6. Пропасть (Abyss)
|
|
Актёр | Дата: Воскресенье, 14 Июня 2009, 17:48:41 | Сообщение # 1 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
Статус: В самоволке
| В 4 серии история в Антарктиде кончилась тем, что могущества девушки не хватило на Джека, и командование базы было вынуждено отдать его гоаулдам Ток'Ра, дабы Джек побыл носителем, пока симбионту Канону, который позаботится о здоровье полковника, не найдут другого носителя. И оказалось, что действительно Джеку не суждено было долго носить Канона. Они отправились во владения лорда Баала, дабы освободить его рабыню, к которой Канон испытывал тёплые чувства. Видимо, после слияния с разумом Джека, до Канона дошло то, что никак не могло дойти до остальных Ток'Ра: нельзя бездумно бросать в беде тех, кто тебе дорог! Но они очень быстро поняли, как рискованно пытаться осуществить план в одиночку, и, как и следовало ожидать, Джек попал в плен к Баалу. Канон почему-то предпочёл покинуть своего носителя. Баал же стал допрашивать Джека, применяя изощрённую систему пыток и спасая его разум в своём саркофаге.
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
Актёр | Дата: Воскресенье, 14 Июня 2009, 17:52:16 | Сообщение # 2 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| В этой серии мы вновь встречаем вознесённого Дениела, который предложил Джеку последовать его примеру, но полковник отказался, а Дениел всё-таки нарушил правило, тайком подсказав Тилку во время келнорима, что стоит натравить на Баала Ю, дабы Джек воспользовался этим, а только этого и надо было, чтобы он получил шанс на побег. Quote yarina написал(а): Хотя тут же всплывает интересный момент, а с какой это радости Канан завладел сознанием Джека и не отпускал его до тех пор, пока не сбежал? Неприятно узнать, что последнее, что помнил Джек, это то, что он болел. Я и не думал, что Джек будет сам разговаривать с Токра... У Токра чаще всего говорят симбионты. В этом ничего удивительного не вижу. А вот то, что он ничего не помнил с тех пор, как стал Токра - это он, скорее всего, соврал... При слиянии разумов, а именно так и было в случае Джека, обязательно произойдёт обмен памятью, поэтому Баал и не верил ему на слово. И Джек, я думаю, и сам понимал, что такая разводка не пройдёт... Quote yarina написал(а): а с какой это радости Канан завладел сознанием Джека Потому что это всегда происходит, когда симбионту надо говорить. А учитывая, что вытаскивать близких из беды любой ценой как-то не в правилах Токра, вполне логично предположить, что на такой авантюрный план Канана подтолкнул как раз Джек, так как известно, что мысли и чувства носителя всегда оказывают влияние на симбионта... Quote yarina написал(а): А тем временем, у Джека начинаются галлюцинации. Это не галлюцинации. Дэниел действительно явился к нему. Quote yarina написал(а): Джек же решил проверить наличие реальности любимого друга ботинком. Фи, как грубо! Как раз чтобы проверить, что это не галлюцинация. Шизофрения, как известно, вещь неприятная... Quote yarina написал(а): Ведь Джек не знает, как дать Баалу желаемое. Он просто ничего не знает. Я так не думаю. Сомневаюсь, что он бы что-то сказал, если бы знал... Quote yarina написал(а): Вознесение, да и Джеку! Джеку, который просто не способен пойти по пути Омы и Дениэла. Это особенности характера. Просто такой вот Джек! Ему присуща борьба до последнего, а отречься от всего земного проблематично. Да, вся эта болтология, как говорится, для философов, а не для простых военных... Quote yarina написал(а): Он отправился в сознание Тилка вовремя келнорима и подсказал правильный путь к спасению полковника. Да, хорошо, что он понял, что есть более простой способ спасти друга! Quote yarina написал(а): Я рада, что Джек жив, рада, что увидела Дениэла, без него скучно))) Когда Тилк окажется в беде, Дэниел и его навестит тоже )) Quote yarina написал(а): Хочется напомнить, что не всегда носитель помнит. Давай вспомним Джолинар и Сэм. Воспоминания Джолинар приходилось насильно вытаскивать из Саманты. А я хочу напомнить, что были воспоминания, которые Сэм смогла и сама прочитать. Например, о саркофаге, почему Токра не пользуются им... Это означает, что не может быть такого, что носитель вообще ничего не помнит! Quote yarina написал(а): но в любом случае, чувства Джолинар очень повлияли на ее отношения с Мартуфом. Дело не в отношениях. То, что она чувствовала к нему то же самое, что и Джолинар - это факт. И она сама в этом созналась. И Мартуф про себя и Ланташа при первой же встрече говорил, что он и Ланташ любят, как один, и переживают, как один. Quote yarina написал(а): Может, не случись того несчастья, кто знает, как бы все случилось. Когда ты дойдёшь до 9 сезона, а я надеюсь, что всё-таки дойдёшь, ты узнаешь, что Сэм действительно скучает по нему )) Quote yarina написал(а): Да, но не сразу. Даже сны начали беспокоить Сэм через время. Значит, и Джек рано или поздно вспомнил бы ) Баал же терпелив, собака...
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
Кемерон | Дата: Понедельник, 27 Июля 2009, 14:31:40 | Сообщение # 3 |
Майор 
| Приятно было увидеть Дениела. Огорчило что Дениел не мог помочь Джеку. А Тилк порадовал. Не Дениел ли навел Тилка на его идею? А вознесшийся Джек это нечто может это было бы к лучшему. Он бы им показал. А этот консул Токра возмутил. хорошее блин у них понимание союза. Хаммонд прав если наши отношения будут и дальше так развиватся ничего хорошего из этого не выйдет. А Тилк хорошо сказал про возможные физические повреждения
|
|
| |
Актёр | Дата: Понедельник, 27 Июля 2009, 15:54:46 | Сообщение # 4 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Quote (Кемерон) не Дениел ли навел Тилка на его идею? Именно так ))
|
|
| |
Kolia | Дата: Четверг, 10 Сентября 2009, 21:02:16 | Сообщение # 5 |
Капитан 
| Quote (Кемерон) А Тилк хорошо сказал про возможные физические повреждения Это точно "Я всего лишь проинформировал вас, что при попытке активации Звездных Врат вам будет причинен физический вред" Моя любимая фраза в этой серии
Ничего Невозможного Нет (ННН)
|
|
| |
Мерлин | Дата: Среда, 18 Августа 2010, 02:38:39 | Сообщение # 6 |
Лейтенант 
| Согласен с Kolia . А Дэниэла и вправду было приятно увидеть . Еще очень прикольно было когда Дэниэл появился и последующий его разговор с Джеком .
|
|
| |
FRIM@N | Дата: Среда, 18 Августа 2010, 17:32:57 | Сообщение # 7 |
Подполковник 
| появление Джексона было достаточно фантастично и антуража добавляла изменяющаяся гравитация в камере
|
|
| |
|
|