Заголовок
Сегодня Воскресенье, 16 Мая 2021,

на часах 05:52:05 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЗВ-1: Брифинг по миссиям » 10 сезон » 13. Другая дорога (Road not taken) (13 Эпизод)
13. Другая дорога (Road not taken)
АктёрДата: Среда, 10 Июня 2009, 18:35:50 | Сообщение # 1
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Когда подполковник Картер заперлась в своей лаборатории, чтобы продолжить модификацию устройства Мерлина, после активации устройства неожиданно произошёл несильный взрыв, и Сэм оказалась на полу. Придя в себя, она увидела доктора Ли, вбежавшего в лабораторию, который почему-то назвал её майором. А после этого в лаборатории появился... майор Лорн! Несмотря на то, что он должен быть на Атлантиде, Лорн понятия не имел, что имеет в виду Сэм, ведь на самом деле он работает на базе и командует ЗВ-1. И Сэм поняла, что оказалась в параллельной мире, где международная обстановка, связанная со Звёздными вратами, была не такой, как в нашей реальности. И в этой реальности Орай уже пытаются атаковать Землю.

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
АктёрДата: Среда, 10 Июня 2009, 18:37:28 | Сообщение # 2
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Мне помнится, Джек мне приводил в пример эту серию, чтобы поддержать решение военных не рассекречивать программу ЗВ после победы над гоаулдами и репликаторами...

Но, как я и ожидал, эта серия даже близко не может быть оправданием. Теперь я в свою очередь напоминаю Точку обзора, в которой Тилк сказал Джеку:
- О'Нилл, я же говорил: настоящая только наша реальность!

НАСТОЯЩАЯ! Так же и здесь: в этой реальности, как я понял, даже русские не знали о Звёздных вратах до нападения Анубиса, не говоря уже о сюжете серии Разоблачение, в которой генерал Хэммонд и майор Девис рассказали о программе хотя бы чиновникам из Канады, Великобритании, Франции и Китая. Поэтому ИМХО в той реальности, куда попала Сэм, паника, связанная с угрозой гоаулдов, и драка за аванпост Древних были вполне предсказуемыми! Ну а какая ж ещё реакция должна была быть, если до самого нападения ни одна страна в мире ничего не знала о программе Звёздных врат??? Плюс к этому американцы использовали инопланетные технологии для установления мирового господства... Нихрена себе примерчик!!!

А я, уверяя в необходимости рассекречивания программы, говорил не об эпизоде с нападением Анубиса, а об окончании войны с гоаулдами и уничтожении репликаторов! Это было как раз то время, когда Земле уже никто не угрожал, и это как раз тот момент, когда надо было поделиться добычей с остальным миром и опубликовать миру материалы о героях, которые рисковали своей жизнью и погибли за свободу нашего мира!

Так что, если этот сценарий имел цель оправдать действия военных, которые продолжили держать программу в секрете, придумывая совершенно глупые отмазки - то он крайне неудачный... Приводить его в качестве примера - даже не смешно...

А удачное использование оружия Древних против корабля ораев - это подтверждение правильности предложения Вулси забрать МНТ с Атлантиса.

но это всего лишь альтернативная реальность. Как следует из названия 119 серии, такое могло случиться и с нами, но Господь смиловался, и решил иначе. В той реальности Дениел Джексон не участвовал в программе, поэтому и не смогли предотвратить нападение Апофиза.

Так же и сейчас: в альтернативной реальности в России не было Звёздных врат, и генерал Хэммонд с майором Девисом ничего не говорили дипломатам из других стран, а в нашей реальности всё было совсем иначе...

Да, ещё одно совпадение: МакКей в альтернативной реальности такой же болван, как и в нашей... biggrin
Ё-маё, что ж ему так нравиться быть бараном всякий раз, когда встречает Сэм и её друзей из ЗВ-1?

горе-лидеры на самом деле будут правы: очень опасно оставлять такие опасные технологии под контролем военных, а то, что они утаивают всё даже в мирное время, заставляет недоверять им.

А простой народ в массе своей вовсе не туповатый, зря это ты так... Вероятно, на это и рассчитывают военные, придумывая свои разводки, но это тоже зря. Это только лишь усилит негативное отношение к военным.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
Форум » ЗВ-1: Брифинг по миссиям » 10 сезон » 13. Другая дорога (Road not taken) (13 Эпизод)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ