этого не делали - но, видимо, размножались, раз их были миллионы. И, кстати, точных копий себя они не делали - они же все разные.

Значит, они просто роботы )


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
ЕленаДата: Четверг, 27 Ноябрь 2014, 13:39:33 | Сообщение # 9
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 42
Статус: В самоволке
Цитата Актёр ()
Значит, они просто роботы )
И притом разумные, самодостаточные, с эмоциями и личностными характеристиками вплоть до темперамента.
 
Форум » Сериал Stargate: Atlantis - Локальные темы » Расы и народы » Асуране
Страница 1 из 11
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ