Заголовок
Сегодня Суббота, 08 Мая 2021,

на часах 10:45:44 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЗВА: Брифинг по миссиям » 4 сезон » 04-20 Последний / The Last Man (20 Эпизод)
04-20 Последний / The Last Man
АктёрДата: Четверг, 11 Июня 2009, 13:29:26 | Сообщение # 1
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Краткое описание

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
АктёрДата: Четверг, 11 Июня 2009, 13:31:53 | Сообщение # 2
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
О, Господи!!! Какая ужасная серия... o.O o.O o.O Почти те же чувства, как когда Карсон погиб! o.O

Ну ладно, всё по порядку.
Заодно буду ваши посты комментировать.

Quote
Ронон Декс написал(а):

Надо Отдать должное Джону Шеппарду И Родни МакКею!))


Ну здесь, скорее, Родни... Никак не думал, что придётся это признать, но возвращение надежды на победу - это целиком и полностью его заслуга! :cool: Браво, Родни!!! Всё-таки потеря всех, кто, слава Богу, были для него друзьями, заставила его стать серьёзным и приложить все силы, чтобы исправить положение!!! При том, что практически остался один, кто мог это сделать.
Quote
Ронон Декс написал(а):

Если бы не они, то не было бы ни меня, И доктора Келли, Ни Сэм, Ни ТЭйлы!__ :cool:


Что значит, не было бы? Не думаю, что здесь сослагательное наклонение корректно. Это случилось: мы не смогли остановить Майкла, не вытащили Тейлу, не спасли галактику от вируса хоффанов, и что ещё более ужасно: свою жизнь ради этого отдали и Ронон Декс с Тоддом, уничтожая одну из лабораторий Майкла, и Сэм, сражаясь с ульями Майкла на одном единственном корабле, и доктор Келлер, пытаясь помочь в борьбе с вирусом! Родни не рассказал только, что с Радеком, но практически все главные герои погибли за то, чтобы исправить свою ошибку, совершённую во втором сезоне!
Quote
Дженнифер Келлер написал(а):

У меня как раз подпись в честь отношений Родни и Дженифер.


Странная пара, тут я был с Шеппардом согласен.
Quote
Амон-Ра написал(а):

Выпали два винтика в лице Шепарда и Тейлы, все разрознились, и погибли....


Не совсем с винтиками согласен. Пропажа Шеппарда, попавшего в эту беду, была, конечно, совсем некстати, но не думаю, что если бы этого не случилось, то всё было бы совсем иначе. Начало серии говорит о том, что Шеппард и группа Лорна не дождались встречи с дженаями, и значит, провалилась очередная попытка выйти на след Майкла, хотя я был согласен с сомнениями Лорна: дженаи даже несмотря на то, что Радимов на нашей стороне, вполне могли тоже работать на Майкла.

И я не представляю, как бы наличие Шеппарда помогло бы снова разыскать Тейлу. А вот то, что план Родни не только помог Шеппарду вернуться обратно в прошлое, но и передать всю необходимую информацию, которая поможет разыскать Тейлу раньше, чем Майкл завладеет её ребёнком и избавится от неё - это, конечно, стало так необходимым нам преимуществом в этой войне!

Quote
Джек О'Нилл написал(а):

Очень странно, конечно, что прошлое повернулось по другому. Похоже, что кто-то настучал Майклу о том, что его тайное логово, оно же "странное подобие родильной палаты" раскрыто


Именно! Вот это мне конкретно не понравилось! Я был совершенно уверен, что этот план сработает, и люди хотя бы Тейлу заберут, пока не поздно, ведь Родни в будущем говорил, что одержать победу Майклу во многом помогло как раз то, что так и не успели забрать у него Тейлу! Хорошо вооружённая команда вполне должна была справиться с заданием и взять логово монстра. Ума не приложу, как Майкл узнал о нападении...
Quote
Джек О'Нилл написал(а):

Конечно, без них всё и полетело. Без Шеппарда не смогли спасти Тейлу


Ну по поводу этого уже сказал: не представляю, как бы Шеппард помог, не владея нужной информацией... Искать монстра по всей галактике - всё равно, что искать иголку в стоге сена.
Quote
Дженнифер Келлер написал(а):

Но уже все стало понятно, когда увидели первую серию пятого сезона, что взрыв "родильного дома" был автоматическим, при чем еще и отправила эта автоматизация сообщение Майклу.


О, значит, я угадал! Это было моё единственное предположение: системы Майкла каким-то образом узнают о вторжении врагов.
Quote
Джек О'Нилл написал(а):

Когда в альтернативном будущем, Родни, Ронон и Лорн нашли погибшую Тейлу - никому в голову не пришло ещё и в компах ковыряться. Поэтому, взрыва не последовало


Да, наверно, так оно и было... вероятно, им не до компов в тот момент было. Поэтому Родни не предусмотрел такого сценария.
Quote
Джек О'Нилл написал(а):

Взрыв был направлен на разрушение перекрытий а не на выжигание местности в радиусе километра)))) Поэтому при наложении плит и колонн, образовались пустоты... Ну и закон жанра тоже)


Всё же здесь соглашусь с Гримо: если они выжили, то им крупно повезло. Но, с другой стороны, судьба дала героям лазейку в виде опасного путешествия Шеппарда далеко в будущее, а дальше им должна была улыбнуться удача, как мы не раз видели ещё в нашем старом добром "Первом отряде".
Quote
Джек О'Нилл написал(а):

Возможно, толковых взрывотехников у Майкла не было, чтоб объяснить


Значит, повезло, что способ мышления даже у полурейфа отличается от нашего, и с подрывным делом у таких созданий туго...
Quote
Giwark написал(а):

а кто его знает... вообще, странный был взрыв... даже информация уцелела... зачем такая система охраны?))


Да, поэтому, я и согласен с Гримо: какие бы объяснения не придумывались, всё равно не всё сходится.
Quote
полковник Кемерон Митчелл написал(а):

Вулси тут показан полным уродом.


Вот с этим не согласен, Кэм. Что ты неверного увидел в действиях Вулси?
Он пришёл возглавить искпедицию Атлантиса в тот момент, когда война с Майклом уже была проиграна. Мы потеряли своих лучших людей!
Тейла погибла в плену Майкла! Ронон Декс погиб с Тоддом - единственным рейфом, при помощи которого мы могли бы объединиться с их силами, если, конечно, они вообще к тому моменту остались! Даже Сэм - бессмертный герой ЗВ-1 - и то погибла в битве с ульями Майкла! В довершение ко всему Шеппарда унесло на 48000 лет в будущее, и у Родни в тот момент не было плана, как его вернуть. Но даже если бы план пришёл ему в голову раньше, мы знаем, что его реализации он посвятил всю жизнь. Естественно, столько времени у нас быть не могло! Доктор Келлер не смогла ни остановить распространение вируса, ни помочь лежащему в стазисе Карсону, и, теряя время на бесполезную помощь пострадавшим, только сама заразилась и тоже умерла!

Поэтому Вулси ничего не оставалось, как констатировать, что мы не сможем больше ничего не сделать, и прекратить борьбу, то есть сдаться... Единственное, чего я не понял: почему через 48000 лет Шеппард нашёл город на том же месте, где он и был? Почему люди не улетели на Атлантиде домой, то есть в Млечный путь? Там же всё-таки было больше шансов, что Майкл не нападёт. И ещё 48000 лет - это маловато... Не слишком ли быстро солнце превратилось в красного гиганта?

Quote
Chaya написал(а):

Видела только последние 5 минут! А жаль!!!!!!!!


Не знаю, Chaya... Ты, конечно, много пропустила, но эта серия довольно тяжёлая. Неприятно было смотреть, что война с Майклом действительно идёт к поражению, в результате чего погибнут почти все главные герои...

Ну и последние комментарии от меня:
1. Будь ты проклят, чёртов монстр!!! Ты должен умереть лютой смертью за то, что не захотел стать лучше!!! :mad:
2. Даже Родни очень тронул своим печальным рассказом. Хотя я не совсем понял, что же он делал в эти 25 лет? Загрузил своё сознание в компьютер подобно тому, как это делали асгарды?
3. Конечно, нельзя не сожалеть о том, что парень Тейлы портит дело своей работой на Майкла.
4. Ронон Декс показан с лучшей стороны. Жаль, что они погибли, но было очень приятно смотреть, что сражались плечом к плечу с Тоддом, пытаясь остановить Майкла, как и то, что они улыбнулись друг другу перед смертью, выражая радость от того, что хотя бы в последние часы своей жизни они использовали всё, чем владеют, ради одной общей цели!
5. Бедная Сэм... какой ужасный конец! Просто ума не приложу, как всего лишь 3 улья смогли столь быстро пробить силовое поле корабля со странным названием?! И сразу уничтожить и пушки асгардов, и гипердвигатели! Неужели на корабле было так мало энергии??? Позаимствовали бы тогда МНТ...
Смерть, конечно, героическая, но она сумела забрать с собой лишь 3 улья. cry


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
АктёрДата: Четверг, 11 Июня 2009, 13:33:44 | Сообщение # 3
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Quote
полковник Кемерон Митчелл написал(а):

А как ты думаешь, может люди просто увезли из Атлантиды базу данных Древних?

Ну Атлантида - это не только база данных Древних. Всё равно лучше всего было улететь домой. Поэтому и интересно, почему город оказался брошен.

Quote
полковник Кемерон Митчелл написал(а):

Шеппард изменил будущее.


Надеюсь, что так.

А, кстати, вообще-то есть объяснение 8-) Я ж забыл, что Родни добился у генерала Лорна разрешения реализовать свой план, и сделал то, что хотел. Поэтому вполне логично предположить, что он предусмотрел это и сам настоял на том, чтобы Атлантида была оставлена в этом месте, иначе Шеппард погибнет.

Тогда встаёт следующий вопрос: а можно ли теперь улетать домой? Так как придумывать этот план уже нет необходимости, вполне очевидно, что своим возвращением Шеппард создал альтернативную реальность, в которой он не появится в этом месте через 48000 лет.

Quote
полковник Кемерон Митчелл написал(а):

А ведь верно!


Что ещё интересно, что даже 25 лет спустя, судя по тому, что базой Звёздных врат командует генерал Лорн, программа Звёздных врат так и не рассекречена... Ох уж эти Райт и Купер...
Quote
полковник Кемерон Митчелл написал(а):

Атлантиду ведь удалось доставить на другую планету. На Землю наверное тоже возможно.


Естественно, ведь Древние прилетели в Пегас на Атлантиде.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
Форум » ЗВА: Брифинг по миссиям » 4 сезон » 04-20 Последний / The Last Man (20 Эпизод)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ