Заголовок
Сегодня Понедельник, 12 Апреля 2021,

на часах 10:14:46 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЗВА: Брифинг по миссиям » 3 сезон » 03-01 No Man's Land / Нейтральная полоса (1 эпизод)
03-01 No Man's Land / Нейтральная полоса
АктёрДата: Среда, 10 Июня 2009, 23:49:41 | Сообщение # 1
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Краткое описание

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
АктёрДата: Среда, 10 Июня 2009, 23:50:27 | Сообщение # 2
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Quote
Giwark написал(а):

и тут Майклу пришел на ум блестящий план)))бедные Рейфы...

Это даже для меня оказалось сюрпризом ))) Ну никак я не ждал, что Майкл ещё с нами, и вообще в этой авантюре он даже не знал о том, что задумали остальные рейфы! Похоже, ретровирус всё-таки оставил свой след )))

Хмммммммм... что-то вы, уважаемые граждане, столько всего тут понаписали, а всё не по делу biggrin Это, знаете ли, напоминает болтовню в "Химере", где главным было то, что, наконец, освободили подругу Дениела от Осириса, а бедные пользователи обсуждали неизвестно каким макаром появившегося Шенахана biggrin Так же и сейчас: тут третья битва с рейфами, а вы спорите, в чьей голове должна была быть лейтенант Кедман... biggrin

Всё, что можно сказать о МакКее, так это то, что если бы не Ронон... хотя, впрочем, иначе Шеппард с Майклом непременно нашли бы его. А так больше о нём в этой серии ничего интересного.

А вот Шеппард действительно вовремя оказался на улье. Но всё равно меня, честно говоря, удивляла суета людей. Я пока не понимаю... но всё по порядку.
1. К Земле, насколько я понял, отправились всего 2 улья. Поэтому, это не означает, что к нашей планете отправилось много-много рейфов, из чего очевидный вывод, что это не та ситуация, о которой говорил Анубис.
2. Мы же знаем, что у ульев, в отличие от лодок ораев, битва с которыми помешала сегодня увидеть Первый отряд на базе Звёздных врат, о чём я очень сожалею, у них нет мощных силовых полей, которые нам нечем пробивать, кроме огненных снарядов аванпоста или Ориона. Поэтому я и не вижу повода для паники: при достаточно массированной ракетной атаке регенерация вряд ли поможет ульям сохранить боеспособность. Сколько бы у рейфов не было стрел на 2 ульях, я думаю, у нас на Земле ракет больше, и рано или поздно мы всё равно все уничтожим, что, собственно, Дедал нам и продемонстрировал. Когда рейфы будут не в состоянии отбивать ракетную атаку, вот тогда мы бы и могли пустить в ход стратегические ракеты с ядерными боеголовками, которых у нас на Земле, к счастью, так же хватает.

Посему если всего лишь 2 улья получили нужную для достижения цели информацию - это не является очень большой угрозой. Так что в данном случае Вулси не прав: для этого забирать МНТ с Атлантиса не стоит. Хотя я сперва был так рад, когда Элизабет приказали вернуться на Землю )))) Уже было подумал, что с моим предложением отозвать искпедицию согласились ))))))

Единственное, что в случае боя около Земли было бы в пользу рейфов: их стрелы могут летать и в космосе, а у нас 302-х вряд ли хватило бы для боя на орбите. Заманивать стрелы в атмосферу было бы не очень хорошим решением.

А ещё теперь мне понятно, почему генерал Лендри с таким недовольством слушал предложение Вулси забрать МНТ с Атлантиса после того, как ораи завладели Чулаком... Оказывается, Вулси эту песню начал петь немного раньше, и уже успел достать бедного Хэнка biggrin

Что касается Ориона... грустно... я надеялся на большее, а оказывается, корабль был не настолько боеспособен. Но поэтому мне не кажется, что мы бездарно потеряли его. У людей Лорна и Радека не было устройства ускорения времени, как в Бесконечности у подполковника Картер, поэтому вряд ли они смогли бы спасти его, а у нас не было выбора, кроме как бросить его в бой... Тем не менее, в этом мы, конечно, сегодня проиграли. Да, остановили рейфов, но потеря Ориона - это существенно...

А что же до Дедала, то это ещё один тезис в пользу того, что это не та битва, о которой говорил Анубис. Потому что на самом деле Дедал не сделал ничего сверхъестественного, чтобы остановить ульи. Напротив, всё было достаточно банально: огонь всеми имеющимися средствами на поражение, и тогда нужно лишь знать, куда стрелять. С такой задачей справились бы как Одиссей, так и Королёв. Скиннер просто не доводил дело до битвы непосредственно на орбите Земли...


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
Форум » ЗВА: Брифинг по миссиям » 3 сезон » 03-01 No Man's Land / Нейтральная полоса (1 эпизод)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ